1

Re: Home Appliance: Washing Machine

Tadi pagi baru pertama sempet dicobain nge-vacuum seluruh rumah, dan ternyata..hikss...Listo ini berisiiikk banget ya sad Pas aku ceki2 lagi yang tingkat kebisingan rendah itu yang tipe2 mahal diatas 2jt-an, yang watt-nya juga lebih dari 1000, hhffhhh.. sad Tapi menurutku yang kurang oke hanya bisingnya aja, diluar itu aku puas sama penampakan dan kinerja si Listo smile

Nyanya: cari mesin cuci yang gimana? Kalo front loading aku recommend Sharp ES-AG1000DW, dirumah aku pake udah 2th lebih tapi kinerja masih mulus banget seperti baru. Kekurangannya dia rada bising *nasib..nasib..dapetnya yang berisik melulu T_T* Harganya dulu sekitar 5jt-an, mungkin sekarang udah turun apalagi EC lagi diskon, coba aja liat2 smile

ummubebek bukan ibunya bebek, tapi umi-nya saifana dan irhabi smile
email & fb: [email protected]

2

Re: Home Appliance: Washing Machine

Ummubebek - ihiks,kalo 5jeti si di luar budgetkuuu neutral Mdh2an diskon nih di EC. Btw ga pernah rusak ya? Temen punya yg tipe front loading gt juga,entah merknya apa.. sekalinya rusak katanya rusak semua.Ga ngerti jg knp..

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

3

Re: Home Appliance: Washing Machine

nyanya Di rumah nyokap pake yang top loading 1 tabung merk LG, udah sekitar 9 taun masih jalan tanpa rusak smile Emang tampangnya udah dekil sih, tapi ga ada masalah untuk performanya. Akhirnya gue ngikut beli LG juga, harganya sekitar 2.1jt. Punya gue udah 1.5 taun n so far ga ada masalah juga.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

4

Re: Home Appliance: Washing Machine

nyanya punyaku elextrolux front loading, udah 3 tahun, masih oke performanya, dulu beli sekitar 4 jutaan.sekarang harusnya sih lebih murah, kan udah muncul type2 terbaru yang lebih keren

5

Re: Home Appliance: Washing Machine

Nyanya,kalo beli yg Top Loading,klo boleh usul jgn merk Samsung,soalnya boros air banget,airnya harus bener2 full sesuai kemauan mesinnya baru deh dia mulai muter buat ngegiling,tp selain itu sih Ok-Ok aja,soalnya Nyokap gue punya samsung ini mayan agak lama jg makenya.

trs klo blh usul lg,mending belinya di toko electronics luaran aja,apalagi klo jago nawar,bisa dpt lebih murah dibanding diEC,ceki2 dlu harga mesin cuci yg dimaoin di EC,carrefour,& hypermarket lainnya,biar ada patokan.

A Mother Always Bring Extra Love...

6

Re: Home Appliance: Washing Machine

thalia wrote:

nyanya - gue juga pake LG. mantep. udah ampir 6 taun sekarang dan masih lancar jaya... padahal beli yang display model, biar dapet korting 50%...

erm, correction on "lancar jaya"... hari ini mesin cuciku meninggal. spinning out of control, bunyi aneh, trus berasap dan bau kebakar... bye bye, mesin cuci. beli baru deh... sad

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

7

Re: Home Appliance: Washing Machine

lagi niat beli mesin cuci tapi masih mikir" apa, baca thread ini kayanya jadi condong ke LG (yah, biarpun punya thalia udah tewas, tapi 6 tahun termasuk lama lho! btw, udah beli yg baru lagikah?)

gw soalnya tinggal di apartemen super mini, selama ini laundry kiloan karna gak mau repot, tapi pikir" makin ke sini kok berasa makin boros, plus beberapa baju ada yg luntur dan ketuker sama orang!!!!

LG hemat listrik dan air gak yah? trus, ada yg model rada kecil kan? soalnya tempat terbatas nih..hehe.

a working mum who longs to be at home with baby yo all day.

8

Re: Home Appliance: Washing Machine

superpippo - udah beli! LG lagi... hihihi. yang pertama dulu, kecil! paling kecil dari yang dipajang. front loader sih, cuma 5kg capacity. termasuk yang green gitu deh, katanya hemat listrik & air... tapi gue juga ga pernah pake air panas, jadi ya hemat lah... dan kalo front loader kan emang generally lebih hemat air, karena makenya ga banyak. tapi harganya dobel/tripel top loader.

yang sekarang naik ke 6.5kg. gue paling suka LG, soalnya designnya simple dan ga gede2.

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

9

Re: Home Appliance: Washing Machine

superpippo Dulu waktu baru pindah rumah & blom punya mesin cuci, gue juga laundry kiloan. Lama2 gue bete selain karena hasrat mencuci gue seakan dipanggil2 (halah), pengeluarannya lumayan lho! Sebulan bisa keluar 200rb, padahal cicilan mesin cuci sekitar 300rb. Nah beli mesin cuci deh gue... Dulu waktu masih laundry kiloan celana kerja andalan gue ilang, trus tukang cucinya juga bingung karena ga ada yang ngaku kalo ngebawa celana kerja gue. Nasib...

yang selalu kangen sama si pipi gembil

10

Re: Home Appliance: Washing Machine

Mom... Mo tanya nih...
Klo beli mesin cuci lebih baik yang front loading apa top loading (eh bener gak ya nyebutnya top loading? big_smile pokoknya yang bukaan atas itu)?? Ini insyaAllah mo pindahan rumah, mesin cuci lama rusak, jadi rencana ganti baru, cuma bingung milih yg mana, hohohoho... Ada rekomendasi?

- Mommy loves Arka so much -

..::  The Widiadi's  ::..

11

Re: Home Appliance: Washing Machine

ietha mesin cuci terhantung kebutuhan ya, aku pakai front loading karena sebelumnya pakai top loading baju2 kerja (blazer) suka "mbrudhul" (aduuhh apa ya bahasa Indonesianya) nah pakai front loading ini baju2 nggak rusak dan pas selesai cuci udah setengah kering (nggak usah diperas lagi airnya), tinggal jemur aja. Sangat membantu pekerjaan RT menurutku, apalagi si front loading ini bisa diberdayakan untuk stripping insert clodi dengan hasil yang menurutku sangat maksimal dibanding sistem lain. Memang lebih mahal di investasi awalnya tapi worth to buy. Aku pakai merk Electrolux, garansi 10 tahun untuk stainless drum dan pengadaan spare part, 2 tahun untuk kerusakan komponen listrik, gratis service 2 tahun pertama (tiap 6 bulan). Maintenancenya juga gampang, tinggal cuci kosong dengan descaler yang bisa dibeli di Electrolux 1 bulan sekali (untuk menghilangkan limescale). Saranku sih kalau ada dana lebih mending invest di mesin cuci front loading

Last edited by happymommy (2011-04-10 23:34:41)

12

Re: Home Appliance: Washing Machine

Hi mom... akhirnya aku beli washing machinenya LG yang top loading deh.. Tadinya mau beli yang front loadingnya LG (budget gak cukup klo beli Electrolux big_smile padahal mupeng, hohoho). Kenapa akhirnya gak milih yang front loading, karena takut ribet sama instalasi airnya, di rumah cuma pake PDAM yang aliran airnya tahu sendiri deh, kadang lancar kadang macet, padahal kan yang front loading ini butuh tekanan air yg stabil. Selain itu juga karna listrik di rumah masih 1300 Watt, ntar fungsinya jadi gak maksimal karena gak bakal kuat angkat buat pemakaian nyuci dengan hot water big_smile

Semoga awet deh make si LG ini.. aamiin *sambil komat-kamit baca doa*

Last edited by ietha (2011-04-04 18:38:42)

- Mommy loves Arka so much -

..::  The Widiadi's  ::..

13

Re: Home Appliance: Washing Machine

ietha LG awet kok smile Gue juga pake itu, ketularan nyokap yang pake itu. Punya nyokap gugur dalam tugas setelah sekitar 10 taun, punya gue masih berumur 2 taun lebih dikit dan masih oke. Punya thalia kalo ga salah tahan 6 taun sebelum rusak.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

14

Re: Home Appliance: Washing Machine

otty wrote:

ietha LG awet kok smile Gue juga pake itu, ketularan nyokap yang pake itu. Punya nyokap gugur dalam tugas setelah sekitar 10 taun, punya gue masih berumur 2 taun lebih dikit dan masih oke. Punya thalia kalo ga salah tahan 6 taun sebelum rusak.

LGnya seri apa Mbak?

15

Re: Home Appliance: Washing Machine

mbak otty, aamiin... semoga punyaku awet juga, kemarin sempet ragu sih sama teknologi turbodrumnya yang menurut sales di electronic shop bilang klo teknologi itu malah bikin baju cepet melar. Tapi bismillah aja deh, sudah kadung naksir LG jadi tutup mata aja *sambil nunjuk washing machinenya* hahahaha..... Emang sih LG termasuk pemain baru di bidang mesin cuci, tapi aku naksir karna perkembangan teknologi LG yang lumayan cepet ya, jadi gebrakan-gebrakan mereka itu yg bikin akhirnya kenapa mutusin pake LG. Selain itu physical appearancenya cantik big_smile

adhya, gak apal serinya mbak big_smile ntar klo sudah di rumah aku liatin dulu trus ta PM saja ya smile

- Mommy loves Arka so much -

..::  The Widiadi's  ::..

16

Re: Home Appliance: Washing Machine

adhya Walah lupa seri apa. Pokoknya yang 1 tabung trus turbodrum. Biasanya sih tiap seri perbedaannya di tabungnya (ada yang plastik dan stainless steel, kalo turbodrum dari stainless steel) trus kapasitasnya (6 kg, 8kg, dsb). Dulu sempet naksir yang warna merah, tapi kok ya kapasitasnya 12 kg -> gede banget kalo untuk rumahan dengan 3 personil.

ietha Amiin semoga awet smile Dulu makin cinta gara2 pas ada promo cicilan 0% selama 12 bulan, walah belinya ga berasa deh hehe...

happymommy Iya bisa kok buat bikin bubur, kue, yoghurt pokoknya sama lah kayak Zojirushi digital (oh ini idola banget deh, sayang mahal bener). Tapi semua fitur itu blom pernah dicoba soalnya cuma dipake buat masak nasi putih/nasi merah big_smile

yang selalu kangen sama si pipi gembil

17

Re: Home Appliance: Washing Machine

ikutan nimbrung..LG emang awet, saya juga make mesin cucinya yang top loading udah hampir 2 tahun...masih aman2 aja. Klo kata yang jual, teknologi turbodrum bikin pakaian g terlalu kusut..dan emang bener..

Find Me @Mama's Mall
Qibi Zaqibi
ARISAN BUKU YUUK

18

Re: Home Appliance: Washing Machine

mbak otty, aq malah beli kapasitas yang 9,5 kg. Padahal di rumah sementara cuma ada aku sama suami big_smile dan bentar lagi calon si kecil. Semoga gak lebay sama kapasitasnya ini,hehehe.. Tadinya malah mo ambil yang 11 kg dengan pertimbangan sebelumnya waktu masih pake mesin cuci twin tube kebiasaan nyuci seminggu sekali big_smile *malas bener yaks*. Tapi dipikir-pikir lagi 11 kg itu kan bodinya gede, pdhal tempat terbatas, trus cita-citanya nih, mo jadi lebih rajin nyuci klo sudah punya si kecil, gak ditumpuk seminggu sekali lagi big_smile Jadi dengan 9,5 kg berasa sudah cukup banget... *hopefully*. Ih mbak otty beruntung banget sih bisa dapet promo cicilan 0% gitu. Sekarang kok gak ada cicilan yg bunganya 0% lagi ya big_smile

- Mommy loves Arka so much -

..::  The Widiadi's  ::..

19

Re: Home Appliance: Washing Machine

ietha Huaa itu besar banget lho, soalnya di rumah nyokap yang personilnya 8 orang aja cuma pake yang 7.5 kg. Itu udah cukup buat nyuci tiap hari karena kan cucian dipisah berdasarkan warnanya, jadinya tiap batch ga akan terlalu banyak. Yang jelas kalo udah ada bayi ga mungkin males nyuci deh, kan mereka ada aja baju kotornya: kena ompol, kena pup, kena gumoh dan kalo didiemin bakal bau.

Iya waktu itu seneng banget dapet cicilan 0%, barengan sama AC juga enak kan wink *mulai OOT* hihihi...

yang selalu kangen sama si pipi gembil

20

Re: Home Appliance: Washing Machine

mbak otty, hahahahahaha, kegedean ya big_smile ya kali aja ntar penyakit malas melanda lagi *buat nyuci baju ayah-bundanya tapi ya* hohoho.... Mbak otty rajin ya, nyuci dipisah sesuai warna tongue klo aku mah kagak, yang penting misah antara yg luntur dan gak, trus antara yg berat ama yg ringan *ketauan malasnya*

Woh... itu cicilan 0% sama AC... ckckckck... beruntung sekali dirimu mbak smile
Klo surabaya kan panas sih ya, jadi AC itu butuh tongue Klo aku di Malang, blm berasa butuh AC *ngeles, bilang aja budget blm ada* LOL

- Mommy loves Arka so much -

..::  The Widiadi's  ::..

21

Re: Home Appliance: Washing Machine

otty dan ietha, kok bisa ya kalian merasa cukup dgn mesin cuci yg berkapasitas di bawah 10 kg?.. smile

Kl aku pake mesin cuci top loading yg merk Panasonic kapasitas 8 kg aja nyeselnya udah gak karu2an, padahal jumlah personil di rumah ya cuma 3 orang.

Nyeselnya krn tuh mesin selama ini selain dipake buat nyuci pakaianku & suami serta printilannya Nendra, jg kupake buat nyuci gordyn+vitrage, karpet lemas, bedcover, boneka, keset, dll.. tongue (aku gak pernah make jasa laundry/dry clean). Jadi utk nyuci 1 bedcover aja pake yg 8 kg udah sesak bgt, di dalam mesinnya waktu proses nyuci rada susah bergerak.. sad

Ooh, seandainya waktu itu beli yg 12 kg.. *ngayal*

rosalia8hans.wordpress.com | @RosaliaHans
Architect, Interior Furnishings Designer, Free Thinker, Full Time Mom & Wife.. smile
(Non Scholae Sed Vitae Discimus)

22

Re: Home Appliance: Washing Machine

rosalia, soalnya kalo buat nyuci yang berat-berat kayak karpet dan bedcover gitu selama ini nyerahin ke jasa laundry big_smile dan yg kayak korden dan sebangsa keset masih handwash tongue

Nah, mbak, berhubung yang 8 kg sudah ga muat lagi, gimana klo beralih ke yg 12 kg ajah? *ngomporin bwt beli yang baru* hehehehe big_smile

- Mommy loves Arka so much -

..::  The Widiadi's  ::..

23

Re: Home Appliance: Washing Machine

ietha&otty: thanks ya mams.. jd mending belinya yg kapasitasnya ngga terlalu gede ya biar bsa bwt 2 batch puith-berwarna.

24

Re: Home Appliance: Washing Machine

adhya Sebetulnya itu balik ke kebiasaan nyuci masing2 sih... Gue dari dulu diajarin untuk nyuci dipisah2 kayak gini:
- atasan putih
- atasan berwarna
- bawahan/jeans
- baju bayi putih
- baju bayi berwarna

Jadi bisa dibayangkan betapa kapasitas besar akan sangat sia2 buat keluarga gue, soalnya nyucinya seiprit2... Jadi sekarang tuh nyucinya pasti 2 hari sekali (kecuali kalo ada tamu nginep yang otomatis cucian nambah), soalnya kalo nyuci tiap hari mesin cucinya bakal lowong banget. Eh ini OOT ga sih? tongue

rosalia Wah sama dong, bed cover, selimut, gordyn dicuci sendiri juga tapi si far masih berasa cukup. Mungkin emang beda2 ya tiap keluarga smile

yang selalu kangen sama si pipi gembil

25

Re: Home Appliance: Washing Machine

nyanya wrote:

Wih,baru liat thread ini lg.
Astrid, kmrn pas survey2 mesin cuci..gue banyak nemu LG top loader dgn 1 tabung ama model yg front loader jg...Harganya miring bgt di Login di jl. ABC di Bdg sih (tau ga,Trid?). Sayang bgt,katanya mesin cuci model gitu ga cocok buat di rumah gue yg aernya ga tllu kenceng.Alhasil beli sharp 2 tabung yg kecil deh. Abis LG yg 2 tabung ga ada yg kecil kapasitasnya.Yg gede tkt boros listrik dan ga cukup masuk mobil (gw bawa sendiri soalnya butuh urgent,hehehe).
Btw,rinso matic tuh buat mesin cuci yg front loader aja apa bs buat semua mesin cuci si? Trus bedanya apa ya mamas,mesin cuci yg front loader ama yg top loader 1 tabung?

login store ini toko elektronik termurah ya di ABC? katanya di Tamim lebih murah2 lagi?