1

Topic: Rental Peralatan Bayi

just curious... kalo di jkt ini ada rental peralatan bayi ga yah? kayak crib... stroller... baby walker... etc.

ada yang pernah nyobain ga?

TIA.

“When real people fall down in life, they get right back up and keep walking.”

2

Re: Rental Peralatan Bayi

ada moms..barang2nya cukup lengkap  dan masih bagus2 lg.waktu itu aku mo sewa stroller, tapi gak jadi krn akhirnya aku beli stroller second. biasanya rentalnya per bulan. truss, kalo aku hitung2, mendingan beli yg second aja..

ibu adalah sekolah pertama bagi anak- anaknya

3

Re: Rental Peralatan Bayi

mungkin bisa coba ke dunia bermain (online) mereka nyewain peralatan bayi dan mainan.

Last edited by sLesTa (2010-04-07 08:53:57)

ibunya parama smile

4

Re: Rental Peralatan Bayi

Wah,googling aja mom..banyak kok,bahkan ada yg rental mainan sgala.Mainannya kayak fisher price,elc gitu.

@medyratri

5

Re: Rental Peralatan Bayi

mama kinar... aku termasuk slah satu yg hobi nyari mainan buat baby ku... aku sampe punya list tempat rental peralatan bayi... dan aku juga suka bandingin harga sewanya lho tongue
mama kinar lokasinya dmn? sapa tau bs bantu nyariin keperluan baby nya... saat ini sih aku lg nyewa activity table buat baby ku yg lagi belajar berdiri...

heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*

6

Re: Rental Peralatan Bayi

Hi Meralda, boleh donk sharing tempat rental peralatan bayi nya. Aku jg lg nyari2 mainan utk baby ku nh.

7

Re: Rental Peralatan Bayi

hi juga... kamu tinggal dmn? biar aku cariin yg deket sm kamu..

heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*

8

Re: Rental Peralatan Bayi

coba ke bambinopiccolo.multiply.com deh, aku dulu sewa stroller di sana, lumayan banyak kok pilihannya, terakhir malah ada quinny segala. cuma ya itu, harus rebutan gitu deh karena banyak peminatnya. kalo ga salah ada carseat juga deh, bumbo, highchair, playmat, baby walker juga ada. kekurangannya kita yg harus ke rumahnya utk ambil barangnya, ga ada delivery...tapi itu dulu ya, mungkin sekarang udah bisa delivery kali ya, coba ditanya aja

Diba's Bunda....currently enjoying living by the shores of Matano Lake
Working mommy during office hours, full-time breastfeeding mommy during the rest of the day smile

9

Re: Rental Peralatan Bayi

wah thanks yaa mamas atas infonya smile siapa tau kalo aku butuh bisa ke rental peralatan bayi deh.

meralda, aku tinggal di kebayoran baru.

“When real people fall down in life, they get right back up and keep walking.”

10

Re: Rental Peralatan Bayi

mama kinar, kebayoran baru jakarta selatan yah?
nih ada beberapa list rental perlengkapan bayi yg aku tau...

jakarta selatan
kimuf.multiply.com
sewamainan.com
duoalbabystuff.wordpress.com
bambinopiccolo.multiply.com

jakarta barat
amenaz.multiply.com
honeynbabes.multiply.com
rumahrana.multiply.com

jakarta timur
fideltoys.wordpress.com
duniabermain.com

jakarta utara
letsrentnplay.com
kiddiesmiles.wordpress.com

depok
babyrevian.multiply.com
tysucollection.wordpress.com

sekian moms... yg ada di database-ku...
hope it helps smile

heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*

11

Re: Rental Peralatan Bayi

hola mommies,
Aku Nana, kebetulan aku ownernya Bambino Piccolo.

sewa barang di bambino emang kudu pick-up barang sndr di rumah ku di tebet, krn ga ada kurir utk delivery. Maaf ya moms. Tapi Bambino lokasinya kan di tebet, dan gampang banget dicarinya koq, bisa anytime pagi-malam asalkan appointment dulu.

Dan bener juga tuh mom, utk konfirmasikan barangnya diminati secepatnya biar kebagian. Aku juga sering nambah barang baru klo waitinglist udah berjubel. So no worries lah smile

Segitu dulu deh perkenalannya, takut di-banned ama moderator,, hihihii,,

Last edited by sLesTa (2010-01-27 11:26:14)

Jiwa raga dan seluruh hidup, rela dia berikan,, -Bunda

12

Re: Rental Peralatan Bayi

mbak nana di banned sih enggak.. tapi di edit dikit yah! promosi nya nanti kalo udah buka shop aja, okay?  disini purely untuk diskusi aja.. ama sharing..

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

13

Re: Rental Peralatan Bayi

wah malah baru tau ada rental peralatan bayi. aku dulu kalo ngga beli, dapet lungsuran, atau pasrah smile

thanks ya meralda list-nya.

mbak Nana, nanti saya mampir2 ke MP-nya.

And thelilsolder is back. Fire!

14

Re: Rental Peralatan Bayi

thelilsoldier aku jg br tau pas lg hamil... pas lg mau nyari2 perlengkapan bayi... eh... tau2 ketemu sm rental perlengkapan bayi... lumayan membantu juga... krn brg2 bayi kan kepakenya bentar... blom juga harganya mahal... jd yah tertolong berkat si perentalan ini...
2nd reason is.. untuk compare barang... for example, aku pernah nyewa bouncer... ternyata Gilby betah duduk santai di bouncer... akhirnya aku beli... begitu jg dgn carseat, aku nyewa dl dgn berbagai merk.... setelah ketemu yg pas.... dibelilah merk tersebut....

heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*

15

Re: Rental Peralatan Bayi

Thx Meralda, for the database.
Aku jg di Jkt nih, jd pas deh info nya smile

16

Re: Rental Peralatan Bayi

hihihi... sorry cuma bs bantu sgitu aja... berhubung tinggal di jkt... kalo di kota lain ga tau deh... pernah liat sih yg di bdg, banjarmasin, malang, jogja... tp coba googling aja yah.... smile

heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*

17

Re: Rental Peralatan Bayi

whoa meralda, lengkap banget! thanks for sharing!

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

18

Re: Rental Peralatan Bayi

hihihi thalia seneng bs membantu smile
lumayan utk menghemat budget...
kan cepet bosen n hrg relatif mahal...
kalo di s'pore sendiri ada gak jasa penyewaan perlengkapan bayi / mainan anak?

heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*

19

Re: Rental Peralatan Bayi

meralda,

kalo punya list rental yg di bandung, dishare dooong.. smile
aku taunya cuma yg di surapati core; namanya balitaku kalo gak salah.

a life-enjoyer mama smile
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau
ym: untung_ada_eka

20

Re: Rental Peralatan Bayi

eka,

ada di bdg,

lovelykiddie.wordpress.com
bumboobaby.blogspot.com

tp aku ga tau ya, di bdg di sebelah mananya...
mungkin km bs lsg call sm yg punyanya...

Last edited by meralda (2010-01-27 22:38:55)

heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*

21

Re: Rental Peralatan Bayi

tambahin lg ni moms.... buat yg tinggal di Bali... atau ada yg rencana mau libran kesana... daripada repot bawa perlengkapan bayi yg seabreg...

mending liat2 di  balibaby.com

tapi bayarnya musti pake AU$

heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*

22

Re: Rental Peralatan Bayi

kalo disurabaya ada di babybee-babybee.blogspot.com
lumayan banget, kayak aku kemaren nyewa carseat yang buat baby soalnya kalo beli cuma kepake sebentar itu juga nyewa cuma sebulan karena kayla nambah panjangnya jadi kakinya udah keluar gitu...
enaknya nyewa bisa ganti2 model deh sesuai keinginan ehehehee

23

Re: Rental Peralatan Bayi

mamas, udah nyobain rental perlengkpan bayinya blom?

eh banyak juga lho mainan2 anak2 balta giti... lucu2 deh...

heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*

24

Re: Rental Peralatan Bayi

bisa coba juga di babyrevian @ multiply

Last edited by sLesTa (2010-04-07 08:55:22)

25

Re: Rental Peralatan Bayi

Meralda,thanks bgt infonya! Khususnya buat yg area Bandung big_smile

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva