901

Re: Plus Minus Susu UHT

anakku baru mulai minum UHT.. tadinya takut tapi pas abis baca ini malah semua kekhawatiran ilang... thnks alot

902

Re: Plus Minus Susu UHT

Moms, minta bantuan dan sarannya dong.

Anakku sudah 13bln nih. Selama ini minum sufor yang hypoallergenic.
Sekarang aku mulai pengen coba kenalin ke susu sapi. Siapa tahu sudah nggak alergi.
Gimana caranya ya moms? Maksudnya, apa sebaiknya aku campur susu uht-nya dg sufornya? Berapa ml ya?
Atau aku kasih uht yang aku campur air?
Bingung juga.

Kalau ada mommies yang sukses mengenalkan uht ke babynya yang alergi susu sapi, tolong share dong.....

Thanks sebelumnya....

903

Re: Plus Minus Susu UHT

@mboke.era mbak anakku juga minum yg Hypoallergenic dr umur 2 minggu, trus pas mulai makan alhamdulillah pas dikenalin keju ga masalah,makanya akhirnya pas 1th aku lansung kenalin UHT plain aja ga pake campur2 susu sebelumnya atau air,ga masalah sih,kayanya mending lansung cobain aja pakai sedotan+kotaknya kl memang sudah bisa yaa,biasanya dapet pengalaman baru mereka ga nolak sih,trus kalo mereka berhasil minum UHTya disorakin aja biar makin seneng hehe ^^ oh ya selain itu pemikiranku sih susu Hypo kan ga terlalu manis kaya sufor biasa ya,jdnya mereka lebih gampang transisinya smile hope that helps smile

904

Re: Plus Minus Susu UHT

mamas,
ada yg langganan susu UHT (Ultra) sama agen? biasanya ada minimum ordernya ngga? aku tadi nyoba telp ke daftar distributor yg ada di website, katanya minimum order 5 kardus/karton.. kebanyakan euy. aku kan cuma untuk konsumsi sendiri aja.
atau mamas ada yg punya kontak agen susu Ultra JakPus/JakBar yg tanpa minimum order? paling ga minimum ordernya 100-200rb deh tongue
pls PM yaa.. TIA smile

mamahnya Ainayya ^_^
My Notes | My Tweets

905

Re: Plus Minus Susu UHT

@asti: hai mbak, thanks banget replynya. Jadi makin semangat untuk cobain ke Era. Dia sudah bisa minum pakai sedotan sih, nanti aku coba suruh sedot langsung deh. Pasti heboh dia. Hahahah.....

906

Re: Plus Minus Susu UHT

Riri
aku langganan susu ultra nih, ngga ada minimum. memang seringnya pesen sekitar 4 s.d 5 dus isi 24 kotak yg 200ml. tapi pernah juga kok pesen 3 dus, mau nganter juga.
eh tp aku posisi di sidoarjo ding. maaf ngga membantu tongue

907

Re: Plus Minus Susu UHT

@riri buka PO barengan aja ri hihi big_smile kalau buka aku ikutan deh ^^

@mboke.era sama2 mbak ^^ sukses yaaah smile

908

Re: Plus Minus Susu UHT

Dini,
ehm.. langganannya mau nganter ke Jakarta free ongkir ga? hihii..

asti,
aku udah coba order Ti.. tp belom di-confirm2 tuh. mungkin krn ordernya Susu Sehat yg stoknya rada langka kali ya..
kalo dpt info agen lain kasitau yak smile

mamahnya Ainayya ^_^
My Notes | My Tweets

909

Re: Plus Minus Susu UHT

mamas....UHT Ultra Plain kemasan 250ml kok langka lagi yah? Udah coba cari di Superindo yang biasanya bejibun, eeeh skr malah kosong melompong (cemas)

Ada yang bisa kasih info dimana yang stok UHT Ultra Plainnya masih bejibun? Makasih

Ibunya PUTRAMA ALUN TULODHO dan PUTRIKU LINTANG LELAKU.
Gemar musik rock namun tak pernah nonton konser live

910

Re: Plus Minus Susu UHT

imelda, udah susah sekitar sebulanan deh... ribet sekarang nyari susu... biasa lsg beli satu atau dua kardus, sekarang nemu 10 kotak udah seneng banget...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

911

Re: Plus Minus Susu UHT

iya gimana yah gabriella? Telepon ke Ultranya juga ga ada yang angkat, hiks hiks

Ibunya PUTRAMA ALUN TULODHO dan PUTRIKU LINTANG LELAKU.
Gemar musik rock namun tak pernah nonton konser live

912

Re: Plus Minus Susu UHT

Dulu ada agen yg mau ngantar ke kantor, trus teman udah coba telepon, tapi cuma janji2 doank... gak kunjung datang...
Trus sekarang ya sedapatnya aja, ada diamond ya pake diamond, kalo gak beli yang 1 liter, krn biasanya ada, atau beli susu pasteurisasi...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

913

Re: Plus Minus Susu UHT

iya kalo yang satu liter mah banyak banget di berbagai supermarket. Gue juga males pake agen tuh krn ga bisa jamin mereka menepati janji hehehe smile

Ibunya PUTRAMA ALUN TULODHO dan PUTRIKU LINTANG LELAKU.
Gemar musik rock namun tak pernah nonton konser live

914

Re: Plus Minus Susu UHT

riri,
Kalo gw ikutan titip ke tetangga; ibu2 di PAUD deket rumah. Jd salesnya drop di PAUD, tar susu Ultra gw dianter ke rumah sama tetangga gw pas dia pulang jemput anaknya. Atau, tar gw ikut main ke PAUD kalo beli agak banyak misal 3 kardus gt. Hihihi..
Kalo di PAUD, ibu2 biasanya beli kolektifan gt.
Stok 3 kardusan utk 1 bln.

Atauuu.. Kalo wkt ngantor dulu, gw & temen2 titip ke orang koperasi kantor yg biasa belanja buat toko/koperasi.

Soalnya kalo beli sendiri ke supwrmarket gt, menuh2in trolley dan rempong booo... Bawanya! tongue

a life-enjoyer mama smile
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau
ym: untung_ada_eka

915

Re: Plus Minus Susu UHT

eka,
iya Ka, aku juga biar ga berat2in pas belanja groceries. minggu lalu ahirnya nyoba pesen aja ke agen 5 kardus (sesuai qty min) sekalian buat 2 bulanan. tp sampe skrg ga ada tindak lanjut dr si agen.. mengecewakan deh servicenya sad

mamahnya Ainayya ^_^
My Notes | My Tweets

916

Re: Plus Minus Susu UHT

riri,
Iya bener, makanya gw ikutan sama Paud/TK & sama koperasi kantor. atau kalo mau, titip ke toko grosiran di pasar.
Sebenernya bukan sales susu ultra aja sih, biasanya air minum kemasan itu kan bawanya pake mobil/kontainer besar, dan sales route-nya itu mungkin memang gak ke daerahnya riri. Biasanya kalo ke deket2 pasar atau deket2 psr swalayan/minimarket atau TK yg di jln besar. Soalnya kalo sales dari perusahaan itu biasanya udah ada mappingnya registered customers yg hrs dikunjungi perharinya, biasanya toko2 yg rutin beli perminggu berkardus2.

a life-enjoyer mama smile
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau
ym: untung_ada_eka

917

Re: Plus Minus Susu UHT

Jakartanya di area mana moms? Coba deh nanti aku cek juga. Kalau nggak salah minggu lalu pas ke indomaret n alfamart di dekat rumah masih ada stok, tapi nggak banyak juga sih. Btw, kok nggak ada UHT plain yg kemasan 125ml yah?

918

Re: Plus Minus Susu UHT

Mamas di sini pada ga suka pake yang kemasan 1 liter ya? Gue kalo di rumah selalu beli yang 1 liter (UHT atau pasteurisasi), nyarinya gampang. Cuma emang kekurangannya, harus mindahin lagi dari kotak ke gelas...

yang selalu kangen sama si pipi gembil

919

Re: Plus Minus Susu UHT

Otty, gw gak suka pake kemasan yg 1 liter karena yg minum susu cuma Albert dan dia minum susu per hari maksimal cuma 200 ml. Jadi risiko susu jadi basi atau terbuang percuma jadi lebih besar...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

920

Re: Plus Minus Susu UHT

mamas,

aku berniat coba pake UHT bulan depan buat 1 yo, kira kira kalo ngasih tuh seberapa dulu yah ? harus kah dicampur air ? plain atau langsung coklat / strawberry boleh ?

biasanya berapa kali kasih dan kalo tidur siang atau malam diberikan juga ga ? biasanya tetap asi dan UHT juga kah ?

weeeeekkksssss, maaf kebanyakan nanya kayak tamu huhuhu

Mommy bebe D & baby K
Nothing beats your smile!

921

Re: Plus Minus Susu UHT

eka,
di depan rumah ada alfamart sih.. ntar coba pedekate sama mas2 penjaganya deh. sapa tau bisa nitip dipesenin susu. hehee..

otty,
sebenernya sih skrg ini pake yg 1 Ltr. tp kalo bisa langganan Susu Sehat kan lumayan juga. harga 200ml x 5 kotak jatohnya lebih murah dr Ultra plain 1 Ltr. duh, ketauan meditnya nih beda seperak-dua perak dilumayanin juga *tutup muka*

mamahnya Ainayya ^_^
My Notes | My Tweets

922

Re: Plus Minus Susu UHT

halo,

anaku 3, yg no. 1 dan no. 2 udah konsumsi UHT/ supas sehari-hari sementara no. 3 masih asi. aku pake merk diam*nd dan beberapa bulan belakangan bahagia banget karena udah dapet kontak distributornya dari sukanda jaya. kalo pesen sama dia minimal 1 kardus (isi 12) untuk supas atau 1 kardus untuk UHT, rasa boleh campur dan free ongkir.

dibandingin secara harga dengan ult*a masih lumayan lebih murce. secara komposisi juga cuma susu sapi dan vitamin. ada kan beberapa merk uht yg pake tambahan susu skim ato air.

mba Travinan kalau untuk si satu tahun, lebih baik coba yg rasa plain dulu aja. soalnya kan kalo strawberry ato cokelat ada gulanya yah (cmiiw). waktu anakku raya/ kalya umur setahun aku kasih full uht/ supas ga pake campur air. tapi sekarang-sekarang ini kalo dia bangun malem minta susu aku suka campur sedikit air. soalnya anakku doyan banget susu. makanya mesti diimbangin sama makan ato ya itu susunya agak dicampur air dikit big_smile

@ietoh - a mom of four

923

Re: Plus Minus Susu UHT

riri Eh buat ibu2 sih selisih 500 perak juga dikejaaaarrr big_smile Suami gue kadang geleng2 liat kelakuan gue ini hihi...

yang selalu kangen sama si pipi gembil

924

Re: Plus Minus Susu UHT

boleh kasih tau harga ga sih di sini? hehe. aku bukan sales susu diam*nd yah, tapi kaya mba riri dan mba otty bilang, beda 500 juga dikejar.

ini nih harga susu diam*nd nyah

uht fullcream 10505
supas plain 8140
supas strawberry 8910
supas cokelat 8525
jungle juice 200ml@2200 1box isi 24

*berdoa semoga ga di banned*

@ietoh - a mom of four

925

Re: Plus Minus Susu UHT

mrs. ietoh aditya

thank you for sharing ! oh ya, kasih nya berapa kali sehari kalo newbie ?? he8

Mommy bebe D & baby K
Nothing beats your smile!