51

Re: Tangerang

Hi moms,
salam kenal semua smile br buka2 ternyata ada temen banyak di pamulang.hehe smile
ibunyafay, aku dulu juga lahiran dan check kehamilan setiap bulannya di RSB PSH sama dr. riyana juga(eh kalo ga salah dr.riyana jg ada di Expert Explains deh). suka bgt sm orgnya, enak diajak konsultasi.cm sayangnya aku dulu ga sempet IMD sm dr riyana sad tp overall recomended smile

52

Re: Tangerang

wah banyak yg yg tinggal di pamulang..boleh nih kpn2 playdate lg sambil bagi2 info jg...

a mom with one daughter.snail runner.blog writer.a wife. http://lailaubais.blogspot.com/

53

Re: Tangerang

Awalnya sempet bingung,tapi ternyata ada 2 thread yah tentang obsgyn n RSB hehehe.. ikut dua2nya deh

Mom Syabil Akhirnya aku lebih sreg sama dr.teti, mungkin karena sabar banget yah. Aku kan orangnya rewelan dan suka nanya ini itu hohoho.. Soalnya aku tu ganti2 obsgyn mulu gara2 masih PP ke jogja, tongue
btw, makasi ya informasi harganya mom, kebantu banget coz aku juga rencana mo lahiran di RS UIN, deket banget ma rumah, nyari obsgyn yang pro IMD juga ternyata uraian momsyabil lengkap buangettttt big_smile Oiya, yang rooming in itu kelas berapa ya momsyabil?

Mamas, pada akhirnya emang kita mikirin jarak tempuh juga yah, apalagi daerah macet hehe.. Gudlak buat kandungannya ya, semoga kita semua sehat dan lancar pas persalinan,amin smile

Last edited by adelina (2011-02-02 20:15:32)

http://rosaadelina.wordpress.com
terus belajar menjadi seorang ibu

54

Re: Tangerang

hai semuanya...

aku newbie nih di TUM. big_smile

eniwei... pas thn 2009, krn tinggal sementara di kampung utan (nebeng bentar sm ortu), aku milih Archa Clinic. Not bcuz Dr Okky yang ganteng itu,,, but krn sepupu bilang 4D murah di sana.

N ketemulah sama dokter kandungan yang funky. nih dokter hrs janjian dulu baru dia dateng. Namanya Dr Kondang Usodo. Dia sangat sabar dan menjelaskan dengan detail. Akhirnya aku melahirkan Zassi di sana.

Aku puas banget!!! bhub dulu aku ga nanya2 soal pro normal, IMD, dan rooming-in, aku jd ngga tlalu ngerti. ternyata... si dokter sangat :

- pro normal
- setelah bayi lahir, langsung IMD. and no sufor at all.
- baby rooming-in krn aku minta untuk itu. dibawa keluar hanya saat mandi n pupup

so.... after that happy experience with Archa Clinic, aku mo balik lagi ke sana untuk melahirkan di bulan Maret ini. with same doctor and same team, unfortunately not with the same price. hahahahaha

thn 2009, kls 1 = 8jt (dgn ILA + lab, semua)

thn ini... kls 1 = 10,5jt (dgn ILA + lab, semua)


semoga info ini bisa membantu teman2 ya... ^^

55

Re: Tangerang

oia... ada yang lupa ditambahin,,,,

untuk biaya kontrol per bulan :

- dokter 150rb
- usg (2d atau 3d atau 4d) kalo diprint 150rb
- admin 25rb.

tapi untuk dokter anak, aku SUKA banget sama dr ADIT yg praktek di Buah Hati. hanya saja... kalo di Buah Hati kan kadang suka ngantri lama banget tuuh... mendingan kejar dr ADIT di Klinik Kartika Husada di Kampung Utan. No telp Klinik Kartika 7388-1646. Bisa ditanyain dulu Dr Adit datengnya jam brp.

Dokter yg kedua, kalo udah URGENT banget,,, aku ke dr EVA yg di klinik Raifa Kampung Utan. Dr Eva juga praktek di UIN sih... tapi kalo di UIN rame. males ngantri. big_smile
No telp Klinik Raifa 743-3075.

Semoga berguna ya,,,, cheers....

56

Re: Tangerang

4Dnya 150rb mbak? murahnyaaa..

http://rosaadelina.wordpress.com
terus belajar menjadi seorang ibu

57

Re: Tangerang

Hi all..

Lam kenal ya.. Aku juga pasien Acha Medica, belum tau sih mau melahirkan disana apa ngga.. So far puas ama pelayanannya smile

58

Re: Tangerang

halo semua, salam kenal...
saya sedang nunggu due date untuk anak kedua. selama ini kontrol sama dr. Rohati di RS. Syarif Hidayatullah (Syahida/UIN) (praktek juga di putra delima serpong, n buah hati pamulang yg baru itu). so far enak aja sih dokternya. dulu anak pertama juga kontrol sama bliau, tapi perasaan beda, mungkin krn sekarang pengetahuan saya sudah lebih byk dr pd waktu anak pertama jadi lebih enak n nyambung aja kali ya ngobrol sama dokternya.
untuk melahirkan rencananya di buah hati ciputat (aria putra) krn paling deket rumah n dr. Rohati biasa dokter tamu disana. kalo di RS. Syahida macetnya itu loh lumayan bikin gak nyaman, selain itu kamar yg disediakan khusus untuk obgyn coma 3 bed jadi rawan untuk dirujuk ke RS laen. alternatif selain itu RS Putra Delima Serpong krn dokternya praktek disana, tempatnya juga gak macet, saya tinggal masuk ke tol serpong aja. selain itu ya buah hati pamulang, RS nya masih baru (april kmrn br buka), nyoba kontrol ksana skali pralatan n fasilitas masih bagus bgt (scara kan masih baru), lokasi strategis deket fasilitas2 umum, tapi macetnya itu yg gak nguatin, slain itu kata suami saya "masih baru n sepi, takut ada apa apa repot tindakannya" (bener gak sih).
info untuk biaya melahirka :
RS. Syahida (UIN) :
kelas 2 (3 bed/kamar) skitar 5 juta untuk normal dan 10 juta untuk sesar
kelas 1 (2 bed/kamar) skitar 6 juta untuk normal dan 11 juta untuk sesar
kelas utama (1 bed/kamar) skitar 7 juta normal dan 12 juta sesar

RS. Buah hati pamulang
kelas 3 skitar 2 juta normal dan 5-6 juta sesar
kelas 1 skitar 4-4,5 juta normal dan 8 juta sesar
VIP skitar 5-5,5 juta normal dan 10 juta sesar
super VIP skitar 6,5-7 juta normal dan 13-13,5 juta sesar

RS. Buah hati ciputat (blm tanya)

RS. Putra Delima (ini saya tlp 2 X kok keterangannya agak beda gitu ya)
kelas 3 (6 bed) skitar 4 juta normal
kelas 2 (2 bed) skitar 5 juta normal
kelas 1 (1 bed) skitar 6-7 juta normal
VIP (1 bed) skitar 8 juta normal       

mungkin ada yg punya info lebih akurat, mohon koreksinya
sekian, terimakasih.....

59

Re: Tangerang

Ini ciputat aja ya..???
Klo mau share daerah tangerang kota boleh ga sih..?

Kmarin aku melahirkan di RS Hermina Tangerang..Puas sama pelayanannya..Fasilitasnya lengkap mulai dari senam hamil,pijat bayi,kursus pra persalinan dll dengan harga yang relatif murah..

Semua suster ramah,penuh dukungan dan pro ASI (Malah waktu itu sampe diajarin cara menyusui karena aku blum ngerti gimana caranya menyusui),kamar bersih karena setiap hari cleaning service masuk 2 kali (pagi & sore) untuk bersiin kamar,Makanannya enakdan bisa pilih sendiri (ga seperti yang orang2 bilang klo menu RS rasanya hambar) bikin aku jadi tambah nafsu makan.

Waktu hamil kontrol sama dr. Dessy Susilawati Spog. Dokternya termasuk cepet klo sewaktu2 kita hubungi via telpon dan sms terus juga ga buru-buru jelasin klo emang kita masih mau nanya-nanya.
Setelah lahiran dapet dokter yang ok banget. Namanya dr. Eriyati Indrasanto Spa. Sebenernya ini dokter spesialis perinatologi (Bayi2 kecil/prematur yg biasanya masuk NICU). Sangat pro ASI malahan ketika hari ke-2 anakku masih sedikit nyusu nya. Dokternya malah bilang "Gpp, bayi kan lambung nya masih sebesar kelereng bu jadi ga bisa disamain sama orang dewasa"..

60

Re: Tangerang

Hai moms, ikutan ya smile

Waktu lahiran dulu aku di RS. Eka Hospital BSD. Rumah sakitnya nyaman. Susternya ramah2, dan memang pro ASI.
Sistem nya juga 1 orang 1 kamar. Kecuali yang standard, itu 5 org.
Tapi karna waktu itu aku lahiran sendiri, jadi kayak 1 kamar sendiri juga smile

Aku control sm Dr. Mery,SpOG, kebetuan kmaren pas mau lahiran (ketubannya udah rembes) langsung sms dokternya, dan ternyata dia memang lg di RS. langsung deh ke RS. Karna harus ceasar, 1 jam kemudian langsung mulai operasi.

Makanannya juga enak kok smile *ibugembul mikir makan mulu*

Waktu itu ceasar pertama kena sekitar 17jt deh. Dari ancang2 yg di kasih skitar 11jt kalo gak salah *meleset jaoh euy*
padahal babyku gak bermasalah. Cuma waktu itu nambah dokter kulit.

So far, recommended deh RS. Eka Hospital ini smile

Dulu juga pernah cek ke Archa buat lahiran, tapi karna tempatnya yg agak dalam, agak susah ya cari nya. Tp di Archa itu juga 1 pasien 1 kamar. Dan nyaman juga. Tp gak jadi lahiran dsana. Karna waktu itu dr. Okky nya lagi di Jepang sad

Padahal penasaran juga sama penawarannya, karna udah all in semua, gak nambah ini, itu.
Untuk ceasar pertama dia kena 14jt kalo gak salah.

Rencana kalo hamil lagi mau di Archa aja big_smile

61

Re: Tangerang

annys setujuu!! makanan di Eka Hospital emang enyaaaakk big_smile *pasien puas*

sarrah oo... RSIA Buah Hati buka di pamulang juga.... kira2 bakal ngurangi kepadatan yang di ciputat(aria putra) ga ya?? secara dr rumah ke buah hati aria putra tinggal ngesot dong...tapi malllees kesitu karena ngeliat so hectic *dulu bumil manja* tongue

BTW, notice RS Sari Asih Ciputat yang baru yg di perbatasan RE martadinata/otto iskandar ga? Yang gede banget gitu bangunannya.Udah soft opening dr minggu lalu. Jadi berpikir, bisa jadi alternatif yang lebih deket drpada Eka Hospital nih big_smile tapi belum bisa liat list of doctors there... please share ya moms klo udah pernah ke sana. TIA.

still learning....day by day....

62

Re: Tangerang

annys memang, kalo tanya perkiraan paket lahiran ke RS harus dikejar yg blm termasuk biaya apa aja. pengalaman nanya di Putra Delima ternyata ada biaya tax ato apa gitu yg blm termasuk, jadi plus minus nya bisa sampe 2-3 juta untuk normal

MamaAlula mungkin aja, soalnya dokter dokternya kayaknya pada getol promosiinnya... n kata dokterku yg di pamulang lebih wah, sedangkan yg di aria putra lebih merakyat gitu katanya...

annys n MamaAlula iya kata temenku yg area serpong, pelayanan eka hospital termasuk recomended bgt..., sayang dokterku gak praktek disana jadi gak masuk list RS alternatif nih...

63

Re: Tangerang

salam kenal
ada yg bisa kasih info lengkap tentang Archa mengenai biaya kontrol, persalinan dan usg 4D ?? *maklum baru hamil ank pertama jadi byk tanya, terutama tentang biaya* big_smile
terima kasih

64

Re: Tangerang

MamaAlula ... saya pernah ke RS. Sari Asih ini, tp lom sempet berobat utk anak sih, baru ke Dr. umum nya aja..
kalo aku liat sih bagus banget fasilitas and all that...en merupaka RS. Sari Asih yg terbesar dibanding cabang2 lainnya.. *ini kata para susternya ya*
tapiii...SDM nya masih pada leletttt..bgt, secara RS. baru jg kali yaaa.. jd bagian adm en suster2 masih pada lelet deh, coz penah ngebersihin karang gigi gt, masa susternya ga tau samsek mesti gmn en mesti apa..
aku sempet liat jadwal DSA nya sih lumayan buanyak, ada sekitar 7 DSA, tp ngga ada yg aku kenal sih kalo dari milist2 ibu2 big_smile

♥ ♪♫♪..happy new mom..♪♫♪ ♥

65

Re: Tangerang

akhirnya sudah lahiran anak keduaku di RSIA Buah Hati Ciputat
review nya begini....
aku ambil kamar VIP (1 kamar sendiri) melahirkan SC, total biaya 10 juta kurang sdikit, paketnya 4 hari
scara menyeluruh puass sama pelayanannya apalagi sama harganya yg lumayan bersaing bgt smile
makanannya yummi yummi (gembul mode on), susternya ramah ramah dan slama disana tdk menemukan suster/bidan yg galak -jd inget pngalaman lahiran anak pertama (di RS lain) yg trauma coz ktemu sama bidan yg super duper judes, duh maaf OOT-, dan termasuk dapet paket keramas n massage pasca melahirkan (termasuk massage PD biar ASInya keluar)
sebenernya RS ini tdk menghalangi rooming-in n meminta izin pasien kalo mau ngasih sufor, tapi krn kondisi ku blm memungkinkan terpaksa deh mengizinkan baby ku dikasih sufor, tapi alhamdulillah cuma berlangsung selama 1,5 hari...
sekian reviewnya....

66

Re: Tangerang

ILDA Thanks for the info! Iya, wajar lah ya masih lelet2 secara masih nyubi yak.... hhmm... 7 DSA, banyak juga...

sarrah wwooohhoo... congrats for the babytoo!!! Tau gitu nengok deh big_smile  Nampaknya pasien puas di Buah Hati yak? hhmm... pertimbangin ga ya??? 2 Minggu lalu gw akhirnya masuk ke Buah Hati (walau sedihnya for something terrible sad ) pas hari minggu malem. Karena hari minggu, berasa agak sepiiii... (ya iyalah hari minggu malem) tapi agak terkesan, karena cleaning servicenya masih standby terus lho... salut...

still learning....day by day....

67

Re: Tangerang

makasih MamaAlula, iya asik kalo ditengok soalnya sepi, waktu itu juga minggu masuknya emang sepi. ya menurutku sih lumayan, worth it bgt dengan biaya yg dikeluarkan, dan harganya bersaing big_smile.
wah, something terrible apa nih, semoga sudah baikan ya...

68

Re: Tangerang

MamaAlula kebetulan aku sekarang sering check USG di RSIA Buah Hati yang di Pamulang..tadinya smpe kandunganku 3 bulan aku slalu check di RSIA Buah HAti yg di Ciputat, tp berhubungtiap weekend slalu rame aku pindah ke cabangnya di Pamulang.
Dokterku namanya Ismail Yahya, klo periksa di Ciputat dengan beliau, di kamar prakteknya tidak ada 4D tapi klo di Pamulang ada..bisa ambil nomer antrian via telpon juga,,dan kebetulan tetanggaku baru lahiran disana, juga reviewnya bagus banget dan harganya murah, susternya baik-baik makanannya juga oke..planingnya sie aku juga mau Lahiran di sana..

Oia info untuk harga lahiran di RSIA Buah Hati Pamulang bisa dilihat di blogku : http://storyofarka.blogspot.com/2011/06 … -hati.html

Moga membantu bagi bumil-bumil yang rumahnya sekitaran pamulang yaa..

69

Re: Tangerang

dear moms....

adakah yg punya pengalaman di Rumah Sakit berikut: RS. Bhineka Bhakti Husada (Pondok Cabe), RS Hermina Tangerang, RS. Medika BSD?
Mohon infonya ttg pelayanan, biaya kontrol dan persalinan.
Makasih big_smile

70

Re: Tangerang

MamaAlula, aku mau nambahin review nya ILDA nih..

Dari awal kehamilan (Juli 2010) pilih obgyn di RS Sari Asih tapi yang di Cileduk. Ngantri banget, padahal menurut aku sih dokternya biasa aja. Senyum sih, tapi kebanyakan peres aka basa-basi doang. Kurang informatif lah intinya.

Secara paling deket ke situ, ya udah pasrah.

Tapi akhirnya naik darah juga gara2 tiap ke situ antrian gak jelas, terus terakhir2 diserobot antrian sama 2 suster situ yang lagi hamil! Gila ya..

Abis itu langsung deh pindah ke RS ASIH Melawai. Agak jauh, tapi service nya juga jauhhhh bener..

a proud mother of Caprice Jaden Wibowo

71

Re: Tangerang

Moms,

Berhubung mau lahiran Dec '11 dan sekalian pindah menjadi warga Tangerang.

Ada yang punya experience melahirkan di RS Medika BSD atau RS Putra Dalima? 

Berikut rekomendasi dokter di RS tersebut

Thank You

72

Re: Tangerang

Share pengalaman ya Bunda....

Pertama waktu mengetahui kehamilan kedua ini saya periksa ke Dr Muchlis di RS Buah Hati.  Sebetulnya dokternya ok, tapi RS-nya tidak nyaman (sama sekali) untuk ibu hamil seperti kita.  Penuh, panas dan yang paling utama, WC bau dan kotor.

Kemudian saya putuskan saya pindah ke RS Syarif Hidayatullah (UIN) dan setelah cari ref sana sini, kami putuskan untuk memeriksa ke Dr Tety Ernawati.

Dokternya oke banget, sabar, lembut dan ke-ibu-an banget.  Recommend banget deh.  Sekarang saya sedang menunggu hari untuk kelahiran anak kedua ini.

Biaya RS per visit (fasilitas) Rp. 110,000 + USG Rp. 60,000 (belum termasuk obat).  Rata2 kami mengeluarkan sekitar Rp. 300,000 - Rp. 400,000/visit.

Semoga bisa membantu.

73

Re: Tangerang

untuk tambahan informasi sekarang RS Hermina Ciputat sudah buka alamat di Ciputat Raya No 2 (kertamukti) belokan pertama setelah jalan ISCI dekat RS UIN no telp 02174702525

74

Re: Tangerang

@anastasia: hehei pa kabar mama laras dan saras taunya ketemu disini, 4 thumbs up ya atas kegigihannya memberikan ASI buat kedua bayi kembarnya.. so sorry wkt itu tdk IMD walaupun salut kegigihan mama saras dan laras tuk bisa ASI smile salam yaa pasti udah cantik skrg

75

Re: Tangerang

Share pengalamanku yaa...
Utk anak ke2, krn sudah jd warga tangsel, jd aku memutuskan utk cari rs di sekitar pamulang-bsd aja. Sempet terpikir ke Archa, Eka, dan Permata Sarana Husada (PSH). Akhirnya pilihan jatuh ke PSH krn letaknya paling dkt rmh dan biaya kontrolnya relatif murah. Dokter 115rb, termasuk USG 4D (ga usah di print atau di-burn, tinggal rekam aja pake bb, he3). Dokternya Dr Reza Kamal yg paling ruamee pasiennya, tp aku siasati dgn dtg pagi2, jd bs dpt gilran awal. Dr. Reza sgt komunikatif, santai, dan informatif. RS ini rekomen bgt, wkt melahirkan aku ambil kls VVIP, dgn pertimbangan kenyaman si kaka kalo jenguk mamanya nanti, sama cukup memadai kalo sidara2 dtg. Ruang bersalinnya jg keren, pake cable tv sgala. Bayiku langsung IMD dan no sufor. Konon kalo mo sufor harus cari sendiri. Bidan dan susternya jg ramah. Total biaya lahiran normal alami sekitar 10.5jt, bonus cetakan kaki sm foto bayi yg gemesin bgt..