126

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

Natallia
Waaaa,iya juga yaaa.kok ngga kepikiran beli yg fresh gitu..nanti mau cari2 deh yg jual deket rumah.
Thx bgt ya mom

'love to watch Amira sleep'

127

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

haloo ....

mau tanya nih. Inez - 30 bulan- sudah staun minum UHT. dan stlah 2 bulan sejak minum UHT itu mulai batuk berkepanjangan. jadi 1 seri batuk itu baru sembuh kira2 setlah 2 bulanan. sediiihhh .....

kmaren sempet bawa ke dr. widodo, memang disarankan untuk ganti susu nya.

tadinya mau cuek aja ga usah ganti UHT. tapi ko ya hari ini kepikiran, antara mulai minum UHT dan batuk berkepanjangan.

mungkin ga ya penyebabnya itu. trus kira2 antara chilkid, nutrilon royal, sama sgm pilih mana ya moms?

128

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

Hai Moms..
Mau berbagi pengalaman nih. Saat mengenalkan susu tambahan buat Queen, nyoba beberapa merk susu formula, yang biasanya berakhir dikasiin ke art atau jadi minuman kucing kalo udah terlalu lama dari pemakaian pertama. Akhirnya setelah baca thread sebelah tentang UHT, nyoba lah dikasih Ultra plain itupun yang ukuran kecil2 karena masih perlu dibujuk pake gambar sapi yang ada di kemasannya. Sejauh ini dia suka2 aja sih, perkiraan sih karena rasanya yang ga manis.

Entah kenapa, belakangan susah bgt nemu ultra plain kemasan kecil2 itu. akhirnya nyoba bertualang lagi dan pilihan jatuh pada chil-kid yang rasa vanila, karena iming2 Mbak SPG yang bilang kalo kadar gulanya rendah bgt. Setelah beberapa kali coba, Queen yang usianya hampir dua tahun ini jadi suka minum Chil-Kid rasa vanila(masih ganti2an sama uht) dan kalo gak abis suka emaknya yang abisin, rasanya enak gak manis, mirip2 lah sama ultra plain.

hihihi..nampak kaya iklanin susu ya..bukan maksud begitu ko..cuma mau berbagi biar ga ada lagi moms kaya aku yg beberapa waktu sebelumnya "terpaksa untuk" memberi makan kucing. big_smile

129

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

vikka83 anaknya minum UHT apa? ada rasanya ? kalo milih SUFOR menurut aku sih liat aja yg gulanya paling sedikit . sekarang kan ada tuh ANMUM yg katanya tanpa tambahan gula . tapi ga tau juga sih bener" gulanya sedikit atau cuma iklan . hehehe

suskia baru tau kalo chil kid rasanya enak banget . dulu anakku juga minum chil kid . tapi ga pernah nyoba karna aku ga suka susu selain rasa coklat .

130

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

Halo moms! anak ku Rafa ud 1 thn 1 bln. tp berat nya stuck di 7kg sejak 9 bln. gak naek2.
dulu dia sampe 11 bln susu nya cm asi. sudah makan padat dari 6 bln. sejak 11 bulan baru campur sufor NAN.
skarang lagi pake NAN2 HA. meskipun banyak yg bilang setelah campur sufor badan bisa ndut, ternyata rafa tetep aja mungil krempeng. duhhh pusing dhe. Nahhh skarang DSA ku recommend nutrilon. trus ada temen ku jg bilang kl mw anak nya ber isi di kasih nutrilon aja.
Disini ada yg pengalaman pake nutrilon gak ya? apa betul bisa bikin badan lebih ber isi??

131

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

luvani, iyah anmum yg baru, tanpa gula tambahan, beneran kerasa bedanya sih. Ankku jd rada berkurang pupnya, seringnya 1x tiap hari. Klo dulu, sering bgt.

mamayaya, ankku dl pake nutrilon mom, sebelum pake anmum. Yg kerasa, pencernaan jd sensi bgt, alias pup nya jd sering, sehari selalu sampai 6x, akhirnya pas dia usia setahun, pemakaian di hentikan, dan ganti susu. Wktu pake nutrilon, beratnya susah naek, udh gtu susunya ga gampang larut dlm air, jadinya sering ada ampas gtu. Jd menurut aku, sufor kan cocok2an yah, ga semua ank cocok di 1 merk. Knp ga lanjutin asi aja mom? Krn ga bikin pusing ke pencernaan kya sufor.

Gelar fast PO Blueberry yah ampe hari Selasa, 11 Maret 2014. Barang ready hari Rabu, 12 Maret 2014.
Disc 10% untuk Blueberry Minky dan disc 5% untuk Blueberry Deluxe.
(check out Athaya BabyLuv in Mamas Mall & Facebook)

132

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

Hi moms, mau sharing juga audrie skrg (18M) minum anmum 3 vanilla + UHT Ultra Plain, masi aku mix karena kl full UHT audrie suka mencriiitt. pake anmum karena sebelumnya audrie uda pake anmum 2.
cuma setelah baca posting dari vikka83 jadi mikir, apa mungkin audrie jg jadi batuk berkepanjangan gara2 ga cocok sama susu UHT yah? kenalin audrie ke UHT kira-kira 3 bulan lalu, ga berapa lama dia batuk dan pilek sekitar 2 bln lebih ga sembuh2 (sembuh paling lama 1 minggu balik lagi batpilnya kasian banget) sampe akhirnya dsa-nya minta susunya di ganti dulu ke soya. cuma setelah batpil hilang aku balik lagi ke anmum + UHT trus batpil lagi. Ini baru sembuh agak lama (uda 2 minggu lebih) sejak di kasi kencur + madu (thanks mba Sidta). dan sekarang masi pake Anmum 3 + UHT. BB-nya juga ga naik2 selama 3 bln ini.

133

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

umanyatha..pake anmum essential 3 yg tanpa gula tambahan ya? Sama ni dgn nathan (12m5d), baru 2 kotak sih(340gr)..mo nanya ni, knp ya susu nya susah larut gitu? Kalo umanyatha gmn?

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

134

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

Moms, Ada yg Udah pernah pake glico icreo? Ktnya itu dipake sm hospitals di jepang & Japanese imperial family jg..minta input nya yah..sectarian Harga jg termasuk mahal..850gr 500rb-an gt..skrg aku masih full Asi, cm Ntar kl anak Dah 1thn-an kan hrs di supplement jg buat dicampur ke cereal nya..thx moms smile

135

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

badgleymischka wrote:

Moms, Ada yg Udah pernah pake glico icreo? Ktnya itu dipake sm hospitals di jepang & Japanese imperial family jg..minta input nya yah..sectarian Harga jg termasuk mahal..850gr 500rb-an gt..skrg aku masih full Asi, cm Ntar kl anak Dah 1thn-an kan hrs di supplement jg buat dicampur ke cereal nya..thx moms smile


anyway boleh tau gak knp harus pake susu itu untuk serealnya?

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

136

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

m@m@n@th@n, iyah pake Anmum 3 tanpa gula tambahan, klo menurutku dia gampang larut, ketimbang dulu morinaga dgn nutrilon. Tp bikinnya hrs air anget dl baru masukin susu, di kocok2 aja. Ga pernah ada ampas klo Atha selesei minum.

Gelar fast PO Blueberry yah ampe hari Selasa, 11 Maret 2014. Barang ready hari Rabu, 12 Maret 2014.
Disc 10% untuk Blueberry Minky dan disc 5% untuk Blueberry Deluxe.
(check out Athaya BabyLuv in Mamas Mall & Facebook)

137

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

buat ny jg gitu, air nya dulu baru susu ny..kalo udh agak dingin n susu ny dh bisa diminum..di bag atas susu ky ada yg ga larut gitu...tah apa yg salah aq cara buat ny sad

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

138

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

mamas semua mau nanya sufor yang bagus utk anak di 6 bulan apa yah ?
jd razqa (5m2w) skrg pake bebelove 1 (maap mamas asi saya kurang makanya di campur dengan sufor) tp udah hampir 2 minggu batuk2 terus udah dikasih obat ma jemur gak sembuh2 apa bener kl sufornya gak cocok bs batuk2 ?

ada yg pernah nyoba s26 gak ? bagus gak yah?

working mom...love my husband and my razqa

139

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

detrieciku, wah senasib kita yah...ASI saya juga kurang untuk azzam(5m3w) kemarin dicoba ditambah nutrilon eh malah muntah2...ga cocok kali yaa...langsung sufornya distop, moms ada yang punya pengalaman yang sama ga? harus ganti merk lain atau dikasih MPASI aja ya?

Mamanya Syahid & Azzam

140

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

Haduhhhh... Anakku mik susunya cuman lactogen, murmer hehehehee.... Masih asi sih, tapi sejak bayi udah mix sufor jadi produksi asi gakmbisa banyak -- kesalahan besar --

Bicara ttg sufor, lactogen dia paling cocok, uht aja gak mau terlalu gurih,, kalo lactogen rasanya hambar mirip2 asi kali ya... Pake nutrilon, bebelac, bmt dll gak doyan...

So far sih lactogen bagus juga... Emang dia mik sufor gak banyak, krna masih di top up asi, tapi blm pernah ada masalah sejak pake lactogen.. Imho sufor cocok2an sih...

Last edited by randi (2012-10-18 11:14:42)

The greatest gift from God....my Randi

141

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

moms, mau bertanya niy..benarkah susu yang mengandung gula berlebih menyebabkan anak jadi lebih aktif ?? dibanding ponakan2, anakku Aira aktif banget sejak minum Dancow +1...sebelumnya dia ASI dan bebelove 2.

thanks pencerahannya.

simple mom

142

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

lina78, menurutku anak aktif ga serta merta karena susunya. positive thinking aja, "anakku aktif, alhamdulillah" heheheee... nanti malah ibu-ibu lain mikirnya, "anakku kok anteng banget yaaaa, pendiem, ganti susunya ah..." ga gitu juga kaaaan?

IMHO, susu dengan kandungan gula berlebih resikonya diabetes dan obesitas, hehe, modal pernah baca di mana dan ga nyimpen link-nya. mohon maaf ga bantu banyak, semoga berkenan.

I'm a breastfeeding mother. Former banker. A lifetime learner of becoming a smart parent.

Follow me @TataRasyad

143

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

mau share dikit nih moms. Anak saya yg pertama minum sufor sejak umur 4m3w, krn emaknya keburu hamil lagi.. sebelum2nya sih emang sesekali dikasi sufor oleh neneknya (nyuri2 di blkg sy, n ujungnya ribut ama mama gr2 ini, hadeehhh). dari pertama minum sufor ampe skrg umur 2y7m, merk susunya ga pernah ganti, Anmum. Alhamdulillah, anakku cocok ama rasanya, n ga pernah bermasalah dgn pencernaan jg. Sesekali kalo ASIP adeknya ga abis, suka dikasi ke dia, diminum jg, hehehe..

144

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

@Ibumalikameera sama ni dgn nathan (18m)
pas umur 1mggu masuk RS krn hyperbilirubin, asi msh sangat sedikit
akhir ny ditambah sufor dan dari RS sufor ny anmum infacare
tp cuma dikasih sampe umur 1,5 bln
trs pas umur 11bln mulai dksh sufor dan pake anmum esential sampai skrg yg anmum esential 3
dan cocok smile

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

145

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

anakku 13 bulan, sufor dipake untuk bubur susu aja(masih bf), untuk bursunya pake susu KLIM(made in Holland), udah dicoba kasih minum tp ngak suka, UHT jg sama, kemarin isenk bikinin Dancow Nutrigold 1+ Vanilla dia mau minum, apa karena manis+vanilla ya. Jadi kalo malem mau kasih Dancow saja.

Moms, ada yg pernah coba ngak antara Dancow 1+ ama Dancow 1+ Nutrigold vanilla, rasanya sama ngak???

146

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

Uda nyari dr depan smp blakang tp ga ada. skrang giliran aku ya..heheh :-)....
Baiklah..1. aku mau share soal sufor nya wiksa (33mo now). pertama kali kenal sufor umr 2thn, krn bb nya susah naik & brada di garis ijo muda. awalnya pediasure, uda habs 2 kaleng gede ( 2bulan), di evaluasi di posyandu, bb nya mash tetp. Krn alasan berat di kantong & ga menunjukkan progress yg signifikan trus beralih ke nutrilon royal 3 vanila. haslnya bb nya naik tp diiiikiiitt bgt, paling2 1/4gram. hadeeuuhh...tp yg jd concernku, slm wiksa minum pediasur&nutrilon jarng bgt sakit. note: nutrilon bikin pup keras. Jd bikn susunya di encerin ga sesuai petunjk.
2. Nah...pertanyaan yg kedua nih...apakah ada para mamas yg pernah denger, anak yg suka nggado sufor tu bikn sakit tenggorokan for ex: radang amandel?? Ini aku jg baru dengr td ada ibu2 lewt depn rumah, dia crita momongan dia kena amandel krn.suka nyemilin sufor. Trus, di minumin es krim, amandelnya jd sembuh. nah lhoo...
Ga sempt nanya jg kebiasaan momongan dia makan apa aja. stauku yg bikn amandel tu makan2an yg ga sehat macm micin2, dkk gt.

Share donk mom soal ngemil sufor kering vs amandel..

ibunya wiksa smile

147

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

yenarosa, kayaknya kok ga ada pengaruhnya antara ngemil sufor kering sama amandel. yang perlu dicermati kayaknya Wiksa suka manisnya Sufor ya..., takutnya malah kebanyakan gula... Coba diganti cemilan yang lain smile

Share soal sufor, kalau Pijar aku kasih SGM sejak umur 1 tahun dan mulai berpindah ke UHT umur 3 tahun, xixixi... Alhamdulillah, sejak dulu Pijar gampang banget makannya, jadi susu benar2 untuk tambahan saja atau jadi penyempurna gizinya (4 sehat 5 sempurna)

148

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

Hai mom viemale..
Iya bener, aku.jg.uda nanya temen yg dokter umum. hoax trnyata. kata dia ga masalah.kok ngemil susu kering. Mgkn ibu yg kapan hr crita punya kebiasaan lain yg bikn tenggorokan anaknya meradang.
Thanks say...kalo gini kan lebih ayem... :-)

ibunya wiksa smile

149

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

s26 gold juga ga pake gula.rasanya gurih aja..anak sya sih suka.. smile

150

Re: Susu Formula (Sufor) untuk Toddlers

Aku cuma bisa ngasih Alya ASI 3 bulan aja, begitu masuk mulai pulang malam, proses ASI pun perlahan menyusut & akhirnya kering sad (maafkan mama ya sayang). Konsul ke dsa, disaranin s26 gold, potty2 Alya keras & item, ganti lagi bebelac...alhamdulillah cocok sampe sekarang. beberapa waktu yang lalu sempet konsul soal bb alya, statis aja. disaranin sma dsanya pake pediasure mo bobo aja. alhamdulillah lagi masih ada jalan. sampe sekarang alya tetep dengan bebelac & pediasure. klo lagi iseng belanja, dia minta uth, fress milk, cocok2 aja.

love you very much more than you'll ever truly know