Brownies Nutella Keju

Siapa yang tidak kenal Nutella? Selai cokelat dengan campuran kacang hazelnut ini terkenal sekali dengan kelezatannya. Kali ini saya mencoba brownies dengan selai nutella yang lezat itu. Praktis, hanya menggunakan empat bahan yang disulap menjadi camilan brownies cokelat legit dan crunchy kesukaan Sofie. Karena bahan-bahannya simpel, Urban mama bisa mengajak si kecil untuk bersama membuat brownies. Berikut resepnya ya, Urban mama. 

Bahan:


  • 250 gr selai nutella

  • 2 butir telur

  • 100 gr terigu kunci biru

  • keju cheddar parut untuk taburan, sesuai selera


Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan kecuali keju parut ke dalam mangkuk. Aduk rata dengan spatula.

  2. Setelah itu, olesi loyang dengan sedikit margarine. Masukkan adonan.

  3. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180'C.

  4. Keluarkan brownies, taburi bagian atasnya dengan keju parut lalu panggang lagi selama 10 menit dengan suhu 160'C agar keju tidak terlalu kering.

  5. Keluarkan brownies, potong-potong. Brownies panggang yang lezat siap disantap.


Sedap sekali minum teh atau kopi sore sambil menikmati brownies nutella ini, atau bisa juga dinikmati bersama es krim dan potongan pisang. Selamat mencoba, Urban mama!

12 Comments

  1. avatar
    Arum Wulan November 12, 2014 4:06 pm

    Bahan:

    250 gr selai nutella
    2 butir telur
    100 gr terigu kunci biru
    keju cheddar parut untuk taburan, sesuai selera



    Bahan2nya cuma itu saja Mam?
    Nggak ada butter atau margarine gitu?

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    Cindy Vania October 28, 2014 11:52 pm

    resepnya gampang banget yaa ternyata,dan bisa dikukus juga lagi..
    kayaknya bakal nyoba bikin pake resep ini deh kalo brownies dikulkas udah habis.
    Anak2 lagi ketagihan makan brownies pake susu soalnya :D

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    selvi oktaviana October 24, 2014 11:14 am

    gampang banget keknya..dari kemarin aku pengen nyoba buat tp kendala di open. hehe.. ga pny open..

    1. avatar

      As .



  4. avatar
    novayantie herdina October 22, 2014 3:17 pm

    ah ini gampang ni.... mkasi yaaaa mbak chaca

    1. avatar

      As .



  5. avatar
    Fenny Masudah October 19, 2014 12:24 pm

    ahhhh mau coba mba chaca gampang banget thx for sharing yah :D

    1. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.