1

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Laelaqonita wrote:
Mgkn ada yang penasaran sama SNA montessori di pepelegi\. Kemarin anak saya trial dan ini harga mereka \:
reg fee 7\.250\.000
PG1 41\.895\.000
uang pangkal 14\.500\.000

bener2 kurikulum singapore\, jadi di gembleng banget buat pelajarannya\. PG1 ada pelajaran english dan chinese\. TK uda ada science\, math juga uda perkalian pembagian\. 



wah thanx yaa..penasaranq uda terjawab hehe
setelah keliling&trial ke bbrp sekolah akhirnya memutuskan dftr di sekolah montessori yg dkt dr rumah :)
sebenernya hati pengen milih cikal krna lingkungannya yg homey bgt, gurunya enak utk diskusi jg paling sabar paling telaten ngadepin ank2&ada cctv juga jd qta bisa pantau di parent lounge tapi jarak sekolah cikal tll jauh dr rumah..

ini bbrp dftar sekolah th ajaran 2018 yg sy kunjungi:

tk agripina (jl. Raya pandugo 202)
form pendaftaran,uang buku,field trip,uang gedung,seragam, dll - 7.300.000
spp - 730.000
*ada daycare juga

cikal (jl.lontar)
uang gedung - 8jutaan (lupa persisnya)
tuition fee pre kindie - 1.700.000

permata jasmine
Uang ged - 3.000.000
spp - 300.000
uang kegiatan - 550.000
uang buku - 350.000
uang seragam - 450.000

surabaya montessori school (jl.manyar kartika timur)
pendaftaran - 200.000
uang gedung - 6.120.000 (lagi diskon nov kemaren :D)
spp - 1.200.000
uang seragam - 500.000

sama tanya2 di TK kartika tenggilis sih cuma lupa rinciannya, hanya inget spp 430.000

semoga bs membantu

2

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Hallo Urban mom semua, saya taun depan rencana pindah ke surabaya. Info dongg harga kindergarten . Preschool. Or School yang terbaru, yang seru tempat nya. Hehe.. Saya pindah ke daerah ketintang. Thankssss

3

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Baby Bright Jl. Dharmahusada Indah Timur 2/8 blok M67.
Menurut baby school ini secara fasilitas appealing banget. Cocok untuk mommies yang mau masukin anaknya untuk short term, biar ga terlalu nganggur di rumah. Dia ada baby class dan baby gym.

2018
>>Baby Class
Untuk 9 - 24 mo
Registration Fee IDR 2jt
Tuition/month IDR 1jt/mo (min 3 mo) ada diskon berjenjang kalo bayar kontan
Seragam 350rb (2 pasang)
Free 4x Gymnastic Class

>>Baby Gym
Untuk 9 mo- 3 y
Registration Fee 250rb
Kelas 1x/week 450rb, 2x/week 750rb
Seragam 125rb

Kalau saya seneng banget dg kurikulumnya, pengantar English, Bahasa. Ada kelas Mandarin juga, pengantar Mandarin hanya saat ini saja. Karena ini masih sister schoolnya Vita jadi masih ada nilai-nilai Kristen yang subtle banget. Jadi masih cari-cari baby school serupa Baby Bright tapi lebih netral.
Ada suggestion ga mommies?

4

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Halo mommy ..
Adakah yg bs membantu saya info TK n SD di Sekolah Alam Insan Mulia Surabaya ?

Berapakah biaya pendaftaran beserta SPP nya ? Dan jam belajar di SAIM terbaru ?
Karena sy buka web nya blm menemukan info yg sy mau.
Terimakasih .

5

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Elsa septi,
Hai ma.. coba di telp aja sekolahnya minta info biaya dsb.
Biasanya mereka mau kok share, tapi untuk lebih lengkap sih tetap harus datang ke sekolahnya.

Sekalian lihat2 bagian dalamnya kali yaa..

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

6

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Halo mom's

Review nya dong mom tentang TK Aisyiyah 32 Mojo

7

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Hai, apakah ada yang anaknya sekolah di TK Cordova Islamic School di jl. Dharmahusada?
Apa bagus yah? Soalnya saya tertarik ada daycare nya juga.. cuman mau liat2 sosial medianya kok nggak ada yah

8

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Halo moms, saya kebetulan baru pindah ke Surabaya dan tahun depan berencana memasukan anak saya ke TK / Kindergarten. Saya sebelumnya sudah melakukan survei ke 2 sekolah (Kb&TK Islam Al-Azhar 35 dan Cikal) yg letaknya di Surabaya Barat. Jika moms tidak keberatan, boleh berbagi info lagi harga uang masuk TK di daerah Surabaya Barat. Saya mencari TK Islam ataupun TK internasional tapi masih bisa memasukan pelajaran agama Islam.

Berikut saya lampirkan hasil survey ke lokasi saya kemarin :

1. KB&TK Islam Al-Azhar 35 Citraland
- biaya pendidikan murid baru (eksternal Al-Azhar) thn ajaran 2019/2020
- uang pendaftaran Rp350.000
- Toddler 35
uang pangkal : Rp4.500.000
uang kegiatan/th : Rp1.500.000
dana syiar (1x pembayaran) : Rp500.000
SPP (per bulan) : Rp500.000
uang Jam'iyyah/th (Rp25.000/bln) : Rp300.000
Total (Gel 1) : Rp7.300.000

- PG 35
uang pangkal : Rp7.000.000
uang kegiatan/th : Rp1.700.000
dana syiar (1x pembayaran) : Rp500.000
SPP (per bulan) : Rp600.000
uang Jam'iyyah/th (Rp25.000/bln) : Rp300.000
Total (Gel 1) : Rp10.100.000

- TK A 35
uang pangkal : Rp12.500.000
uang kegiatan/th : Rp2.500.000
dana syiar (1x pembayaran) : Rp500.000
SPP (per bulan) : Rp800.000
uang Jam'iyyah/th (Rp25.000/bln) : Rp300.000
Total (Gel 1) : Rp16.600.000


2. Sekolah Cikal
- tahun ajaran 2019/2020 (kenaikan harga ditahun depan sekitar 3-5%)
- Pre-Kindie (Playgroup B)
* Regular Price :
New student : Rp9.600.000
Diskon sibling / diskon student : Rp8.600.000
Diskon family : Rp7.700.000
1st joining fee / down payment : Rp2.900.000

* Gelombang I :
New student : Rp9.300.000
Diskon sibling / diskon student : Rp8.300.000
Diskon family : Rp7.400.000
1st joining fee / down payment : Rp2.900.000

* Tuition Fee (SPP) untuk Pre-Kindie Rp1.800.000/month, atau Rp5.300.000/term, atau Rp19.200.000/annum.

- Reception Junior-Reception Senior (Tk A-Tk B)
* Regular Price :
New student : Rp26.700.000
Diskon sibling / diskon student : Rp24.000.000
Diskon family : Rp21.400.000
1st joining fee / down payment : Rp8.000.000

* Gelombang I :
New student : Rp25.700.000
Diskon sibling / diskon student : Rp23.000.000
Diskon family : Rp20.400.000
1st joining fee / down payment : Rp8.000.000

*Tuition fee (SPP) untuk TK A-TK B Rp3.150.000/month, atau Rp9.100.000/term, atau Rp33.000.000/annum

- Reception Senior (TK - B)
* Regular Price :
New student : Rp13.300.000
Diskon sibling / diskon student : Rp12.000.000
Diskon family : Rp10.600.000
1st joining fee / down payment : Rp4.000.000

* Gelombang I :
New student : Rp12.800.000
Diskon sibling / diskon student : Rp11.500.000
Diskon family : Rp10.100.000
1st joining fee / down payment : Rp4.000.000

* Tuition fee (SPP) untuk TK-B Rp3.150.000/month, atau Rp9.100.000/term, atau Rp33.000.000/annum


3. JAC School
Fee untuk thn ajaran 2020/2021 ya moms kebetulan waktu ada buka booth di Pakuwon Mall, barabgkali ada yg berminat kemarin saya mampir tanya-tanya di booth nya
- Playgroup 1 (age 2-3 yrs)
Day of meeting 2x a week on Tuesday & Thursday @2hours
Regist : free (harga pameran)
Formulir : Rp100.000
Annual : Rp1.000.000/yearly
Activity : Rp1.100.000/6 month
Uniform : Rp150.000/1 set
School fee : Rp500.000/month

- Playgroup 2 (age 3-4 yrs)
Day of meeting 3x a week on Monday, Wednesday & Friday @2hr:45mnt
Regist : free (harga pameran)
Formulir : Rp100.000
Annual : Rp1.000.000/yearly
Activity : Rp1.200.000/6 month
Uniform : Rp300.000/2 set
School fee 1: Rp650.000/month
School fee 2: Rp600.000/month

- Kindergarten 1 (age 4-5 yrs)
Day of meeting 5x a week on Monday - Friday @3hr:45mnt
Regist + Annual + Formulir : Rp7.250.000
Activity : Rp1.400.000/6 month
Uniform : Rp525.000/3 set
School fee : Rp950.000/month

- Kindergarten 2 (age 5-6 yrs)
Day of meeting 5x a week on Monday - Friday @3hr:45mnt
Regist + Annual + Formulir : Rp6.000.000 (new student)
Activity : Rp1.400.000/6 month
Uniform : Rp525.000/3 set
School fee : Rp950.000/month
Annual : Rp1.000.000


4. Apple Tree
Fee untuk tahun ajaran 2019/2020 ya moms
- Kindergarten 1
Uang gedung : Rp12.000.000 (dibayar 1x selama sekolah di Apple Tree)
SPP : Rp7.750.000/bulan
Biaya seragam : Rp150.000/pc
Buku : Rp280.000/thn
Biaya Field trip : Rp150.000-Rp170.000


Yuk moms, ditunggu update untuk sekolah lainnya untuk perbandingan memilih sekolah yg terbaik untuk anak juga terbaik untuk di saku orang tuanya hehe

Semoga membantu ya :)

9

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Lagi cari sekolah TK dan SD di sekitar rungkut
Survey 1

Sinar mulia school di rungkut mejoyo selatan
tk anak yg masuk kelas reguler, tanpa kesulitan belajar,

Formulir. 500rb
Building fee. Nasional. 13,7 juta
Jika ambil program luar negeri, ada tambahan 4-6 juta tgt tes
Monthly tuition. Nasional 925,000
Nasional + luar negeri no exam. 1,275,000
Nasional + luar negeri with Exam. 1,625,000
Annual fee. Utk kegiatan dan pengembangan fasilitas selama 1 thn. Nasional 2 juta.
Nasional plus Luar negeri. 2,75 juta
Uniforms. 585,000
Books. Sekitar 800,000
Media program luar negeri 750,000
Untuk yg kesulitan belajar spp nya start 2.500.000
Sekolahnya kecil, tapi aman banget dan guru gurunya sangat ramah

Survey ke 2
Vita school di arif rahman hakim
Uang masuk 38.000.000 disc 15 persen sebelum november
Spp 2.100.000

Vita school TK PG di dharmahusada indah
Uang masuk sekitar 20 jtan
Spp pastinya 1 jt an

Lanjut bsk mau survey surabaya montesori school di manyar
Dan IPH di kedung baruk

The greatest gift from God....my Randi

10

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Halo Bunda,

Saya sedang mencari informasi sekolah non formal, Reputable Homeschooling kira-kira dimana ya? saya sudah sempat mencari informasi mengenai beberapa homeschooling.  Tetapi saya belum
afdol apabila belum dengar pengalaman dari para bunda yang pernah atau mungkin sedang menyekolahkan anaknya di homeschooling. kita sharing disini ya :)

Terima Kasih.

11

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

If you want to write professional multiple-choice questions you can visit this website www.grademiners.com/multiple-choice-questions to see how it is better to make them.

12

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

There are special writing services that can provide with my assignment help at any moment. Just contact them and see how they can help you. 

13

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Pagi mom & dad,

Mau sharing kemarin Aku sama Anak Aku join trial di Twinkle Stars EEC &  Ben's Daycare Cipete.
Mereka ada Cabang baru di Cipete, dan lagi ada promo untuk daftarnya/ 
Daycare plus schooling 
Registration fee: Rp 3.500.000 
2-6 Years Old 
5x/week: Rp 3.000.000/ month 

Montessori Class (Schooling only) 
1 year development fee: Rp 5.000.000

Toddler 18 MO - 3 YO
Tuition:
3x/week: Rp 1.500.000 
5x/week: Rp 1.650.000 

Pre-K 3-4 YO 
Tuition:  
5x/week: Rp 1.900.000 

Kindy 4-6 YO 
Tuition 5x/week: Rp 2.200.000 

ini nomor contact sekolahnya, coba tanya tanya aja  
081513449094/ 087878220284

14

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

ow iya sepupu saya juga sekolah di twinkle ini dari 2 tahun sampai sekarang mau tk b, progressnya bagus sih dia montessori plus bilingual,

ABCahyadiningrat wrote:
Pagi mom \& dad\,

Mau sharing kemarin Aku sama Anak Aku join trial di \[b\]Twinkle Stars EEC \&  Ben\'s Daycare Cipete\.\[\/b\]
Mereka ada Cabang baru di Cipete\, dan lagi ada promo untuk daftarnya\/ 
\[b\]Daycare plus schooling \[\/b\]
Registration fee\: Rp 3\.500\.000 
2-6 Years Old 
5x\/week\: Rp 3\.000\.000\/ month 

\[b\]Montessori Class \(Schooling only\) \[\/b\]
1 year development fee\: Rp 5\.000\.000

Toddler 18 MO - 3 YO
Tuition\:
3x\/week\: Rp 1\.500\.000 
5x\/week\: Rp 1\.650\.000 

Pre-K 3-4 YO 
Tuition\:  
5x\/week\: Rp 1\.900\.000 

Kindy 4-6 YO 
Tuition 5x\/week\: Rp 2\.200\.000 

ini nomor contact sekolahnya\, coba tanya tanya aja  
081513449094\/ 087878220284