1

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

haai mom bagi info untuk nursary di daerah surabaya donk..
kebetulan januari besok rencana mau pindah di sby..

udah sempet tanya ke beberapa sekolah sih..

bagi info yg lain donk mommy

sekedar info aja kemarin sempet tanya

Ivy registration fee sekitar 15jt
PG 2 900rb/bln
K1 & K2 1.050/bln

masuknya setiap hari ada kelas pagi sama siang.. bahasa pengantarnya full english, mandarin adanya di K1..

apple tree
registration fee 16.600.000
school fee 6.800/4bln
uniform 150rb
PE uniform 150rb
textbook 280rb

ini aja yg baru di survey..sebenernya sreg di apple tree tp kepo aja pingin tau yg lain

2

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Hi salam kenal semua .. 

saya pindahan dari Jakarta ke Surabaya . Kebetulan belum terlalu banyak tau tentang lokasi di Surabaya , butuh info tentang sekolah playgruop sekitaran daerah Plaza Surabaya . Terima kasih

3

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Laelaqonita wrote:
Mgkn ada yang penasaran sama SNA montessori di pepelegi\. Kemarin anak saya trial dan ini harga mereka \:
reg fee 7\.250\.000
PG1 41\.895\.000
uang pangkal 14\.500\.000

bener2 kurikulum singapore\, jadi di gembleng banget buat pelajarannya\. PG1 ada pelajaran english dan chinese\. TK uda ada science\, math juga uda perkalian pembagian\. 



wah thanx yaa..penasaranq uda terjawab hehe
setelah keliling&trial ke bbrp sekolah akhirnya memutuskan dftr di sekolah montessori yg dkt dr rumah :)
sebenernya hati pengen milih cikal krna lingkungannya yg homey bgt, gurunya enak utk diskusi jg paling sabar paling telaten ngadepin ank2&ada cctv juga jd qta bisa pantau di parent lounge tapi jarak sekolah cikal tll jauh dr rumah..

ini bbrp dftar sekolah th ajaran 2018 yg sy kunjungi:

tk agripina (jl. Raya pandugo 202)
form pendaftaran,uang buku,field trip,uang gedung,seragam, dll - 7.300.000
spp - 730.000
*ada daycare juga

cikal (jl.lontar)
uang gedung - 8jutaan (lupa persisnya)
tuition fee pre kindie - 1.700.000

permata jasmine
Uang ged - 3.000.000
spp - 300.000
uang kegiatan - 550.000
uang buku - 350.000
uang seragam - 450.000

surabaya montessori school (jl.manyar kartika timur)
pendaftaran - 200.000
uang gedung - 6.120.000 (lagi diskon nov kemaren :D)
spp - 1.200.000
uang seragam - 500.000

sama tanya2 di TK kartika tenggilis sih cuma lupa rinciannya, hanya inget spp 430.000

semoga bs membantu

4

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Hallo Urban mom semua, saya taun depan rencana pindah ke surabaya. Info dongg harga kindergarten . Preschool. Or School yang terbaru, yang seru tempat nya. Hehe.. Saya pindah ke daerah ketintang. Thankssss

5

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Baby Bright Jl. Dharmahusada Indah Timur 2/8 blok M67.
Menurut baby school ini secara fasilitas appealing banget. Cocok untuk mommies yang mau masukin anaknya untuk short term, biar ga terlalu nganggur di rumah. Dia ada baby class dan baby gym.

2018
>>Baby Class
Untuk 9 - 24 mo
Registration Fee IDR 2jt
Tuition/month IDR 1jt/mo (min 3 mo) ada diskon berjenjang kalo bayar kontan
Seragam 350rb (2 pasang)
Free 4x Gymnastic Class

>>Baby Gym
Untuk 9 mo- 3 y
Registration Fee 250rb
Kelas 1x/week 450rb, 2x/week 750rb
Seragam 125rb

Kalau saya seneng banget dg kurikulumnya, pengantar English, Bahasa. Ada kelas Mandarin juga, pengantar Mandarin hanya saat ini saja. Karena ini masih sister schoolnya Vita jadi masih ada nilai-nilai Kristen yang subtle banget. Jadi masih cari-cari baby school serupa Baby Bright tapi lebih netral.
Ada suggestion ga mommies?

6

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Halo mommy ..
Adakah yg bs membantu saya info TK n SD di Sekolah Alam Insan Mulia Surabaya ?

Berapakah biaya pendaftaran beserta SPP nya ? Dan jam belajar di SAIM terbaru ?
Karena sy buka web nya blm menemukan info yg sy mau.
Terimakasih .

7

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Elsa septi,
Hai ma.. coba di telp aja sekolahnya minta info biaya dsb.
Biasanya mereka mau kok share, tapi untuk lebih lengkap sih tetap harus datang ke sekolahnya.

Sekalian lihat2 bagian dalamnya kali yaa..

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

8

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Halo mom's

Review nya dong mom tentang TK Aisyiyah 32 Mojo

9

Topic: SURABAYA - Preschool & Kindergarten

Hai, apakah ada yang anaknya sekolah di TK Cordova Islamic School di jl. Dharmahusada?
Apa bagus yah? Soalnya saya tertarik ada daycare nya juga.. cuman mau liat2 sosial medianya kok nggak ada yah