1

Topic: Pengalaman sakit gigi di masa menyusui

lady.yusi akuuu *angkat tangan* tapi itu karena gigi geraham belakang kananku udah dari melahirkan anak pertama suka patah dikit2..nah pas anak kedua ini baru berasa bengkak gusinya..so far paling kumur2 aja pake air garem tapi lama2 jadi sakit dan mengganggu akhirnya ke dokter gigi..alhamdulillah ngga sampe operasi,tapi kata dokternya nyaris operasi..jadiya dicabut tapi karena gusiku sobek alhasil dijahit deh..
udah dua kali melahirkan,dua kali pula cabut gigi..geraham semua lagi :(

2

Topic: Pengalaman sakit gigi di masa menyusui

Baru baca nih,, ikutan numbrung yaa mommies,,
Pengalamanku soal gigi wkt hamil ank ke 2 gigi graham belakang sebelah kiri sakit bukan kepalang,,, msh bepikir gigi mau tumbuh di biarin aja, setelah anak ke2 lahir n usia 2bln sakit itu datang lagi n berkali2 lipat rasanya, sampe ga bisa ngunyah, gigi atas n bawah beradu aja sakitnya bikin nangis,,, lgsg ke dktr gigi trs drg blg harus operasi,,, *shock* mana 2minggu lg mau puasa.... Lgsg cari rekomendasi drg yg murah,, secara operasi gigi selain menyakitkan buat gusi kita n menyakitkan buat kantong... Proses operasinya 30 menit, gak berasa apa2,, sakitnya cuma berasa pas drg ksh suntikan anastesi di gusi,, setelah itu mati rasa. Setelah ngoprak-ngoprek gigi ku berhasil dicabut tuh si graham bungsu, ternyata sudah bolong n bolongnya yg didalam gusi, jadi itu yg nyebabin sakit yg taktertahankan...
3bln kemudian bermasalah lg nih gigi geraham tp yg sebelah kiri,, pas SMP gigi ini udah di tambal permanen, n drg sdh wanti2 kalo sampe tambalan lepas harus dicabut,, wkt kuliah tambalan lepas,, aku msh santai krn ga ngerasa kendala apa2, tp lama2 dinding gigi tsb patah n tersisa kecil diujungnya, lalu didalam lobangnya ada melenting gitu, setiap sikat gigi pasti berdarah. Lgsg ke drg, aku pikir prosedurnya hanya cabut biasa, tp ternyata operasi juga *berlinang air mata* kata drg nya "giginya memang tgl sedikit, tp akar gigi geraham ini besar, ga mungkin dicabut biasa, harus operasi" langsung operasi saat itu jg,,,

Kalo emg bermasalah sama gigi graham yg bolong atau gigi graham yg patah atau gigi graham bungsu yg tumbuh ga wajar mending buru2 ke drg aja,, karna sakit gigi itu ga enak bgt... Ke 2 graham ku itu dioperasi ketika aku msh nyusuin anak ke2 ku, n sama drg nya dikasih penghilang nyeri n obt khusus buat ibu menyusui.

3

Topic: Pengalaman sakit gigi di masa menyusui

Ini terjadi di bulan ke 5 kehamilanku kemarin, kalo aku kena radang gusi.. Jadi gusiku bengkak semua, ternyata sisa makanan dan kuman masuk ke dalam gusi, padahal udah rajin sikat gigi dan kumur2. Dokter yang nanganin bilang kemungkinan besar juga karena aku pake kawat gigi. Jadi dia nyaranin next time kalau ada rencana hamil, lebih baik kawat gigi dilepas dulu, karena selama hamil juga tidak boleh dilakukan pengencangan kawat.. Alhasil selama hamil aku cuma bisa bersihkan karang gigi aja, dan kawat gigi cuma jadi hiasan doang.. :P

4

Topic: Pengalaman sakit gigi di masa menyusui

duh kebayang sakitnya NikenWidowaty.. Baru tau juga kalo lagi hamil sebaiknya gak pake kawat gigi yaa..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

5

Topic: Pengalaman sakit gigi di masa menyusui

haloo aku lagi menyusui trs tbtb sakit gigi, kira2 obat sakit gigi yang amat buat ibu menyusui apa yaaa ???

6

Topic: Pengalaman sakit gigi di masa menyusui

ini juga kejadian di ibu hamil,.. masa tbtb sait gigi itu kenapa yaah :(

7

Topic: Pengalaman sakit gigi di masa menyusui

Mom ikut nimbrung yaa..
Ko ngeri gitu mom :( Aku sih alhamdulillah engga sempet ngalamin gitu waktu dulu menyusui.. 

8

Topic: Pengalaman sakit gigi di masa menyusui

restiayu wrote:
ini juga kejadian di ibu hamil\,\.\. masa tbtb sait gigi itu kenapa yaah \:\(


iya mom aku juga ngerasain ini.... itu kenapa ya mom ? share dong kalo udh dapet infonyahhh sekalian share nutrisi penunjang pas hamil juga boleeh :)