1

Topic: Umur Berapa Mulai Sekolah?

@ninit hallo...iya bener banget bu..aku sih karna lihat anaknnya juga happy makanya langsung okai..pas pertama daycare juga agak dilema sih..tp karna di Twinkle stars bens daycare itu cctv online aku jadi tenang..skrg mau mulai cuti menjelang melahirkan nih..mau perjuangan lagi sebentar lagi hehe

@ysabella
halo bun..pas awal kehamilan dokter bilang kehamilannya lemah dan sebelum melahirkan aku sempat pendarahan hebat dan waktu itu suamiku sudah dikasih pilihan sebenarnya, pertahankan aku atau bayinya..yah, seperti drama di TV sih ya..puji Tuhan aku dan bayi ku selamat..melahirkan normal dan no cecar..tp kondisi tubuh dan rahim setelah melahirkan memang sempat lemah..apalah itu istilah medisnya saya ga ngerti..untungnya masih di selamatkan sama Tuhan dan di beri anugrah kedua, baby yg mau lahir sebentar lagi...

2

Topic: Umur Berapa Mulai Sekolah?

Halo mom Monica Hakim,
aku sekolahin anak ku umur 2 tahunan bunnnnn... tapi belom setiap hari, seminggu cuma 3 kali dan masuknya cuma 2 jam doang

3

Topic: Umur Berapa Mulai Sekolah?

ikutan sharing yaah, kalo anak aku baru disekolahin pas tepat 5 tahun karena menurutku umur segitu umur yg pas, suami juga bilang gitu...'

padahal dulu mah mau bgt kaya org2 yang nyekolahin anaknya dari umur 3 th paud bahkan ada yg dari 1 tahun, cuma suami ku anti bgt katanya anak dibawah 5 tahun guru terbaiknya ya orang tua.. beda2 sih ya didikan setiap ortu hehehe

4

Topic: Umur Berapa Mulai Sekolah?

haloo mau ikutan sharing juga yaa... kalo aku mulai sekolahin anak pertama ku itu umur 5 tahun, tapi kalo anak yang kedua ini kayaknya mau mulai dari 2 tahun deh soalnya kepribadiannya beda gitu, kalo anak yg pertama gampang sosialisasinya kalo anak kedua  kayak poemalu gitu jadi mau dicaba kenalin ke temapt rame dan banyak temen sebayanya

5

Topic: Umur Berapa Mulai Sekolah?

Anak ku sekolah TK itu umurnya 5 tahun. Nanti mungkin adeknya 4,5 karena bulan lahirnya nanggung.
Sengaja memang biar SD umurnya 7. Jadi lebih matang.
Saya penganut sekolah lama soalnya, jadi nggak buru2 :)

Kalau negeri yang bisa dari 6 tahun ya? Atau malah swasta?

6

Topic: Umur Berapa Mulai Sekolah?

Anakku usia pas 3 tahun mommy , masuk di preschool montessori. 
Dan pasti pro kontra masukin anak sejak dini, tapi sy dan suami punya alasan tertentu dan kenapa saya akhirnya memilih menggunakan metode montessori juga. 

7

Topic: Umur Berapa Mulai Sekolah?

Briyan skrang umur 26bulan , tapi dia udh minta sekolah terus, saya bingung mau sekolahin dmna, soalnya ayah nya blom kasih izin jga buat dia sekolah

8

Topic: Umur Berapa Mulai Sekolah?

Halo mom, mau sharing pengalamanku ya. Aku sekolahin anakku di usia 1.5 tahun. Tuntutan hidup juga jadi mutusin untuk kerja lagi, jadi aku cari preschool yg ada daycarenya di sekitar rumah di Sunter biar simple gak usah bolak-balik antar jemput.

Agak susah emang cari sekolah yang nerima anak 1,5 tahun. Nggak tega juga sebenarnya, tapi apa boleh buat, daripada ditinggal di rumah sama suster berdua aja. Akhirnya nemu satu sekolah yang nerima anak 1,5 tahun, ada daycare-nya juga. Blue Dolphin Playnest namanya. Sekarang anakku udah mau 2,5 tahun. Perkembangannya sih keliatan lebih mandiri, mungkin karena ikut daycare ya. Kata-katanya juga sudah lumayan banyak. Gak takut juga kalo ketemu orang. 

9

Topic: Umur Berapa Mulai Sekolah?

sebenernya sih sekolah tergantung kesiapan anak... soalnya aku punya anak 2 yang kepribadiannya bun beda bgt.. kakaknya gak terlalu bersemangat masalah sekolah lebih pendiem jadi pas umur 3 tahun aku liat belom siap buat bersosialissasi makanya ku baru sekolahin umur 5, sementara adeknya umur mau 2 tahun suka bgt sama lingkungan sosial dan aku rencana nyekolahin umur 3 tahunan nanti :)

10

Topic: Umur Berapa Mulai Sekolah?

hallo moms, 
perkenalkan saya ms jesse, kebetulan saya guru preschool di salah satu sekolah montessori jakarta selatan Twinkle stars EEC.. dari pengalaman saya selama mengajar, usia yg baik di perkenalkan sekolah adalah di usia 1,5 tahun. karena apa?
karena sejak usia dini ini anak2 sedang banyak2 menyerap informasi. jika di imbangi dengan stimulasi2 dan program pengajaran yang baik maka goals yang di inginkan oleh orangtua juga bisa di capai..
nah, kembali lagi ke orang tua, apa yang menjadi harapan orang tua ketika anaknya memasuki usia tertentu..
umumnya dari sedini mungkin anak2 sudah di biasakan mandiri, di sekolah tertentu (khususnya sekolah tempat saya mengajar) usia 1.5-3 tahun menjadi usia emas jika kita ingin membiasakan diri agar sianak menjadi anak yang mandiri..

11

Topic: Umur Berapa Mulai Sekolah?

Hi moms!
Mau sharing juga yaaa.. Menurut saya sih udah pantes aja yaa soalnya anak saya Nicho sudah saya masukkin ke Sinarmas World Academy dan dia juga baru berumur 20 bulan. Walaupun anaknya rada pendiam tapi pas di sekolah dia mau mulai interaksi dengan yang lain. Saya rasa sih walaupun masih kecil asal lingkungan dan sekolahnya nyenengin harusnya ngga too much sih moms.. Nicho anak saya juga jadinya lebih hepi dan juga udah lebih aktif dibanding dulu.