1

Topic: Mengatasi Kecanduan Belanja di Online Shop

MrsWibowo
Di flea'in aja brg2 yg gak kepake mom.. Lumayan tu duitnya buat keperluan rumah tangga. Itung2 nebus dosa krn kalap beli2 di OLS.

2

Topic: Mengatasi Kecanduan Belanja di Online Shop

duuuhhh saya banget iniih..ujung2nya malah minta advice nih cra ngatasin kecanduan belanja online.
semua hal kayaknya milih blanja online daripada harus ke toko..
sebenernnya sih tiap blanja os di catetin tuh biaya2nya kadang2 insap sih....tp begitu gajian time tiba...yaaaa blanja online lagi *_*

.
..
...
_just happy with my lovely Husband, Dasthan and Dafandryan__

3

Topic: Mengatasi Kecanduan Belanja di Online Shop

Setuju ama komennya Cibs! Buka website emas. Walopun belanja, ga rugi :)

Aku emang doyan belanja, tp udah insyaf-semoga seterusnya-. Dulu awal kerja shoe-a-holic. Sebulan beli 3-4psg sepatu. Abis punya anak, jd doyan clodi.tp emg irit, sih. Anak ke2 bisa pk lungsuran anak#1. Sempet doyan ols kosmetik, pas hamil anak ke2 dan nepsong2nya sama forum sebelah.

Tipsnya: 1. Ask the million dollar question(lebay) just like mrs. Doyi.
2. Ikut arisan emas sama temen2 pengajian. Dan ikutnya yg ngepol ( 1/3 - 1/4 penghasilan dipake).
3. Transfer tabungan, tanggungan (hutang, dll), infaq, sodaqoh, dll diawal pas punya duit. USAHAKAN dg metode AUTODEBET dr rekening operasional.
4. Tidak mengaktifkan e-banking dan m-banking ky mba winda :) *toss dulu* repot gpp asal ga bonyok cashflow sayah... Hehe
5. Berteman dg yg punya ols, jadi bisa nego2, nitip dulu, beli pas ada duit.
6. Ga masuk group bbm/ wa/instagram/segala macam yg dikelola oleh ols, jd ga tergoda.

Sekian. Semoga ga gatel buka fb/page ols :)

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

4

Topic: Mengatasi Kecanduan Belanja di Online Shop

Aku pernah ngalamin yg namanya kecanduan olshop, satu2na cara yg aku tempuh adalah menghindari membuka olshop itu.sama kaya ngatasin nafsu belanja ke mal, satu2nya cara yg aku ambil adalah tidak pergi ke mal. Hehe. Simple but it works for me. Suka mikir, pake beli rd dapet 70unit tuh, hehehe.

5

Topic: Mengatasi Kecanduan Belanja di Online Shop

wow... problematika emak2 yaah... hehe.. and online banking also support this activity...

rekor terbesar gw olshop 4 juta sebulan... terjadi waktu cuti hamil, gak bole kemana2 sama nyokap, trus mati gaya, tiap hari mantengin FB or website olshop... **tepok jidat dah kalo inget

belanja online hampir semua hal, baby stuff, vocer makan, vocer tempat hiburan, tas, baju (ini masih sih...*ngaku), alas seprei, mainan anak, sewa mainan, mukena, jilbab, sampe alat2 elektronik semacam speaker, power bank, dll. hampir aja beli laptop via online... dooh..

mulai insaf waktu pake finacial planner, makin ketampar waktu ikut workshop FP. bahwa sebetulnya kabanyakan orang bukan punya masalah keuangan, tapi masalah psikologis (dalam hal belanja), or masalah parenting.. nah loh...

jadilah sebagian bujet olshop dialihkan ke investasi... *walopun tiap bulan naik turun... tapi lumayan lah... hihihihi

uminya Rafisqy Raefal

6

Topic: Mengatasi Kecanduan Belanja di Online Shop

Tossss banget mom. Aku juga rekor terbesar belanja ols pas cuti hamil. Nggak bisa kemana2 jadi tiap hari buka internet and mantengin ols, fb, dan TUM :). Item terbesar yang aku beli lewat ols itu freezer mom. Tiap ada yang rekomendasiin sesuatu untuk keperluan baby langsung lihat gambar and mikir2 beli, 2-3 jam kemudian, eng ing eng, transfer. Ibuku sampai bingung, tiap hari ada jne kirim barang, hahaha... Tapi lihat ols juga aku tahu kalau BP yang aku beli di toko baby dkt rumah beda harganya 100 ribu dengan di ols. Sejak itu jadi makin kecanduan deh sama ols
Sekarang sih sudah agak berkurang dengan bilang diri sendiri, "nggak perlu" Beberapa item siap di-flea nih

I am a mother, apotheker, and editor

7

Topic: Mengatasi Kecanduan Belanja di Online Shop

mama rachel,

TUM jadi pencetus belanja onlen juga yah..? hehe... kalo gw, abis baca review clodi, langsung pesen sana sini di olshop....

uminya Rafisqy Raefal

8

Topic: Mengatasi Kecanduan Belanja di Online Shop

Mir..hihihi..gak ah..TUM ngash referensi aja kok hehehe *ngeles..

gw juga inget pas cuti hamil emang yang paling rawan ngeluarin duit buat ols. Gw jg kbanyakan perlengkapan bayi belinya di ols. Alhasil, banyak yg gak kepake atau gak sempet kepake karena belinya kebanyakan, belum lagi ternyata dapet kado yang mirip2. Untuk ngurangin rasa bersalah, barang2 yg gak kpake itu gw jadiin kado saat ada temen/sodara yang lahiran :)

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

9

Topic: Mengatasi Kecanduan Belanja di Online Shop

Zata,

Idem ah, kado2 juga jadi hadiah balik ke temen2 yg lahiran.... Biar impassss :)

uminya Rafisqy Raefal

10

Topic: Mengatasi Kecanduan Belanja di Online Shop

Aku juga jadi addicted sama ols dan flea TUM nih akhir2 ini, hihi. gegaranya, selama hamidun ini ngkost sendiri, karena suami jauh di sebrang samudera dan baru balik pas deket2 HPL (hiks), keluarga juga beda kota karena aku ngantor di ibukota. Jadi di kost seringnya blog walking dan liat2 ols, secara males kalo ke tokonya langsung karena nggak ada yg nganterin dan bawa barang2nya juga berat, lagi hamidun gini. Diitung2 sama ongkos taksi juga sama aja jatohnya, jadi deh addicted. sepertinya akan berlangsung sampe si suami pulang :p Tapi aku tetep bikin budget, cuman berasa kurang mulu ya hehe.

11

Topic: Mengatasi Kecanduan Belanja di Online Shop

kabocha,
pukpuk... gpp kan belanja di ols-nya aman terkendali, terbukti ada budgetnya. :)
bebeb di seberang samudra pasti ngerti.

sehat2 yaaa kabocha. :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

12

Topic: Mengatasi Kecanduan Belanja di Online Shop

kabochacake hihi,soalnya kalo online enak yaa,klik2-sms-trf-dateng deh :p

yang penting sih beli barang2 kebutuhan bayi dulu aja,yang lucu2 dipilih beberapa aja,hahaha

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

13

Topic: Mengatasi Kecanduan Belanja di Online Shop

@teh ninit hugs back. Makasiih (ngerasa disupport buat belanja yaay).
mom cindy nah itu, berasa butuh semuanya, lucu2 semuanya yaaa, hihi.

14

Topic: Mengatasi Kecanduan Belanja di Online Shop

ikut nimbrung aja dulu :) belum bisa kasih masukan bagaimana mengatasi kecanduan belanja online...

15

Topic: Mengatasi Kecanduan Belanja di Online Shop

aku belanja online karena suamiku gak suka nemenin keliling itc atau nunggu di babyshop langganan jd dia nyuruh blanja online. yg pada akhirnya disesali krn istrinya blanja melulu jadinya.
untungnya itu hanya kejadian di anak pertama. Pas anak kedua krn sudah tau mana yg pentng mana yang gak jd g terlalu kalap. bener2 dipertimbangkan klo blanja online ituh. Satu prinsip yg dipegang tidak semua baju lucu atau mainan lucu harus dibeli :) Jadi misal mainan, ya anakku punya satu. baju kondangan jg cmn satu set, jumper carter jg 1 set. Sekarang menjelang anak ketiga malah mulai kalap lagi, apa2 yg dl g dibeli klo hanya sekedar lucu (msh ada model lain yg lbh murah misal) sekarang malah pengen dibeli melulu. Biar g ketauan suami, sebagian dikirim ke rumah sebagian ke kantor :D

16

Topic: Mengatasi Kecanduan Belanja di Online Shop

#tutupmata

Ini thread endes ya baca nya, secara onlineshopholic tp alhamdulillah semenjak punya anak lebih di rem drpd sebelum nya.
Skrg jatah nya seminggu cuman boleh sekali aj belenji os nya itu juga dibatasi yg harga nya under 200k so far suami baik2 aja hihihiii

17

Topic: Mengatasi Kecanduan Belanja di Online Shop

kadang kadang memang kecanduan belanja bisa bikin pusing kepala. tapi selama ini aku sih belanja di shopee aman aman aja tuh, soalnya ada biaya ongkos kirimnya jadi nggk terlalu ngebebanin kalo mau belanja ini itu. hihihihi #jadipromo #maaf ya :D

18

Topic: Mengatasi Kecanduan Belanja di Online Shop

You can also earn money for purchases in this online store without leaving your home on the site of the best online casino Usacasinoexpert