1

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

Wuaaaaa seru bgt! Apalagi gw jg suka olahraga.
Good luck ya moms!
*mau nanya kaya ipeh dan cindy malu, hehehe*

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

2

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

gue ikutan yaa.. biar yang mau ikutan ga bingung, yang diminta seperti apa.. intinya adalah sebuah healthy lifestyle yang dijalankan oleh para Mama, yang tentunya jadi panutan untuk keluarga juga. healthy habitsnya bisa macam2, tapi mesti ada foto yang sedang menjalankan olahraganya. semoga jelas ya!

-----

http://farm9.staticflickr.com/8262/8636788820_92e41892ea.jpg

Sebagai seorang Ibu, saya ingin menjadi role model yang positif buat anak-anak saya. Salah satunya dengan rajin berolahraga, sebentar apapun itu. Lari adalah olahraga yang saya tekuni saat ini karena dengan kesibukan kantor dan mengurus 2 orang anak, lari menjadi olahraga yang gampang untuk dilakukan di sela-sela waktu yang terbatas.

Hari Minggu lalu saya mencapai running milestone saya yaitu menyelesaikan lari half marathon 21km. Sebagai olahraga yang memang saya jalankan untuk diri saya, saya juga ingin anak2 saya tertularkan virus lari, paling tidak disiplin untuk berolahraga sedari kecil. Naia, anak pertama saya, sudah 3x ikut acara lari dan dia senang sekali.

Selain itu, saya juga menyontohkan #healthyhabits dengan makan makanan yang bergizi seperti sayuran dan buah2an. Paling tidak, sehabis lari saya minum orange juice. Atau membuatkan jus untuk saya dan anak2 di sore hari.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

3

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

bundaliffa

yay...mbake ikutan lomba. pengen ikutan jg, tp blm ada fotonya nih...hehe

4

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

ralarash hello dear, jangan quote foto yaa.. mention aja nama orang yang mau dikomenin :) terima kasih.

yukk ikutan yuuukk.. masih lama kok periodnya, jadi bisa foto2 dulu! :)

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

5

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

nyoba yaaaa...saking hobi berenang semua diajakin .. sama mami,papi,om dan abah....cuma umi gak ikut soalnya gak suka :(

judul foto : Hobi sehat ku..
twitter : ntiewz86
facebook : ranti rayhan
email : [email protected]http://farm9.staticflickr.com/8262/8635904835_c99bbc5870.jpgyahoo.co.idhttp://farm9.staticflickr.com/8391/8635903843_12f66dbf55.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8125/8635900975_38d3958b3b.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8529/8635904259_9f0b0d32eb.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8388/8636995530_f273eed82f.jpg

6

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

Buat Mama yang sudah submit fotonya di thread ini, Buavita @frutarianID mau memberikan kesempatan untuk mendapatkan hadiah berupa 150rb voucher MAP untuk 3 orang Mama yang beruntung. Caranya gampang:

1. Tweet foto yang Mama submit dengan mention @theurbanmama dan @frutarianID dengan hashtag #BeFrutarian #TUMHealthyHabits

2. Boleh kirim sebanyak2nya, nanti akan ditentukan 3 (tiga) pemenang oleh Buavita ya.

Mudah kan? Ditunggu! Oiya, tapi ini BUKAN syarat untuk mengikuti kontes ini ya.. hanya tambahan karena Buavita sebagai sponsor acara ini bersama dengan TUM ingin menyebarkan virus #HealthyMama lewat twitter, biar makin seru!

7

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

Bunda @sLesta : xixixi...aduh maaf, ga tau soalnya. maklum rookie :D *cara mentionnya gmn sih bun?*

iya, acaranya sampai tgl 18 april kan ya, mau ngumpulin foto-foto dulu nih..ikutan ah :)

8

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

Ralarash bukan Slesta tapi mau gue bantu jawab.
Mention,tinggal ketik nama user (bisa di bold pake huruf B diatas kolom reply) yang mau di komen aja :)

Yuuk ikutan submit foto dan ceritanya :))

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

9

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

cindy, kaya gini ya ?
makasih ya udah bantu jawab :)

10

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

Ikut ngeramein ya Ma.. ^^

------------------------------------------

https://o.twimg.com/2/proxy.jpg?t=HBgpaHR0cHM6Ly90d2l0cGljLmNvbS9zaG93L2xhcmdlL2NpZTAxYy5qcGcUsAQUrAIAFgASAA&s=S_FgptijFnIrtYuNFNMplpttpCendYr1afQ_9tW0_8I

Judul Foto:
My Healthy Habits: Bersepeda & Konsumsi Sup Buah Setelahnya

Twitter Acc: @Nieke
Alamat Email: nieke[dot]essy[at]gmail.com

Aku suka banget sepedaan! Awalnya karena sering ngeliat saudara kembarku yang udah duluan suka sepedaan. Terus akhirnya beli sepeda dan rutin bersepeda tiap 3-4 hari seminggu selama 30 menit – sampai 1,5 jam. Terkadang bisa 2x sehari, pagi dan sore hari. Asyiknya di sini aku tinggal dikota kecil ditengah-tengah hutan yang lebat. Jadi bisa sepedaan sambil menikmati udara segar! :) (meskipun adakalanya jadi gak bisa sepedaan kalau di sini sedang ada asap tebal, efek sisa pembakaran hutan yang entah dari mana :( )

Sedangkan partner setia yang biasa aku ajak sepedaan bareng adalah Suami, lalu berhasil bikin kedua orang tua jadi ikutan suka. Akhirnya satu keluarga suka sepedaan! Bisa rebutan lho kalau semua lagi pada pengen pake. Hehehe.. :D Supaya tambah seru, aku biasa menggunakan sport tracker untuk memantau dan melihat summary perjalanan bersepeda saat itu.

Nah, setelah berolahraga, biasanya aku istirahat sebentar, minum air putih, peregangan, mandi dan makan. Setelah makan, aku biasa membuat sup buah dari aneka macam buah dicampur dengan jus buah kesukaanku. Seger banget rasanya! :D Kegiatan ini rutin aku lakukan dan ikut disukai juga oleh keluarga kecilku. Khususnya si kecil nih.. yang terkadang aku ajakin membantu mencampurkan buah dan jusnya :)

Mom of 4 y'o son & @dokterhuda's wife | Blogger | Freelance writer | Passionate baker | Recreational runner | Duri, Riau. T: @nieke | F: /nieke

11

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

Permisiiii, mau ikutan yah :)


http://farm9.staticflickr.com/8399/8636847981_2c6daf565e_z.jpg

Judul Foto : Walking on the Beach
Twitter / FB acc : @gita_heni
Email : [email protected]


Saya sangat suka berjalan kaki, aktivitas sederhana yang sangat menyehatkan tapi sering di pandang sebelah mata. Saya termasuk orang yang beruntung, bertempat tinggal di kawasan minim polusi dan dekat dengan pantai. Berjalan kaki menyusuri pantai menjadi rutinitas saya setiap pagi, baik saat saya hamil dan setelah menjadi ibu.

Sebagai seorang ibu saya ingin anak saya menyukai dan menikmati salah satu hobi saya ini, jadi dalam berbagai kesempatan saya selalu membawanya serta.

#HealthyHabit saya biasanya setelah kurang lebih satu jam saya berjalan kaki, saya selalu "berjemur" dengan mas Abe (my baby). Berjemur di pagi hari sangat bermanfaat bagi bayi seusianya. :)

12

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

Ikutan yahh..

Judul Foto: Keep Running During Pregnancy
Akun Twitter: @waydiw
Alamat Email: [email protected]

Olahraga Fave:
Running
http://i306.photobucket.com/albums/nn270/waydiw/1379F844-3807-4FAC-AB45-2B5488F2729D-23257-000017954B624B39.jpg

Jujurnya, baru mulai lari Juli 2012, itu karena hopeless kok ngga kurus2. Sampe udah nekat suntik2 penghancur lemak (huhuhu menyesaall) & totok lemak. Akhirnya tergerak utk nyoba lari; olahraga yg paling saya benci dr jaman sekolah. Perdana cuma bisa 300m. Lanjut bisa 1K. Bulan puasa pun tetep lari. Stlh jam kerja. Seneng banget karena ada teman2 kantor yg ikutan lari sore :-)
Akhirnya nekat ikut2 acara race, 5K & 10K. Rasanya kalo ikut race seneeng banget walo jauh dr podium hehehe..
Jan 2013 ternyata aku diberi rejeki hamil anak kedua. Pertanyaan pas kontrol perdana ke Obgyn adalah: apakah kondisi saya memungkinkan utk terus larikrn sudah aktif lari dr 6 bulan sblmnya. Obgyn bilang: boleh.
Bahagia :-)

So here I am, 19w pregnant & keep on running. Kecepatan otomatis turun. Tapi ngga pusing, kan skr larinya berdua baby di perut. Tujuan saya biar recovery stlh melahirkan bisa cepat pulih & tetap bugar.

Abis olahraga biasanya angkat kaki ke dinding, tp ngga ada fotonya hehehe..yg pasti, setiap pagi saya sll mengkonsumsi buah potong/jus buah. 1 gelas jus buah dirumah *its a must* dan lanjut beli jus di kantor. Oiya saya juga suka ngejus sayuran. Tutup idung deh hehehe..


Healthy Habit
Konsumsi sayur & buah
http://i306.photobucket.com/albums/nn270/waydiw/70CCCB48-26F7-4C9A-A9CF-41948CB8B8E6-23257-0000179512EFD665.jpg

http://i306.photobucket.com/albums/nn270/waydiw/29AD9C16-2006-4BCB-968A-741E2B7D551B-23323-0000179D07A54ECD.jpg

Happy Partnya..anak pertamaku mulai mengenal olahraga lari. "Mau laliii kayak mamii". Semoga kdpnnya saya sbg orangtuanya bisa lebih baik memberi contoh hidup sehat kepada anak2 saya

13

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

Judul Foto : Balance Belly Yoga
FB : Indah Nildha
e-mail : [email protected]


http://farm9.staticflickr.com/8258/8640052792_4b2032811b.jpg http://farm9.staticflickr.com/8253/8640046612_9417d5f9bc_m.jpg http://farm9.staticflickr.com/8255/8638942615_3066bb899d_m.jpg

Sejak mengandung putri pertama, saya jatuh cinta dengan yoga. Bisa berolahraga dimana saja dan kapan saja menjadi alasan pertama saya beryoga. Selain itu, yoga cukup murah bagi saya. Tinggal cari referensi di youtube atau download aplikasi yoga gratis. Tak perlu pakaian khusus pula. Cukup yang nyaman dipakai. Mudah. Murah.

Saya seorang work at home mother, dengan satu batita 19bulan, dan sedang hamil 4bulan. Tanpa PRT, BS, orang tua atau mertua. Kebayang donk, rempong dan ribetnya. Pikiran juga sangat rawan stres. Beryoga menjadi satu bentuk penyegaran buat saya. Ya, saya memetik banyak sekali manfaat beryoga. Badan menjadi lebih segar dan lentur, stamina lebih kuat, pikiran lebih tenang, emosi juga lebih terkendali.

Yess…!!! Three in one. Three advantages in one yoga. Badan sehat, pikiran sehat, emosi sehat. Oiya, satu lagi… better sex life too ;)

http://farm9.staticflickr.com/8099/8638954767_401c9327db_n.jpg

#Healthyhabit favorit sebelum dan sesudah olah raga adalah makan pisang. Sebenernya ini nyontek kebiasaan para atlet sih. Konon, pisang mengandung serat, antioksidan, vitamin, gula dan yang pasti kalium yang lebih sehat dari minuman olahraga. Selain itu, pisang juga murah. keluarga pun suka makan pisang. Badan sehat, asupan terjaga, pencernaan lancar, dompet aman.

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

14

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

Hadiahnya menggiurkaan...*lagi milh2 foto yg mana :D

Happy Moms with 2 kiddos :)

15

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

waaa udah banyak yang submit, dan keren2 banget ini foto2 #healthyhabits nyaaa..

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

16

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

mrs doyi sukaaaa outfitnyaaaa.....

twit&ig : @tikatatum
enjoying married life with Mr. Molzki

17

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

Judul Foto : Hidup sehat dengan bersepeda
Twitter : @Justgrensy
Facebook : Grensy Rachmad

Hobi saya sama suami dari sebelum menikah itu bersepeda, hingga sekarang menular ke baby kami yang baru berusia 19 bulan.Setelah berolahraga emang paling enak makan buah, apalagi buah segar...ehmmm so healthy

https://pbs.twimg.com/media/BHjjXpOCQAAV1Pg.jpg:large

sorry mama bisanya kasih link nya,masih newbie nihh belum bisa upload gambar langsung :D

18

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

Grensy cara masukin foto bisa liat di FaQ ya :)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

19

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

judul foto: healthy inside out
akun twitter : @fannyhartanti
akun email: [email protected]

Buat saya, olah raga itu adalah bagian dari menjaga kesehatan dan merupakan wujud rasa syukur saya pada Tuhan. Saya malu, sudah dikaruniai kesehatan, tapi kok malas menjaganya?

Selain itu, berolah raga juga merupakan bentuk tanggung jawab saya sebagai ibu.
Tentunya saya ingin memberi semua yang terbaik untuk anak saya, termasuk diantaranya ibu yang sehat!
Ibu yang punya banyak energi untuk mendampinginya kapanpun dia membutuhkan saya.
Bahkan suatu hari nanti, saya juga ingin menjadi nenek yang kuat bagi cucu-cucu saya.
Saya sadar, semua ini, harus dimulai dari sekarang.

Saya bersyukur pada akhirnya menemukan hobi baru yang sekaligus menyehatkan: lari!
Tidak cuma bikin tubuh bugar, hati pun senang karena dengan berlari saya jadi lebih positif menjalani hidup dan percaya diri. Setiap berhasil menambah jarak atau kecepatan, rasanya luar biasa!

Biasanya, saya lari di pagi, siang atau sore hari. Sebelum berlari, saya selalu mengoleskan sunblock sebagai #healthyhabit. Pokoknya selama matahari masih bersinar, termasuk jika hari mendung atau dingin, saya wajib mengoleskan tabir surya!

Saya yakin, kombinasi lari dan rajin pakai sunblock, bikin badan saya bugar, kulit sehat dan hati senang. Pokoknya happy and healthy inside out deh!!!

http://sofannydotcom.files.wordpress.com/2012/12/20121230-155639.jpg

20

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

wowww...
fotonya keren2 dan cerita2nya juga. seneng banget deh liat urban mama ini pada sehat, fit, dan cantik! :)
nieke.
sukaaa liat fotonya :) sepedaan! dan seneng banget deh liat healthyhabitsnya.

bundaabe,
cantiiik! :) gemes deh sama baby-nya yang lagi dijemur. *kiss kiss*

widya,
ih salut banget deh tetep lari dan semangat :) healthy habitsnya oke banget!

mrs doyi,
sukaaa sama outfitnya. itu turbannya keren deeeh! bukan turban instan kan? cantik! :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

21

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

Judul: Berjalan Santai dan berlari
Twitter : s4r1_aini
Fb:Anggraini El-Hakim

http://i1190.photobucket.com/albums/z458/ucilgitu/1.jpg
Sebelum memulai olahraga, ada baiknya santai sejenak sambil tarik nafas beryoga dan pemanasan bersama Aqilla (ayah jadi fotoglafel dulu sebelum lari)


Dari jaman PDKT sampai punya buntut, UI adalah tempat favorit kami untuk jalan santai (bahkan lagi hamilpun kesana), dan untuk lari; dulu sebelum punya buntut kami biasanya mengelilingi stadion sampai 7 putaran kuat loh(eh sekarang kuat si tapi nyicil istarahat terus:D, sekarang kami berlari diputaran taman saja,karena arenanya pas utk yg berkeluarga (banyak keluarga berolahraga disana)
http://i1190.photobucket.com/albums/z458/ucilgitu/2.jpg


Dan biasanya kegiatan ini kami lanjutkan minum jus(tapi ga kefoto:(, udah ludes ) sambil membeli kue pancong lalu dilanjutkan bersantai ketaman (memberi makan ikan yg ditaman, atau jalan santai menghirup udara bareng-bareng yg paling lama itu yg menang*biasanya diakhiri entut>Qilla,upps maaf*atau kami bermain layangan :),
http://i1190.photobucket.com/albums/z458/ucilgitu/3.jpg
http://i1190.photobucket.com/albums/z458/ucilgitu/4.jpg


Karena saya wm dan kegiatan ini hanya bisa dilakukan di waktu weekend, Aqilla (2.5y) sudah hafal dan suka bertanya "cekalang ke aman(taman) atau lali lali yak" (sekarang ke taman atau lari-lari ya), kalau dipagi hari kita ga sempat, biasanya akan kami luangkan di sore harinya>

Happy healthy mama semua :)


*Mrs. Doyi :keren deh pic picnya

--- nyanyian qilla sebelum tidur : nyanayyuunyununana" ---

22

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

ninit wrote:

nieke.
sukaaa liat fotonya :) sepedaan! dan seneng banget deh liat healthyhabitsnya.


thank you mba ninit :)

Seneng liat Mama-mama disini punya healthy habits yang seru-seru ;)

Mom of 4 y'o son & @dokterhuda's wife | Blogger | Freelance writer | Passionate baker | Recreational runner | Duri, Riau. T: @nieke | F: /nieke

23

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

Mom, boleh kirim 2 jenis foto yang berbeda atau hanya 1?? kalau sebelumnya sudah kirim foto olahraganya tp belum kirim healthy habitsnya harus diedit kan ya??

Klo hanya boleh kirim 1 foto, ganti foto bolehkah? hehehee

24

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

Basket adalah olahraga favorit saya, pas jaman sekolah dulu sampai ambil eskulnya dan bikin team bareng teman2. Tp sejak memasuki dunia kerja apalagi setelah menikah dan memiliki baby, bermain basket adalah olahraga yang paling gag mungkin dilakukan akhirnya gantung seragam, bola basket dan sepatu di lemari :p

Tapi sejak si baby mulai menginjak usia toodler dan ternyata ia sangat menyukai bola, basket kembali menjadi olahraga favorit kami setiap weekend selain berenang, supaya lebih seru dan menunjang safety saat bermain basket kami tetap menggunakan baju olahraga dan sepatu walau terkadang hanya bermain di lapangan depan rumah.

Suatu hal yang menyenangkan bisa berolahraga bersama anak dan suami tp tetap sambil bergembira dan bermain bagi si toddler :)

Dan tentunya sebagai #Healthyhabits saya selalu membiasakan diri saya dan keluarga untuk mengkonsumsi air putih sebelum dan setelah selesai berolahraga, selain sehat tentunya untuk menggantikan cairan tubuh yang hilang karena berkeringat.

http://i1285.photobucket.com/albums/a600/sadhumedini/PicStory-2013-04-15-09-32_zps63f2b5f2.jpg

25

Topic: [contest - 2013] TUM Modern Mama 2013 - Supported by BUAVITA

sadhumedini min 2, karena 1 foto pas olahraganya, satu lagi yang untuk healthy habitsnya.

kalo submissionnya belom memenuhi, silakan di edit, masih ada sampe waktu submissionnya ditutup.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta