1

Topic: Bakteri Baik / Lactobacillus

makasih mom Honey Josep tapi pas susah BAB dulu itu udah sempet pijat ILU dan tetep ga manjur, bahkan sampe babyku nangis karena BAB keras, ke DSA dikasih dulcolax bayi deh akhirnya. emang sih bikin BABnya normal.
oiya back to topic jadi penggunaan Lacto B ini ga harus pake resep dokter ya mom?

2

Topic: Bakteri Baik / Lactobacillus

gytha Lacto B bisa dibeli tanpa resep.

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

3

Topic: Bakteri Baik / Lactobacillus

Anakku cocok pake Lacto B ma. Pertama minum umur 4 bulan karena pup nya berlendir. Minumnya bisa dicampur ke minuman atau langsung diminumin. 1bungkus untuk 1 hari dan baru 2 bungkus, udah normal.

Baru2 ini juga anakku susah pup, sampe ngeden dari pagi, sore baru uring2an krn ga keluar juga. Dapet saran dari temen untuk dikasi buah Naga. Aku pikir udah telat ya ternyata engga. Pas lagi ngeden gtu aku kasiin buah Naga. Beberapa jam kemudian pup dong. Beberapa jam lagi pup lagi dan itu banyak banget.
Sebelumnya udah aku pijet ILU, goes2, elus2 perutnya, susunya diencerin, stop daging2an dulu, tapi tetep ga pup juga.

Mother for a cute boy Marcello. Really love you anak muda

4

Topic: Bakteri Baik / Lactobacillus

Siang mom, mau tanya.. sudah 2 minggu lebih baby khanza (4bulan) sembelit.
Saran dr bidan dikasih lacto b 2 hari sekali. 1 kali pemakaian setengah sachet.
Tgl 14 sept kmrn konsul dokter dikasil lacidofil 1 sachet sehari.
Tapi kenapa sampai sekarang pup nya masih keras kalo lupa kasih.. ada saran kah?
Mohon infonya ya..

5

Topic: Bakteri Baik / Lactobacillus

khanzalia Khanza masih ASIX atau sudah sufor?

Kalau masih ASIX, coba perhatikan makanan mamanya bisa jadi ada makanan yang ga cocok di Khanza.

Kalau sufor, perbanyak minum air putih sehabis minum sufor atau bisa jadi ga cocok juga sama sufornya.

Kalau Lacto B menolong pup-nya gak keras ya diteruskan saja, aman koq itu sama kayak yakult tapi versi bayi.

HTH ya :)

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

6

Topic: Bakteri Baik / Lactobacillus

Yuhuuuuu ... udah lama ngga mampir ke thread ini lagi :D

Sekarang anak udah 2, dan lagi2 berurusan ama bakteri baik lagi.
Anak kedua saya, Sean, minggu lalu muntah dan mencret. Saya bawa ke dsa, dan saya bilang, selama ini saya sudah kasi interlac 5 tetes per hari. Ternyata sepertinya maksud DSA, interlac untuk anak umur 1 tahun ke atas sepertinya sudah ngga mempan. dan saya diresepkan probiokid.

Stallion's mommy

7

Topic: Bakteri Baik / Lactobacillus

mom @piouslady wah malah kebalikan sama aku hehehe si kecil kemarin konstipasi, aku terapi pakai interlac drops alhamdulilah sembuh. Sampe skrg masih aku kasih juga. Makanya kemarin bikin review ini di blog :D

http://www.hujanpelangi.com/terapi-konstipasi-untuk-kei.html

8

Topic: Bakteri Baik / Lactobacillus

Apakah boleh tiap hari konsumsi liprolac ?
Apa jika sdang diare saja ??