1

Topic: Face, Hair, Skincare

Cindy,
Itu item2 di bibir kenapa ya?
Aku pernah dulu kayak gitu, kena getah buah apaa gitu. Semacam abis makan rujak trus sepertinya kena getah buah jadi pinggir2 bibir jadi gosong. Pakein lip balm/ vaseline jelly/ tender care dari oriflame deh. Sembuh biasanya.

Ipeh, duh kebayang perihnya ya. Cobain maskeran pake yoghurt dingin, atau madu. Atau olesin Nutrimoist (dari CNI), Bioplacenton, atau tutulin Minol di tempat yg perih. Semoga lekas sembuh ya peh.

a life-enjoyer mama :)
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau

2

Topic: Face, Hair, Skincare

terima kasih mama-mama sharingnya. Alhamdulillah sekarang kulit muka semakin membaik. Selama ini oles pakai olive oil, dan semprot avene face mist. Pakai bio oil juga kalau pas lagi keluar, Jadi ingat punya stok bio oil pas event TUM beberapa tahun lalu, untung exp masih 2019. Dan selama muka iritasi gak pakai kosmetik sama sekali, jadi bener-bener pakai oil itu aja. Alhamdulillah better.

3

Topic: Face, Hair, Skincare

ipeh,
alhamdulillah udah membaik yaaa peh. iya tuh bio oil emang ajaib deh. asal rajin, oke kok. semoga kalo ke bali lagi, ngga kena masalah kulit lagi yaaa peh. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

4

Topic: Face, Hair, Skincare

yay bener ya peh bio oil membantu, gw juga pake untuk jadi pelembab di pagi hari supaya siangnya ga kering. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

5

Topic: Face, Hair, Skincare

Mamah eka,
Aku ga tau itu kenapa. Hampir di dagu sih tepatnya. Dan selama ini oles2 aloe vera aja.
So far yang sebelah kiri sudah gone, tinggal yg kanan aja yg paling awal dan paling betah nongkrong di situ.

Eh iya mau tanya dong mumpumg pada bahas bio oil. Aku punya bio oil udah dibuka, kalo dari exp botol sih masih lama. Tapi kan udah dibuka, nah pertanyaanku apakah masa kadaluarsa berkurang atau tetap?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

6

Topic: Face, Hair, Skincare

kemarin beli serum baruuu...  :D
namanya natural pacific fresh herb origin serum, harganya sekitar 170-180rb untuk 1 botol 50ml, mayan puas yaaa.

enak sih serumnya. pakai pipet. biasanya saya pakai 4 tetes di muka. buat beberapa orang katanya kalau udah apply, jadi kerasa cenut2 dikit ke muka... tapi kalo di saya, ga terlalu kerasa (malah cenderung biasa aja).

di sini ada yang pakai juga?

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

7

Topic: Face, Hair, Skincare

teh Ninit beli dimanaaaa...??
kepengen juga. kayanya cocok ngga teh, buat kulit kering...??

kebetulan lagi pengen cari serum yg bisa super melembabkan. karena kulit aku kering banget. 

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

8

Topic: Face, Hair, Skincare

indah,
aku random banget... beli online. cari di hestek instagram... minta dikirim hari itu juga pake gojek :D karena penasaran. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

9

Topic: Face, Hair, Skincare

teh Ninit
wkwkwkwkwk... kemaren sempet ada flash sale serum itu di salah satu online market. mau beli, eh kehabisan gegara telat buka.
sekarang lagi lirik-lirik klairs nih. kemaren habis belajar2, katanya yg bagus buat anti aging yg main ingredientnya dari beras. jadi lagi ngumpulin yg fokus ke situ. so far baru dapet hanyul rice buat toner & moisturizer sama skin food buat masker. tapi maskernya juga uda habis. ganti air cucian beras aja kali ya...

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

10

Topic: Face, Hair, Skincare

Buat yang kesel sama dark circle di sekitar mata alias mata panda, aku rekomendasiin purbasari eye serum
Bagus banget deh khasiatnya
Buat ngebantu ngilangin dark circle di sekitar mata
Tapi tetep harus dibarengin sama istirahat yg cukup juga sist

11

Topic: Face, Hair, Skincare

@zumairah

Laah sama ya
Aku juga pake purbasari eye serum
Kalo aku sih pake karna kerjaan aku natap monitor terus
Jadi kalo mata udah kerasa lelah, aku oles aja disekitar mata
Bikin mata seger lagi deh

12

Topic: Face, Hair, Skincare

mama mama ada yg pernah pake skincare nya MUJI tak...??
tertarik sama toner waternya nih. 150K isi 200ml. kebetulan toner dari hanyul uda tinggal dikit banget. dan sayangnya ngga ada official store hanyul di sini. 

atau mama-mama ada rekomen toner yg wokay...?? 

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

13

Topic: Face, Hair, Skincare

indah,
kalo muji pernah nyoba cleansing oil-nya... ih suka deh! sayangnya ga masuk ke jakarta :( 

aaanyway, kalo yang ukuran besar belum nyoba ndah untuk produk skincare-nya... tapi pernah beli yang ukurannya kecil-kecil, ringkes dipake traveling. berhubung dipake cuma pas traveling jadi ngga kerasa nendang apa ngga-nya :D

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

14

Topic: Face, Hair, Skincare

Setelah nyoba skincare lain, akhirnya aku akan kembali ke Jafra saja, muka kembali ke awal lagi deh ini harus detox lagi sejak ganti skincare. Memang ya ga bisa main ganti2 aja hihi

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

15

Topic: Face, Hair, Skincare

dieta,
udah cocoknya sama jafra yaaa... iya sih kalo udah cocok kayaknya mending stick ke yang udah cocok itu yaaa karena ketauan udah pasti ngga repot lah "pdkt'-nya sama kulit wajah kita.

nah, serum natural pacific fresh herb tinggal dikit lagiii... karena udah cocok, mau re-purchase lagi :) 
asli awet deh pake serum itu. lamaaa banget, baru abis! 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

16

Topic: Face, Hair, Skincare

Hallo mamas... Klo mata panda untuk bayi penyebabnya apa ya? Anak aq 13bln dy ada mata pandanya jd worry ni aq nya maklum newbe

17

Topic: Face, Hair, Skincare

Mama Arniar,
Wah aku malah baru tau kalau bayi juga bisa ada mata panda.
Coba dikompres aja matanya dulu, sama istirahat yang banyak.

Sambil menyimak jawaban mama lain juga deh aku, penasaran soalnya :)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

18

Topic: Face, Hair, Skincare

mata panda pada bayi ya? jarang nemuin sih ya, tapi biasanya karena kurang tidur juga bukan ya? hehe kurang tau juga deh ini. Semoga ga ada apa-apa ya si kantong mata pandanya.

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

19

Topic: Face, Hair, Skincare

arniar,
anakku alde emang kantong matanya dalem... turunan dari aku. aku juga gitu :D dan kebetulan kalo alde ada alergi juga sih. jadi kalo baby bukan karena kurang tidur dll dsb. cmiiw yah.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

20

Topic: Face, Hair, Skincare

ninit wrote:
\[b\]arniar\[\/b\]\,
anakku alde emang kantong matanya dalem\.\.\. turunan dari aku\. aku juga gitu \:D dan kebetulan kalo alde ada alergi juga sih\. jadi kalo baby bukan karena ku
rang tidur dll dsb\. cmiiw yah\.



Gtau ni mom aq jd worry nih soalnya klopak bawah mata itu klo diperhatikan merah dy,, banyak org bilang krna alergi tp blm yakin jg

21

Topic: Face, Hair, Skincare

di sini ada yang pakai for skin sake ngga ya? kok penasaran banget sama hyaluronic acidnya. plus saya suka kemasannya hahahah kok lucu.

22

Topic: Face, Hair, Skincare

karina,
gue pake dan cocok. kerasa banget bedanya sebelum pakai dan sesudah. kondisi kulit gue jadi lebih enak rasanya. dan yang penting bikin kulit ga kusem sih menurut gue. jadi cerah. 

“When real people fall down in life, they get right back up and keep walking.”

23

Topic: Face, Hair, Skincare

sebagai orang yang pengetahuan skin care-nya minim... baru tau hyaluronic acid. baik lah, saatnya googling :D 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

24

Topic: Face, Hair, Skincare

Sama dengan teh Ninit Yunita, aku malah baru tahu tentang for skin sake. Racun apalagi ini :p
*Langsung ikut googling juga*

25

Topic: Face, Hair, Skincare

wah bahas hyaluronic acid. kemarenan sempet borong masker sheet merk my schem*ng gegara ada sale buy one get one plus ada kandungan hyaluronic acid yg menurut kemasannya melembabkan dan cocok untuk kulit kering atau perawatan anti aging. 

saking penasarannya, begitu sampe kamar langsung pake. dan bener aja, setelah pake, kulit rasanya instantly moist banget. fyi, masker ini buatan taiwan. ternyata beda ya sheet mask korea dan taiwan. kl sheet mask korea itu rasanya basahhh. kl buatan taiwan, setelah masker dilepas, bahannya cepet meresap. kulit terasa lembab tapi kl dipegang, kulit ngga basah setelah let say 5menitan. intinya, hyaluronic acid ini beneran bikin moist.

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog