1

Topic: When The Maternity Leave is Over

setuju, dilema banget y..
Mo resign ga puny nyali.. :(
jgn kan resign, mo ppanjang cuti (ambil cuti besar) aj mikir beribu kali.. Hehe..

Klo liat2 babyny ga tega, berasa masih kecil bgt.
Harusny maternity leave itu 6bulan kali y? hehe.. :)

2

Topic: When The Maternity Leave is Over

berat bgt ya emg masuk kerja setelah cuti bersalin.
peraturan kntr ku cuma dpt 2 bln cuti setelah melahirkan, pas mo masuk rasanya maleeeees bgt n ga tega mo ninggalin anak. Sampe rasanya pengen dimasukin ke dalem perut lagi biar bisz dibawa kemana2, trus mikir bisa ga ya dede nya di bawa k kntr trus di tidurin di meja, hehehe..
tp akhirnya masuk kntr dan alhamdulillah dah 2,5 bln ini lancar2 aja..

3

Topic: When The Maternity Leave is Over

Saya pun mengalami hal sama, masuk kerja setelah baby sam 4 bulan, mau resign tapi masih butuh duit buat blanja #tepokjidat.
#alasannya buat bli kebutuhan baby dan emaknya:(
Ajuin cuti ASI ga di approve alasannya karna gak ada di PP.
Akhirnya lanjut kerja sampe skrg. Dengan hasil ASI nya kering semenjak sam usia 5m. Dan terpaksa babynya minum sufor sampe skrg di campur bubur keras karna uda 10m.
Skrg jadi kompor gas buat temen2 di kantor yg sedang hamil utk mengutamakan ASI. Ngajarin mreka gimana caranya ambil cuti yang lama utk ASI, karna uda tau triknya skrg, hahaha
Jangan seperti saya, karna ASI itu HAK bayi. :D

I Love U Mom

4

Topic: When The Maternity Leave is Over

cynkoirewa semangat mom

Ketika Cuti melahirkan hampir habis sempet stres sich tapi pas hari pertama kerja malah semangat banget kerja lho...

Semua itu pilihan, kerja di kantor atau jadi IRT di rumah.
Yang penting ciptakan yang terbaik sebaik yang kita bisa dan semaksimal mungkin.
Insyallah berkah, di kita sehat di anak senang di keluarga bahagia.

5

Topic: When The Maternity Leave is Over

Bener mom elzahra, saya dulu butuh waktu 3 bulan utk smangat cari duit lagi. Karna tabungannya uda mulai nipis kali yah baru smangat kerja lagi, hehehe.
Skrg uda normal aja rasanya. Pulang kerja ngasuh si kecil. Terus melatih kesabaran sepulang kerja. Awalnya aja yg berat, skrg dah jadi rutin. Hihihihi

I Love U Mom

6

Topic: When The Maternity Leave is Over

Setelah melahirkan anak pertama dulu cuti 3 bulan tambah unpaid leave 1 bulan :D. Apalagi lahirannya di sby jadi nggak bisa mepet2 cutinya karena kalo udah hamil besar dilarang terbang sama maskapainya, jadilah wkt itu 34w pulkam. Cuti 4 bulan tp nggak kerasa ya mom, tau2 udah harus balik lagi ke jkt buat cari duit.
Di kehamilan kedua ini juga sepertinya sama ceritanya, sekarang gw 31w, 2 minggu lagi maternity leave.......

7

Topic: When The Maternity Leave is Over

Current mood saat ini: galau akut. Cuti tinggal 5 hari tapi baby alma masih blm bisa minum asip mau dr botol ato cupfeeder. Huhuhu..
Ada thread yg ngebahas masalah ini ga sih? (Sorry OOT hihi)
Dan kayanya baby bisa ngerasain ya klo emaknya ud mau masuk kerja, soalnya alma yg tergolong anteng akhir2 ini suka rewel dan tmbh sering minta nemplok buat nenen, pdhl banyakan ngempengnya. Suka mewek deh klo diliatin dia pas nenen. Tapi dipaksain senyum takut babynya jd ikutan sedih. Huhuhu... Sisa 5 hari ini mau belajar lebih ikhlasin alma dipegang utinya dan lebih gigih ngajarin alma minum asipnya...

Topic: When The Maternity Leave is Over

@arainbow
cobain uti-nya yg kasih ASIP ya... kalo sama maminya pasti maunya nenen...
pengalamanku.. baby flo susahhhhh banget belajar minum asip dari botol. bisa nangis2 1 jam. tapi untungnya susternya super sabar.... dan baru bisa bener2 minum tanpa nangis2 itu hampir 1 bulan.
itu pun berbulan2 hanya bisa nenenin waktu malam saja. kalo weekend siang juga tetep pake asip, supaya dia ga "lupa botol".

anyway... pertama2 memang berattt kokk pas dah masuk kerja. apalagi kalo sambil pumping di kantor - stresssss luar biasa kalo baby flo minum asi lebih banyak dari hasil pumping!!
pertama2 pengen cepet2 pulang dari kantorrr... kalo bisa jam 5 tenggo.

tapi setelah 2-3 bulan uda biasa kok... semangattt all urban mommies!

oya pengalamanku.. waktu sebelum masuk kantor - baby uda bisa bobo lama waktu malam. jam 4-5 pagi baru bangun. Tapi setelah masuk kerja, dia jadi bangun klo malam jam 1-2 minta nenen...

tapi nanti rhythm nya akan balik lagi kok, apalagi kalo uda solid food!

semangattt yaaa.!!

redeemed by God's grace,
mommy of Little A and Little B, a wife of a talented architect,
visit our blog to read about toddler activities, school review, etc :)
www.monalisafamily.com

9

Topic: When The Maternity Leave is Over

@[email protected]
Yg ngasih asip udah utinya. Aku ngumpet di kamar sambil mewek *emak cengeng*
Oiya tentang ritme jam tidur bener loh. Stlh 40 hari si alma ud bisa tidur panjang klo malem. Biasanya tidur jam 9 or 10, bangun jam 4an. Skrg sejak latian minum asip, klo jam 12an pasti bangun minta nenen. Ntar jam 4an minta lagi.. Jadi aku yg ud kebiasa enak ga bangun tengah malem harus nyesuaiin bangun tengah malem lg kaya dulu.
Nongol lagi deh ni kantung mata hahahahaha....

10

Topic: When The Maternity Leave is Over

arainbow, i feel youuu :(, tau banget deh rasanya pas cuti udah hampir berakhir, udah mulai susah nikmatin hari karena kepikiran sebentar lagi harus sering ninggalin si baby di rumah.

Kalo dari pengalaman gw sebelumnya, emang harus sabar ngasih ASI di botol ke si baby, awal2 emang susah dan minumnya sedikit, tapi dengan berjalannya waktu, dia akan terbiasa. Sedih banget sih liat si baby bbrp hari gw tinggal kerja agak kurusan karena kata si mbak kalo di kasih asi di botol minumnya lama dan sedikit :( huhuuu. Biasanya gw bales di malam hari, gw netein sampe dia puas banget, lama2 dia mulai terbiasa bahkan dia seperti udah dapet ritmenya, kalo siang2 maunya pake botol, minum dari mamanya buat dia cuma malam sekalian pengantar tidur :)

Mudah2an membantu menyemangati yaa arainbowww..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

11

Topic: When The Maternity Leave is Over

When it's over, I will be so melancholy. Missing the rituals with my children, enjoying the salary and just being with my baby.

Huhuhu, 1,5 bulan lagi, nih. Sebenernya udah pingin kerja, tp ga pingin ninggalin anak2.

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

12

Topic: When The Maternity Leave is Over

10 hari lagi mesti masuk kantor :(
dah sedih sejak kemaren-kemaren...kawatir Arty akan gimana ditinggal.. Apalagi dicobain mimik pake cup feeder ga bisa, malah nangis-nangis...
Jadi kawatir banyak hal, baik-baik aja ga dia di day care, bisa minum asip ga, asipnya cukup ga (apalagi pengen kasih yang fresh, jadi kejar tayang), gimana kalo sakit, dan yang terakhir menghantui kawatir bingung puting...

13

Topic: When The Maternity Leave is Over

Menurutku selain latihan ngasih ASIP n perbaiki jam tidur, yang penting juga buat siap2 kerja setelah maternity leave selesai :
1. Perawatan kecantikan sebelum masuk kerja, biar terlihat fresh. Paling nggak potong rambut or creambath deh. Luluran bisa pake lulur mandi di rumah. Atau home spa/manggil mobile spa ke rumah.
2. Doping vitamin, soalnya awal2 kerja lagi badan bakal kerasa remuk. Olahraga lebih bagus klo sempet, biar stamina kuat.
3. Siapin baju kerja yg breastfeeding friendly, biar pumpingnya ga ribet.
4. Beberapa hari sebelum cuti abis, dateng ke kantor, setting n siapin perlengkapan pendukung pumping. Biar pas day 1 udah nggak gagap hehehe.

:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred | http://iammrsred.wordpress.com

14

Topic: When The Maternity Leave is Over

mummyhilya, wajar banget deh kalo kita jadi melankolis menjelang cuti berakhir.., rasanya pengen diperpanjang tapi ya gitu deh, banyak pertimbangan lainnya juga..

yitra, i feel you banget deh..

tapi semangat aja ya, bisa kok semua ini dilewati. Kalo dari pengalaman pribadi gw sendiri, dengan berjalannya waktu alhamdulillah gw lebih bisa nerima, lebih kuat, dan anak pun lebih enjoy karena ibunya gak sedih melulu :)

tips dari winda.reds juga gebantu banget tuh, bikin kita merasa lebih siap menghadapi hari2 selanjutnya ;p

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

15

Topic: When The Maternity Leave is Over

Aaaaaaa 3mggu lg ngantor.abhi makin lucuk.kl dia lg tdur trus ak liatin kyknya ga tega ninggal kkntor nya.dia jg smcm brasa mau ditinggal.huhuhuuuuu sedihhh

16

Topic: When The Maternity Leave is Over

semangat mbak prim,

aku juga nih akhir april,

salam buat baby abhimanyu

17

Topic: When The Maternity Leave is Over

23 hari lagi maternity leave berakhir.
malah pengen cepetan masuk kantor, soalnya mau ngajuin resign. hehehe..
rencananya mau pulkam ke jogja, tinggal sama orang tua sambil ngerawat baby.
ntar sambil jalan sambil cari kerja lagi tapi nggak ngoyo.
setidaknya kalo kerja di jogja kan ngga terlalu jauh jarak rumah-kantor, ngga kayak di jakarta yg serba jauh dan kejebak macet di mana2, udah gitu lembur mulu.
selain itu juga sempat kecewa sama mertua di jakarta soalnya ngumpet2 ngasi minum air putih ke baby-ku pas baby-ku rewel.
jadi was2 mau nitipin baby ke mertua, soalnya aku cukup idealis soal program asix dan pemberian asip dengan soft cupfeeder, no dot sama sekali.
*eeehh malah tsurhat colongan*

18

Topic: When The Maternity Leave is Over

satu bulan lagi harus balik kuliah. Kalo liat si baby, malah jadi gamau kemana-mana. Rasanya berat banget kalo tau kita bakal harus ninggalin dia untuk sementara. Rasanya takut kehilangan momen-momen pertamanya. Pertama tengkurap, pertama ngomong yang panjang... Rasanya pengen cepet-cepet lulus biar bisa full time lagi ngurusnya. Yang pasti nanti pas balik kuliah, bakal kangen nungguin dia tidur siang, ngeliat muka tenangnya kalo bangun ada yang nemenin. Bangun-bangun langsung cengengesan.

Awesome's mama

19

Topic: When The Maternity Leave is Over

Hi moms, hari ini pas 1 minggu kembali ngantor setelah maternity leave over. Hari pertama bawaannya sepanjang jln dr rmh ke kntr aku mewek di mbl, cm keingetan kl bebi bsa rasain kl ibunya resah, akhirnya brusaha tenang. Hoho semoga bisa sakses trs asix nya moms.