1

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

hai moms...
saya kmarin melakukan usg 4D ... dan sangaj mengagetkan dan sedih sekali...ternyata didalam otak sikecil terjadi penyumbatan sehingga menyebabkan cairan yg berlebih di otak bagian kiri. kelainan ini disebut sebagai ventriculomegaly unilateral. ada yg menyebutkan semacam gejala hydrocefalus. Buat moms skalian ada yg bisa membantu gak...sebenarnya seberapa besar kemungkinan anak sy lahir cacat?
utk otak kanan normal... hanya otak kiri mengalami pelebaran sebanyak 14mm... pelebaran hanya terjadi didalam otak. (secara diameter kepala anak saya normal) usia kandungan saya kini 25 mggu.

Thanks yha mom....
mohon bantuannya dan doanya

2

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

ikut mendoakan si kecil, dan maaf ngga bisa bantu, baru tau sekarang.
*hugs*

3

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

Mom aku juga baru tau soal ini, aku cuma bs ikut mendoakan utk si kecil. Miracle bs terjadi saat kita percaya dan berserah sm Tuhan. God bless u

4

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

thanks yha all moms....
mohon bantu doanya... dokter jg bilang banyak doa aja.. mudah2an next week saya cek smua cairan itu sudah menghilang... :(

5

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

ikut mendoakan yg terbaik buat si baby..

6

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

ken'z mom - aduh, sorry to hear that :( ga pernah ngalamin, jadi ga bisa bantu juga. moga2 minggu depan ternyata cairannya udah ga ada ya... atau minimal berkurang. *ikut mendoakan*.

? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia

7

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

ken'z mom semoga mendapatkan hasil yg terbaik ya..turut mendoakan

@medyratri

8

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

Ken'z mom : Maaf g bisa membantu baru denger juga.
Semoga cairannya segera hilang y pas next check amiin
Terus berdoa y bu, krn g ada yg mustahil bwt Tuhan, semoga d kasih kekuatan dan kesabaran bwt laluin ini semua amiin

9

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

mudah2an semua baik2 saja..turut mendoakan..

a traveler mommy :)

10

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

Ken'z mom,
Ikut mendoakan mudah2an semuanya baik2 saja, amin

bunda shafa-hafiz-reefa

11

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

ken'z mom baru denger nih ada term medical ini. sama kayak yang lain, gue juga gak tau banyak dan baru kali ini denger. jadi gak bisa bantu.. hanya bisa bantu doa, mudah2an semuanya baik2 saja. sabar yah dear! mudah2an impactnya gak separah yang dibayangkan.

iseng tadi gugel ttg condition ini, trus nemu artikel ini yang kayaknya mayan ngasih penjelasan detail apa Ventriculomegaly Unilateral ini (haduh, namanya ribet banget ya?) ..

semoga bisa membantu.
Q&A ttg Ventriculomegaly Unilateral
Details if VU between 10-14mm

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

12

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

ken'z mom, same with other mama. aku juga baru denger. Mudah2an semuanya baik2 aja ya. tapi dulu aku pernah tny sm obgyn ku, wkt awal2 aku baru tau aku hamil, aku bnyk bgt dikasi vitamin ini itu salah satunya khusus yg mengandung bnyk asam folat. namanya folavit, jadi kutny apa gunanya sih asam folat ini, trus obgynku blg, salah satunya buat mencegah janin terkena hydrocefalus. coba perbanyak konsumsi asam folat aja mom, siapa tau bs membantu. kalau mau yg alami, asam folat ada dibuah2an juga, spt anggur or kismis kayanya deh.

13

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

ken'z mom,
Sory to hear that. semoga semuanya akan baik2 ajah, Amiiin...

Mommy of Khiara, Faza n Farah
@mamaarza

14

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

Kenz mom, im sorry to hear that. Sabar dan terus berdoa ya, kami doakan semoga diberi yg terbaik oleh Tuhan, amin

15

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

Kenz mom, im sorry to hear that.
baru tau ada kasus kayak gini.warning juga buat aku kalo ternyata lingkar kepala anak normal bukan berati aman ya,mesti ada pemeriksaan lebih lanjut.
oiya,sudah coba second opinion?
tetap sabar dan banyak berdoa ya mom,kita ikut mendoakan yg terbaik.semoga bayinya lahir sehat :)

love zahra,berumon and books

16

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

Kenz momnya kemana yaaaa... gimana kabar babynya cz ternyata aku juga ngalamin.. hiks hiks..

Jadi kemaren waktu hamil 29 weeks, aku ke dsog sby buat minta surat ijin terbang karena maw balik ke jkt, eeeeeh ga taunya sang dsog nemuin ventrikulomegali itu 18mm bilateral (di otak kiri dan kanan)
rasanya kayak kesamber petir, cz baru 2 week be4 aku kontrol di jkt, bahkan sempet periksa TORCH n hasilnya bersih, everything is ok.. sampe aku mikir "ini dsog yg di jkt yg ga teliti ato gmn yah, masak dalam waktu 2 week bisa lsg terjadi pelebaran 18mm?" (tapi buat apa juga mikirin hal yg ga penting gitu yah..)

Akhirnya aku konsul ma 2 ahli USG di sby n jkt, hasilnya sama, severe ventriculomegaly bilateral communican.. sayangnya ga ada yg bisa dilakukan selain berdoa n menunggu perkembangan pada saat kontrol berikutnya, cz ada yg membesar, tetap, tp ada juga yg mengecil.. n kalopun jadinya membesar baru bisa penanganan pas baby dah lahir..
aku khawatir banget kalo nanti jd hidrocefalus ato ngefek ke otak baby, tapi alhamduillah untuk sementara organ lainnya normal, termasuk ukuran otak n lingkar kepalanya

Sekarang usia kandunganku dah 31 week n senin besok waktunya kontrol.. mudah2an mengecil yaaa (amin amin amin, minta doanya yah moms..) :)

17

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

meeth,
amiin.. ikut mendoakan, semoga jadi membaik ya..

18

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

meeth, ken'z mom,

semoga membaik dan diberikan yang terbaik.. ikut doain ya dari sini..

like any other mom, miss her child all the time

19

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

Meeth, ken'z mom, turut mendoakan dari sini, semoga semuanya baek2 saja yah...

Uminya Kiera dan Rania

20

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

Meeth, semoga baik- baik saja yaa...

kenz mom, kita semua mendoakan supaya si janin baik- baik saja *peluk*

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

21

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

Meeth, ken'z mom, cuma bisa bantu doa, semoga calon babynya baik2 ajah...

22

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

Duh sedih banget...semoga besok kontrol meeth & ken'z mom penyumbatannya sudah berkurang ya :((

23

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

ken'z mom bagaimana kabar anaknya sekarang?
Aku baru gabung dan baru baca forum ini,
Dan aku sedang mengalami seperti kenz mom dulu..
Usia kandungan aku 26week :(
Aku pengen sekali dengar perkembangan
anak mom ken'z sekarang bagaimana?

24

Topic: Ventriculomegaly Unilateral

Mama Pipit,
Kalau boleh tau, saat diberi tahu oleh dokter tentang Ventriculomegaly Unilateral ini apa yang dokter sarankan ma?

Semoga janin dalam keadaan baik-baik saja ya ma. Aku turut mendoakan yang terbaik

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/