1

Topic: Toilet Training

windmollen
kita kok senasib banget!!! Udah 3 bulan loh Keenan TT, dan belom sakses wakakakakak
alasan nya sih sebenarnya pada mamaknya yang ga konsisten. Malem masih blom berani lepas pospak hahaha. Nah kalo sign dia udah lancar "pipis" "eek". Meski pas pergi pake diaper pun dia bilang, dannnn kita (saya dan suami) bilang "gapapa, kan pake nappy". FAILED BANGET KAN hahahahahah. Nah, kalo pas pup, tiap didudukin ke toilet dia malah ga keluar, ditongkrongin lmama, dianya ngamuk. Eh, giliran diangkat, malah pup di celana. DHUAR! hahahaha

a barefoot runner, a mountain crawler, a full time mother
@rianluthfi
https://superduperlebay.wordpress.com/

2

Topic: Toilet Training

rian rosita,
Pengalaman pribadi, nih,ya... After 3 anak... Kl anak laki, proses tt nya lbh kompleks drpd anak cewe. Jadi sabar aja. Liat kesiapan anaknya scr fisik. Maksudnya, kl emg anak siap tt, Kl disuruh pipis di nappy dia malah ga mau. Serius loh ini, anakku pas tt kl pipis di nappy pake nangis2 dan minta ganti popok. Kl pergi2, ya kudu siap mental pipisin anak di pom bensian. Hihihi.
Kecelakaan wajar lah, ya, terjadi. Namanya juga masih training. Tp kl emang mama papa belum legowo (hihihi) antri di wc umum, ya, ditunda dl sampe legowo. Just my two cents..

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

3

Topic: Toilet Training

Umm, 3 anak dirumah proses TTnya beda2 semua, tapi memang sih kalo TT anak laki2 lebih lama dan ribeud kalo menurut aku. Kadang kalo ortunya gak konsisten sekaliii aja itu harus ulang dari awal lagi prosesnya dan butuh waktu plus stok sabar banyak2.

Kalo anak perempuanku lebih gampang,banget malah. Waktu dikasih tau udah ga boleh pipis sama pup di pampers, anaknya nurut. Jadi minta lepas dan mau ke toilet. Kalo pas aku males dan minta supaya dia pee di pampersnya dulu, nanti dia yg marah2 dan jadi nahan. :D

Tapi ganjil sih pengalaman diatas, soalnya yang cewek cuma 1. (bukan berarti mau nambah :P)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

4

Topic: Toilet Training

wahahahaha..
okay mamihhh mummyhilya
harus istiqomah yaaa semuanyaa.. baiklah baiklah.. *iket kepala pake anduk*

a barefoot runner, a mountain crawler, a full time mother
@rianluthfi
https://superduperlebay.wordpress.com/

5

Topic: Toilet Training

mau laporan, akhirnya Yoona setelah 3 tahun 3 bulan bisa lepas pampers, kalau sebelumnya kan lepas pampersnya cuma siang aja, kalau malam dan bepergian masih belum, terus akhirnya sebelum tidur pas baru banget mereum langsung deh dihipno "dek kalau mau pipis bangun ya ke kamar mandi", dan berhasil. Alhamdulillah selama TT kalau tidur malam belum pernah ngompol.

6

Topic: Toilet Training

kak ipeh yay! Yoona pinter deh..
Kayaknya Maghma harus balik berguru deh sama Yoona, biar gak ngompolan lagi :lol:

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

7

Topic: Toilet Training

ceu.. keren
memang ga usah dipaksakan ya, pelan pelaaaann.. kalau anak udah siap, pasti bisa.. Yoona hebat!

a barefoot runner, a mountain crawler, a full time mother
@rianluthfi
https://superduperlebay.wordpress.com/

8

Topic: Toilet Training

Hallo moms.. newbie nih..
Biasanya mulai TT umur brp ya?
Ini anakku 13m, udah bisa kan ya buat TT..

9

Topic: Toilet Training

alvaayu
baby udah bisa ngomong kah ?
atau udah bisa ngasih tanda / 'bilang' kalo mau pup ato pee ?
yang aku baca2 siii...tt biasanya dimulai 24mo / 2yo
tapi tergantung kesiapan anak juga

baby abhe 14mo...sudah biasa ditatur sejak 9/10mo
sekarang klo mau pup dia panggil "baaaaa..." (ibu)
trus duduk miring2 dan mukanya ekspresi ngeden gituuu...
klo udah gitu langsung angkat dan bawa ke toilet

tapi klo untuk pee masih blm bisa...meskipun tiap 2jam ditatur untuk pee, masih kadang ngompol, trutama kalo tidur...

have been through a long way to motherhood, n find the most emotional life-enhancing journey a woman can make

10

Topic: Toilet Training

anak aku yg gede umur 4,5 susah banget di ajarin toilet training kl pas tidur, ada yg tau caranya gak mom gimana caranya ngajarin toilet training kl waktu tidur malam ?

working mom...love my husband and my razqa

11

Topic: Toilet Training

help... beberapa kali kelepasan, aina ngompol di kasur. Sudah di hypno kok ya ga berhasil, dia masih males bangun kl mau pipis. Ibunya pun kadang tak kuasa kl bangun tengah malam buat bangunin dia pipis. Ibunya kurang strong nih.

Ada ga yg anaknya males bangun walaupun ompol dmn2, baju & kasur basah tp ttp tidur pules?

ainasofia & aisyavira's mommy

12

Topic: Toilet Training

teh ipeh...
yay... selamat ya yoona sudah lulus TT

ainasofia & aisyavira's mommy

13

Topic: Toilet Training

Detrieciku, dibangunin/ditatur pd jam2 tertentu. Yang mana sangat membutuhkan komitmen orgtua utk bangunin anaknya yg kadang kebablasan muluk *curcol :D

Dhetiezar, anakku..anakku!
Dia bisa tidur aja puless smp pagi, huhuhu

Ipeh, horee..Selamat Yoona dan tentunya Mama Ipeeh atas lulusnya toilet training Yoona :**

Alvaayu, idem sm tikaibuabhe, tergantung kesiapan anak dan ortu. Kalo anaknya dilihat blm siap sounding terus aja setiap hari.

14

Topic: Toilet Training

Anakku, tsaqib 21 bulan sudah lepas pampers. Yg kami terapkan adalah:
Memastikan dia pipis sblm tidur malam
Mengantar ke kamar mandi kalau dia minta pipis
Membawanya ke kamar mandi walau dia tidur jika dia tidak twrbanun

15

Topic: Toilet Training

setuju banget sama panatagami

dan sepertinya bisa lebih mudah menerapkannya kalo anak udah bisa ngomong yaaa...
jadi kita paham kalo minta pipis

kalo yg secara bertahap (ngga langsung full diterapkan) ke baby abhe, di siang hari udah ga pake pospak... setiap maksimal 2 jam, dibawa ke toilet untuk tatur meskipun dia ngga minta

*tapi ayah ibunya belum siap untuk TT full malam hari niiiihhh* hiiiksss

have been through a long way to motherhood, n find the most emotional life-enhancing journey a woman can make

16

Topic: Toilet Training

Dhetiezhar
gimana Aina sekarang masih suka kelepasan nggak kalo bobo?

Ini si Maghma (hampir 4y) juga lagi suka ngompol malem, entahlah udah berapa bulan semenjak cuaca gak jelas ini. Padahal sebelum tidur udah pipis, tapi kadang minum lagi banyak, nah dari situ mamanya dah mulai deg-degan aja sepanjang malam :lol: udah sempet tergoda buat pakein diapers lagi, tapi kok sayang yaa

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

Topic: Toilet Training

aku kembali lagi ke thread ini huhuhu...desperado TT untuk anak kedua ini (dante, 20 bulan)...kembali belajar lagi, tehnik TT yang dulu ku terapkan untuk nathan , sukses gagal untuk dante :(

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

18

Topic: Toilet Training

mamanathan,
tiap anak ternyata beda metode yaaa... masing-masing punya "style"nya sendiri. nahhh apakah dante udah dapet metode yang cocok? semoga yaaa mama nathan :) semangat!!! 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

Topic: Toilet Training

Belum ini mom @ninit yunita tapi mamake tetap semangat hahaha

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

20

Topic: Toilet Training

cindy wrote:
Dhetiezhar
gimana Aina sekarang masih suka kelepasan nggak kalo bobo?

Ini si Maghma (hampir 4y) juga lagi suka ngompol malem, entahlah udah berapa bulan semenjak cuaca gak jelas ini. Padahal sebelum tidur udah pipis, tapi kadang minum lagi banyak, nah dari situ mamanya dah mulai deg-degan aja sepanjang malam :lol: udah sempet tergoda buat pakein diapers lagi, tapi kok sayang yaa


masih mama cindy... huhuhuhuhu. Beberapa kali ku amatin, jdwal pipis dia kl malam 2x, tengah malam & subuh. Duuhhh, gmn caranya ya?

@ hendrika pratiwi
toss dulu ah. Trus..trus..gmn tipsnya? dibiarin ajakah smp pagi?

ainasofia & aisyavira's mommy

21

Topic: Toilet Training

Luke 2.5yo, kalau day time diajakin pipis bilang, gak. Diajakin pup, bilang gak. Supaya gak dibawa ke toilet hiks...

Kalau malam, sebelum tidur pasti minta minumnya banyak bener, tengah malam bangun juga suka minta minum. Kek mana mau dilepas ya diapernya?? duh....

22

Topic: Toilet Training

Lalalaaaa..potty train jareed..masih santaii kaya di pantayy (emaknya,lol) jadi nyimak2ajaa deh disiiniii.. dulu enak deh ponakanku,berhasil potty train dari sekolahnya..jadi mamanya ga perlu repot2 gtuu ajarinnya..hmmmm

Deevahawk | triosagittarian

23

Topic: Toilet Training

....dhuh...ini abhe (17mo skarang)...
udah dua minggu lebih, pospaknya kering ketika bangun pagi
sdh saatnya kah untuk TT ?
*hmmmm....ibu yg blm siap sepertinyaaaah...a.k.a malessss...qqqqq*

have been through a long way to motherhood, n find the most emotional life-enhancing journey a woman can make

24

Topic: Toilet Training

dhetiezhar coba aja diangkut waktu bobo malam pas jam pipis ke wc, emang gitu caranya sih... namanya di tatur :)

evaws kayaknya emang Luke belom siap.... ditunggu aja sampai siap :)

tika kayaknya udah bisa mulai TT, sebelum bobo di tatur, pas tengah malam juga ditatur dan subuh juga ditatur kalau belum bangun... semoga berhasil buat Abhe!

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

25

Topic: Toilet Training

Mama2 maaf kalo OOT..mau nanya, kalo dudukan toilet itu bisa dipake dr bayi 7-8 bulan ga ya? anak aku skrg udah ga bs diganti popok sambil tiduran maunya duduk ato berdiri, anaknya jg ga mau didudukin di wastafel, jd kepikiran buat ngedudukin si baby di toilet.