1

Topic: Toilet Training

waduh mama @sarah tobing bingung juga ya...

aku punya keponakan sekarang umurnya 2 tahun 5 bulan kebetulan dia tinggal sama aku juga, jadi otomatis aku sama mamaknya dia bareng2 nerapin toilet training, nah awalnya emang si kaira gak pipis2 hampir seharian, akhirnya kita sering-sering bilang "kalo mau pipis bilang ya" sesering mungkin sampe kitanya juga bosen bahkan kadang sampe aku paksa "ayo kaira pipis dulu yu" langsung dibawa ke kamar manding awalnya emang lama tp karna keseringan jadi lama-kelamaan berhasil, sekarang kaira udh bebas gak pake diapers lagi alhamdulillah

2

Topic: Toilet Training

halo moms, anakku baru mau mulai toilet training nih, bagus juga baca baca pengalaman momy disini. 
semangat moms!

3

Topic: Toilet Training

Hai mama @sarahtobing, memang urusan toilet training itu agak tricky.

Saran saya, dicoba untuk bertahap saja. Mulai dari memakai training pants, menyediakan potty di tempat yang mudah dijangkau anak, membacakan buku cerita tentang toilet trainng.

Semangat!

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

4

Topic: Toilet Training

woooww semangatttt mamaa mamaa

5

Topic: Toilet Training

ikutan nyimak ya mam,, anakku baru mau mulai toilet training nih ,, perlu kesabaran yg ekstra kayanya ya mam heheheh

6

Topic: Toilet Training

Mana mama kece aku newbie ni, mau sharing soal TT ini,
Anakku skrg 27 month dan uda sebulan ini dia lepas
Diaper siang dan gga pernah ngompol CUMA kalau diajak ke
Kamar mandi mamanya, dan klo mamanya gga ngajakin
Dia ke toilet ngompol lah dimana2, dan dia tu ngomongnya
setelah uda pipis. Perlu ganti metode lain gga ya mom soalnya
gga ada perkembangan

7

Topic: Toilet Training

Gyseilla,
mba, tenang.. kalo sebulan masih wajar kok. terus aja diajak ngobrol dan tanya-tanya terus kalau mau pipis. tetap semangat ya! :D

8

Topic: Toilet Training

KatrinLarissa

Uda sounding terus mam, tp masih blm ada
Kesadaran klo mau pipis, cm anehnya klo puppy dia
Selalu ngomong dan mau puppy ditoilet. Sampe kmrn
gga tak ajak ke kamar mandi cuma tak ingetin doang
Eh adalah ngepel sampe 6 kali

9

Topic: Toilet Training

gyseilla

wah harus ekstra sabar ya. dicoba pakai reward gimana? sebenernya kurang bagus sih jadi kesannya kayak nge-bribe gitu ya tapi mungkin dicoba aja dulu siapa tau bisa 

10

Topic: Toilet Training

wahhh ikutan nyimak ya mam
aku juga lagi persiapan buat training toilet buat anakku

11

Topic: Toilet Training

Saya merasa malu sebenarnya untuk sharing disini, tapi gimana lagi, butuh berkeluh kesah mengenai anak yang masih mengompol bila tidur siang dan malam.
Jujur ya saya malu sekali karena merasa gagal menjadi orang tua yang baik. Anak saya saat ini berumur 5 tahun dan sebulan lagi berumur 6 tahun.
Dulu waktu berumur 4,5 tahun dia sudah berhasil tidak ngompol pas tidur tapi dikarenakan sempat mondok di RS dia jadi "terpaksa" memakai popok lagi. Nah setelah itu, anak saya jadi "lupa" sehingga setiap tidur siang dan malam tu ngompol. Saya sampai pusing, galau, putus asa. Saat ini sudah berjalan lebih dari 2 bulan saya latih untuk tidak mengompol dan belum mengalami progres yang signifikan.
Jika dibangunkan, pakai drama nangis dan kadang malah langsung pipis di kasur. Alasan dia : ngantuk.
Saya sudah mencoba pakai cara reward dan sampai marah2.
Bingung bener saya... pengen menyerah... mohon diberi masukan kiranya.. saya merasa kok anak saya sendiri yang bandel dan susah di-displin-kan