1

Topic: Ruam Pada Bayi

andariy yaa kasian banget Gita :(
yang jelas sih ruam popok itu panas, pasti anak maunya garuk2.

Dulu waktu #3 kena ruam popok, aku stop dulu disponya, terus setiap pipis/pup aku bersihin pakai air mengalir plus lactacyd baby. Habis itu untuk mencegah digaruk2, aku olesin switzal yg tutup ungu atau yg punya mothercare.

Biasanya kalo udah ilang merahnya memang jadi lebih gelap gitu kulit yang ruam, tapi lama-lama balik lagi kok :) Semoga ruamnya Gita cepat ilang yaa ma.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

2

Topic: Ruam Pada Bayi

Cerita ttg rash.. anak #4 lagi eash di dada, kynya.gatel banget yg seram gitu yg merah2 dan ky bentol gede... Sorwnya melebar.. lgs cus ke dokter.. ternyata katanya dermatitis kontak. Ga tau kena apa, tp diresepin salep racikan.. alhamdulillah udah membaik banget.
Emang suaah ya kl yg ruam baby, ditanyin cmn apapapapapa.. ngga jawab yg bener. Hehehe.

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

3

Topic: Ruam Pada Bayi

mummyhilya aduh adeekk,untung udah membaik yaa ruamnya. Kasian ya kalo liat anak ruam yang parah gitu, soalnya belum lama anak #3 juga ruam parah di lehernya entah kena apa.

Ditanyain sih ga gatel, jadi cuma rajin mandi aja biar ga keringetan terus.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

4

Topic: Ruam Pada Bayi

cindy selama ini pake zwitsal yang tutup ungu, cuma udah 2 minggu gak ada perubahan, akhirnya disaranin pake sudocrem. baru sehari sih pake sudocrem, semoga bisa segera sembuh

ah iyaa bener tuh lactacyd baby yaa.. aku lupa dulu pernah pas gita punggungnya ruam gara-gara gak cocok sama sabun mandi sama dokternya disuruh sembuhin dulu pake air mandinya dicampur lactacyd baby.

5

Topic: Ruam Pada Bayi

Mamacih onty cindy, langsung baikan banget. Skrg sih udah mendingan, tp kata dokter suruh lanjut 2-3 hari setelah rash hilang.
Paling sebel sama rash, apalagi kl krn jamur/bakteri. Sembuhnya lamaaaa.
Kl dermatitis kontak gini jauh lbh cepet, 1-2 hari keliatan bgt baikan. Kl yg ruam popok kena bakteei yg kesian banget... Pernah liat anak sepupu. Mana ga segera ditangani dg baik, cmn kasih diaper cream plus vgo. Akhirnya ke dokter setelah hampir sebulan ga sembuh2. Sad...

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

6

Topic: Ruam Pada Bayi

andariy wah berarti ruamnya dah mayan parah ya? Semoga ganti cream bisa mempercepat sembuh ya.

mummyhilya nah iya, kadang ruam popok itu suka kelewat penanganannya. Dipikir ringan, tapi kalo kelamaan kan kasian juga babynya yaa..

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

7

Topic: Ruam Pada Bayi

Dulu anak saya juga mengalami ruam popok salah satu caranya adalah dengan menghindari pemakaian bedak bayi mom.

8

Topic: Ruam Pada Bayi

Kalau ruam, coba dengan cream dan mungkin jangan kelamaan pakai diaper-nya ya. Sering ganti eh tapi ntar bokek juga ya kalau terlalu sering, maksudnya kalau memang saatnya diganti, ya ganti aja daripada terkena ruam, kesian bebi-nya.

9

Topic: Ruam Pada Bayi

sama aku juga kayak mama @Mama Andry dulu bayi ku juga ruam terus menghindari pake bedakbayi dan sering ganti diapers sampe boros bgt sih jadinya:( ya tapi gapapa daripada anak rewel nangis grgr ruam popok