1

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Halo semua aq member baru...blum dapet dsa yg bnr2 cocok dihati... Kalau di rs haji pd gede tpt lahir anak saya dr. Yg bgs skrg praktek sore doang n rame bgt jd klo konsul ga bisa lama2... Kalau dsa di sekitaran jakarta timur pondok gede n bekasi barat yg bgs ada yg tau ga ya yg pro asi mpasi home made jg?

2

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Kalo pengalamanku anak pertama lahiran di RS Global Awal Bross Bekasi dapat dsa langsung cocok. Namanya dokter dani, orangnya pro ASI sama RUM.

Pas anak kedua lahiran di hermina bekasi dapet dsa ga cocok, anakku seharusnya langsung disinar krn jaundice (bilirubin 14) aku gamau hehehe maunya dirawat ma dokter dani aja. Soalnya orangnya teliti dan santai, klo diagnosa ga 'nakutin'.

Pernah pas anak pertamaku sakit batuk pilek krn sempet muntah jd dibawa ke dokter eh pas dr dani cuti dapat dsa yg lain pas periksa kurang teliti dan nakutin krn dibilang bisa radang paru atau paru basah, pas kubilang selama setahun anakku baru sekali ini sakit eh diagnosanya berubah, kapok lah balik lagi ke dr dani.

3

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Aku pernah sekali ke dr dani, kurang sreg jg, komuikasinya ga asik. Untung cuman imunisasi, udah tau mau imunisasi apa. Ga pake di priksa ini itu, langsung suntik, kelar. Jd kapok deh.

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

semenjak pindah ke rs hermina bekasi, udah cocok dengan dr.erwin lukas..dokter nya tenang, bisa di tanyain macem2 dan bisa konsul by WA :)...cuma pasien nya banyak

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

5

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Wah sama nih sama mamanathan, anak-anak saya juga sama dr Erwin Lukas. Dari lahir malah. Orangnya sabar kalo dengerin curhat emak-emak bawel kayak saya. Kalo jelasin soal penyakit juga sejelas-jelasnya, sekalian pertolongan pertama dan penanganannya di rumah. Dan yg paling suka, kalo nulis di buku pasien ditulis keterangannya, jadi bisa di track kalo misalnya ada gejala yg sama, langsung tau penanganan rumah nya.

Cuma, pasiennya banyak banget... apalagi kalo sabtu bisa 50 lebih. Makanya kalo ga urgent banget usahain weekdays konsul/imunisasinya.

hontou no koi dakara fushigi na koto ga aru

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

toss ni sama mom patriciamow, anak pertama lahir di hermina grand wisata, terus pindah rumah lebih dekat ke hermina bekasi..nyari dsa gpdan langsung cocok dgn dr.erwin lukas..anak kedua juga sekarang sama dr.erwin lukas juga
walaupun banyak pasien, masih sabar ditanyain hehe..tapi ga enak juga tanya lama2 soal nya yg ngantri rame :)

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

7

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Hi momz...juz sharing kalu dsa anakku dari dulu(anakku yg ptama 10th) aku ke dr.aryono hendarto .beliau juga ahli gizi praktek di hermina jatinegara dn hermina bekasi.beliau bener2 dokter yg RUM..enak diajak discuss,gak pelit info.sejak konsul ke dia ga prnah dapet resep seabrek2 apalgi antibiotik.krn memang klu konsul paling krn anak2 batpil/demam.jadi pulang ga pernah bawa obat macem2...antrinya jg ga banyak.jadi udah comfort banget sm dr aryono ini..

8

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Sebenernya DSA anakku itu di RS Hermina Jatinegara sama Dr Syukriman Bustami, tapi karena minggu lalu anakku sakit dan DR Syukriman ga praktek hari minggu akhirnya aku bawa deh anakku ke Hermina Bekasi. Haduh bu ibuuu anakku dikasih obat banyak banget sampe 3 macem plus antibiotik.Padahal anakku masih 5 bulan. Aku soalnya ga pilih-pilih dsa langsung aja ke dsa yang ada pas dateng kesana.. Salah juga sih ga baca review2 dulu

9

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Hai mamas, mau ikutan sharing..

gw tinggal dibekasi barat sampe sekarang belum ketemu dokter yang cocok. Jadi kalau anak gw sakit larinya ke bunda menteng (tempat anak gw lahir). coba searching dsa yang rekomended di bekasi kayaknya masih sedikit dan cocok2an mungkin yah.

Ada dr. Piprim di hermina bekasi setiap senin dan jum'at prakteknya. Sama dr. Idham amir. Tapi sayangnya belum pernah cocok dengan jadwal mereka berdua.

Terakhir anak gw sakit baru seminggu lalu ke dr.Rita Adriyani di awal bros, baru pertama kali karena emergency demam gak turun. Kesan gw dengan dr. Rita :

- baik
- komunikatif
- gak asal kasih antibiotik
- tenang
- obatnya enak, baru kali ini anak gw seneng minum obat dan minta nambah.
- dan yang paling penting PRO ASI. dia nyemangatin gw untuk tetep berjuang ASI walaupun supply ASI gw dah menurun drastis. Dia tetep optimis dan membesarkan hati gw walaupun gak eksklusif 2 tahun. dan gw seneng banget ada dokter yang optimis ASI.

Sayangnya obatnya gak cocok di anak gw. Sekarang, obat dah abis dari 2 hari yg lalu tapi batpilnya belum sembuh juga dan malah makin menjadi. Pengen balik lagi tapi kl obatnya gak cocok lagi kasian. Pengen ke bunda tapi dsanya lagi cuti.

Kayaknya pengen coba salah satu alternatif ke dr. erwin lukas atau aryono hendarto. Buat emergency dsa yang deket.

10

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Mom fidew, klo cuman common cold kenapa harus gonta ganti dokter cuman buat cari obat yg cocok?! Coba ikut acara nya TUM & YOP aja mom, PESAT 16 Jakarta (http://theurbanmama.com/forum/topic3782-2015-jakarta-pesat-16-jakarta.html).
Maaf oot :)

Klo sy utk darurat, langsung ke RS Hermina Bekasi mom, disana rata2 dokternya komunikatif.

11

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Aku pernah 2x di Hermina Bekasi ga dapet dokter Erwin ke dokter lain. Pas bgt 3x itu dokternya udah sepuh semua (1x dapet oma2, 1x opa2), konsultasinya kayak diburu2 banget gitu. Aku mau nanya2 dan mau jelasin kronologis sakitnya tapi ngga terlalu disimak. Mungkin lain kali kalo ga dapet dr Erwin mau ke dr Piprim aja, banyak yg rekomendasiin soalnya...

hontou no koi dakara fushigi na koto ga aru

12

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Mamas, ada yang pernah ke RSIA Karunia Kasih Jatiwaringin? Ada DSA yang recommended ga ya disana?

13

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

nengero wrote:
Mom fidew, klo cuman common cold kenapa harus gonta ganti dokter cuman buat cari obat yg cocok?! Coba ikut acara nya TUM & YOP aja mom, PESAT 16 Jakarta (http://theurbanmama.com/forum/topic3782-2015-jakarta-pesat-16-jakarta.html).
Maaf oot :)

Klo sy utk darurat, langsung ke RS Hermina Bekasi mom, disana rata2 dokternya komunikatif.


nggak gonta ganti kok mom [nengero] cuma buat emergency aja..beberapa kali memang pernah dapt keadaan emergency, dan dokter di bekasi yang saya datengin kurang memuaskan baik obat dan pas konsul. Jadi lari lagi ke bunda. Soalnya kalau udah sakit walau cuman 1 minnguan berat badan anak ku langsung turun drastis (kayaknya semua anak yah, tapi menurut ortu dan mertua ku anak-anaknya nggak pernah turun drastis BB-nya).

oh ya, abis sakit coba kejar imunisasi ke dr. piprim di hermina bekasi, dokternya komunikatif, tenang, baik, ramah, informatif pas saya nanya tentang PJB (penyakit jantung bawaan), yang kedua di rumah vaksin bekasi pas dapet dr. elsa (sama opininya) taaapii...hm...mungkin saya dan anak tipikal yang cocok sama dokter cewek kali yah...pas ama dr. elsa kayak ngerasa dia ngerti gw banget gt (hahaha lebay) dan anak gw gak rewel.

IMHO hermina bekasi barat sama global dsanya lebih lumayan daripada hermina galaxy. Cuma buat referensi kalau darurat.

BTW thanks infonya moms nengero..sesi 4 pas banget buat gw :)

Moms [ida.amalia] dokter karnoto dokter senior baik banget dokter gw dan adek-adek gw...gw gak tau dia RUM ama pro asi nggak... karena gw dan adek-adek gw seringnya dikasih AB sama sufor (makanya gw gak kesana buat anak gw). Tapi obatnya sih 'jos;' menurut ortu gw. HTH.

14

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Hi mom.. sy langganan dengan dr. Baralangi tambing, dsa. Beliau praktek di hermina grand galaxy.. overall sama dokter ini puas banget, krn prinsipnya dia ga ngasih obat antibiotik klo ga perlu banget. Dan obat pilihannya bukan yg paten..
Sy udah langganan 3th dengan beliau.. dulu pengalaman anak sy di opname di rs. Permata krn muntaber, dan hasilnya anak sy badannya jadi bengkak krn dikasih infus yg salah. Akhirnya pindah ke hermina galaxy, alhamdulillah beres dengan beliau

15

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Thanks infonya mom fidew.. Kmrn aku sempet dikasih tau juga klo ada dokter senior di RSIA Karunia Kasih yang telitiii banget dan baik orangnya.. mungkin dokter Karnoto yaaa.. Sayang banget klo ga RUM dan pro ASI.. hiks

16

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Hi Moms..
Sharing aja nih sekalian mau tanya, anak pertama saya lahir dengan dokter chamim di Brawijaya Hospital, dan ditangani DSA dengan dokter Gladys, overal DSA dr Gladys ini orangnya oke bgt, tidak pernah mau kasih antibiotik apabila tidak sangat diperlukan, penjelasannya mendetail, pokoknya TOP deh, aku sih rekomen, selain dr Gladys, ada dr Atilla juga yg aku rekomen, orangnya sangat komunikatif, tapi ya gitu pasiennya banyak sekali jadi antrinya lumayan lama dan setiap konsul tidak bisa lama2 juga. Initinya sih kedua dokter tersebut aku rekomen.

Nah saat ini aku sedang hamil anak kedua, karena rumahku di jatibening, aku pikir2 ko agak kejauhan juga kalo harus bolak balik ke Brawijaya. Jadinya aku mau coba konsul dengan dokter obgyn di Hermina Galaxy, Moms apakah ada info siapa dokter yang rekomen di Hermina Galaxy?
Kalo boleh share opininya konsul dengan dr Wulandari dan dr Bayu bagaimana?

Oiya aku mau share juga pengalaman anakku konsul dengan dr Tumpal Sihombing di Hermina Galaxy, aku juga rekomen beliau loh sebagai DSA, karena oranganya komunikatif, ramah, memberikan informasi yang banyak untuk tumbuh kembang anak.:)

17

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Hi Moms @fidnay ...
Saat ini aku juga lagi hamil uda 25wk, dan Dr. obgyn ku pakai Dr. Wulandari (tapi aku konsul di RS Awal Bros Bekasi). Dokternya enak, dia pro asi dan pro normal, bisa dihubungi via WA kalau ada pertanyaan" urgent. Kalau aku ada keluhan atau pertanyaan, dia pasti akan jelasin dengan ramah.

Moms lainnya yang di bekasi, aku masih bingung nih untuk cari RSB di daerah Bekasi, kemarin ini uda yakin sama awal bros bekasi krn aku suka sm Dr. Wulan (obgyn ku), tp aku shock pas denger di berita kalau ada kejadian mal praktek disana. Ada bayi umur 14 bulan yang disuntik antibiotik atas perintah DSA nya dan akhirnya meninggal dunia.
Aku jadi serem krn pas lahiran bukan hanya ada dokter kandungan yg ada diruang operasi, tp pasti ada bidan perawat dan juga DSA nya. Sebaiknya gimana yah? Aku uda tau nama DSA nya, apa aku request ke Dr. Wulan aja untuk minta DSA dengan nama yang lain?

18

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

mrs. mommy
Kalo ga salah, dr. Wulan juga praktek di Hermina Galaxy ya? Kalo iya, mending lahiran di sana, Ma. IMHO, Hermina lebih care sama ibu-anak ketimbang Awal Bros.

Mau share, lahiran anak kedua di Hermina Bekasi lagi. Kali ini dapet DSA yang lebih oke daripada yg anak pertama. Sekarang dapet dr. Dina Medina Husen. Beliau sabar, tenang, keibuan, dan dokter laktasi juga. Nah, pas SC kemaren, beliau langsung pastiin ASiku keluar n coba IMD di ruang operasi, walaupun cuma 5 menit. Alhamdulillah, anakku bisa langsung nemplok n ngisep ASI walaupun cuma beberapa hisap aja.

Belum tahu bagaimana metode pengobatannya. Tapi dari cerita temen, termasuk dokter favorit juga di Hermina Bekasi, selain dr Erwin Lukas. Konsulnya nggak buru2, walaupun antrean mengular di luar hehehe.

:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred | http://iammrsred.wordpress.com

19

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

mrs.mommy wrote:
Hi Moms @fidnay ...
Saat ini aku juga lagi hamil uda 25wk, dan Dr. obgyn ku pakai Dr. Wulandari (tapi aku konsul di RS Awal Bros Bekasi). Dokternya enak, dia pro asi dan pro normal, bisa dihubungi via WA kalau ada pertanyaan" urgent. Kalau aku ada keluhan atau pertanyaan, dia pasti akan jelasin dengan ramah.

Moms lainnya yang di bekasi, aku masih bingung nih untuk cari RSB di daerah Bekasi, kemarin ini uda yakin sama awal bros bekasi krn aku suka sm Dr. Wulan (obgyn ku), tp aku shock pas denger di berita kalau ada kejadian mal praktek disana. Ada bayi umur 14 bulan yang disuntik antibiotik atas perintah DSA nya dan akhirnya meninggal dunia.
Aku jadi serem krn pas lahiran bukan hanya ada dokter kandungan yg ada diruang operasi, tp pasti ada bidan perawat dan juga DSA nya. Sebaiknya gimana yah? Aku uda tau nama DSA nya, apa aku request ke Dr. Wulan aja untuk minta DSA dengan nama yang lain?


haiii.. Haiii...thank u sharingnya Moms..
Iya betul dr. Wulan ternyata praktek di Hermina Galaxy.. Aku baru mau coba nih konsul sama beliau.. coba cek aja jadwalnya Mom, seinget aku rabu dan kamis malam jam 7 praktek di Hermina Galaxy.. :)

20

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

hi moms, aku barusan cek jadwal dokter di hermina bekasi barat, dr. piprim udah ga praktek di sana yah?

21

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

fidnay kalau DSA-nya satu tempat praktek dengan dr Wulan, bisa rikues biasanya.

HTH :)

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

22

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Moms, kalau di wilayah cibubur bekasi ada rekomendasi dsa gak ya? Dulu lahiran di bunda menteng. Waktu itu msh tinggal di jkt, skrg udh netap di cibubur..
NB: bingung jg mau tanya di thread mana, secara cibubur coret ini perbatasan ujung bekasi depok bogor. Hehee

23

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Sejak pindah ke Jatiwaringin, baby Faaiz kontrolnya di RSIA Karunia Kasih Jatiwaringin dengan dr. Rebecca Dinar. Dokternya masih muda, ramah, pro ASI, pemberian obatnya tergolong rasional dan orangnya santai, cucok untuk emak-emak parnoan kaya aku.. hihihi.. Kekurangannya beliau suka telat dan agak longgar mengenai pemberian snack baby ber-gulgar.. dan RSIAnya kurang profesional menurut aku.. Sebelum dicek dokter, cuma ditimbang aja sama bidannya.. ga pernah ukur tinggi atau cek suhu kalau ga diminta..
Terakhir kontrol kemarin, aku sempet ngobrol dengan beberapa mama yg lagi ngantri dokter juga.. Ada beberapa rekomendasi dsa dari mereka di sekitaran jaktim-bekasi, yaitu dr. Anis di RSIA Bunda Aliyah dan dr. Idham di Hermina. HTH moms :)

24

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Klo sekitaran harapan indah bekasi dsa sm dsog yg bagus siapa ya? Tq :)

25

Topic: [Bekasi] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

ada dokter rekomen menurut aku buat yang di daerah kranggan, jatiasih atau cibubur.
nama dokternya dokter charles hasibuan praktek di RS. Permata Cibubur. dokternya udah aga tua gitu tapi kalo ngejelasin sabar banget kaya ngejelasin ke cucunya. komunikatif, ga pelit ilmu, pelit sama obat. mungkin ini kali ya yang nama nya RUM. pernah anakku dikasih obat batuk puyer sama dokter UGD trus pas konsul ke dokter charles di suruh jangan diminumin lagi.
dan yang paling aku suka sama dokter ini, setiap kali orang tua anaknya selesai konsul si dokter pasti nangajak ngomong atau minimal nanya sama anaknya. dan gaya bicaranya adem banget pas negur anakku.
oh ya ada satu lagi yang katanya bagus dan rekomen menurut ibu2 yang di daerah cibubur, namanya dokter syarif praktek di RS. Permata Cibubur.
mudah2an membantu.