1

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

wah... great idea nih pake vacuum, dan hand roll vacuum bag jg perlu
dcoba kyknya, jurus jitu buat packing di rumah n mudik, thanks moms

2

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

Akhirnya sore pas sebelom ke bandung nyempetin ke ace dan dapet vacum bag. Harganya 63rb disc jadi 55rb. Udah beli 2 ternyata gedeeee banget!

Kayak gini kotaknya
http://i1293.photobucket.com/albums/b588/ndiievania/Mobile%20Uploads/20141219_185218_zps1f0b2f42.jpg

tapi kemaren lupa foto pas udah diisi. Nanti deh pas iseng aku fotoin

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

3

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

cindy, worth to buy ya? Gampang bolong gak sih plastiknya ndy?

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

4

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

mbak wiwit plastiknya tebel kok mba,pertama bingung masukinnya gimana. nah kemaren pas pulang aku pake,jadi mengurangi isi koper loohh! mayan banget :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

5

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

Mau cerita, akhirnya minggu kemarin, untuk kesekian kalinya kita sortir mainan anak-anak. Lumayan juga, banyak yang sudah tidak pernah dimainkan. Dan atas seijin anaknya, mainan yang masih lumayan bagus itu kita kasihkan ke anak si bibi. Boneka-boneka banyak banget deh. Lumayan mengurangi beban kotak mainan.
Lalu kita bikin box dari karton bekas UHT. Untuk klasifikasi mainan-mainan. Dan bikin semacam rak mainan gitu dari karton air mineral. Seneng deh, jadi lebih rapih. Yang masih PR masih ada 1 kontainer lagi. Ternyata ada 1 kontainer mainan yang nyelip. *tarik nafas panjang dulu deh*

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

6

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

Mba Wiwit Semangaaat mba!
Ini aku juga puyeng,anak-anak nemu kontainer mainan bekas adekku digudang,rencana mau dibuka kalo udah gedean,eeh malah mereka nemu duluan.

Mari kita sortir mainan bersama2 :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

7

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

wiwit,
wittt bener bangettt! aku pun dalam minggu ini berencana merapikan mainan anak2. sekarang mereka berdua seru main lego. jadi lego2nya aku taro di kontainer samla dari ikea, kotak plastik transparan biar gampang dilihat isinya apa.

mainan lama udah harus dihibahkan. daripada terdiam dalam sepi ngga dimainin kan sayang... mending buat yang lain bisa bermanfaat. :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

8

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

cindy
Akhirnya beban beres-beres mainanku lumayan berkurang ndy. Setelah di sortir dan dipilih, lalu ditata di tempat terjangkau, mereka mulai terampil memilih dan membereskan ulang. Mungkin karena bosen dicerewetin bundanya, jadi kalau maen ambilnya satu per satu. Selesai main satu box, dirapihkan lagi, lalu ambil box yang lain lagi. Tapiii ya gitu deh, karena masih dalam rangka belajar, tiap kali beresin selaluuu ada aja yang masih kececer dan nyelip. Jadi bunda rapihkan ulang. Tapi lumayanlah, gak seheboh dulu. Karena mainannya pun gak lagi sebanyak dulu.. :D

Untuk 1 box yang masih nyempil ini, untuk sementara tutup mata dulu deh. Masih banyak kerjaan. Ini juga disembunyiin dulu biar gak kebongkar sama kira & kara..

teh Ninit
Iyaaa.. Mainan yang sudah bosen dan masih bagus emang sayang kalo cuma disimpen aja. Mungkin karena sudah gak sesuai usianya, jadi bosen maininnya. Sekarang banyakan yang dimainin yang play pretend dan balok-balok kayu gitu. Itu pun yang barbie juga di sortir ulang, karena banyaaak banget. Kalau ulang tahun selalu ada yang kasih kado barbie. Jadi kita pilih-pilih, dan yang lainnya kita bagi-bagi.

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

9

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

Baru aja beres-beres menghibahkan beberapa jenis mainan. Belakangan ini sih si Al gak kuperbolehkan beli mainan kalau belum ada yang disingkirkan. Dan karena udah punya tempat simpan mainan, dia gak boleh punya mainan lebih banyak dari tempat yang ada. Mainan terbanyak sih lego dan mainan percobaan. Ada satu laci tuh isinya segala macam kaca pembesar sampai botol2 buat percobaan. Sama satu lagi si Al suka banget permainan macam ular tangga, catur, uno, dll juga permainan kayak logic games gitu.

Kalau baju sih begitu gak layak pakai, entah udah jelek atau udah kekecilan biasanya langsung disingkirkan.

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

10

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

Kemarin berhasil menyingkirkan 6 kantong plastik berisikan mainan. Rasanya legaaa! Trus habis beres2 mainan,anak-anak nagih minta papan tulis,akhirnya angkut yang di informa :D

gabriella La,kalo nyimpen permainan kayak ular tangga,uno dkk itu gimana? apa cuma dimasukin ke tempat/dusnya aja?
Anak-anak lagi suka main monopoli,tapi gue suka kesel kalo berceceran gitu :D
Kalo lego,gue nyimpen di kontainer kecil gitu sih.

Kalo pakaian,aku ngga nyimpen banyak kayak dulu,rumahnya udah ga muat. Jadi biasanya kalo udah beli baru,nanti yang lama dipilih,terus divakum habis itu disumbangin sama yang jelek dibuangin gitu.
Harusnya disini ada mesin/tempat khusus buat buang pakaian ya. Gue suka bingung sih kalo urusan menyingkirkan pakaian yang udah ga layak pakai.

mba wiwit Aku kemarin akhirnya beresin sesuai jenisnya aja,mis mobilan di kontainer A,hewan di B,kereta di C,dll. Lagi mau ditempelin gambar dan tulisan,biar pada ngerti ;)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

11

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

cindy, kubuang kardusnya karena biasanya suka gede di kardus, trus isinya kumasukin plastik ziplock per mainan, baru dimasukin lagi ke kontainer. Jadi kalau mau main tinggal pilih satu. Selesai atau mau ganti mainan baru ya harus tuker, yang udah gak dimainin masuk baru boleh ambil yang lain. Soalnya kalau pake kardus kan lama2 kardusnya rusak tuh, jadinya ribet dan jelek.

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

12

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

gabriella hoo,jadi pake ziplock yaa. Soalnya gue juga ngerasa suka gede di kardus trus juga pasti disobek sama #3 *sigh*. Belom lagi kalo di kontainer suka kegedean,hihi.
Thanks infonya la! langsung eksekusi.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

13

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

huaaah... berkat thread ini barusan beres2 mainan deh. seneng bangeeet ada beberapa kantong mainan yang masih bagus dan udah ngga dipake, langsung dihibahkan. berasa enaaak banget di rumah. jadi "ringan".

yang emang udah jelek sih langsung buang. ngga ada sayang2an. :D lumayan raja tega soalnya daripada menuh2in rumah kecil ini.

wiiih ella well organized banget deh! keren! :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

14

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

haduh ini masalah mainan anak kayanya peer banget deh, mana Jihan dan Jibril bisa apa aja dijadiin maenan lagi. kaya sekarang kardus kosong lagi dijadiin rumah2an figurine2 sama mereka, buat bahan play pretend dan belum boleh diberesin. yaudah kita sabar2 dulu liatnya sampe akhirnya mainnya mereka selesai dan bisa diberesin, pyyuhhh..

Tapi yang jadi catatan banget sih sebenernya hasil gambar mereka, dibuang sayang banget kan..udah ada 1 kontainer isinya hasil karya Jibril, dan makin hari sekarang hasil gambar keduanya makin numpuk, karena belum dibeliin kontainernya juga sih. Dan kadang yagitu mereka ga cuma gambar di kertas yang disediain tapi juga dibalik kertas bekas cereal atau lainnya, makin pusing rapihinnya, enaknya gimana yah? apa ttp disediain lembaran kertas atau beliin papan tulis atau gmn yah?

Dan waktu itu pernah aku lagi sortir mainan yang berantakan buat dibuang, yang ada Jibril bolak balik nyelamatin hasil gambar dia buat ditaro di bawah bantalnya karena kuatir dibuang juga sama Ibunya :D

A Mother Always Bring Extra Love...

15

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

iyaaa.. bener kata ella kalau untuk kartu trus puzzle, aku masukin di ziplock lalu masukin ke kontainer.

Sama cindy, aku juga classified berdasar jenisnya. masak-masakan, barbie, kartu, puzzle, balok kayu, lego, dll.
Dan semua aku taruh tempat yang terjangkau sama kira & kara, aku ingin mereka belajar self control. Seperti kata Ella, kalo abis bongkar 1 mainan, bereskan dulu baru ambil mainan yang lain. Kadang mereka nego sih, kalo masak-masakan sama barbie boleh gak? karena barbie nya mau jadi koki. haha... selama mereka gak keberatan beresin lebih banyak mainan, silahkan saja.

Nah, PR banget itu beresin baju lama. Kalo baju kira & kara sih sudah ada yang siap menampung. karena kan biasanya anak-anak cepet banget ganti sizenya dan baju-bajunya masih banyak yang bagus, jadi kalau sudah kekecilan dikasihkan saudara atau cucu si bibi. PRnya adalah baju-baju lamaku. Apalagi skrg sudah gak ngantor, ada beberapa baju kantor yang udah gak pernah dipake lagi. Bikin penuh lemari. Tiap kali mau dihibahkan selalu sizenya gak muat sama yang mau dikasih. Sampai ada beberapa yang aku gunting-gunting, jahit dan jadi baju kira dan kara :D gemeess...

Kalau yang sudah jelek sih sudah bertransformasi jadi lap. Ini lagi ada project bikin keset dari baju bekas. Biar gak kliatan baju, jadi digunting-gunting deehh.. haha..

restya,
Hasil gambar dan karya craft kira & kara aku abadikan di foto aja sih. Jadi kalau sudah rusak atau tempat penuh masih punya memori. Dan biasanya kira dan kara pilih sendiri mana yang mau disimpen di folder kardus, mana yang ditempel. Nah lainnya biasanya setelah bbrp hari mereka ubah kertas jadi mainan sendiri, alias gunting-gunting. apalagi lagi hobi banget gunting-gunting. Segala macam kertas digunting.. :D

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

16

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

Kira Kara, gw udah liat kotak2 yang dibikin buat rak mainan, bagus, kreatif deh Wiwit.. tar kalo lagi sempet pengen juga bikin kayak gitu..

wahhh kayaknya harus segera beres2 mainan juga nih kayak teh ninit dan biar organized kayak ella :D

restya, setuju spt kata Wiwit, diabadikan lewat foto atau nggak dibikin kolase aja biar kapan2 pengen liat bisa. kalo aku sih dulu caranya gambar2 dan hasil karya yang setipe aku pilih salah satu buat disimpen, sisanya dibuang, jadi kita tetep punya hasil karya anak2 tapi bener2 yang disimpen yang terbaik aja atau yang memorable banget...

cindy, beli vacum bag itu di mana? pengen beli juga buat simpen pakaian yg belum kepake sama buat persiapan jalan2 juga sih.. btw itu seberapa menghemat ruang koper ndi? soalnya perlu bawa banyak tapi kan terbatas tempatnya..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

17

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

Zata, beli vacuum bag di ace hardware kalo gw ta. Enak banget buat simpen2 barang karena ringkes dan jadi awet. Kalo menghemat ruang koper sih gak beda banyak menurut gw, kecuali lo vakumnya bener2 niat sampe kempes banget. Soalnya gw mikir kalo jalan2 pas perginya pake disedot sampe kempes banget trus kalo di tempat tujuan gak ada vacuum nah gimana dong jadi kopernya udah gak muat aja.

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

18

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

ella,
bener juga yaah la. kalo traveling pulangnya ga divacuum, koper jadi ga muat. dannn biasanya kalo pulang itu kan bawaan bertambah :D *masalah baru deh*.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

19

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

Zata,
Itu namanya the power of kepepet. Sekarang rak kardus mainannya itu udah ditidurkan sih ta posisinya, biar lebih awet. Karena waktu bikin gak dikasih penyangga yang kuat, jadi cepet banget miring. Sebelum reyot dan jebol, jadi sekarang posisinya diubah, ditidurkan.

teh Ninit
Karena gak punya vacuum, untuk simpen gitu jadi pake ziplock dan didudukin. Tapi gak efektif deh, karena plastik ziplock ini gampang bocor. Kalo Vacum bag ini tebal gak ya?

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

20

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

wiwit,
nahhh aku ga pake vacuum bag wit. jadi ga tau deh tebal apa ngga. :D
kayaknya sih standar wit,

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

21

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

mommies... judul threadnya "menyimpan pakaian atau mainan anak" ....termasuk sepatu nggak ??? trutama sepatu bayi niiiyh...baby abhe baru 8mo siiyyh...dan sepatunya baru 3 pasang...hihihiiik...tp kebayang ntar sepatunya nambah, nyimpennya bagaimana yaaa ?
sepatu yg masih dipake yaaa...bukan sepatu yg mau dipensiunkan...
secara itu sepatu kueciiil kueciiiilll...takut dikira mainan sama doggies di rumah .... qkqkqkqk..

have been through a long way to motherhood, n find the most emotional life-enhancing journey a woman can make

22

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

tika ibuabhe kalau aku sih nyimpen sepatu anak-anak yang masih dipakai di boxnya atau di rak sepatu biasa aja. Kadang yang agak jarang dipakai,dimasukin ke kontainer :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

23

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

Wah makasih Mammas untuk tipsnya. Jadi ikutan deh cari vacuum pack di ols. Alasan belanja wkwkwkwk.

24

Topic: Menyimpan Pakaian atau Mainan Anak

Ikut gabung yaa mommy... mungkin bias gk berbekas lipatan susun nya di gulung gitu bajunya mom