1

Topic: Asuransi Jiwa

thelilsoldier, thanks infonya ya mom, syukurlah kami nggak merokok jd mungkin preminya lebih kecil ya (emak ngirit :p)

2

Topic: Asuransi Jiwa

jeng_karyo wrote:
akhirnya guw bikin asji murni juga wat guw pribadi...
UP 750jt (biar ga pake general checkup)
Premi 1,95/thn dr Takaful
Masa pertanggungan 15thn
oh iya usia guw 27-no smoking

murce yaaa... :D




ooh klo UP 750 jt itu ga perlu general check up ya?
suamiku punya asji dari takaful yg UP 1,2M tapi harus general check (biaya sendiri)
preminya 2,6/tahun

oia boleh minta contact agennya dong..
pengen pindah agent..hehehe
soalnya awal ngurus dulu ditawarinnya unitlink truss, sampe beberapa kali ketemuan karna saya tetep kekeuuuh maunya yg asji murni akhirnya dia nyerah juga..hehehe tapi ya gitu jadinya kurang antusias bantu ngurusnya..

iya bener di takaful ini ada tabaru'nya klo ga ada klaim sampai akhir masa pertanggungan.

3

Topic: Asuransi Jiwa

Gw jg punya asji takapenuh UP: 1,2M pake general check up 4th yg lalu gratis tinggal dateng aja ke RS rekanan. 2 th yg lalu bikin lg asji di manuhidup UP:1M pake general check up gratis jg tinggal dateng ke lab prodia.

Skrg lg mau ikut askes bpjs pribadi *pindah tret*

bab ? atha ? kae ? nda

4

Topic: Asuransi Jiwa

Waah ternyata harusnya gratis dong..kok agen takafulku blgnya biaya sendiri yah..
Udh gt pas awal kasih hasil check up dibilang masih ada yg kurang jd harus tes lg..
Tambah yakin pengen ganti agen nih..
Bsk coba kucari info via CS deh..
Thanks infonya yah..

5

Topic: Asuransi Jiwa

Halo jeng_karyo salam kenal...
Boleh PM contact agen takafulnya gak? kebetulan aku lagi mau bikin asji untuk suami nih. Makasih banyak sebelumnya ya :)

@andyra8
There's no way to be a perfect mother...but a million ways to be a good one

6

Topic: Asuransi Jiwa

Barusan mampir ke counternya AIA di bang n**ga. Iseng tanya2 produk life insurance-nya. Semuanya dalam bentuk unit link ternyata --> kabur, cari yang lain :D

7

Topic: Asuransi Jiwa

kabochacake hahaa iya kl perusahaan asuransi yg kerja sama ma bank swasta kebanyakan dlm bentuk unit link. Dulu pernah kena jebakan betmen dr bank intanberlian tp udh dicairin, tinggal suami aja nih yg asjinya ga murni

bab ? atha ? kae ? nda

8

Topic: Asuransi Jiwa

ndatha, kayanya iya ya mom. Mending ke insurance companynya langsung aja.

Oia, trus td agennya bilang, karena aku lagi hamidun udah 8 bulan, penilaian risikonya bakal jadi lebih tinggi, preminya bisa lebih tinggi. Jadi dia nyaranin bikinnya setelah lahiran aja. (atau kalo hamilnya sebelum 5 bulan risikonya bakal dinilai lebih rendah)

9

Topic: Asuransi Jiwa

Finally selesai juga baca sampe last page...kebetulan banget lagi nyari AsJi, rencananya pengen buka di Manu atau sun dengan term 20th krn anak masih kecil...btw mommy disini ada gak ya yg punya cp agennya khususnya untuk wilayah bandung:))

Thanks mommy yang pintar:))

10

Topic: Asuransi Jiwa

Mamas, general check up itu dilaksanakan kapan ya? Pas mau buka asji atau ntar ada rutin brp bln/thn sekali? Rencana sabtu ini mau ketemu agen sun^#&@ insyaallah udah deal ambil yg dsitu. Tp aku nyari yg UPnya gede mom, jd otomatis hrs gen. Check up kan?

a wife of a crazy, amusing, charming comedian
a mother of a cute, magnetising princess :cool:

11

Topic: Asuransi Jiwa

Indribracov
Cuma sekali di awal. Bisa dilakukan kapan aja. Dulu sih dokternya dateng ke rumah. Asik ya disamperin hihihi

And thelilsolder is back. Fire!

12

Topic: Asuransi Jiwa

Hari ini dpt 2 penawaran dr alli*nz sama manu rinciannya sbb:

1.alli*nz UP 1 M term 20th pria 29th/non smoker cicilannya perbulan 600rb atau 7,2/thn (unitlink)

2.manu minimum premi 4juta/tahun pria 29th/nonsmoker UPnya 1,65M(asjimurni)

Tinggal yang sun belum dapet nih...

13

Topic: Asuransi Jiwa

No promotion of business of any kinds in the forum, unless it's approved by the admin. -mod-

14

Topic: Asuransi Jiwa

lagi baca-baca post moms...

A mom and a wife of sailor and their chubby son Satria
http://www.mamaayuutami.com

15

Topic: Asuransi Jiwa

Mom, i'm the right place :D
Hubby lagi cari asr term life buat dia dlu.Mohon infonya,
1. Apakah tidak ada premi bulanan/tahunan dibawah 2jt yah ?
2. Apakah ada yg "bonus cash back" jika tidak ada claim selama kontrak ?

:)

16

Topic: Asuransi Jiwa

halo mamaorin

coba bantuin jawab ya
[list=1]

  • Preminya kan tergantung berapa UP yang kita perlukan. IMHO mestinya kita fokus ke jumlah UP ideal yang mau kita ambil, instead of besarnya iuran per bulan. Maksudnya yang dibawah 2jt premi tahunan atau bulanan? karena maknanya jadi beda jauh. tahunan di bawah 2juta berarti bulanannya cuma 200an ribu. Kalau maksudnya bulanan 2 juta, berarti per tahun 24juta, bisa dapet UP banyak itu (tergantung usia suami juga deng)[/*]
  • sepemahaman saya, kalau asuransi yang pake "bonus cash back" jika tidak ada claim selama kontrak, artinya sudah bukan asuransi term life murni. Dan asuransi jenis ini biasanya tidak optimal UP vs premi nya[/*]



    Pernah dikasih analogi, beli asuransi itu kaya beli payung. Apakah setelah kita beli payung, minta jaminan hujan sama yang jual? Kalo gak hujan, duitnya minta kembali?
    Begitu juga dengan asuransi. Kalau tidak ada claim, artinya kan suami kita sehat wal afiat. Nikmat mana lagi yang lebih nikmat dari nikmat sehat?

  • 17

    Topic: Asuransi Jiwa

    @mbanyonyik:
    Sebenernya dlu ada yg seperti itu lho, tp sudah colaps perush.nya waktu krimon 98 :)


    @namareta:
    Sudah ambil Ma**life value Protector Absolute yah ?
    kl semi UL, berarti ada investasinya ?
    kl begitu ada kemungkinan investasinya bakal tergerus oleh biaya adm bulanan dong yah ?
    CMIIW

    18

    Topic: Asuransi Jiwa

    @mamaorin
    oh iya? padahal asuransi jiwa murni itu ya,,,maklum aja tahun 98 sih belum mudeng apa itu asuransi, masih fokus ebtanas, hahahaha

    19

    Topic: Asuransi Jiwa

    mo update dikit ah di sini.
    Kemarin dapat ilustrasi dari ace & takaf*+
    Hubby minta UP di 700-800 dgn kontrak 10-15 thn.
    Si A minta 11jt/thn
    si T 3jt/tahun.
    Bedanya kok jauh amat yah..?
    Hubby lebih tertarik dgn T karena lbh hemat.

    Skrg lg nggu dari sun****

    20

    Topic: Asuransi Jiwa

    mama orin blh minta cp takaful sama sunlife gaaa? ak jg lg cari2 bwt ak n suami. makasi yaaa

    21

    Topic: Asuransi Jiwa

    ---edited by mods---