Oiya tambahan:
• untuk laos/lengkuas, bisa diirisin tipis2, trus dijemur di bawah sinar matahari sampe kering. Simpen aja di wadah kering (food container hampa udara boleh juga, besek is ok), bisa tahan beberapa minggu-bulan dgn khasiat yg sama dengan yg segar. Belum pernah coba cara yg sama utk bumbu akar2an yg lain. Mungkin urban mamas ada yg udah coba?
• Beberapa herbs bisa dirajang, masukin ke kotak2 ice cubes, kasih air trus dibekukan.
• Brokoli: masukin air mendidih bentaaar aja, keringin, simpan di plastik dgn posisi dibalik (kepala di bawah), masukin freezer.
• Kentang: potong2 & digoreng/dimasak dulu, masukin wadah kedap udara, masukin freezer.
• Cabe pedas: dimasukin kulkas bawah oke, asal wadah terbuka. Tahan beberapa hari-kira2 2 minggu. Atau dikukus dulu, trus dikeringin, ntar kalo diulek masih sedaapp..
• Sereh: tanam di pot aja, cepet banget tumbuhnya. Jadi ga usah beli2 lagi :p
• Bawang2an: kalo aku, digantung di jaring bekas beli jeruk santang. Awet senantiasa.
? You are my universe ?