bundaRafa
- baby cubes & ice tray fungsinya sama. untuk membekukan makanan bayi. makanannya bisa dibuat bbrp hari sebelumnya, jadi ngga perlu repot masak dulu tiap kali baby mau makan. tinggal keluarin dari freezer, trus dicairkan/dihangatkan. bisa juga buat bekuin kaldu.
bedanya, baby cubes lebih mahal daripada ice tray, ada tutupnya, trus ada ukuran ml-nya (kira2 utk 1 atau 1/2 porsi makan bayi). ngasih makanan juga bisa langsung dr situ, ngga perlu dipindah ke mangkuk dulu.
ice tray ada juga sih yg dilengkapi tutup tersendiri, tapi biasanya satu tray cube-nya banyak, agak berlebih utk 1x makan. jadi pas beku perlu dipindahin ke plastik atau wadah tersendiri (porsinya disesuaikan buat sekali makan) supaya ngga ribet.
- slow cooker biasanya buat masak bubur (literally, bubur apa saja), sup, atau ngempukin daging. saya sih pake SC untuk bikin bubur beras + daging (ga sempet lagi menghaluskan manual). meski ngga diaduk2 ngga bakal gosong (asal inget matiinnya, hehe). bisa ditinggal lama, minimal 3 jam (bisa sambil ngerjain yg lain). malah ada yg 6 jam tergantung porsi & bahan yg dimasak.
yang juga perlu menurut saya adalah alat untuk menghaluskan makanan, esp. utk bulan2 pertama MPASI. bisa apa aja sih bentuknya; baby food maker, food processor, musher, grinder, blender, parutan, etc... kadang malah cuma saya gebuk2 pake ulekan aja, hehe...
trus alat makan & minumnya... dulu mah jaman si kakak cuma pake piring/mangkuk, sendok-garpu, sippy/training cup model biasa bgt (saya pake pigeon magmag & avent), trus langsung beralih ke gelas plastik gitu...*emak nggak gaul*
sekarang sih macem2 ya... ada doidy cup, dwink box, no-throw strap, boon squirt, belon lagi berbagai suction bowl, piring2 bayi yg unik, dan baby feeding set lucu2...