1

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

cha2nisya,
Aku juga ada tu food processor iq baby. tapi malah ga pernah dipake..yg sering dipake malah blender dan panci kukus.. *eh ga bantu jawab ya* pengalamanku kalau blender / kukus gitu cuma bertahan 4 bulan..
kalau parutan aku pake dari pigeon food maker, seringnya buat parut apel/wortel rebus kalau lagi males nyuci blender..hehee.. gak harus khusus buat bayi kok..kadang aku juga pakai parutan yg biasa dirumah, buat marut keju, karena yg pigeon ini agak susah buat keju.. asal bersih aja parutannya..
slowcooker itu berguna buat masak bubur juga.. kalau sebutannya temen2 kantorku..kompor pemalas..hwehee.. Soalnya kita tinggal tidur aja jadi tuh bubur :p

ibu2.. mau nanya dunk... kalau piring yang bisa nempel sehingga susah dicabut baby, merk apa yaa..? nyari susah ni..adanya yang anti slip kayak munchkins atau Dr.brown..yang mana masi bisa ditarik dan diluemparrrr atau dibanting >_<
Kalau munchkins bowl sih ada suction nya, tapi nyari yg piring.. Kalau boon groovy plate ada yg punya? bener2 nempel kah?

2

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Nah.. Sama kaya amaliaputri..
Boon groovy bagus ngga? atau boon saucer plate?
Atau skiphop tablemate?
arza melempar semua yg ada dimeja.. oh boy

3

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Ibu ibuuuu
Ada yg tau ols mana yg jual richell food cooking set? Nyari kemana2 OOS semuaaa..
Heeelp,anakku 2 minggu lg MPASI tp blm punya food maker..!

Being a mom is not just about exclusive breastfeeding, cloth diapering and homemade baby food.

My daily stories: http://annisasatriana.blogspot.com/
Follow me: @_annisasatriana

4

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Catluna

aku dapet di supermarket Hokky surabaya barat.. coba titip aja sama sodara yg ada di sby.. cukup lengkap koleksi disana..

5

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Meiza,aku ga punya sodara di Sby..huhuhu..ato punyamu aja jual ke aku,hahaha..anakmu udh setaun lebih kan umurnya? hahaha..*silent reader blogmu*

Being a mom is not just about exclusive breastfeeding, cloth diapering and homemade baby food.

My daily stories: http://annisasatriana.blogspot.com/
Follow me: @_annisasatriana

6

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

catluna heheeee... punyaku udah pada ilang part2nya..

mamas yg di sby siapa tau ada yg mau jualan online / reseller produk richell?? tinggal dateng ke Hokky surabaya barat, Richell lengkap disitu dari alat makan, peralatan mandi, teether dll (bukan promosi, kasih saran.. hehe)

7

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

aah kenapa ini baru ditinggal sebentar sudah banyak yang lucu-lucu jadi pengen beli lagi hahaha

Richell ini sepertinya menarik yah, baby cubes berguna banget soalnya tapi kok lumie mahal, kl ada ini kan oke..

meiza
mertuaku akhir bulan ini mau ke Surabaya apa ta titipin aja yah? Dimana alamatnya Hokky tau nda? terus berarti gambarnya lihat di web Richell aja yah?

Di halaman2 sebelumnya ada yang ngebahas soal ice block kaldu?
Aku pake ice cube tray beli di foodhall bagian produk2 jepang itu, di gambarnya sih emang buat baby food. Harganya 25ribu udah ada lid-nya jadi enak. Gampang2 aja sih ngeluarin dari situ, terus dimasukkin ke container per 300ml biar tinggal dikeluarin langsung masuk SC

Tapi ngomong2 container di freezer ya, bener nda sih harus pake yg khusus? Karena kayak tupperware gitu kan ngeluarin seri khusus buat di freezer, tapi apa bener2 perlu ya?

8

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

dessey
Hokky nya ada di Graha Family surabaya barat.. deket sama supermall..
*colek otty - secara paling deket disana, siapa tau ada update dan info produk richell*

aku juga beli ice tray bertutup yg di bagian jepang2 di hypermart.. menurutku sih segala macam wadah selama aman boleh2 aja, yg penting takarannya pas buat sekali masak.. ngga kebesaran atau kekecilan

9

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

anjania ga dipake soalnya itu titipan tmn pas ke ace trus marsha belom mkn bubur :D oiaaa kalo sc merk hi cook ada yg prnh pake? Watt-nya rendah hrga jg ga semahal takahi.. ribet bgd deh mw beli sc aja

10

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

coffee_mixeh apa lagi tuh SC Hi Cook? harga, kapasitas, watt-nya brp? browsing2 xp *ikutan ribet*

11

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

inih penampakan Hi cook slow cooker dari sumber dari sini

http://i840.photobucket.com/albums/zz328/coffee_mix/slow-cooker-hicook-1lt.jpg

12

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Slow cookerku rusak sudah..
Ngga tau kenapa
tau2 listrik di rumah mati. korslet dan ada bunyi "Bum!" seperti barang jatuh. kirain apa.
Kita nyalain lagi listriknya. mati lagi dan bunyi bum lagi.
Ternyata slow cookerku yg rusak..

13

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Meiza.. Merk apaaakaaahh?? Tkt bernasib ky warmerku.. Begitu jg

14

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Moms, anakku sabtu besok mau mpasi perdana nih. *deg-degan* :D
Tertarik banget sama baby cubes-nya richell. Di jakarta belinya dimana ya? Yang offline maupun online? Coba nyari pake gugel ga nemu-nemu nih. :(

Oya, ada yang tau ga chopper selain merek philips ada merek apa lagi? Kemarin jalan-jalan ke pasar udah mantap banget pengen beli chopper philips, eeehhh.. ternyata mesinnya musti pake mesin blender philips. Padahal aku udah punya blender miyako. Batal deh. :D Tolong share-nya ya, moms! ;)

Oya, so far aku udah nyiapin:
- Panci kukusan yang kecil
- Panci stainless steel tutup kaca yang kecil
- Talenan
- Saringan kawat
- Mangkok stainless steel kecil
- Mangkok kaca tahan panas kecil
- Sutil kayu
- Food container kecil dari lock n lock (uk 100 ml dan 180 ml)
- Ice cube tray bertutup
- Blender miyako 3 in 1
- Feeding set dapat dari kado lahiran

Kayanya untuk awal2 mpasi udah cukup banget ya? :D Nanti kalau anakku udah 7m mau beli SC aahh.. Hihihi..

http://lbdf.lilypie.com/8wUGp7.png

15

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

coffee_mix oke ya penampakan si hi cook. modern look & harganya menggoda xp. kalo di jkt beli di mana ya?

Jules untuk awal-awal, perlengkapan MPASI-nya udah cukup kok. baby-ku (5m 10d) juga baru mulai MPASI 2 hari yg lalu *disuruh dsa-nya karena dia gak full ASI* dan perlengkapannya kurang lebih sama :)
baby cubes richell kayaknya belum ada yg jual ol deh. *dulu sempet tertarik juga soalnya*. akhirnya aku pake container green leaf yang kecil2.
untuk chopper, banyak merek khusus baby yang ngeluarin kok mom, mis: Pumpee, IQ Baby, Little Giant. rata2 harganya di bawah 200 rb. tapi aku sih gak make. jadi gak bisa kasih review/perbandingan hehe. HTH yaa :)

16

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

geeta beli online mom.. kalo toko offline aku ga tau... iyahh harga menggiurkan yaaahhh :D

17

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

coffee_mix iya kapasitasnya lebih besar dr Takahi yg kecil dgn harga yg sama. slurp! :D duh makin bingung. tapi yang udah terbukti awet kayaknya si Takahi ya. terus kalau mau dijual lagi gampang krn byk peminatnya. *semedi dulu*

18

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

geeta Kemarin aku juga nemu tuh green leaf yang kecil2, tapi ragu mau beli soalnya takut plastiknya ga kuat buat di freezer. Kalau bukan plastik yang khusus untuk freezer, bisa retak/pecah plastiknya. Yang udah pernah pake green leaf, gimana hasilnya, moms? Kuat ga ditaro di freezer?

Wah, ternyata banyak juga merek chopper. :D Makasih, geeta, mau survei2 dulu deh. Hehehe..

http://lbdf.lilypie.com/8wUGp7.png

19

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

geeta hasil persemedianku hahaha... tarraaaaaaaaa aku membeli takahi 1.2L jiahahaha.. dengan pertimbangan ud bnyk yg pake dan sbagian besar awet lalu lalu nilai jualnya msh okeh.. walaupun ga ada rencana jual malah berencana someday bwt dipake adek2nya marsha nanti wkwkwkwk..
dan sudah kupake tadi buat masak bubur marsha pertama kali.. suksessss.. yihaaaaa

20

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Moms, kalo aku bikin purenya pake alat pembuat pure yang dari stainless steel boleh gak ya? aku udah beli soalnya hehehe..

21

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Jules hihi aku sih belum pernah nyoba naruh di freezer. selama 4 hr MPASI ini masih bikin buah lumat fresh. jadi belum tau tahan enggaknya. sori ya mom tdk membantu ;p

coffee_mix waah selamat2 sudah mendapatkan tambatan hati! :D
aku masih nunggu kabar Yili dulu deh *balada pencarian SC blm berakhir* tapi sebenarnya skrg emang lebih berat ke Takahi jadinya. wkwkwk..
selamat juga buat baby Marsha udah makan bubur enyaakk :D

jeje seharusnya gpp sih mom. stainless steel kan lebih aman dr bahan plastik. bahkan dibandingkan plastik yg BPA free sekalipun. CMIIW ya moms.

22

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Cofee mix
sc ku yg rusak merk yili
sepertinya krn lempengannya sudah berkerak dan mungkin kena air dalamnya.. Soalnya aku make brutal
ga pernah di simpan dgn baik selese dipakai masih nancep listriknya

23

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

mama... nanya dong lunch box yg awet nahan angetnya sekitar dari pagi sampe sore apa ya? buat bawa mpasinya marsha kalo pergi2..

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

aq pake zojirushi mom..lumayan deh bisa tahan sampe 7 jam..

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

25

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

[email protected]@[email protected]@n mihilll banget tapi harganya yaaa... hiksss ada ga yah yg lebih bersahabat ma dompet :D