Topic: Tips: Storing Food & Ingredients
aufa bumbu basah itu maksudnya kayak apa? selama masuknya di freezer, bisa lama kok. nyokap gue sering bikin gulai ikan dan ditaro di deep freezer, bisa sampe 2-3 bulan.
aufa bumbu basah itu maksudnya kayak apa? selama masuknya di freezer, bisa lama kok. nyokap gue sering bikin gulai ikan dan ditaro di deep freezer, bisa sampe 2-3 bulan.
slesta, bumbu basah bumbu yang sudah diblender, kl cara nya kyk gini bener g ? ikan/udang d cuci terlebih dahulu kemudian dibumbui basah (bumbu yg sdh d blender) lalu masuk freezer. jd tiap mo masak tinggal goreng coz dah dibumbui
Akhirnya selesai juga baca thread ini dari awal. Makasih ya mommies,, krn dirumah cuman berdua plus bayi 8bln. Jd seringnya masak harus nunggu suami pulang kerja dlu. Apalagi bayiku dah mpasi dan suka merayap kemana-mana jadi ga ada waktu buat masak tiap hari ( kok jadi curhat, hehe) . Yay..sekrng bisa masak seminggu sekali neh,,lumayan ngirit ga harus beli makan diluar tiap hari,, (jingkrak jingkrak kegirangan)
Udah mraktekin ilmu frozen food ala mbak slesta.praktis bgt...ga perlu masak tiap hari.syg freezerku kecil jd cm muat masakn buat 3 hari.udah gt kulkasku 1 pintu jd ada bunga esnya.mmm...kalo misal didefrost gitu stok mkanan n sayuran rusak ga ya?
Sambil menunggu jawaban dr pertanyaan Mikolita , mau nambahin pertanyaan jg. Kalo lagi lampu mati gitu, maksimal brp lama matinya biar frozen food nya msh oke ya? Kapan hari lampu mati selama 4 jam, kl sudah dicairkan kan g boleh di bekukan lagi. Masa hrs dimakan semua? Apa perlu beli genset,,hadewwww... #bingung
Makasih sebelumnya atas jawabannya :)
mikolita, kalo makanan udah cair harusnya ga boleh dibekuin lagi ya, cmiiw. Soal bunga es akupun juga syebeell.. pintu freezerku sampe copot kedesak sama bunga es, ihiks. Tapi ternyata tanpa pintu pun masi bisa beku.
Mommyevan, klo cm mati 4 jam sih ga masalah, mom. asal kinerja kulkasnya msh bagus ya.. daging aja klo 4 jam biasanya msh beku koq di dalam kulkas. eh ya, klo kulkas mati gitu, jangan dibuka dulu smpai listrik nyala lagi. biar dinginnya kulkas ga cepat hilang kena udara luar saat pintu dibuka. cmiiw:)
Selesei nyimak thread ini..jadi semangat buat masak-masak..Sepertinya freezer yang teronggok di dapur itu bisa dipakai lagiii..Makasih tips-nya Mommies..
Tfs urban mamas, jd semangat 45 nih utk masak. Yeay!
sepertinya untuk wadah bumbu2 yang halus yang dimasukin yang freezer lebih enak pakai yang bahan silicon ya, jadi gampang dikeluarin, soalnya kalau aq pakai container plastik biasa susah dikeluarin dri t4nya kecuali nunggu lama sampe cair, padahal udah keburu pengen masak edisi buruburu
elzahra,
betul... kalo kelamaan pakai wadah plastik yang di freezer jadinya keraaas banget ya. kalo jatuh bisa pecah tuh. :D
elzahra bener banget mba rara,aku juga sering masukin bumbu pake wadah lock n lock itu dan emang agak lama nunggu cairnya.
Biasanya kalo bumbu yg bakal dipake dalam waktu dekat,cuma aku simpen di kulkas bawah bagian dalem yg dingin. jadi ngga nunggu lama deh :D
nah biasanya pagi2 sambil bersih2 rumah, nyari inspirasi mau masak apa... aku keluarin bumbu halus (misalnya balado) dari kulkas. mayan sih... jadi ga berasa nunggunya.
tapi emang kalo edisi buru2... usaha banget deh buat ngambil bumbunya. :D
makasih banyak mamas di sini, info berguna bgtt buat aku yg baru aja nikah hehehe.. Selama ini gunain freezer cm buat es krim, es batu, sm frozen fruit aja, ga pernah kepikiran buat nyimpen bumbu/kaldu..
Aku tuh kayaknya tiap tahun harus banget baca thread ini, biar nggak lupa untuk beberes kulkas dan tempat makanan lain :P
suka kumaat malasnya, eheheh
Wah. thank you banget untuk infonya. butuh banget buat aku yang sering beli ayam dan sapi tuk distok. maklum jarang masak, tetapi kadang2 pas butuh, berharap gak usah beli. hehe