antthie
Pasta untuk baby bisa coba Heinz Baby Pasta atau Orgran Gluten-free Pasta. Belinya bisa di supermarket impor atau online juga ada kok yang jual.
Oya, mau share resep makanan favorit Mas Aryo yang selalu bikin dia nambah. Baru eksperimen nih :)
BUBUR MEJOKU (Merah-Ijo-Kuning)
untuk 9m+
Bahan :
# 1 liter kaldu ayam kampung
# 150 gram daging ayam cincang (aku pake ayam fillet yang dicincang sendiri)
# 2 kotak kecil unsalted butter (aku pake Orchid)
# 4 siung bawang putih, cincang halus
# 100 gram beras, kukus, hingga setengah matang
# 2 tongkol jagung manis, parut
# 1 buah wortel, kupas, parut
# 1 tangkai daun bawang , iris halus
# 1 butir tomat, buang bijinya, cincang
# Keju sesuai selera (aku pake 1 cube keju Laughing Cow Bellcube plain)
Cara membuat :
1. Panaskan unsalted butter, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging ayam, lalu tumis hingga berubah warna.
3. Masukkan air kaldu dan daun bawang, biarkan hingga mendidih.
4. Masukkan beras aron, jagung parut, dan wortel parut. Aduk dan masak hingga bahan matang, hancur dan nasi hampir menjadi lunak (harus sering diaduk pelan2). Gunakan api kecil.
5. Saat bubur mulai mengental, masukkan tomat cincang dan keju. Aduk, lalu angkat saat sudah menjadi bubur kental. (Kira2 waktu memasak buburnya total 45 menit).
6. Jika perlu lebih halus, saring dahulu atau sajikan langsung.
Porsi : 6 kali makan @200-250gram
(Kalau terlalu besar porsinya, bisa masak 1/2 atau 1/3 resep aja)
PS : Pastikan anak tidak alergi dengan bahan2 yang digunakan karena resep ini mengkombinasikan banyak bahan sayuran dan dairy products.
:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred |
http://iammrsred.wordpress.com