226

Re: Bayi Tengkurap

Kira Kara wrote:

Mamas,
sampai 6 bulan belum bisa tengkurap sendiri, sepertinya masih normal ya.. kembar saya 8 bulan baru bisa tengkurap. Tapi sudah kuat menyangga lehernya kan? Tidak perlu dipaksa untuk tengkurap. yang penting distimulasi saja terus. Kalau ragu, saat imunisasi mungkin bisa ditanyakan ke DSAnya.
hehe big_smile maap gak bisa banyak membantu.

ahhhh,,, bikin hati sedikit tenang nih momm.. baby nindy (6m2w), belum bisa tengkurep lancar sendiri, baru miring2 kalo dipancing dgn mainan atau aku di sebelahnya. masih wajar ga ya mom? aku udah kuatir aja perkembangannya gmn.. sad
emang batasnya sampe umur berapa ya mom?

bundanya si chubby anindya

227

Re: Bayi Tengkurap

Nayya 4m lahir 4 minggu lebih cepat. Jd usia koreksi Nayya br 3 bulan. Lahir 2550gr dan skrg 7200gr jadilah 2 faktor ini menyebabkan kemampuan tengkurap sendirinya ga secepat Kknya, Nami.
Nami sejak 3 bulan udh bolak/i.. memang krn slain aterm, dia jg slim.
itu dia.. ga bs dbandingin meski kk adik dan asinya sama.  Hehehe

@NoonKey
Istrinya Apah, Umahnya Anami dan Nayyara

228

Re: Bayi Tengkurap

Mom, ini ada website untuk lihat our baby milestone http://www.babycenter.com/0_milestones- … 1496585.bc Semoga boleh ya ditaruh di sini smile

I am a mother, apotheker, and editor

229

Re: Bayi Tengkurap

Zaidan (4mos) juga belum miring2, apalagi tengkurep.. Tapi sbg mama sy yakin pasti besok2 zaidan tengkurep. Mudah2an secepatnya ya.. Baby milestone kan beda2 juga setiap anak. *menenangkan hati sendiri* big_smile

Menjadi perpustakaan dan sekolahan pertama buat #zaidan | @zulaekhah_chan

230

Re: Bayi Tengkurap

Ikut nimbrung.. baby auni 3m 2w barusan bisa tengkurep,itu juga kecepit tangan satunya. Tadinya agak parno dia suka dongakin kepala smbl miring2, eeh trnyt mau tengkurep. Kalo ditengkurepin dr 3m udah bisa balik badan telentang sndiri.
Gpp moms gak selalu bayi mau tengkurep. banyak yg lgsg bisa duduk aja gitu. Dan gak selalu yg jago tengkurep dulu jalannya jg duluan. pengalaman anak pertama usia 4m mau 5m baru bs tengkurep, pdhl tmn2nya dah pd guling2. tp jalan sejak usia 11m, 10m udah berani berdiri tanpa pegangan.

231

Re: Bayi Tengkurap

zulaekhah sama kitaaaa, anak keduaku ini juga 4 bulan lebih (lahir 25 Juni) belum tengkurep sendiri. Tapi aku cukup terhibur dengan kata2 temenku kalo anaknya 4 bulan 3 minggu baru bisa tengkurep sendiri.
karinera o gitu ya? soalnya aku lupa anak pertamaku tengkurep umur berapa. ada ya ternyata yang skip fase tengkurep sendiri.. TFS.

232

Re: Bayi Tengkurap

hai mommies. senang sekali saya ketemu thread ini. setelah baca2 semua dari awal, ternyata pengalaman "blom bisa tengkurap sendiri umur 4 bln" itu bukan cm bayi kami aja toh.
jujur saja, sampe sebelum baca thread ini, sy msh khwtir ma bayi kami (6m bsok tgl 21nov). sampe umur 5m, baby Keona blom sering tengkurap sendiri. iya, belom sering, bukan belom bisa. krn aku pernah nyatet, usia 3m, dia 1x tengkurap sendiri, 4m, 2x, 5m ini 1x. mjelang 5m, Keona bisa membalikkan dari tengkurap ke telentang.
aku dan istri stimulasi dengan tengkurapin dia stlh lwt 4m. awalnya, ga sampe 1menit, dia menangis. trus, juga, walau lehernya keliatan kuat, tp capek kali ya kl posisi tengkurap, jd dia spti mjatuhkan kepalanya trus angkat lagi. jd, krn ga tega menahan Keona lama di posisi tengkurap, aku sempet berhenti ngasih stimulasi itu, hmpr 2 mgg.
sampe sekarang, Keona masih blom sering tengkurap. tp hopefully, ga lama lagi. Keona skrg sudah mau memiringkan badannya, tinggal narik tangan dan geser pantat aja padahal.
jd panjang deh ni nulisnya... smile aku cm mau bilang, terima kasih buat para mommies yg udah berbagi cerita. beban pikiranku soal satu ini udah meringan.

233

Re: Bayi Tengkurap

Umah Nunki wrote:

Nayya 4m lahir 4 minggu lebih cepat. Jd usia koreksi Nayya br 3 bulan. Lahir 2550gr dan skrg 7200gr jadilah 2 faktor ini menyebabkan kemampuan tengkurap sendirinya ga secepat Kknya, Nami.
Nami sejak 3 bulan udh bolak/i.. memang krn slain aterm, dia jg slim.
itu dia.. ga bs dbandingin meski kk adik dan asinya sama.  Hehehe

bener juga nii
anak pertama saya lahir di 38 minggu perkembangannya tidak secepat adiknya yang lahir di 40 minggu

termasuk kemampuannyanya tengkurap dan kelincahannya
anak ke-2 saya sudah bisa guling guling ketika umur 3,5 bulan dari posisi terlentang miring, tengkurap, miring lagi sampai terlentang lagi....dan itu dilakukan sering, apalagi kalau bangun tidur
beda dengan kakaknya dulu

bisa jadi karena stimulasi
pengasuh anak saya yang ke-2 pintar kasih stimulai, dan setiap mandi dipijit seperti hanya dielus elus dibagian tertentu

234

Re: Bayi Tengkurap

Hewyo..

Babyrai, lahir 1 juni 2013 juga lama buat tengkurepnya.. Pertama kali bisa tengkurep sendiri pas tgl 18 okt 2013 kemaren 4.5 m.o, abis itu mandeg, kl mood bagus aja baru mau tengkurep sendiri, kemaren mulai tgl 15 nov 2013, 5.5 m.o baru deh dia demen tengkurep lagi, sampe susah buat di telentangin.. sekarang buat baliknya lagi dia males, jadilah triak triak aja kl udah mulai cape tengkurap..

Tapi gpp, aku percaya tiap bayi itu unik, jadi beda beda buat perkembangannya..

the happiest mommy in da world with a great husband and a lovely daughter.. big_smile

235

Re: Bayi Tengkurap

Hai, moms...
Brahm juga belom bisa tengkurep sampe skrg (lahir 5 Juli 2013, skrg uda 4,5 bulan).. Dia suka maksa2 untuk miring n tengkurep tapi belom berhasil dan pada akhirnya marah2 sendiri...hehehe.. Kalo dibantu tengkurep n berhasil, girangnya bukan main. Kalo kita balikkin lagi ke posisi telentang, marah2 lagi...hihihi

Happy mom n housewife...