101

Re: Gerakan Janin

hi moms semua..
mau tanya donk.. gerakan janin itu wajar gak sih aktifnya dimalam hari?
aku hamil 24w... tapi ya itu.. si baby selalu gerak2 aktif banget pasti tiap menjelang tengah malam.. *jadi bikin gak bisa tidur* tongue
tapi seneng sih.. jadi bisa ada maenan.. dan waktu tidurku jadi kebalik.. siang tidur, malem kelayapan dirumah maen sama baby diperut.. big_smile

normal ga ya kira-kira?

-dOd-

102

Re: Gerakan Janin

memang katanya lebih aktif di malam hari kok.

And thelilsolder is back. Fire!

103

Re: Gerakan Janin

yup, memang lebih aktif malam hari.
dan lebih aktif kalo ibunya dalam posisi diem, misalnya tidur or duduk.
kalo kita nya jalan2, dia kayak diayun2, jadi bobo deh...

*I have 2 kids, 1 is adopted... I forgot which one.. *

104

Re: Gerakan Janin

deadeot Iyaa, aq sekarang hamil 28w, dari awal ngerasain gerakan baby emang aktifnya di malam hari. bikin gak konsen tidur yaa hehe.
akhir akhir ini  siangny juga aktif, seneng deh klo bayi nya gerak gerak. klo gak gerak justru aq sering ketakutan, khawatir dia kenapa kenapa.

105

Re: Gerakan Janin

hoo emang begitu ya? hihihi ^^
maklum.. 1st pregnancy..jadi masi oon jadi bumil.. jadi harus banyak cari-cari referensi..
makasih ya mamas smua.. big_smile

semoga para calon baby-nya sehat-sehat, mamanya jg.. wink

-dOd-

106

Re: Gerakan Janin

saya udah 27w dan si baby makin sering aja tuh gerak-gerak.. sebelumnya memang geraknya malah pas saya mau tidur, tapi sekarang sering gerak-gerak juga pagi ampe sore.. wuiiihhh cape juga ya ternyata kalo seharian babynya gerak terus tongue

sekarang ini kalo saya lagi anteng duduk di depan komputer kantor juga sering gerak-gerak tuh, jangan-jangan dianya sebel ya posisinya ketekuk dan ruangannya jadi sempit..

yang lucu kalau saya lagi ngobrol ama suwami, baby suka heboh gerak-gerak kayak yang lagi cari perhatian gitu, trus pas diusap-usap ayahnya malah anteng.. heuheuheu.. yahh dinikmati aja deh.. sebelum ruang geraknya makin sempit..

We can never judge the lives of others, because each person knows only their own pain and renunciation. It's one thing to feel that you are on the right path, but it's another to think that yours is the only path. Paulo Coelho

107

Re: Gerakan Janin

myreskha ow kalo kita lagi jalan dia serasa diayun2 yah..baru tau deh hehehe..lucu yah..pantesan kalo lagi tiduran atau duduk gerakannya heboh banget big_smile

pipitta haha sama suka caper tuh kalo ada bapanya apalgi kalo bapanya lagi sayang2in aq hehehe langsung nendang2..lucu banget yah

108

Re: Gerakan Janin

gw sekarang 18weeks hamilnya. mulai kerasa gerakan pas 16weeks. tapi waktu hamil anak pertama masuk 20minggu-an baru kerasa gerakan babynya.

lovely mommy with 2 lovely kids

109

Re: Gerakan Janin

Mommyummy - emang beda ya kehamilan pertama sama kedua, biasaya kehamilan pertama lebih lama sadar gerakan janinnya. Hihihi.. tapi tetep bikin deg-degan ya pastinya big_smile

-dOd-

110

Re: Gerakan Janin

hi all, salam kenal yah...
newbie nih mau nanya2 big_smile
gw lg hamil 24weeks trus udah mulai kerasa gerakan si baby..tapi kok msh jarang2 ya, kadang2 kerasa pagi trus sampe malem mau tidur baru kerasa lg..
normal ga yah kl gitu? kadang2 suka parno sendiri big_smile

arum is the center of my world ;-)

111

Re: Gerakan Janin

hai2 mrs.vy...
mungkin baby aktifnya mlm pas mom lg tidur. jd ga kerasa deh gerakannya. kmrn aku tanya ke spog, ktnya baby tuh tidurnya 18jam sehari. trus perlu diwaspadai itu ktnya klo ga gerak slama 12jam lebih,mom. klo udah lama ga kerasa gerakannya ktnya distimulasi aja. digoyang2 perutnya ktnya, tp aku blm coba sih.

112

Re: Gerakan Janin

aih aih..senengnya baca sharingan mommies semua. kandunganku masuk minggu 17 and baru ngerasain gitu..jadi penasaran banget bener ga si gerak-gerak?? hehehe... biasalah, kehamilan pertama..masih buta banget masalah kehamilan big_smile

it's just...dinhie
http://dinhie.wordpress.com

113

Re: Gerakan Janin

bener kok gerak2. kandunganku minggu ke-21 nih. baru 2mingguan ini bener2 kerasa gerakan nendang ama nonjoknya. mlhan klo lg kuat bgt perutku sampe bergelombang..hihihi...suka bikin kaget jg sih. apalg klo tengah mlm. klo dr http://www.babycenter.com sih mlhan si baby ktnya udah bisa back roll gt di dlm perut big_smile

114

Re: Gerakan Janin

findriani
oo..gt ya mom? ok deh nanti aku coba goyang2 si baby kl ga gerak big_smile
seingetku sih emang ga pernah smp 12 jam ga geraknya, tp emang akunya aja yg suka penasaran kl dia lg ga gerak big_smile

dinhie
aku jg kehamilan pertama nih, jd msh heboh big_smile
kl aku sih kmrn br kerasa wkt 20weeks gt kl ga salah, jd emang penasaran bgt..dirimu beruntung udah bisa ngerasain dr skrg big_smile

arum is the center of my world ;-)

115

Re: Gerakan Janin

dear moms...
mau berbagi kebahagiaan nih :-)
begitu memasuki trimester kedua, saya sudah deg-degan menunggu kapan si baby akan mulai terasa gerakannya. kebetulan nemu thread ini, dan dari hasil baca-baca diperkirakan gerakan janin akan terasa di minggu ke 18-22.

alhamdulillah... pas masuk minggu ke-19 kemarin sudah mulai terasa gerakannya. awalnya memang masih lemah sekali, tapi lama-kelamaan jadi semakin terasa :-D
waahhhh... bener-bener takjub dan bahagia banget setiap merasakan gerakan si baby. jadi sering saya elus-elus dan ajakin ngobrol untuk menjalin komunikasi sedari dini ;-)

✿ a happy mom ✿ http://1stpearl.wordpress.com/

116

Re: Gerakan Janin

mrs.vy
tar ksh tau ya berhasil ato ga smile
soalnya aku lbh kerasa klo lg rebahan. habis pulang kantor gt sambil kakiku diangkat pake bantal biar tinggi. nah klo udah gini, gerakannya lbh kerasa. trus klo udah gerak, aku ketuk2 jari di t4 yg td dia gerak sambil diajak ngobrol, tar gak lama dia bales bergerak lg di t4 yg sama. seru deh udah bs ngerespon wink
klo udah maen ketuk2an begini geraknya lbh lama lg...
aku jg ini hamil pertama kok, jd msh takjub.

117

Re: Gerakan Janin

Hiks, baca2 thread ini ko lupa ya dulu pas hamil gimana gerakan janin. Jadi pengen hamil lagi tongue selamat menikmati setiap gerakan si baby mini ya mamas! Pasti seruuuu! big_smile

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

118

Re: Gerakan Janin

wahhhh.... kebetulan.
ni janinnya lg gerak2, takjub. sepertinya mereka gantian menggerakkan kakinya. sehat2 ya kembar nya bunda. :-*

moms yang slalu mpunyai waktu kurang bersama rifqi

119

Re: Gerakan Janin

ti2n iya emang paling excited nunggu baby nendang2 perut kita ya..aku juga dulu gitu..kapan ya kapan ya hehe..ini masuk semester ketiga tendangannya makin heboh deh..bener2 menikmati yah jadi bumil tuh..anugrah banget

findriani emang yah kalo kita tidur atau duduk diem bayi kita tuh nendangnya heboh. kaya cari perhatian gitu hehehe

nyanya wah udah mau ngasi ade nih buat baby melon hihi..

nurmaini wah lagi hamil anak kembar. selamat ya mam..mudah2an dilancarkan semuanya smile impian aku pengen deh punya anak kembar. apalagi kalo cewe cowo..hehe

120

Re: Gerakan Janin

usia kehamilan saya sekarang 19 minggu. sejak usia 17 - 18 minggu saya udah mulai merasakan ada "gerakan sesuatu" dari dalam rahim saya. awalnya terasa pada malam hari pulang dari kantor, ada kedutan cukup kuat di bagian perut sebelah kiri. saya coba tanyakan ke temen yang udah punya pengalaman hamil, katanya iya itu gerakan janin. alhamdulillah si kecil udah bisa menyapa ummi-nya dari dalam rahim.
nah yang saya ingin tanyakan, berapa banyak gerakan janin biasanya yang terasa pada usia kehamilan di bawah 22 minggu ya??? karena gerakan janin saya masih jarang sekali terasanya, mungkin masih di bawah 10x gerakan yang terasa dalam 1 hari. apakah itu masih wajar???
mulai usia kehamilan berapa minggu gerakan janin udah ada polanya???

121

Re: Gerakan Janin

aqua_rien wrote:

usia kehamilan saya sekarang 19 minggu. sejak usia 17 - 18 minggu saya udah mulai merasakan ada "gerakan sesuatu" dari dalam rahim saya. awalnya terasa pada malam hari pulang dari kantor, ada kedutan cukup kuat di bagian perut sebelah kiri. saya coba tanyakan ke temen yang udah punya pengalaman hamil, katanya iya itu gerakan janin. alhamdulillah si kecil udah bisa menyapa ummi-nya dari dalam rahim.
nah yang saya ingin tanyakan, berapa banyak gerakan janin biasanya yang terasa pada usia kehamilan di bawah 22 minggu ya??? karena gerakan janin saya masih jarang sekali terasanya, mungkin masih di bawah 10x gerakan yang terasa dalam 1 hari. apakah itu masih wajar???
mulai usia kehamilan berapa minggu gerakan janin udah ada polanya???

Hi Mom,
share ya..saya sekarang juga sedang hamil anak ke 2 (32 weeks). Kehamilan yang ke 2
ini sedikit berbeda karena saya udah ngerasain gerakan janin sejak kehamilan kurleb 17 weeks dan bukan sekedar kedutan kecil tapi dah kerasa bgt bergerak2..hehe..
Pas hamil anak pertama, baru ngerasain geraka janin di kehamilan 5 bulan..kata2nya si kalo anak ke 2 memang lebih cepat ngerasain gerakannya bisa di usia kehamilan 4 bulan.
kalo masalah gerakan siy, kalo di RS tempat aku kontrol menurut DSA yang normal minimal 10 gerakan dalam sehari setalah kehamilan 28 mgg, karena kartu monitor gerakan janinnya dikasi setelah kehamilan 28 mgg mom. kalo sekarang mom hamil 22 mgg, mungkin memang belum terlalu terasa gerakannya..padahal mungkin sudah bergerak lebih dari 10 kali..hehe CMIIW yaa
congrats on the pregnancy ya...sehat2!! smile

122

Re: Gerakan Janin

oh gitu ya...hihihi...jadi pengen cepet2 masuk trimester ketiga biar bisa tambah ngerasain gerakannya...
soalnya saya sering coba berbaring dulu sebelum tidur sekedar untuk merasakan gerakan janinnya. tapi jarang bisa ketemu, karena biasanya saya udah keburu tidur, dan saya kalo udah tidur kayak orang pingsan gak inget apa-apa, hehehe....
padahal penasaran banget pengen ngerasain kayak pengalaman urban mama yang lain yang katanya kalo kita berbaring pada malam hari, gerakan janinnya lebih aktif.
gerakan janin saya tuh biasanya lebih terasa kalo saya dalam keadaan lapar, mungkin janinnya juga udah komplain minta makan kali ya...
biasanya kedutannya lumayan kenceng dan di daerah perut asal kedutan itu terasa lebih kencang, meskipun saya juga gak tau persis itu gerakan bagian tubuh yang mana dari janin saya.

123

Re: Gerakan Janin

sandira
tul betul bgt. tp kok ya klo dipegang bpknya mlh lsg diem. walopun lg heboh2nya gerak klo bpknya nyentuh lsg diem aja gt. malu2 ato gmn tuh. ato tenang dipegang bpknya? maklum bpknya kerja jauh jd ga bs pegang2 tiap hari sad

nurmaini
Alhamdulillah dpt kembar ya..aku jg pengen kembar...biar skali hamil dptnya dobel tongue

aqua_rien
sabar,mom. tiap kehamilan ktnya beda2 kpn mule kerasanya..hehehe...
tp klo dr babycenter.com sih ktnya minggu ke-22 tuh si baby mule praktekin martial arts-nya tongue
baby skrg emang kritis ya...kmrn2 tiap subuh ni my baby pasti slalu nendang2 bangunin emaknya biar ga telat solatnya big_smile

124

Re: Gerakan Janin

syafrina, yups kalo hamil anak pertama emang agak lebih lama ya buat ngerasain gerakan si baby. mungkin karena kitanya belum terlalu sensitif

findriani,
hehe..iya kadang kalo ada bapanya tenang2 aja ya dia. tapi kalo bapaknya ngajak ngobrol nedang2 juga hehe..mungkin malu2 ya mam hehe..

mrs.vy, metode ngegoyangin perut suka aku coba kalo dia diem aja. pelan2 sih goyangnya. emang ntar baby bakal nendang2 atau gerak2 deh. sebel kali ya dibangunin lagi tidur hehe..abis suka emaknya suka khawatir kalo dia diem aja tongue

aqua_rien, iya emang tiap kehamilan beda2 ko. tenang jangan takut hehe..ntar juga kalo udah masuk semester ketiga bakal sering ketawa2 liat gerakan dia soalnya perut kan jadi gerak2 sendiri hehe

125

Re: Gerakan Janin

findriani & sandira
iyaa...aku udah coba tuh gayongin perut, hehehe si baby jd gerak deh big_smile
mungkin protes kali ya krn lg enak2 tidur..
tp emang kl malem lebih terasa ya, wkt ibunya udah tenang siap2 mau tidur eh si baby malah mulai heboh big_smile

arum is the center of my world ;-)