126

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Moms, adakah yang tau info biaya waterbird di RS MitraKeluarga Cibubur? pls share ya...

127

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Salam kenal mama..
Ada yg punya info ttg biaya di RS Sammarie Basra ngga?
Pelayanan nya disana bagaimana mama?terima kasih

128

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

dia_feb wrote:

Salam kenal mama..
Ada yg punya info ttg biaya di RS Sammarie Basra ngga?
Pelayanan nya disana bagaimana mama?terima kasih

Hai Mom,
kebetulan aku baru pindah ke Sam Marie Basra. Niat awalnya pindah 1 karna lebih deket dari rumah, dan mo nyobain waterbirth big_smile (insyaAllah kalo dikasih kesempatan bisa lahir normal big_smile )

Untuk biayanya, kebetulan saya sudah pernah tanya.. Sbb :
*Normal
  VVIP  14,3
  VIP    11,6
  1        8,8
  2        7,8
*Water Birth
  VVIP  17,3
  VIP    14,3
  1       11,3
  2       10,3
*SC
  VVIP  26,7
  VIP    22,4
  1      18,2
  2      15,8

Ada 1 lagi type kamarnya yaitu Semi VIP kebetulan aku belum dikasih tau untuk harga kamar ini, harganya diantara VIP dan kelas 1.
Untuk pelayanannya bagus mom menurut ku..
Dan pelayanan pekerja disana sopan2 suster ato pegawai2nya wink

Mudah2an ngbantu yaa mom.. wink

^^ mom_anne ^^

129

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

mau ikutan ya . saya tanggal 6 september 2011 melahirkan normal(induksi) di rs permata cibubur . saya ambil kamar vip utama . kemarin biayanya hampir 14jt . tapi saya cukup puas dengan pelayanannya . apalagi saya bisa rooming in dengan bayi saya dan rs permata cibubur juga pro asi .

130

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Moms,
adakah kira2 yg tahu biaya lahiran terbaru di rs carolus utk kelas 1 & VIP (yg mana yg sekamar sendiri) ?
makasih ya...

131

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Ada yang bisa share info biaya persalinan di Rs Puri Cinere?

thanks

132

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Hai mommies, mau ikutan sharing

Thn 2010, lahiran C-Section di Mitra Keluarga Kelapa Gading.

Hari pertama ngambil kelas I , krn VIP ga' available
Hari kedua dan seterusnya pindah ke VIP
Pas nerima billing, total bayar Rp. 32jt
Total stay di sana 5 hari, 4 mlm
Ternyata waktu pindah kamar dari kelas I ke VIP,
harga kelas I jadi ngikutin yg VIP.

Intinya mah walaupun hari pertama di Kelas I, tp ttp bayar VIP
Baby bisa rooming-in
Milih lahiran di RS ini, krn dr. kandungannya (Boy Abidin), cuma praktek disini dan deket bgt sama rumah.
Kurang sreg sama service nya, si kecil ga' dpt IMD, cuma nempel sebentar di PD, trus langsung diambil dr. anaknya (apa karena mereka RS umum ya? bukan RSIA?)

Begitu masuk ke kamar juga, bayinya ga' langsung dikasih, alasannya buat recovery si Ibu
Mama ku sampai harus maksa minta bayinya, baru dikasih.

Ga' worthed bgt sama harganya

Skrg mau program anak ke-2, rencananya pilih RS St Carolus atau KMC aja
Need info nih buat harga RS St Carolus

133

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

luvani hai mom ,salam kenal smile rencana aku jg mo lahiran di cibubur. masi bingung antara permata atau coba water birthnya mitra cibubur. mau tanya itu 14 jt udah semuanya? berapa hari? dan klo blh tau obgyn dan dsa nya siapa? TIA.

cindymom
ikut menunggu jawaban dr yg lain tongue

Last edited by mommyKanyazoya. (2012-01-31 18:08:40)

http://preciousstoriesofus.blogspot.com/
follow me @mommykanyazoya

"By and large, mothers and housewives are the only workers who do not have regular time off. They are the great vacationless class."

134

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

luvani saya tahun 2010 lahiran anak pertama juga di permata cibubur, dengan dokter Suci, ambil kamar VIP utama, lahir normal dengan induksi, biaya sekitar 15jutaan, 3hari 2malem, kalo tahun 2011 biaya masih sekitar segitu berarti gak naik ya...
mommyKanyazoya. samma nih, masih nimbang2 mau lahiran anak kedua di permata lagi atau waterbirth di mitra keluarga, hayo dongs mom yang punya infohnya... big_smile big_smile

135

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Ikutan share biaya nelahirkan di RS Gandaria ya.. Kebetulan blm lama ini nanya ke bagian administrasinya

Normal

VVIP +/- Rp13 juta
VIP +/- Rp12 juta
Kelas 1 +/- Rp10 juta
Kelas 2 +/- Rp9 juta
Kelas 3 +/- Rp6juta

SC
VVIP +/- Rp25juta
VIP +/- Rp22 juta
KElas 1 +/- Rp20 juta
Kelas 2 +/- Rp17 juta
Kelas 3 +/- Rp14 juta

Enaknya di Gandaria itu, dari kelas 1-3 tiap kamar cuma ada 2 pasien. Bedanya cuma pada luas kamar. jadi kalo yg mau ngirit bisa dipilih tuh yg kelas 3

136

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

missyayuk

Sekitar bln Nov'11 aku sempat pernah tanya di Carolus, di sana ternyata biaya dibedakan antara saat melahirkan dgn dokter atu bidan.

Kelas I dan VIP sama2 sendiri di kamar, hanya bedanya kalo di kamar VIP boleh ditunggu (yg tunggu boleh nginap), sedang di kelas I tidak.

Utk kelas VIP, persalinan normal dgn dokter estimasi biaya sekitar 8-10jt, kl C-sect sekitar 18-20jt. Biaya persalinan normal dgn bidan lebih murah, kalau tdk salah 5-7jt.

Sorry yah kalo info-nya kurang lengkap, waktu itu lupa catet soalnya, dan daftarnya gak boleh dibawa pulang tongue

137

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Dear Moms,
adakah yang tau info biaya melahirkan di RS Mitra Keluarga Depok? baik normal maupun cesar.
pls share ya...

Thanks moms

138

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

hai moms, kmrin ada aku ke RS baru di sekitar kayuputih. Namanya RS Admira ktny dr. chairulsjah sjahruddin spog (dokter hermina jatinegara n kmc) salah satu ownernya. RS nya masih baru, bersih banget, dan susternya Ramah, aku ditulisin biaya melahirkan disini.

disini kamarnya pilihan cuma 1 bed dan 2 bed satu kamar, jade anggapannya klo yg 1 bed itu VIP.

berikut listnya, tapi list ini masih perkiraan biaya, kata admin, biaya masih bisa naik/turun

Caesar
1 bed: 13.250.000
2 bed: 11.850.000

Normal
1 bed: 8.050.000
2 bed: 7.000.000

Normal dengan penyulit
1 bed: 8.050.000
2 bed: 7.000.000

harga tsb sudah trmaksud kamar perawatan 3 hari, tindakan di kamar bersalin, tindakan diruang perawatan, visit dokter, penunjang medis: laboratorium, radiologi, dan farmasi.

139

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

cindymom
duh aku goyah nih kena racun KMC, jd pgn lahiran disitu, walopun maksa ya dr cibubur ke ampera hehe. waterbirth penasaran, tp berhubung itu RSnya baru jg, jd masi ragu2 tongue *dasar emak labil*

http://preciousstoriesofus.blogspot.com/
follow me @mommykanyazoya

"By and large, mothers and housewives are the only workers who do not have regular time off. They are the great vacationless class."

140

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Mom, sharing ya smile

kmaren tanggal 1 Januari baru lahiran di KMC, lewat SC karena gagal induksi setelah 30 jam, ketuban jg dah pecah.

masuk tanggal 31 Des pagi keluar tanggal 4 Januari siang sblm jam 12
-->admin nya lelet
di Kamar Rusa (kelas 2) tapi dapet tarif kelas 3, soalnya kamar sapi nya lagi direnov.

total jendral (normal dg penyulit/ induksi+SC+kamar+obat+bayi+ibu)
+/- 18.5 jt

puas bgt dg pelayanan nya, terutama SC nya, bisa IMD saat itu juga, gak sakit, cepet sembuh dan rapi jahitannya,
tadinya aku serem bgt, sempet nangis waktu dikasi tahu induksi gagal dan bayi mulai melemah detak jantungnya dan harus SC
suster-susternya juga helpful bgt, baik di  ruang observasi (aku di sana kurleb 32an jam) ataupun di kamar rawat inap nya

Last edited by ivankunnookaasan (2012-02-02 05:38:44)

141

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

ada yg tau ga harga bersalin di rumah sakit puri cinere tahun 2012 share dong tolong kirim email ke reni_ditya @ymail.com biar bisa kira2 harganya

142

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

ada yg tau ga daftar biaya melahirkan di rumah sakit puri cinere tahun 2012 share dong tolong y informasinya,kalau ada yg tau tolong email y ke [email protected] makasih y soalnya akhir maret ini aku lahiran biar tau berapa kira2 harganya makasih

143

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

ivankunnookaasan recomended maternity hospital ya si KMC itu... aku jadi makin yakin banget aku mau lahiran disitu smile

In love with Nino, Dodo and Cheyyii....

144

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

mommyKanyazoya. wrote:

cindymom
duh aku goyah nih kena racun KMC, jd pgn lahiran disitu, walopun maksa ya dr cibubur ke ampera hehe. waterbirth penasaran, tp berhubung itu RSnya baru jg, jd masi ragu2 tongue *dasar emak labil*

hihihihi... racun KMC apppaaa sihh, racunin eke doms tongue
kayaknya mau ke permata lagi dweh, ternyata lahiran di dokter suci bisa dinego mau pake posisi apa, gw kira kudu telentang *posisi standar* big_smile

145

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Sharing juga deh.. Melahirkannya tanggal 17 Oktober 2011 kemarin di KMC smile
Melahirkan normal spontan tanpa penyulit (jadi gak pake alat bantu apapun), di ruang observasi sampe bersalin 7 jam, abis gitu pindah ke kamar.

3 hari 2 malam di ruang VIP Jerapah, bayi-nya rooming in. Rinciannya ada di lemari di Jakarta hehehe.. jadi gak detail ya, tapi inget, totalnya kurang lebih 12juta.

Udah nyiapin dana sekitar 20juta, dengan perhitungan kalo normal bisa di VIP, kalo harus caesar mau dikelas 1 atau 2 smile

Semoga berguna.

Past : a pro as a radio announcer.
Present : (hoping to be) a pro Mom for Menik
Sazkia Ghazi | @Sazqueen | www.sazqueen.wordpress.com

146

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

peachmargarita wrote:

Perincian biayanya lupa sih, tp yg jelas, habis hampir 35jt karena sekalian diangkat myom pas c-sect dan itu *syukurlah* diitung tindakan operasi tambahan kecil aja (sebenernya kalo operasi myom doank bisa 15-25 juta sendiriii untung dokternya baik jadi ga diitung 2x operasi huhuhu) sebesar 3 juta, plus 2 kantong darah karena HB rendah itu satu kantongnya 1.5 jutaan - lupa tepatnya berapa tapi sekitar segituan.

Total abis 35 juta kurang dikits, nginep 3 malam (Kamis malam, Jumat malam, Sabtu malam, pulang hari Minggu siang sebelum jam 12).


Wah...@peachmargarita infonya yg skalian operasi angkat myom berguna sekali buat aku niyh...(maaf ya mods klo sedikit OOT..)
itu operasi lahiran skalian angkat myom dianjurkan oleh obgynnya atau moms yang minta ?

aku siy pantau grup ini karena lagi pengen tau kira-kira biaya untuk melahirkan beberapa tahun belakangan ini berapa...*sekarang masih lagi mo program hamil anak kedua.

Aku terakhir lahiran anak pertama di RSB Asih tahun 2008...sudah cukup lama...jadi mungkin harganya sdh berubah pastinya..

Lagi bingung mau ke RS mana...tinggal di Cinere, tapi koq ga ada review Rumah Sakit Puri Cinere (RSPC) yaa ?? hmm
Yang ga jauh dari rumah selain RSPC yaa RSPI atau KMC...kayanya emang kurang lebih sama aja ya antara RSPI dan KMC...

Ayoo dunks review RSPCnya.. big_smile ditunggu yaa...

" I’m So Glad and also So Proud To Have You As My Child " - Mom of ErZa

147

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Santi_home,
Aku tahun 2009 lahiran di RSPC sekarang jadi Hospital CInere gitu kan ya?
Total 5 hari, persalinan normal, induksi dengan dr Dewi Prabarini 8 jutaan sdh VIP B (dulu tarif 600rb/malam)
Perawat dan Bidannya, sigap dan helpful, kl ada apa2 (bayinya nangis2 mul di malam pertama (rooming in) jg dibantu dengan tips yg manjur)
Bisa minta bantuin urus bersihkan janin juga, lengkap dengan kendi dan kain putih dulu itu tinggal bayar 75rb
Sekarang aku lihat, tarifnya banyak berubah, tapi masih jauh lebih murah koq dibanding KMC (aku lahiran anak ke 2,  Juni 2011 di sana)
Karena banci wiskul, jadi biar kata di RS pengennya makan enak.
IMHO, makanan RS PC lebih enak dari KMC hehe...

148

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Santi_home,
Aku tahun 2009 lahiran di RSPC sekarang jadi Hospital CInere gitu kan ya?
Total 5 hari, persalinan normal, induksi dengan dr Dewi Prabarini 8 jutaan sdh VIP B (dulu tarif 600rb/malam)
Perawat dan Bidannya, sigap dan helpful, kl ada apa2 (bayinya nangis2 mulai di malam pertama (rooming in) jg dibantu dengan tips yg manjur)
Bisa minta bantuin urus bersihkan janin juga, lengkap dengan kendi dan kain putih dulu itu tinggal bayar 75rb
Sekarang aku lihat, tarifnya banyak berubah, tapi masih jauh lebih murah koq dibanding KMC (aku lahiran anak ke 2,  Juni 2011 di sana)
Karena banci wiskul, jadi biar kata di RS pengennya makan enak.
IMHO, makanan RS PC lebih enak dari KMC hehe...

149

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Dear moms, mau nanya2... Barusan cari2 info tentang biaya melahirkan. Rencana pengen melahirkan di RS. Harapan Kita. Karena yg dicover pake Askes Suami cuma kelas I, dan aturannya kalo PNS dengan asumsi melahirkan normal di Harkit harus mau upgrade 1 tingkat. Tapi info yang di dapet masih membingungkan... Pas nanya customer service pertama katanya selisih biaya Kelas I sama VIP B cuma sekitar 2,2 jt. Terus tiba2 ada yang ngomong lagi customer service lainnya katanya selisihnya kelas I sm VIP B sekitar 10jt.
Kira2 bisa dapet info yang akurat di mana ya moms? Atau ada yg berpengalaman?
Makasih ya moms....

150

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

ivankunnookaasan wrote:

Mom, sharing ya smile

kmaren tanggal 1 Januari baru lahiran di KMC, lewat SC karena gagal induksi setelah 30 jam, ketuban jg dah pecah.

masuk tanggal 31 Des pagi keluar tanggal 4 Januari siang sblm jam 12
-->admin nya lelet
di Kamar Rusa (kelas 2) tapi dapet tarif kelas 3, soalnya kamar sapi nya lagi direnov.

total jendral (normal dg penyulit/ induksi+SC+kamar+obat+bayi+ibu)
+/- 18.5 jt

puas bgt dg pelayanan nya, terutama SC nya, bisa IMD saat itu juga, gak sakit, cepet sembuh dan rapi jahitannya,
tadinya aku serem bgt, sempet nangis waktu dikasi tahu induksi gagal dan bayi mulai melemah detak jantungnya dan harus SC
suster-susternya juga helpful bgt, baik di  ruang observasi (aku di sana kurleb 32an jam) ataupun di kamar rawat inap nya


wah.. thanks ivankunnookaasan.. akhirnya nemu juga estimasi harga KMC hospital tahun ini.. kira2, akhir tahun udah ada penikngkatan harga gak yah hihihihi *maklum kehamilan pertamaku smile*

kalo biaya kontrol setiap kunjungan ada yg bisa bantu sharing gak? thanks moms