1

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

Thanks [email protected]@[email protected]@n... anak ku yg no.2 jg namanya nathan :)

2

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

Hi mom, makasi bgt sm thread ini, aku udh beli buku rekomendasi dr mama adlan hehe
Kalo aku niatnya mau kasih bubur saring campur asip untuk mpasi pertama anakku Alice..
Knp ga pake tepung? Soalnya kayaknya ga enak ya makan tepung, si dsa Alice pun blg demikian.
Bismillah semoga lancar jaya :D
Tetep mau pantau thread ini, asik banyak ilmunya :)

3

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

cesya, menurut panduan who, sumber lemak pada mapasi bisa dikasih minyak/margarin/santan.. fyi, minyak nya ga perlu evoo, minyak goreng biasa dirumah asal masih baru jg bisa.. hth ya

To have a child is to know the beauty of life..-parenthood-

4

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

hi... selama ini jadi silent reader, anyway klo ga salah aku perna baca klo baby minum sufor , mpasi nya boleh start 5 bln, kenapa ya? aku browse ga nemu jawabannya.thanks before

5

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

mommyaudrey wrote:
hi... selama ini jadi silent reader, anyway klo ga salah aku perna baca klo baby minum sufor , mpasi nya boleh start 5 bln, kenapa ya? aku browse ga nemu jawabannya.thanks before


emang iya mom 5 bulan udah boleh dikasih MPASI? aku baru tau kalo bayi sufor 5 bulan udah boleh dicobain mpasu

Please read the rules -mod-

6

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

Hai moms..newbie nich. Jasmine1 bln lg mpasi..lagi nyari nyari resep..BTW puree ITU gimana bikinnya yah?

7

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

mommyaudrey dan rieva
Hello mommaa.. aku ikutan yak. Kalo menurut who, mpasi paling cepet diberikan pd bayi usia 4mos dan lebih baik pas 6 bulan, tdk trgantung bayinya pake formula atau asi. Mpasi diberikan lebih awal kl ada tanda bayi menyusu dg jumlah yang baik, tapi kenaikan berat badannya sedikit dan/atau bayi terlihat cepat laper. Setau saya sih kyagitu..
BundanyaJustMine
Mom, jump to this ya http://theurbanmama.com/forum/topic400-recipes-for-babies-mpasu.html banyak resep2.. aku juga nyatet bnget. Hihi.. babyku juga 1.5 bulan lg mpasi, toss ah.. hihi

8

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

Hello moms...
Aq bingung nih..Anak.ku masih 4m 13d, lah si mamer uda nyuruh2 coba mpasi soalnya dia takut kejadian kayak cucunya yg dulu (anak kakak ipar)..si kakak ngotot mpasi pas 6 bln, lah kok si anak gak mau makan..sampe sekarang uda 2,5 tahun gak mau makan apa2 cm susu doang

9

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

halo moms :D lama gak mampir :P hehe
kira2 cara ngatasin anak yang susah pas awal2 MPASI gimana ya? misalnya dia makan abis itu langsung dilepehin lagi jadi yang masuk hampir gak ada huhuhu

Please read the rules -mod-

10

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

dazzlingDian
Kl menurut who sih boleh aja kok mom, tapi asal memenuhi kriteria yg uda aku sebutin sebelumnya. Kl aku jg suka disuru mamer and si mamaku ngasi pisang ke anakku sejak 4 bulan, tapi aku ulur2 waktunya dengan bilang mw latihan dlu pake asip yang disendokin.. pinter2 ngeles aja x yak. Hehe
rieva
Baca2 ke belakang, coba teknik lain mom, blw misalnya.. maaf tak membantu.. :p

11

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

akunya jg ngeles2 gt sih mom :p

12

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

Mommy2..salam knal..mau tnya dong..butuhh pencerahan..ankku umur 10month dan skg lg susah makann...1mgu lalu susah makan krn mau tmbuh gigi prtmanya..stlh itu mau makan lg asal ganti sndok atau makan pakai tgn..(mungkin trauma sendok),trus sm mamer suka d kasih makanan bertaste..skg jd susah banget makannya.laku aq kasih garam dikit(mengalah demi anak) tp tetep gamau makan malah dilepehin d dorong pakai lidah..ada saran.apa yg harus dilakukan?thanks mommy2

13

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

BundaNyaJustmine wrote:
Hai moms..newbie nich. Jasmine1 bln lg mpasi..lagi nyari nyari resep..BTW puree ITU gimana bikinnya yah?


Gimpil mom,heheh untuk awal2 kayak buah pear/apel kukus dulu baru diblend atau dibejek2 sampe hancur, terus saring deh,jadi yg diambil sari2nya. Kalo udah seminggu lebih mpasi, Jani udah gak ku saring lg pearnya.

kayaknya untuk resep ada deh di thread awal2 ini,atau contoh dikit aja yah mom:

Puree kabocha
kabocha dipotong terus disteam terus dihancurkan pakai garpu (aka dibejek2 sampe gak ada tekstur kasarnya), boleh dicampurin asip tp kalo bayi gak suka yg terlalu manis,asip bisa diganti sama air putih, sampe tingkat kekentalan yg diinginkan alias kentalnya untuk cegah bayi tersedak.

may it helps,mom! Resep banyak di buku mpasi mom, kalo aku pake buku resep olah saji dr.tiwi,mpasi perdana cihuy.

14

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

haloo mamas, lagi persiapan MPASI nih buat bulan depan, sebenernya food processor,blender gitu penting or harus punya gak sih? atau cukup pake food makernya pigeon aja?

15

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

penting mak shanoum :)

Untuk awal2 memang pake foodmaker udah sangat cukup. Tapi nanti setelah bayi makannya lebih banyak, lebih beragam..kerasa banget deh manfaatnya hehehe. Apalagi buat WM seperti sayahhhh..jadi gampang bikin makanan banyak trus dibekuin :)

16

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

hello mama.... mau nanya2 nih tentang food processor antara avent steamer sama beaba baby cook okean mana ya? btw, kalo ada yang mau jual preloved boleh kabar2nya..

17

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

dazzlingdian
Hello...anaknya ASI atau sufor?
Baca di bukunya dr. Tiwi, untuk ASI baiknya memang ketika usia 6 bulan diberi MPASI, namun untuk bayi sufor bisa dipercepat pada usia 4 bulan.

18

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

@rieva & @meilania
Coba main2 ke thread ini deh
http://theurbanmama.com/forum/topic3098-gerakan-tutup-mulut-gtm-pada-bayi.html

19

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

thanks a lot mom makesa :)

Please read the rules -mod-

20

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

Upupup.. buibu yg sedang atau mau mpasi chitchat dooonkk..
Who-minded nih, kl ga salah baca produk turunan susu oke2aja dikasi asal tdk ada riwayat alergi dlm keluarga. Cmiiw.. Gw kmrn nyari2 keju sih, kalo ga salah baca keju for baby yg oke diamond ama prochiz yak.. bener ga ya? Kmrn ada ibu2 pas gw beli
Si prochiz ngmng bagusan kraft buat bebi, gw kan jd galau.. *ababil modeoh*
Kalo di icip2 sih, kraft tuh salty pisan,, kl si prochiz lebi soft rasanya. Bener ga ya?

21

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

deenasantoso

aku dari dulu pakenya prochiz buat baby, ga pernah ganti merek

Lia Chan
Shaq and Sean's Mom
http://qeixalya.blogspot.com/

22

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

Mom.. kasih keju boleh dr umur baby brp ya?

23

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

Kalo dari bukunya dr.tiwi boleh diperkenalkan dari umur 7mo, aku kemaren dari 7mo juga, soalnya mikir 6mo dikenalin puree aja biar kenal rasa dulu :D

Ohya, kemaren pake keju diamond ada lagi merk yg less salt dan recomended untuk mpasi: Babybell, bellcube/laughingcow

24

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

halo mom... mau tanya2 nih... maklum bentar lagi anaknya bakal MPASI... hooreee!! jadi di forum ini adakah yang menerapkan WHO dan BLW sekaligus? saya ada rencana mau kasih anak saya paginya dengan sistem WHO, dan sorenya BLW... ada saran gak buibu? :)

25

Topic: MPASI/MPASU (Makanan Pendamping ASI/Susu)

HELLOOOOOOOOOO!!
Kenalin aku Resya, bayiku namanya Chloe, umurnya 6 bulan..
Mohon pencerahanya dong Mom !!!