1

Topic: Baking Q&A

morningtea wrote:
Ibu2,ada yang punya referensi toko bahan kue di bandung?

Baru pindah jadi belum tau area.
Nge-gugle sendiri kurang memuaskan:D.

Thaaanks.


ny. liem di jalan naripan mom..

bundanya si chubby anindya

2

Topic: Baking Q&A

hary wrote:
mbak otty pinggan kaya merek marinek bisa masuk ottang?


mom, ottang itu apa yah? oven biasa yg disimpen diatas kompor gas kah? hehhe..

bundanya si chubby anindya

Topic: Baking Q&A

@hary, bukan otty, cuma bantu jawab, pinggan yg sejenis pyrex ato marinex bisa buat baking di otang/otrik/kukus..

@resti, otang itu yg seperti merk hock, di pake di atas kompor gas..:)

4

Topic: Baking Q&A

keren. thank [email protected]@[email protected] :)

baru beli otang. mau nyobain bikin sesuatu yg dipanggang panggang. seperti lasagna :D

penasaran rasanya kayak apa itu lasagna. kenapa gerfil si kucing gendut suka banget ya?

Topic: Baking Q&A

gudluck dengan otang nya ya mom @hary :D
otang mantap tu, aku paling suka pake otang kalo bake a cake dkk, tapi kalo kuker/roti/schotel suka pake otrik :)

6

Topic: Baking Q&A

Moms...
Kl baking soda dan baking powder ga dipake bs ga?
Atau ada bahan pengganti yg lainnya?
Soalnya sebisa mungkin sih ga pengen terlalu bny pake bahan2 kimiawi.
Atau dg ragi aja udah bs?
Unt bikin bolu siffon.

Topic: Baking Q&A

masih newbie sebenar nya urusan baking, tapi setahu ku untuk ragi sering di pake utk membuat roti dan beberapa resep martabak..
mom anggiee bisa buka blog nya simply baking and cooking, ada beberapa resep tanpa zat additivies..aku sering juga nyontek resep dari blog tersebut :)

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

8

Topic: Baking Q&A

Tq [email protected]@[email protected]@n. Pernah liat resep buat bolu di inet. Tp lupa alamat blognya. Dia ga pake baking powder baking soda gitu.

9

Topic: Baking Q&A

Moms,mau tanya thermometer oven,yang bagus merek apa ya? Beli dimana ya mom?
Thanks yaa

10

Topic: Baking Q&A

angiee,
Bisa bangeeet. Kl bikin cake aky ngga pake baking powder dan baking soda. Dan jadi. Untuk sponge cake kuncinya: kocok telur terpisah, kuning+gula+vanili sesuai resep, putih telur dikocok sampe kaku dg sesendok gula sampe kl dibalik wadahnya ngga tumpah. Pasti deh jadi, insyaallah.

Bikin rerotian, donat, cinnamon rolls, scones, brownies jg bisa tanpa baking powder dan baking soda. So, udah nyobain bikin apa?

Btw, lagi belajar bikin cake lapis. Fave anaks and emak= cake lapis lemon keju greentea. Wangiiiii.

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

11

Topic: Baking Q&A

d3vi wrote:
Moms,mau tanya thermometer oven,yang bagus merek apa ya? Beli dimana ya mom?
Thanks yaa


Kalau merk gak begitu tahu sih, di ace hardware ada tuh termometer oven. Atau di toko khusus bahan dan peralatan kue seperti Toko Titan di daerah Fatmawati Jakarta Selatan.

A wife, mother of five angels, and a gp.

12

Topic: Baking Q&A

mau nanya nih, kenapa klo aku bikin cake/brownies kukus kok kayaknya bantet gitu, apalagi klo bikin yg versi pandan jadi keliatan bantetnya drpd yg coklat.
aku biasa bikin pake resep ny liem, kan diresep itu pake lapisan tengahnya juga, nahh itu yg slalu keliatan masih basah dan tidak rata.
adakah yg tips trick kukus cake ? thx

13

Topic: Baking Q&A

wincha mungkin kurang kecil apinya dan gak rata. Makanya jadi berasa masih basah.
Kalo gitu paling cocok bikin lava cake yaa :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

14

Topic: Baking Q&A

cindy
Slama ini ngak pernah coba bikin lava sih, tapi kayaknya enak tuhh. Cuma klo yg aku bikin pandan ini kayaknya ngak cocok jadi lava krn bukan aliran coklat yg klr hehehe.

d3vi
Aku beli thermometer di online aja sih dan puas kok, m beli di ace kayaknya kemahalan deh pdhl sama2 dari cina juga barangnya*mak2 perhitungan nihh*

15

Topic: Baking Q&A

Wincha tutup kukusannya sdh dilapis kain atau lap blm? Biar uap airnya gak netes ke kue. Trs masukin kuenya harus pas sdh panas.

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

16

Topic: Baking Q&A

eh mama-mama nanya dong...
lagi seneng bikin donat nih. bisa di thread ini kan nanya2 ttg donat? :)

biar bentuknya kece gimana ya? bulat seragam gitu. ada cetakannya kan ya?
di sini ada urban mama yang pake ngga?

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

17

Topic: Baking Q&A

Teh Ninit hahaha,pengen donat yang kece ya teh :lol:
Kalo setau aku,ada kok yang jual cetakan/pemotong donat gitu. Cuma aku belum pernah pakai,jadi ya manual aja dan mengandalkan anak-anak. Heheheh

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

18

Topic: Baking Q&A

ninit, iya ada cetakannya, coba aja cari-cari di ig banyak yang jual kok, atau kalau pas ke tbk. Kalo gw biasanya pakai cookie cutter bentuk bulat aja pas bolong-bolongin tengahnya.

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

19

Topic: Baking Q&A

cindy & ella,
noted. thanks gals... pengen bisa bentuk donat cantik gitu yang bulet2. kemarin bikin per 100gr, kayaknya kegedean. :D
pengen dikecilin lagi deh. biar ga terlalu full kalo makan.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

20

Topic: Baking Q&A

Oh iya nit pernah juga lihat video bikin donat dibolongin pakai botol bekas minuman yg lubangnya agak besar. Rajin banget ih ditimbangin satu2... pasti hasilnya rapi sama besar...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow