1

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Hai..mau gabung sharing nih
Aq nikah Agustus 2009 , waktu itu jauhan sm suami.Aq masih di Prabumulih Sumsel krn kerja dan suami di Purwakarta Jawa Barat.Gak pacaran,kenal jg dr FB 3 bulan langsung merrid.
Awalnya emang sengaja nunda.Alasan karna msh jauh2xan dan msh pengin pacaran dulu,ketemu sebulan sekali.Tanpa diduga,Maret 2010 ternyata telat haid & positif.
Tapi, kehamilanku itu ngeflek trs selama bbrp minggu dg jumah yg cukup banyak.Mei 2010,keluar SK mutasi ku ke Purwakarta turut suami.Unfortunately, aq keguguran pas bgt aq nyampe Purwakarta selepas turun dr pesawat.Sampe hrs masuk UGD malem2x dan badan rasanya lemes bgt kayak gak ada daya.Trs dikuret d.
Duh,sedihnya gak ketulungan itu.Mana aq seruangan sm ibu2x lain yg habis lahiran...Aq merasa jd ibu yg gak berguna bgt.Sedih,iri,sebel liat baby2x lucu itu di deket aku.
Sesudah itu aq tes Lab.Hasilnya aq positif Toxoplasma ,Rubella,Cmv tapi yg Igg (kekebalan) di angka 80 an.Selain itu aq ada kista di dalam rahim ukuran 2,7 cm. Aq terus berusaha konsul ke obgyn, terapis bekam,akupunktur,herbal dll.
Februari 2011,setelah konsul ke obgyn, disarankan aq segera hamil utk mencegah kista semakin besar.Alhamdulillah setelah nunda 9 bulan, Maret 2011 aq hamil dch.Sekarang kehamilanku dah 30 w.HPHT 22 Februari 2011.Due Date nya 29 November 2011..Berusaha menikmati menjadi newbie mom, eventhough kadang gak nyaman dg keadaan pas hamil ini.
Mohon doanya ya mamas...Semoga semua lancar dan sehat sampe persalinan nanti...amin

2

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

ALhamdulillah @Mama Zahra ...
Iya selama tetap berpikir positif insya alllah lancar sampai hari H nanti ^_^

Jihan : simply a mom ;) ... http://jihandavincka.com follow me @davincka

3

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Trims supportnya Davincka...Skrg si kecil udh brp bulan/tahun sist?

4

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

@Mama.Zahra : yg sulung 3 tahun 3 bulan, bungsu 5.5 bulan :D ...

Jihan : simply a mom ;) ... http://jihandavincka.com follow me @davincka

5

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

haii..aku newbie nih..hohoho.

nikah mau setaun tapi belum dikasih kepercayaan juga, sebenernya sama suami sih asik-asik ajaa. tapi skarang lagi aga geraah coz temen2 yg pada snasip sepenanggungan lagi gencar2nya ke dokter. kami berdua, errr...dulu sih sempet niat bgt mo check, tapi sampe skarang belum jalan-jalan. sepertinya memang mantal belum 100% siap, tapi kalau tiba2 dikasih yaa..Alhamdulillah :).

di bulan2 ke 6 nikah pernah telat 5hari mens dari jadwal (aku termasuk yg on time) dan sempet berharap..eeh, hari ke 6 keluar. yaah..ga jadi deh. sempet down dan akhirnya ber efek ke ritual nge-game (hehehe) akhirnya sepakat jangan dijadiin stress sama suami. usaha dan doa jalan teruss..tapi setuju juga dengan quote "...Indah pada waktunya" tea. hehehehe

6

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Dulu pas awal nikah pinginnya dikasih stelah sethn nikah. Tnyata 4 bln nikah udh mulai resah knp gak hamil2. Hehehe Alhamdulillah pas masuk 6 bln pernikahan positif hamil. Pdhal sebulan sebelum positif malah sedang sakit kantong empedu jd sering minum obat. Alhamdulillah baby sehat2 aja. Skrg usianya sudah 8 bulan ;)

A proud mommy of my baby Esha

7

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Ikutan share ah...

Aku dulu kosong 3 bulan, itu karena memang masih blm ngerti, habis "gitu" langsung ajah lari ke kamar mandi hehe

setelah konsul dg temen, ternyata harus diem dahulu yg lamaaaa...akhirnya bulan ke 4 jadi deh...

8

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Aku nunggu 6 atau 7 bulan gitu. Soalnya nikah november, januari mulai kuliah lagi. Rencana emang belum mau hamil dulu. Karena kalo ngambil cuti hamil, tetep musti bayar kuliah full --> ga mau rugi

karena kuliah cuma setahun, jadi pengen hamilnya semester 2.

udah mupeng2 ngeliat temen2 yang nikah setelahku udah pada hamil, tapi memang Allah Maha Tahu yang paling buat hamba-Nya :D

9

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

kalo aku jeda 3bulanan kayaknya, gak tau tepatnya, abis ngitung dr HPHT sih,, *bingung.. :D
Nikah juni 2011, tau hamil pas Oktober 2011, dah 5minggu kata dsog nya,,
Gak nunda n gak pingin cepet2 juga sih, soalnya pas semingu stlh nikah, kami LDL-an, aku di Kalbar krn penempatan OJT, suami di Jakarta. Tapi bener2 alhamdulillah banget,, pas aku tau klo aku hamil, pas itu jg, aku tau klo SK pegawaiku penempatan di Jakarta,, rasanya seneeeenggg bgttt, kayak dapet rejeki bertubi2.. karna aku sempet berucap dlm hati, aku blm mau hamil klo aku masi LDL sm suami,, eh ALLAH menjawab doaku.. :)

skrg kami sudah bertiga, tinggal serumah, n ngumpul dg bahagia,, :)
Amiiinn ya Rabbal alamiiinnnn...

10

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Only 3 months. Padahal awalnya nih niatnya mau "mempersiapkan" dulu sekitar 1 atau 2 tahun. Ya itu, mempersiapkan finansial & pingin pacaran dulu laahh.. Hehee.. Tapi karena aku gak berani pake KB (takut malah susah punya anak soalnya, jadi paling hanya condoms, itupun seringan gak pakenya :p) jadi yaa hamil deh.

But seems like God had a better plan for me. Kira-kira 3 bulan setelah nikah, iseng2 testpack (gara-gara telat mens 2 minggu), hasilnya masih negatif. Karena hampir 2 minggu kemudian gak kunjung didatengi tamu bulanan juga, akhirnya aku testpack lagi dan YAP, POSITIF. Lucunya, waktu liat garis 2 itu mungkin kebanyakkan orang happy, bahagia, kalo aku malah rada shock. Tadinya sambil nunggu garis muncul aku lagi keramas, terus langsung aja bilas. Abis itu buru-buru ambil handuk, dan lari ke kamar nemuin suamiku.

Kalo reaksi suamiku? Dia happy bukan kepalang. He seems so happy.. Ya, sebenarnya ide "mempersiapkan" itu memang lebih ke akunya. Maklum kalo perempuan kan apa2 banyak pertimbangan.. Ya kan, ladies? :)

Tapi seiring berjalan waktu, aku mulai nerimo, dan menikmati kehamilanku ini (well, kecuali mual-mual tanpa muntahnya itu ya :p). Apalagi setelah si baby "muncul" di layar monitor dokter ob/gyn ku ketika kehamilanku memasuki 11 minggu, that moment was precious for me, yess I almost cry. Pada saat itu juga aku makin sadar kalo, "Pregnancy is a gift. A precious gift for us. So, why should I'm not happy?"

? Working Mommy I Architect I @yantri_abshar ?
Really fall in love with my little one (?????)
www.lifeofyantri.wordpress.com

11

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

erikaa samaan ni, saya juga newbie, huehehehe

Aku kosong 5 bulan, persis kyk mamaku pas hamil anak pertama. Penantian yg lumayan bikin tersiksa awalnya, sempet sewot juga ditanyain melulu kapan hamil, huff.. Waktu berat badan naik setelah nikah (maklum pindah status dari anak kosan tukang banting tulang ke rumah mertua, hehe :D) langsung pd nanya "hamil ya?" setelah 3 bln berlalu tak kunjung hamil dan berat badan naik terus mulailah terkena medical student synd (tipe koas yg klo blajar penyakit ikutan berasa sakit, hahaha) dan berpikir mungkinkah aku terkena PCO? priksa ke obsgin dibilang ga knp2, ilang deh tu sindrom. Tp dari priksa itu ketauan klo posisi rahim aku retrofleksi. Dari situ mule rajin baca2 n cari2 cara terbaik utk hamil dgn posisi rahim bgitu. Alhamdulillah setelah 5 bulan hamil juga..

Tp dipikir2, Tuhan mmg ngasi yang terbaik utk kita. Dalam 5 bln kekosongan itu jadinya sempet pacaran dlu, pergi kesana kemari ampe naik gunung segala bareng suami yg ga bakalan bisa dilakuin klo dah hamil, apalagi aku ternyata kena SPD pas hamil, huhuhu.. *malah curcol :p*

12

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Aku nikah December 2008, sempet kosong 3 bulan, Janin bertahan dalam kandungan cuma 6.5 bulan. Meninggal karena setelah dicheck aku ada APS. Melahirkan secara normal. Setelah itu musti nunggu 2 tahun untuk hamil kembali. Sekarang sudah memasuki bulan ke 6, khawatir, takut, trauma jadi satu deh...Smoga hamil kali ini bisa melahirkan dede yang sehat...Amiinn..

Mamanya Syahid & Azzam

13

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Mama.Zahra, sudah lahiran beluumm? :)

erikaa, itssika semoga cepet di beri momongan.. ayo semangat! heheh :D

v-chan, amiiinnn YRA..
semoga kuat janinnya sampai waktunya nnti dilahirkan.. dan lahir menjadi anak yang sehat.. :)

14

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Amiinnn...thanks bundanadiandra

Mamanya Syahid & Azzam

15

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

v-chan wrote:
Aku nikah December 2008, sempet kosong 3 bulan, Janin bertahan dalam kandungan cuma 6.5 bulan. Meninggal karena setelah dicheck aku ada APS. Melahirkan secara normal. Setelah itu musti nunggu 2 tahun untuk hamil kembali. Sekarang sudah memasuki bulan ke 6, khawatir, takut, trauma jadi satu deh...Smoga hamil kali ini bisa melahirkan dede yang sehat...Amiinn..


v-chan Semangat ya mom :) smoga dimudahkan jalannya utk melahirkan dan merawat bayinya..Aku punya saudara yg APS jg, denger crita mom jd inget lg perjuangan dia setelah keguguran bbrp kali.. Sedih tp terharu dan kagum juga.. Baca2 forum di tum ini bener2 mbuka wawasan bagaimana para ibu itu berjuang utk hamil, melahirkan, merawat dan membesarkan anak2 mereka ya..

erikaa dan itssika tetap semangat yaa! ^·^ smoga juga dimudahkan jalannya utk cepat mendapat momongan :)

16

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

kalo aku nikah 8 maret 2008 . anak pertama lahir 9 maret 2009 . jadi kosong kira2 3 bulan ya .

17

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Hmmm.. Ikutan share ah.. Dulu kosong kurang lebih 5 bulan. Awalnya sempet stress karena temen2 yang nikah deketan udah pada hamil duluan. Sempet mikir ada yang aneh sama badanku, tapi pas akhirnya udah pasrah malah ternyata hamil. Taunya hamil juga sebenernya gara2 nyokap maksa suruh tespek setelah sekilas lihat badan gw pas gw pamit mau ke kantor. Sorenya beli tespek berbagai macam merk, dan pas di test ternyata semuanya positif. Langsung deh kasih kabar ke suami.

Eh pas ke dokter, malah dibilang gak kelihatan apa2 dan belum tentu hamil. Rasanya langsung down. Tapi untuk jaga2 sama obgyn dikasih obat penguat. Karena cara obgyn ngomong bikin sakit hati dan gak encouraging, jadinya kita kapok ke obgyn itu. Dan akhirnya pindah obgyn. Sebulan kemudian check ke obgyn yang baru, ternyata bener hamil, sampe aku di usg 3x sama obgyn yang baru saking gak percayanya. Dan obgyn-nya juga baik banget mau "dikerjain" sama aku untuk bolak balik usg. Akhirnya sampai lahiran sama obgyn itu deh. :)

Sekarang lagi usaha lagi deh.. Kana kepengen punya dede bayi. Tapi gak ngoyo juga sih.. :)

.. i'm just a girl, a woman, a daughter, a friend, a wife, and a mother..

Our llittle space : http://kakira.my.id/ /@rachanlie

18

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Ikutan sharing yach Mamas..
saya kosong kurleb 1 bulan. Nikah 15 oktober 2009, HPHT 25 November 2009. awalnya mengira hamil janin 1 seperti biasa. Setelah kehamilan kurleb 6 bulan, waktu kontrol ke DSOG untuk sekian kalinya, ternyata hamil kembar. Bingung, karena memang keadaan finansial kita sedang merangkak dari bawah. Hingga sekarang, si kembar sudah usia 19 bulan. Satu hal yang kita yakini, bahwa Allah sudah memperisiapkan segalanya dengan menitipkan si kembar kepada kita. Karena Allah pasti memiliki alasan dengan mempercayakan pada kita 2 anak sekaligus. Meskipun lahir prematur, alhamdulillah KIRA-KARA tumbuh normal dan sehat. Ternyata dengan dikarunia 2 anak, bukan hanya berarti dobel kesibukan, dobel biaya, dobel keributan, tetapi juga berarti dobel anugerah, dobel rejeki, dobel kegembiraan, dan dobel rasa suka citanya. Tuhan benar-benar sayang keluarga kita.
Tapi Untuk sekarang sengaja kita tunda dulu. KB dulu deh.. apalagi melihat si kembar sudah mulai bertingkah "ajaib". Ribet juga kalo hamil lagi.. hihihihi... ampuuun...
Untuk Para Mamas yang sedang menanti kelahiran buah hati, semoga kehamilannya sehat, lancar sampai hari persalinan, dan dikaruniai buah hati yang sehat dan cerdas.. ^_^

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

19

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

"nge-game" bikin ketawa sama istilah ini ... hehehhe

kalo aku dulu pas abis nikah kosong 6 bln, tapi pas hamil mau ke 4bln, aku keguguran .. sedihhhh bgttttt .. tp akhirnya pasrah juga .. sudah kehendah-Nya ... sejak itu jarak ke kehamilan ke 2 adalah 8 bln. sebelum hamil yg ke-2 itu, ada perasaan takut ga bisa hamil lagi, berbagai cara dilakuin untuk hamil lagi, tapi blm sempet check ke dok sich, paling banyak makanan sayur, apalagi yg banyak vit e, kya toge, susu kedelai, sampai minum susu hamil A***M ... tiap dapet mens nangis krn sedih .. tp pas saat sabodo amat dan pasrah .. akhirnya hamil juga .. alhamdulilah ....

20

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Ikutan sharing ah.. :)
Aku kosong 2 tahun (tahunya positif hamil saat ulang tahun pernikahan ke-2).. alhamdulillah diberi kepercayaan juga setelah beberapa usaha yang udah aku share juga di thread yang lain..
Sekarang sedang menjalani kehamilan bulan ke-8...
Mohon doanya mama.. semoga lancar dan sehat.. ^_^
Karena kehamilanku disertai MVP (mitral valve prolaps) --> sedikit kelainan katup jantung ringan.. tapi lumayan membuatku ngos-ngosan sejak kehamilan 8 minggu.. :)

Pathologist in the making | Mom to be | @andika_eka

21

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

andikaeka,
semoga sehat selalu ya mom, buah hati dan mamanyaa.. lancar persalinan.. lahir dalam keadaan sehat dan tak kurang apapun.. :)

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

22

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Makasih mbak wiwid mom-nya Kira Kara.. amiiiiiiinnnn ^_^

Pathologist in the making | Mom to be | @andika_eka

23

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

hallo moms dan calon moms semua :) newbie nih, mau tanya nih. haid saya selama ini gak pas single selalu maju, nah setelah nikah ini jadi mundur jadwalnya, bulan ini juga udah telat 10 hari-an.
kalo di itung dari tgl dapet kemaren, siklusnya udah 40 hari aja. sebenernya penasaran tapi masih agak2 gak pd hamil dan juga emang agak2 traumatik sama testpack jadi gak berani ngetes. selama ini juga gak ada yang aneh sii kecuali agak mual dikit tapi gak ampe muntah dan gak terjadi di pagi hari seperti biasanya yang terjadi pada ibu hamil. nah kira2 saya hamil gak ya moms?

24

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

ulan Hi, Ulan. Sebenernya wanita yg hamil belum tentu mualnya sampe muntah kok, aku soalnya termasuk mual2 aja di awal kehamilan tanpa muntah2 (pernah sih 3x), malah ada yg ga mual sm sekali. Baiknya sih km testpack aja biar gak penasaran. Kalo hasilnya masih (-) tapi dalam seminggu berikutnya masih blm mens, testpack lg aja. Soalnya kadang testpack emg ga bs detect kehamilan yg masih muda. Kehamilanku aja baru kedeteksi sm alat testpack setelah 3 minggu telat mens lho, sebelumnya negatiff mulu. Jd tetep positive thinking aja. Good luck! :)

? Working Mommy I Architect I @yantri_abshar ?
Really fall in love with my little one (?????)
www.lifeofyantri.wordpress.com

25

Topic: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Ulan,

Ada tanda2 lain selain mual di awal kehamilan, antara lain suhu tubuh yang jadi lebih hangat dari normal, PD yang jadi lebih sensitif, dll. Spt kata ms_antie, tidak semua perempuan hamil mualnya sampai muntah, aku termasuk yang hanya mual tanpa muntah samsek. Dan mualnya itu gak selalu di pagi hari aja, lho. Ada yang mualnya sepanjang hari, atau kayak aku malah mulai mualnya biasanya di siang/sore hari. Pagi malah gak ngerasa apa-pun.

Kalau pakai test-pack biasanya baru terdeteksi minggu ke-5, walaupun kalo baca di packing-nya sih katanya dah bisa mendeteksi dari minggu ke-1. Aku sebelum tes di minggu ke-5 udah sempet 2x tes pakai test-pack dan hasilnya negatif terus, pdhal saat itu sudah hamil.

Good luck, yah! :)