1

Topic: Cooler Bag

uniliachan wrote:
sweetbunny

G ice beli dimana en tahan berapa jam mom?
gw udah beli lagi 4 beli si ice gel gabag, dan semuanya pecah padahal freezer tanpa bunga es. modelnya kaya ngejendol gitu ditengah trus lama lama nembus plastik.


G ICE ada di babyshop2... tp aku beli di bandung seh...rumahasix.com kalo ga salah jual juga

Mommy-nya Arcello

2

Topic: Cooler Bag

Sweetbunny :cup avent itu yang breastmilk avent container itu kan ya?jadi cuma bisa ma dot avent&dot uk.standart ya?
evaws : ok ditunggu reviewnya..oia ice gel gabag ku yang bawaan dari gabag sling&zebra baby bow kok beda2 ya.yang bawaan dari gabag slig bagian pinggir kanan kirinya ada gambar2 motifnya gitu.klo yg gabag zebra polos qja pinggirnya..

3

Topic: Cooler Bag

Sweetbunny : lock&lock isi corong aventnya kamu taruh di kompartment yang bagian atas ato bawah? klo aku kemarin nyoba yg kompartment bawahnya aku isi: 2 coolpack lekuk 3, 2 botol unimom, 1 botol avent.trs corong aventnya aq taruh kompartment bagian atas.

4

Topic: Cooler Bag

Mama lova : bukan ukuran standard tp wideneck ya...
Kalo aku seh lock n lock kusimpan fi bag bawahnya...bagian atas khusus mesin sm charger bp ku..

Mommy-nya Arcello

5

Topic: Cooler Bag

sweetbunny : klo boleh tau lock&lock nya ukuran berapa mak yang bisa muat corong
Oia moms ice gel yang tahan lama merk apa sih?apa gabag / G ice / Unimom / Sun / ice cool / cold pack?

6

Topic: Cooler Bag

Lock n lock ukuran 1.2L ...yg tinggi...itu juga hasil coba2 di mall.
Ice gel Gabag kupakai sekitar 3bulanan trus pas pecah ganti G Ice sampe skrg dah 6bulanan lbh..aku suka simpan di pintu freezer mksdnya biar pas beku memuainya tertahan rak pintu itu.

Mommy-nya Arcello

7

Topic: Cooler Bag

mau tanya dong, rencana masuk kerja 2 minggu lagi. kalau kerja + perjalanan total 10 jam, cukup gak 1 ice gel gabag? atau perlu 2? cooler bag nya gabag juga yang zebra bow. thanks ya..

8

Topic: Cooler Bag

Mama lovia..
Setau aku nipple tomtip ga bisa pake botol merk lain.. cup avent bisa pake nipple wideneck merk apapun.. jadi oot deh.. hehehe..

? Keana Azalea | Nayyara Kalesha ?

9

Topic: Cooler Bag

kruczynski
Hi, kalo saya sih pakai 1 buah ice gel lekuk 3 buat total 10 jam di luar rumah (di kantor nggak ada kulkas), tapi akhir-akhir ini kalau AC kantor kurang dingin, keliatannya ice gelnya lebih cepet mencair. IMO, buat jaga-jaga mending pakai 2 ice gel dulu. :)

10

Topic: Cooler Bag

kruczynski : Lebih awet pake ice pack daripada pake ice gel say..tapi bawanya yang lebih berat ice pack daripada ice gel.Oia klo ada yang mo adopsi Gabag sling atk igloo dual compartment 16 houndstooth (all new condition), pm gw ya or sms 081230034147 (harga sodara)

-edited by mod-.

11

Topic: Cooler Bag

Mau bayar utang ahhh... udah nyobain make gabag groovy dan so far cukup memuaskan. Kenapa? Dibagian depan buat bawa asip dgn 4botol + kantong asip. Bagian belakang biasanya saya isi dgn bp unimom mezzo + bekal lunch. Tinggal digemblok n cusssss gak ribet. Oiya..beli gabag ini dpt ice gel yg kiri kanan ada corak kyk batik gitu..emang beda ya mom dgn gabag picnic sy dl. Mgkn mmg beda2 kali ya hehehehe..yg ptg tdk mengurangi kualitas kan mom?

12

Topic: Cooler Bag

AstridNK, mama lovia, thanks ya. ternyata di kantorku kulkasnya banyak yg ngisi ice gel. jadi deh aku ikutan. rencana besok (baru masuk hari ini hihi) bawa 1 aja, trus sampe kantor langsung ice gelnya kutaroh di kulkas aja hehe.. gpp kan ya gitu?

13

Topic: Cooler Bag

alhamdulillah dulu dapet kado gabag.. so far siy bagus.. tahan dingin.. n udah 2 stengah tahun n skarang di pake sama ade masih awet aja tuh.. ga ada keluhan..

mom kruczynski
sepertinya gabagnya sama kayak aku.. untuk amannya siy 2 ice gel yah.. sampe kantor ice gel nya masukin kulkas n pas pulang baru deh masukin ke gabagnya.. dulu aku juga gitu.. alhamdulillah smp rumah masih nge ice koq

14

Topic: Cooler Bag

Mom, nyuci CB nya gimana ?
aku pake HDY mom, awet, udah setahun, cuma kotor doang masalahnya..

15

Topic: Cooler Bag

misi buibu,newbie bgt ni soal cooler bag.. ini baru mau belajar krn persiapan mompa pas aq kuliah lg..
kampusku jauh mam, PP sekitar 4 jam dan di kampus aq kuliah 6 jam, kira2 gmn ya biar asipnya bs awet? oiya,di kampus ku jg panas bgt, jd worry ni kalo ice pack atau smacamnya bs cpt cair..
need advise ya mam :)

16

Topic: Cooler Bag

kruczinsky
Syukurlah, enak kalo ada kulkas sih.. Perjalanan makan waktu berapa jam? Kalo cuma 1-2 jam sih bisa-bisa aja pake 1; toh ASIP & ice gel semua ditaro di kulkas selama kamu di kantor kan? Tapi prinsipnya, makin dingin makin awet & aman ASIPnya, jadi kalo bisa bawa lebih ya bawa aja (in case of macet dll) hehehe...

imme_hutajulu
Bagian dalam (yg lapisan alumunium) : Kalau saya seminggu sekali pakai lap basah yg dikasi sabun food grade (Sunlight/Sleek), trus dilap pakai lap kain kering. Kalo kena tumpahan ASIP, saya suka juga bersihkan dengan air mengalir di wastafel + sunlight trus saya lap kering, karena lapisan alumunium Igloo cukup kuat.
Bagian luar : Sebulan sekali atau kalau kena kotor, bagian luarnya saya bersihkan pakai sikat gigi dan sabun colek, trus dijemur.
Dalam 3 bulan ini sih masih kaya baru ya tasnya hehe...

firla
Saya coba kasi masukan ya... Kalo memungkinkan, minta nebeng kulkas di kantin (ato bayar) ato nebeng kulkas dosen. Kalo ga bisa, sebaiknya bawa cooler bag yg cukup besar supaya bisa muat beberapa ice gel. Saya buat 11 jam di luar rumah pakai igloo dual compartment 16 qt, ice gel lekuk 3 (beli di tokopedia mithashop), dan ice gel bka buat 5 botol asip @ 120ml. Sama sekali ga masuk ke kulkas, tapi kena panas cuma di ojek & bus selama 2 jam (krn di ruang kantor sih pakai AC). Sampe rumah, ice gelnya udah pada 3/4 cair tapi asip masih pd dingin.

Oya mommies, saya dapat ice gel BKA (yg bungkusnya plastik doang) dari quiz seminar AIMI, dah dipake 3 bulan sih kuat2 aja dijejalin di cooler bag. Ice gel yang lekuk menurut saya sih masih kurang dingin.

Untuk CB, sobat SMA saya ngasih Igloo 16 Damask dan saya suka banget! Motifnya cakep, kedua compartmentnya insulated, muatan banyak, bahan tebal dan kuat. Dah 3 bulan dijajal naek bus dan ojek fine2 aja, jahitan ga ada yang brudul sedikit pun.

17

Topic: Cooler Bag

Mau sharing, aku kerja total di jalan + kerja 12 jaman, pakai cooler box puku + 2 ice pack. Sampai pulang ASI masih dingin. minusnya cuma lumayan gede jadi repot kalau pergi naik kendaraan umum.

18

Topic: Cooler Bag

Mamas, saya baru disini. Yoroshiku ne. Mau tanya nih, saya kan insya Allah akhir bulan ini umroh dan masih menyusui babygirl 11m. Jadi, insyaAllah selama umroh mau pumping sambil ibadah. Kemarin sih udah beli cooler bag igloo dual compartment 24. Tapi belum dapat blue ice/ice pack nya. Baca-baca di thread ini ktanya snowgam yang paling bagus. Tapi susah euy nyarinya. di Asibayi.com juga lagi kosong, di web lain (termasuk toko online peralatan medis) juga gak ada. Ada yang tau gak ya bisa beli blue ice snowgam dimana? atau mungkin ada saran lebih baik pakai blue ice/ice-pack apa? oh ya, umrohnya dari bandung ke jkt dulu. Makasih sebelumnya

19

Topic: Cooler Bag

aku pake unimom, pas beli dulu sekitar 230rb udah dapet botol unimom [email protected] + 2 icegel unimom, tapi sekarang tinggal satu soalnya sobek T_T

lumayan kalo dibawa ke kantor bisa buat masukin bp philip avent sama icegel 1 sama 2 botol unimom. soalnya kalo istirahat siang pulang buat nyusuin jadi bisa muter taroh hasil perahan pagi n ganti botol buat perah sore.

20

Topic: Cooler Bag

silahkan gunakan forum sebagai sarana sharing session. Untuk mencari barang, silahkan masuk flea market atau Mama's Mall.
-mod-

21

Topic: Cooler Bag

Aku pake Gabag yg milky cow n unimom,ice gel gabag pecah jd pake unimom 5 n icepack blue 1 yg 2lekuk.Ao far puas aja,skrg udh gak pumping lg tp sering kepake buat bawa minuman/mknan dingin.

22

Topic: Cooler Bag

Hai mamas, mau share cooler bags yg aku pake:

Cooler bag pertamaku, merk Babypax, dapet 4 botol kaca babypax + 1 icegel. Setelah seminggu kerja, kok kayanya ribet ya, bawa cooler bag + tas 1 lagi utk bawa pompa.

Trus melipir ke itc kuningan, belilah Gabag zebra bow yg manis itu! Seneng banget bisa punya cooler bag yg sekalian ada tempat utk pompa. Tapi baru dipake 2 bulan, talinya lepas! Emang agak ter-abuse sih Gabagnya. Soalnya sekalian bawa cemilan ini itu. Hehehehe... Untung bisa dijahit di abang tukang jahit keliling. Lanjut dipake sampe anak umur 10 bulan. Setelah itu mulai jelalatan pingin punya cooler bag yg ditenteng aja. Soalnya pendapatan mulai menurun dan lebih efektif marmet.

Naksir banget sm cooler bag medela, tapi harganya gak masuk budget. Kebetulan di TUM ada yg nge-flea cooler bag unimom yg bentuknya mirip2 medela dan reviewnya cukup oke (yg paling penting: masuk budget!) .
Yaaay, aku punya cooler bag baru! Hihihihi... Sampe sekarang puas banget pake unimom ini. Mungkin krn udah ga ter-abuse lagi, jadi so far oke2 aja.

23

Topic: Cooler Bag

gw pake gabag yang zebra (dipake saat ke kantor bawa mobil), trus beli lagi yang groovy (dipake saat naek motor karena model nya yang ransel). so far sih seneng pake groovy ya. ada tempat buat botol asip nya. jd ga bisa lari2 dan posisi nya pas. :)

24

Topic: Cooler Bag

antierianthy Betul sekali. zebra bow nya gabag talinya rentan putus. enak sih, space nya puas. bisa masuk kotak makan siang di atasnya juga.

25

Topic: Cooler Bag

halo moms..mau share dong..aku pake cooler bag munchkin kado dari kakak ipar..waktu tau mau dibeliin cooler bag udah request mau cooler bag dgn warna gelap dan tali panjang (ngarepnya sih pigeon fridge to go..hehe..)..biar ga ribet kalo naek motor..ternyata dibeliinnya talinya pendek..jadi kumodif deh..talinya disambung lagi biar panjang..

Performa cooler bagnya sih ok..katanya sih dia bisa tahan dingin sampe 13 jam dengan ice gel bawaannya yg ada dua lembar..tapi menurutku ice gel bawaannya kurang tahan dingin sih..agak cepet cair..jadi aku suka tambah lagi 1 g ice ukuran sedang..buat jaga2 aja takut pulang kerumahnya telat..

Pernah sekali aku keluar kota bawa cooler bag buat mompa dijalan, pergi jam 9 pagi pulang sekitar jam 9 malem asip masih dingin..tapi itu dgn 2 buah ice gel bawaan dan 2 ice gel tambahan..

kerkurangannya talinya yg ga panjang dan bentuknya kecil..tinggi ke atas..jadi dia cuma muat 3 botol standar..tapi karena aku nyimpen asip pake botol vial 100 mL..jadi bisa muat 5 botol, walaupun agak dipaksakan..

Sebenernya masih pengen beli coolerbag yg gede sekalian..biar ga ribet bawa 2 tas..jadi barang2 pribadi kaya dompet, hp, dan printilan lain masuk semua..tapi apadaya belum budgetnya..soalnya lagi persiapan mpasi nih moms..masih banyak yang harus dibeli..huhuhu..