1

Topic: Mistakes We Made

Just made a mistake with my 3 months old baby Sarah :(

Ke klinik yang jaraknya 5 menit pakai mobil untuk vaccination. Setelah di suntik, baby Sarah agak2 ngambek gt n rewel banget saat di masukin ke car seatnya dia (biasanya seneng jln2... So far selalu diem klo ditaruh di car seat). Karena rewel, saya pikir cuma sebentar sampai rumah toh cuma 5 menit drive....jadi tidak saya pakaikan sabuk pengamannya biar cepet sampai rumah. Skali-kalinya ga di seat belt, ga sengaja pas belok masuk komplek naik ke atas trotoar, eh ngeguling dunk car seatnya....n terguling pula baby Sarah :( hiks....balik lg deh ke klinik....alhamdulilah kata dokternya cuma kaget aja.....but ngak lagi2 deh ga amankan baby di dalam car seat...wong itu gunanya kita beli car seat toh :(

Btw moms, sejak baby Sarah lahir sampai skrng, senengnya di gendong upright position (ky gaya kodok gt) di dada... Kalau di gendong tidur nangis. Baru kemarin temenku bilang newborn mestinya ngak di gendong seperti itu... Takut tulang punggungnya blum kuat nahan beban badannya. Waks baby Sarah udh ga newborn lg... Lsng googling deh...n katanya malah prefered position for newborn. Jadi bingung...

Adakah moms yang suka gendong bayinya seperti itu sejak lahir and babynya fine2 aja? Takut will be a mistake i made :(

2

Topic: Mistakes We Made

Nyu2nhuu,, pasti panik banget yah waktu baby sarah jatoh, pake kejedug ga?
soal posisi upright position, katanya aman karena bayi di rahim juga psosisinya seperti itu kan? (yang posisinya kakinya ngangkang nekuk gitu bukan sih?heheh
makanya dia lebih nyaman begitu, jadi berasa masih di rahim, cmiiw

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

3

Topic: Mistakes We Made

Bundaliffa iya panik stngah hidup! Hiks :( kata dokter kalau panas badannya, baru di bawa lg takut ada tulang yang geser atau apa. Tapi alhamdulilah ga panas...

Iya baby Sarah memang lebih nyaman gitu....tapi apa lebih aman? Secara satu tangan megang di bawah pantat, and satu tangan tahan leher n kepala. Nah yang dibawah pantat kan beban dstu semua. Mom gendong babynya seperti itu juga kah? Jadi parno karena temenku ngomong gitu...sampai ditakutin nanti efeknya di kemudian hari :( tapi baca di internet, malah gpp gendong seperti itu.

4

Topic: Mistakes We Made

apa yaww..
- mau belajar hypnobirthing biar bisa melahirkan tanpa rasa sakit..soalnya pas lahiran 2 hari kontraksi..hikzz.
- Belajar soal baby blues..2 mggu lebih aq baby blues kasian smp pegang azka di minggu ke 3.
- Mau mompa asi sejak pertama asi keluar bukan waktu mau nyetok aja biar produksi semakin banyak.

5

Topic: Mistakes We Made

Kalo bisa ngulang waktu lagi nie..

[list=1]

  • Ingin bisa lebih sabar saat ngadepin anak tantrum n ga pake emosi sampe teriak2 :( sumpah deh nyesel bgt, anaknya malah ikutan jd marah2 kalo kayak gini :([/*]
  • Pengen asi ex, kedua anakku keduanya campur sufor, walopun smpe skr Dhiwa 10m masih ttp asi[/*]
  • MPASI pengen full buatan sendiri, selama ini masih kecolongan dikit kasi yg instan.[/*]


    wahhh kalo di list pasti jadi panjang lebar, pokoknya pengen lebih baik lagi dr skr :D

  • 6

    Topic: Mistakes We Made

    Kesalahan saya: "lemah" terhadap tangisan dan (mungkin) terlalu memanjakan :D Walaupun nggak sampai parah jadi spoiled brat, tapi terkadang Safina suka nangis kalau tidak dituruti. Untungnya semakin besar, saya semakin "tega" untuk nyuekin. Paling dipeluk aja kalau nangis, tapi nggak semua kemauannya diturutin :)

    Of all the rights of women, the greatest is to be a mother. - Anonymous.
    http://hestiaw.wordpress.com/

    7

    Topic: Mistakes We Made

    Penyesalanku selama 3,5 bulan mendampingi Aurell :
    Gak melakukan IMD.
    Awal lahir stress karena ASI gak langung keluar, eh terus disumpelin dot+sufor.
    Nyerah lagi kurleb 2 mingguan karena nipple lecet n berdarah.
    Yang paling nyesel : gak ada stok ASIP samsek saat masuk kerja... soalnya gak ada persiapan nyetok, gak beli breastpump sejak hamil atau cuti.

    8

    Topic: Mistakes We Made

    yang aku sesali:
    ga banyak baca tentang masalah ASI dan menyusui selama waktu hamil... yang dibaca artikel mengenai kehamilan aja...


    hehe.. bersyukur banget ada urban mama... sekarang ga mau ngulang kesalahan yang sama pas mau ngasih makan anakku nanti ^_^

    9

    Topic: Mistakes We Made

    duh tetiba pengen mampir ke sini karena kepikiran beberapa hal ;(

    -pengen ngasih ASI ke tiga anak lebih lama.
    -pengen ngebiasain mreka beribadah sejak kecil (sayanya gak ngasih contoh soalnya, huhuhuu..)
    -pengen biasain anak2 makan lebih sehat sejak kecil

    itu aja sih yang sampe kepikiran ;p

    twitter and IG: @zataligouw
    Blog : http://www.zataligouw.com/

    10

    Topic: Mistakes We Made

    if i can turn back time..

    kepengen mompa ASI lebih rajin lagi krn dari awal Keenan(18mos) baru lahir sampai 16bulan full ASI kalau ditinggal kerja pake stock ASIP, selama dia full ASI jarang banget yg namanya sakit panas batpil dll eh tapi setelah 17mos maminya jarang mompa malah ga pernah lagi jadi pake sufor+uht skrg keenan jd gampang sakit :(

    11

    Topic: Mistakes We Made

    yaaa Keenan kasiannn :(

    iya ya Ayona, andai waktu bisa diputar ulang, aku pun sama mikirnya, pengen lebih telaten dan lebih lama ngasih ASI..

    twitter and IG: @zataligouw
    Blog : http://www.zataligouw.com/

    12

    Topic: Mistakes We Made

    duhh baca2 ini jadi ikutan sedih.

    kalo aku sih pengennya jadi mama yang sabar. yang lebih ngerti anak-anak. huhuhu

    Love my kids

    twitter & IG : @ndiievania
    blog : https://ndiievania.wordpress.com/

    13

    Topic: Mistakes We Made

    Imade mistake when I didn't control my child's homework. Who can do my essay for me? This question may cause you sleepless nights. It can bring a lot of stress. 
    buy essay

    14

    Topic: Mistakes We Made

    Care about child takes a lot of time. It feels especially hard if you're studying and have a baby. But I have one good paper editor service to
    help you take more care about your child and spend less time for paperwork.