1

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

*langsung mencatat apps2 apa aja yg bisa gue pake buat anak gue nanti*

Ponakan gue lucu deh. 6 th, kemaren baru sekali main iPad dan suka bgt, biasanya dia mainannya iPhone, skrg layarnya gede, dia seneng sekaliiii.

Dia suka main:

- Angry Birds
- Plants vs Zombies
- Scrabble

And that's it! Karena dia udah gede mungkin ngga tertarik2 Pocoyo, Pororo dllsb, atau apps2 toddlers.

2

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

peachmargarita kalo boleh kasih saran, sebaiknya pasang apps yang educational, jangan berupa games. apps educational ini yang basically isinya kayak belajar color, huruf, angka, animals, etc. nah kalo kayak gini bener2 worth it deh dicoba untuk ke anak, karena bakal kerasa bedanya how these apps really helpful krn interaktif.

personally, gue ga suka anak gue maenan gadgets, tapi setelah ngeliat naia mayan improve jadi gue bolehin. tapi tetep gue gak ngasih kalo berupa games. the closest games apps yang kayaknya gue kasih ke naia itu kayak berupa lagu2 gitu. dia jadi ikutan nyanyi. even baby piano is fun! :P

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

3

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

kalo di blackberry.. ada game Baby Go... jadi kalo tuts nya ditekan.. dilayar muncul hurufnya dan ada suara nya.. (misalkan.. A.. dilayar muncul A.. lalu suaranya "A") .. hanya english version..
kalo mau coba.. ini link nya..
http://www.zeebu.com/download
untuk iphone (belum coba y.. karena ga punya iphone)
http://itunes.apple.com/app/baby-go/id348740831?mt=8
selamat mencoba

4

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

Jadi inget waktu pertama kali ayahnya pake iTouch. Aku masih pake BB. Yang rebutan justru aku sama ayahnya. Pada dasarnya aku ngga demen main games, tapi apps di iTunes itu kan buanyak buanget. Dan aplikasi edukatif buat anak-anaknya juga banyak dan bener-bener edukatif. Jadi aku yang lebih heboh masuk-masukin aplikasi, padahal tiap hari dibawa kerja sama ayahnya. Dan pas pulang kerja anaknya seringan udah tidur.

Dari dulu aku pengen banget pake iPhone (masih baru ada yang 3Gs), karena bisa dimasukin aplikasi macem-macem itu. Kalo BB kan mentok banget idenya, itu-itu doang, apalagi soal aplikasi anak, minim banget. Cuma BabyGo aja, dan Raikhal sama sekali ga tertarik sama si BabyGo, paling cuma seminggu pertama demennya, abisan itu bosen.

Launching iPhone kemarin aku udah ga tahan lagi :-D, langsung kepikir jual BB-ku, lalu minta pembiayaan "sedikit" dari ayahnya. Dan sekarang puas puas puas banget, bisa tiap hari masuk-masukin aplikasi baru, dan delete-in yang udah bosen. Ga pake nunggu pulang kantor, atw weekend :-)

Setuju sama sLesTa, mendingan lebih banyakin aplikasi edukatif dibanding games (tapi gamesnya juga tersedia banyak sih yang buat anak-anak, at least balita gitu). Yang aku pake kurang lebih hampir sama kaya yang udah ada di pages sebelumnya. Dari mulai alphabet, number, animal, puzzle, dll. Dan nyenenginnya, Raikhal jarang bosen karena macemnya itu-itu mulu. Jadi dia bisa pilih sendiri mana yang dia suka, buka aplikasi sendiri, tutup aplikasi sendiri). Di mobil,kalo lagi bosen, biasanya langsung milih mau nonton film apa, udah aku kumpulin per-playlist, misalnya Toy Story.

Minggu-minggu ini Raikhal justru lagi sering nyoba aplikasi foto. Semua objek difoto, buka aplikasi foto, tau-tau cekrek :-)

Buat aku, yang paling penting, jangan sampe Raikhal-nya beneran stuck megang i4-nya mulu. Aku sejauh ini masih batesin paling lama 10-15 menit. Biasanya sih anaknya udah bosen sendiri. Jadi ngga pake diminta, udah diletakin lagi di kasur.

Lina

5

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

buat yg bingung mau beli iphone tp mahal, itouch sama okenya kok kl "cuma" buat mainan anak. ahaha.. maksudnya ga perlu sampe lem biru (lempar-beli baru) HP lama demi punya iphone baru lah.. aku punya itouch yg versi jadul (v2) jd hepi bgt krn keluarnya iphone dan ipad jd banyak mainan2 seru. anakku br 1th-an sih jd belum tll ngeh, tp kl lg mati gaya ky kl di pesawat, punya itouch ini helpful bgt. minimal stel video upin-ipin. atau dia kl denger opening theme songnya angry birds juga suka joget2 sndiri. baca thread ini jd mau nyobain donlod2 game yg direkomendasiin mamas2 semua..

6

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

Thanks rekomendasi Baby Go-nya. Baru aja install :p

Sebenernya di bb application world lumayan banyak apps buat toddler. Cuma ga seseru apps di gadget keluaran apple. Yang ada di handphone gue:
- doodle free buat coret2
- art go coloring buat mewarnai
- animal sounds: ada gambar2 hewan sama suaranya

Trus lagi, karena touchscreen torch ga terlalu oke. Jadi mainan coret2 atau ngewarnainnya jadi suka bikin sebel. Jadi lewat garis terus cyiiin.. *eh, yang main alya apa emaknya? :p

learning is a never ending process
@rhisuka

7

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

Sebulan yg lalu abinya beli gtab,maksutnya biar mempermudah pekerjaan gw.to si labib udah tau ajah kl itu bs bwt main game. Akhirnya gw cari2 apps yg educational. Dan di android market bnyk bgt dan rata2 free *sumringag
So far yg dah gw donload
1.kids mood,disini ada ragamnya lg,bisa mewarnai,bs melukis,bs nonton video kaya barney,oliver,dan ada educational games yg beragam,mulai dr mengenal warna,memory card,matching baju. Sm ada book storynya.so far gw puas bgt dan labibpun senang krn beragam.
2.hijaiyah kids,ini kaya mengenal huruf hijaiyah.krn labib msh blm faham bener kl gw ajarin pk iqro dan apps ini ngebantu bgt

Gwpun ngebatasin,krn gadgetnya gw bw kerja jd paling kl gw plng kerja dan labib blm tidur dan dy mnta teo br gw pinjemin tp kl dy ga mnya ya ga gw tawarin:d
Biasanya agak sering penggunaannya di weekend,tp ttp paling lama 25 menit sehari:d

So fat puas bgt sm aaps android yg gretong:d *menebar racun android*

nidya,ninit,mimilabib,nietz----->itsMe www.nidyalharasati.wordpress.com

8

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

nidya saya juga pengguna si robot ijo. langsung browse market nyari kids mood ama hijaiyah kids. hihi...
klo Raisha (2y) senengnya little farm ama little jungle. Pilih binatang nanti bakal keluar suara2 binatangnya. Lucu. Sama dulu kalo Raisha tertarik megang2 saya kasih Toddler Lock. Gambar2 sama keluar suara2.
Terakhir ini dia suka minta2 burung...Ternyata seneng ngeliat saya main Angry Bird. hihihi

@dyaharini

9

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

nidya, dyaharini, toss sesama pemakai android... kalau si albert senang sama animal book, first sound, kids doodle, baby tv tullishape, kids piano, puzzles, baby tv zoe animals, dan ada beberapa flash cards...
Albert senang banget pengen main melulu... tapi kita batasi, paling 2 atau 3 hari sekali, gak lebih dari 10 menit...
Tapi sekarang dia lagi hobi motret2... jadi kalo liat hape pengennya motret...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

10

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

gabriella, tfs..nyari2 aplikasi yg ada "gambar menggambar" akirnya ktm si doodles :D

mother | wife | baker wanna be

11

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

gabriella, nidya, dyaharini tengkyu.. meluncur ke market :))

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

12

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

Baru pegang galaxytab, pengen nyari app gretongan yang bisa dipake buat anak dimana ya? Saia masih belum mudeng ama si tab ini jadinya blas sama sekali gak tau harus kemana download app gretongannya android :D mohon dibisikin linknya dong mom gabriella, nidya, dyaharini, mami Yo, mummyhilya :P

- Mommy loves Arka so much -

..:: The Widiadi's ::..

13

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

Belum lama ini Fofo sama herbie dibeliin ipad sama opa nya,pas dibeliin sih udah ada apps alphabet,nah mau download apps lain yg free tapi ngga bisa karna ngga punya cc (kan harus nge review apple id dulu tuh) jadi sampe sekarang ngga nambah2 apps edukasi nya. Mau di jailbreak ngga sempet2 nih

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

14

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

ietha, buka android market aja, pilih yg free...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

15

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

ada aplikasi Talking Ladybug untuk iPhone dan iPad, Lemon suka banget main ini karena si Ladybug nya bisa niruin suara nya dia. Trus kalo ditap kening atau kakinya si ladybug bisa goyang-goyang sendiri hihihi

16

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

Nata suka banget sama semua serinya ABBY the monkey, aplikasi ini ngebantu banget buat dia improve colors, shapes, alphabets, animals, puzzles.. :D

Vania : Nata & Arsa's mom
http://vaniasatriadi.com @drVania

17

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

wah asik banget nih info2 dari urban mama :)
langsung install2 aplikasi yg direkomendasikan di sini.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

18

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

Mau ikutan ya, izza (1y) walopun cuma liat menu ipad aja udah seneng, kalo app yg pernah dicoba ada bny (gratisan) tp bny juga yg udah diremove krn izza g bgt suka, apalagi klo yng ada iklannya, suka kepencet. fave nya : My play chef (masak-masakan)karna app ini saia jd bs bikin pancake , terinspirasi gtu :D, berbagai macam app coret2, dan flash card, sama yg talking2 itu.

19

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

kalo anak saya lagi belajar bahasa, utk apps android ada belajar bahasa lite, dari inggris, cina, jepang korea dll.. coba di dl d... biar makin beragam pelajaran nya, ada juga flash card abc utk toodler

20

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

Kalo Yasmin paling suka gambar corat coret di kidsdoodle, trus mencet2 angka dan warna di toddlephone seru karna ada suaranya
tapi tetep kalo mau tidur minta maknya main plantsVSzombies kekekeke...
meluncur ke market dulyu download rekomendasinya nidya, hijaiyahkids :)

21

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

iya sebenernya banyak yg bisa dipake untuk belajar anak memakai android atau apple ya... mantap nih sharingnya

22

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

Wuii baru ketemu sama trit ini,, seru2..
*langsung ubek2 installous.. nyari apps iphone yg gratisan,, hahaha :))
:cool:

23

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

mamas, mau rekomendasi maenan buat anak 7 tahunan dong *ciyeh gaya yg baru punya ipad*

24

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

kalo aysha (2,5yo) lagi suka banget mainin apps utk tab yg menurut gw edutainment: kids memory (cari huruf/angka/gambar yang sepasang), fruit slice, maiden avatar creator (ngedandanin cewe dari mulai kulit, bibir, baju, sepatu, rambut,dll), cars puzzle, kalo yg maen2 aja suka bowling, angry birds kadang2 kalo udah bosen ama yang lain..
kalo di itouch dia suka main cooking mama tp berhubung ga pernah ditambah2 apps nya jadi lebih suka maen di tab..

~Aysha's mom~

25

Topic: SmartPhone Apps for Kids Entertainment

fanny nanti diliat dulu di rumah yaaaaa.... heheh, maklum soalnya urusan donlot2 appl iPad or iPhone tuh urusan pak suami, kita semua tinggal pake ajah :p
Ara (7thn juga), suka bgt puzzle game gitu. Bahkan ada yg menurut gue susaaaah bgt tapi dia enjoy maininnya.

Mommy of Khiara, Faza n Farah
@mamaarza