1

Topic: Perawatan Tali Pusar

anakku tali pusarnya puput di hari ke-4 setelah lahir.
tapi ga tau karena emang beneran kering, atau karena si bebi ga bisa diem,
setelah diliat2 kok masih lembab, suka berair gitu, nyeplak di clodi.
trus panik kan.
kata budhenya yg dsa kompres aja pake kasa (alkohol dikit) trus dilapis 2 kasa kering di atasnya. 15-30 menit, 2x sehari, bagusnya kalo si bebi lg tidur

i am full time a mother! ;)
blog // twit // insta

2

Topic: Perawatan Tali Pusar

babyku kena granulum itu
ama dsany suruh nempelin abotil selama mungkin
@jin kura-kura dpt obat dr rs apa y?
pegel jg nempelin abotilny :(

3

Topic: Perawatan Tali Pusar

Butuh pencerahan mom
Babyku umur 17d sampe skrg belum puput jg, pdhl keliatannya ud kering. Selama ini perawatan pake Ambicor (semacam kasa basah beralkohol gitu, khusus utk tali pusar) dikasi dr RS, tp berhubung cuma dikasi 1 dus isi 16 dan ketika sdh habis ambicor-nya dilanjut pake kasa biasa dikasi alkohol. Tapi kok sampe skrg blm puput juga. Perlu konsultasi ke dsa ndak ya? Kalo baby-nya sih tidak rewel dan sehat2 aja. Oya baby jg ud tiap hari dimandiin biasa jd kadang suka kepercik air jg pusarnya.
Baca di post depan ada yg puput di hari k 26 sih, tp saya kok ngeliatnya kasian dan gemes pengen segera puput. TIA

Topic: Perawatan Tali Pusar

mamafathir, coba jgn pake alkohol, kasa steril kering aja..selesai mandi tali pusar di lap kering baru bungkus kasa steril kering, di bungkus jg jgn terlalu rapat..kalo mandi kepercik air tu gpp kok mom..yg penting selesai mandi di lap kering

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

5

Topic: Perawatan Tali Pusar

Anak gue puputnya baru aja nih (day 5) tapi masih kebuka dan kayak ada darah di bagian dalem,sebelumnya cuma gue pakein kassa biasa aja. Nah ini biar kering bagian dalemnya gimana ya? Terus juga kayaknya anak gue yang ini bodong deh,soalnya udelnya tuh tinggi banget,seinget gue 2 anak gue dulu ngga kayak adeknya ini. gimana ya biar ga bodong itu?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

6

Topic: Perawatan Tali Pusar

cindy celamat cudah melahirkan (lagi) wkwkwkwk. gimana rasanya jadi momof 3? :))
mama, bodong itu tergantung pas puput, kl udah puput yowis. sudah telanjur. wkwkwk. gapap, biar bodong tetp keren+cakep :D

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

7

Topic: Perawatan Tali Pusar

cindy
Wah.. udah 3 ya?? selamat :D
kali ini cowok apa cewek?
bukanna masih bisa berubah ya seiring pertambahan usia.. arza dulu juga diprediksi bodong sama mbah2na.. tapi ternyata tidak :)

Find Me @Mama's Mall
Qibi Zaqibi
ARISAN BUKU YUUK

8

Topic: Perawatan Tali Pusar

Mamas.. Please help...
zera tali pusarnya udah puput dari 2 hr lalu,emng blm kering bgt sich tp tb2 tadi kayak ada bercak darah sedikit di ccelananya,selama udah puput aq ga ada perawatan apapun. Sekarang mesti gmn ya?bahaya ga ya?

9

Topic: Perawatan Tali Pusar

mummyhilya baru liat kesini lagi nih. rasanya seruu :P
ini sekarang puser udah rada masuk sih,cuma ditengah2 itu emang rada aneh bentuknya

piyut yang ini cewek nih :). untungnya udah masuk sih sekarang. ngga setinggi pas baru puput dulu :)

netta kalo ada bercak darah sih biasa yaa,namanya juga bekas luka. rajin2 dibersihin aja pusernya

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

10

Topic: Perawatan Tali Pusar

Cindy
oo..gt ya,soalnya kmrn2 ga ada darahnya jd tkt aja knp2,thanks ya mom..

11

Topic: Perawatan Tali Pusar

Netta Aiko jg dulu tali pusernya pernah berdarah n aku panik setengah mati. KuteteSin betadin aja tiap abis mandi.. Alhamdulillah baik2 aja..

12

Topic: Perawatan Tali Pusar

netta babyku kianna juga setelah seminggu puput, pusarnya ngeluarin darah (bukan flek), ada sekitar 2-3 tetes mah.. Lumayan bikin panik dan itu berlangsung kurang lebih 5harian. Ternyata ga kenapa2 tuh, tiap abis mandi dibersihin dan dikeringin pusarnya. Alhamdulillah darahnya berhenti sendiri. Semoga membantu :)

13

Topic: Perawatan Tali Pusar

Thanks ya purity&vieni... Kmrn2 ga berdarah jd sekarang panik dech,abis mandi aq keringin & ksh betadine,mudah2an cpt kering...trus jd ada ky hitam gt dlm pusarnya mungkin luka yg mengering,kl ky gitu bersihinny gmn ya?tp msh tetap ada keluar darah jg sich dikit

14

Topic: Perawatan Tali Pusar

mau share ah, anakku puput tali pusarnya pas usianya 16 hari, Lama ya? katanya klo lama sayang orang tuanya. Hehehe bisa aja yang bilang gitu..
waktu itu pake ambicor, pas kontrol selanjutnya sama dsa nya disuruh rawat kering, artinya gak dipakein apa2 kecuali dibalut kassa.

Eniwei netta, klo ada item2 gitu dibiarin aja gpp. Klo pun mau dibersihin pake cotton bud gitu diolesin baby oil. Hati2 juga ya pas bersihinnya ^_^

15

Topic: Perawatan Tali Pusar

oo..gt, abis bingung mau di apain, gemes pengen bersihin tapi takut tambah luka, hehe, thanks ya rere gemini

16

Topic: Perawatan Tali Pusar

Mamas...
biasanya berdarah smp brp hari ya?kok anakku mlm ini tiba2 aja darah yg klr lebih ky darah segar ya,walaupun ga banyak,cuma bkn sekadar bercak ky kemarin2,bikin makin takut knp2,huhu

17

Topic: Perawatan Tali Pusar

Hai netta, baru baca thread ini lagi. Sama kok kaya kianna, yg keluar dr pusarnya bukan bercak, tapi darah segar gitu. Didalam pusarnya itu juga ada kaya darah kering warna hitam. Pernah saya pencet pusarnya.. Dan bener aja, darah yang keluar.. Eww.. Dan kianna anteng tuh, ga rewel sama sekali. Tapi langsung saya bersihin pake alcohol swap tiap hari, eeh beberapa hari kemudian tiba2 aja berhenti darahnya. Sampe sekarang umur 1,5m alhamdulillah pusarnya baik2 saja :)

18

Topic: Perawatan Tali Pusar

purity sabila
hehe, ya...alhamdulillah akhirnya pusar zera baik2 aja. beberapa hari kemudian, darahnya berhenti& si hitam2 itu hilang sendiri. udha panik aja akunya :D

makasih mamas...

19

Topic: Perawatan Tali Pusar

Anakkuu puput tali pusar di usianya yg ke-12 hari.
Hehee lama yah..

Puputnya waktu aku lagi gantiin popoknya.
Sekarang tali pusar yang puput itu aku simpen di perlengkapan bayinya.
Kata ibu mertuaku, kalo udah adeknya, tali pusarnya disatuin biar akur :D

With love,

Putri Widyastuti - A happy mom and a fortunate wife
Yuk, ke Lapak Perawatan Pasca Melahirkan Mom N Care di Mamas's Mall !
FREE 2 Gurita TALI SEPATU. BOOK NOW ya, Moms!!
www.momncare.com | @momncare | Call 021-90304090 | WA 083821020300 | BBM 5AC40B3E

20

Topic: Perawatan Tali Pusar

istanaputri,

Horee ada temennya yang puput pusernya lama, selisih 4 hari ya sama anakku. Ak masih blom nemu nih tempat yang cocok buat naro tali pusarnya hehehe.

21

Topic: Perawatan Tali Pusar

Tosss buat mom rere gemini

kata orang, kalo puput pusernya lama, nanti anaknya jd deket n sayang sm ortunya.
xixiixxiii..
yg baik2 diaminin aja deh

Putri Widyastuti - A happy mom and a fortunate wife
Yuk, ke Lapak Perawatan Pasca Melahirkan Mom N Care di Mamas's Mall !
FREE 2 Gurita TALI SEPATU. BOOK NOW ya, Moms!!
www.momncare.com | @momncare | Call 021-90304090 | WA 083821020300 | BBM 5AC40B3E

22

Topic: Perawatan Tali Pusar

istanaputri

iya aku jg pernah dgr tuh ttg tali puser nya d satuin ama adeknya biar akur..hihi.

btw nyimpan nya gimana? di taro dlm plastik kecil gt kah?

23

Topic: Perawatan Tali Pusar

sugar wrote:
istanaputri
btw nyimpan nya gimana? di taro dlm plastik kecil gt kah?


aku masih simpen di plastik kecil bekas bungkus obat dr RS kemarin. Tapi sebelumnya aku bungkus pake tisu dulu

Putri Widyastuti - A happy mom and a fortunate wife
Yuk, ke Lapak Perawatan Pasca Melahirkan Mom N Care di Mamas's Mall !
FREE 2 Gurita TALI SEPATU. BOOK NOW ya, Moms!!
www.momncare.com | @momncare | Call 021-90304090 | WA 083821020300 | BBM 5AC40B3E

24

Topic: Perawatan Tali Pusar

Hannah puput pas seminggu, lepas sendiri saat dipakein baju habis mandi pagi. perawatannya sih ditetes iodine sedikit tanpa dibalut. Biar ga kemana-mana tali pusernya aku pakein gurita. Syukurlah pas puput ga ada bekas nya, cuma item2 bekas iodine dan pusernya juga ga bodong hoho.
Aku sih disimpen di dalam plastik, kata bundaku itu talinya utk jadi obat kalo bayi kita sakit misal diare atau demam. Dicelupin ke air terus diminumin deh.
Ga tau cuma mitos atau emang ngaruh, tapi sih ya nurut2 aja

Between Hannah and Mr.D
There's realistic in matrealistic
@daniie_ume

25

Topic: Perawatan Tali Pusar

Ubek2 thread baby demi perawatan tali pusat. Hadeuuh.
Maklum, pengalaman pertama punya anak laki2. Semalem sempet 'worry' krn mnurutku ada 'bau' di tali pusat Hilmi. Plus, pas ganti kasa, kok keluar darahnya. Setelah investigasi dan baca2, kayanya krn tali pusat hilmi sering kena peenya sendiri. Semalem kuganti cara perawatannya: 1. Kasa kering aku ganti ambicor (punyta nena yg utuh krn plg rs langsung puput); 2. Popok yg dipake agak kenceng, biar pee ga rembes ke atas. 3. Jaga spy puser ttp dpt sirkulasi udara yg baik.

Td kuendus2 udah ga ada bau. Tp emg blm kering sempurna, msh proses. Apa nena dulu cpt kering krn dia disinar ya? Kan anget+ diangin2 tuh, jadi cpt kering (sotoy).

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)