maminyu wrote:
@tantee:kalo boleh tau, takarannya gimana kalo mau jadi nasi tim? Sebab saya pake takahi 1,2 lt. karena dibilang ga boleh kurang dari stengah panci airnya,sejauh ini saya berani nyoba 10 sdm beras +500 ml air...teksturnya masih tetep kurang kasar sih,bukan nasi tim itu mah, tapi bubur kasar(ah, bikin istilah ga jelas nih si maminyu).trus kepikiran juga, apa waktu masaknya ga boleh terlalu lama...3atau4 jam gitu..tapi saya kan ga selalu kebangun jam 2 malem...kalo dicolok dari jam 12 malem, pagi jam 6 atau jam 7 baru dicabut,ya jadinya bubur kasar lagi...
Serti Ummu Atiyyah, mau tanya kalo air kurang dari stengah, apa yang terjadi?
wah kalo aku pake yg 0.7 lt...tiap bikin bubur saring airnya 3/4 dari pot, berasnya 3 sdm. Kadang combine ama kaldu, ayam, wortel, buncis, dll...waktunya dicolokin jam 9 malem, jam 5 subuh dah siap tuh...*aku baru 2 minggu ini MPASI...cuman pernah sekali kebanyakan ayam dan beras, malah jadi nasi tim. jadi aku berkseimpulan kalo pengen bikin nasi tim pake SC ya dikurangin airnya, atau ditambahin berasnya...gitchuuu...
Utk yg 1,2lt aku gak ngerti lom nyoba, maaf kalo kurang membantu.
I'll never catch myself at any time without reflection :cool: