1

Topic: Rooms - Kamar Anak

wah wah, kamarnya bagus2, semua designya simple tapi ga ngebosenin, I wish bisa juga ngedandanin kamar anak2ku, tapi pigimanah yaa, ruangannya masih kecil, kk ama adik masih satu room. eniwey mom eka, TFS,

2

Topic: Rooms - Kamar Anak

Whaaah decornya bagus-bagus banget! Jadi makin ga sabar pengen cepet2 pindahan biar bisa ngedekor kamar anak. Udah dapet beberapa inspirasi dari sini nih.

Oci: Ciiii.. itu kamar Mikaela asli lucu bangeeettt... Pinter deh kamu nge-dekornya. Hihihi.. baru tau klo kamu rajin juga ke TUM.

~ Lala ~
help! mama is bitten by the travel bug.

3

Topic: Rooms - Kamar Anak

oilalaa hai mbak! hihihi bertemu di sini deh. Makasih :) Post dong kamarnya Raissa ;)

4

Topic: Rooms - Kamar Anak

nemu trit ini, asyik banyak ide, secara bentar lagi Rafi mau dicobain tidur terpisah ah sama ortunya krn mau punya adek.

ayo dong mamas, post lagi foto2 kamar anak2nya :p

A happy mommy <3

5

Topic: Rooms - Kamar Anak

o iya, aku suka kamar yg di post eka di halaman2 awal, tempat tidurnya aman, ga bikin anak jatoh secara anakku kalo tidur (skrg uk bed ku king size) semua sisi di explore, jdnya ngeri aja ngebayangin kl dia dipindahin ke ukuran bed anak2, kayaknya bakalan sukses terjun bebas deh, hehe..

eka, sudah mendekor kah? tempat tidurnya nemu yg kayak gt? perasaan pernah liat2 di index tp kyknya ga ada :(

A happy mommy <3

6

Topic: Rooms - Kamar Anak

cita cita banget ituuu pengen bikinin Lila kamar..
Tapi ga ada kamar buat dia due to apartment yang mepet... Kasian ya anak gw :( ..
Area tidurnya Lila cuma di baby crib-nya, yang barusan aja gw jual gara2 udah kesempitan hihihi... Sekarang dia tidur di bed yang sama ama kita
Liat kamar2 anak yang lucu2 di thread bikin semangat nyari duit biar bisa bikinin kamar yang cantik buat Lila :D... Semangattttt

Enjoying Motherhood

7

Topic: Rooms - Kamar Anak

suciww,
amin... didoakan yaaa :) kamar anak di apartemen itu lucu2 yaa...
tapi triknya harus bisa multifungsi biar menghemat space.
kebanyakan kalo di apartemen itu main banyak cermin ya biar terkesan luas.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

8

Topic: Rooms - Kamar Anak

annaku yg pertama uda punya kamar sendiri.. lumayan fit dan cozy.

uda ada tempat tidur uk 120x200, pake wall paper pink & stripe yang bisa dia pake ampe smp lah. (hehehe gak mau rugi :p jd cari model yg awet) lemari 3pintu, meja komputer besar, dan boxes2 mainan.

*beli satu set kamar anak di Informa :p

cumaa.. skr gw bingung nih mau naro adik bayi dimana.. (ETA : Juli 2012)
hehe peralatan room baby minimal ada box dan keranjang pakaian doang sih..

gw gak mau itu ada di kamar gw, soalnya males bgt klo nanti ada mertua dan sodara2 / mba yang kluar masuk ke kamar gw.

nih lg mikir2, kamar kakanya muat gak yah klo gw masukin box baby dan 2 container gitu.. hihihi :p

9

Topic: Rooms - Kamar Anak

mulai baca-baca thread ini soalnya mau bikin kamar anak. Huwaaaaa!

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

10

Topic: Rooms - Kamar Anak

nyanya,
waaa... pasti kamarnya melon bagus deeeh. jadi penasaran.
foto2 yaaah nya :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

11

Topic: Rooms - Kamar Anak

iseng2, resurrect thread lama ah... kan gue kayaknya blum pernah pasang foto kamar aina. sepotong aja ya... ini kamar selalu berantakan soalnya, malu... hihihi.

http://farm9.staticflickr.com/8088/8578276180_8734bf3254.jpg

sisi sebelah kanannya ada mural binatang2 yang dibikin waktu masih hamil aina...

http://farm2.staticflickr.com/1211/527395729_1ccf343f6a.jpg

? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia

12

Topic: Rooms - Kamar Anak

thalia suka deh sama kamarnya Aina :)) gue pengen bikin kamar buat Fofo Herbie belum jadi2 nih,huhu.. sering liat2 thread ini berulang kali buat inspirasi :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

13

Topic: Rooms - Kamar Anak

thalia lucuu kmr aina pinky-pinky gtu
bs jd inspirasi buat kamar khanza nanti
baby khanza msi 6m11d, jd msi d kmr utama bobo nya
utk skrg kmrnya dipke utk ruang bermain ponakan2 klo lg main k rmh or dpke klo ortu berkunjung nginep ;)
dinding nya udh full sm wall stiker binatang2, jd serasa di play grup :D

14

Topic: Rooms - Kamar Anak

hi moms, mau sharing hasil project nursery-ku nih. :D

nggak bisa dibilang kamar bayi juga sih karena aku masih tinggal di 1 bedroom apartment. dan kebetulan luasnya memungkinkan untuk ditambahkan crib dan drawer untuk perlengkapan bayinya.

karena aku baru melahirkan baby girl, jadi nuansa warnanya pink & putih, dengan tambahan aksesoris bertema owl.

http://farm8.staticflickr.com/7357/9358994769_6f530314be.jpg

http://farm6.staticflickr.com/5470/9361774348_dbbe6df49d.jpg

semua furniture-nya dari ikea. convertible crib yg bs diupgrade jadi toddler bed dan drawer 4 laci. aku & suami modifikasi sedikit drawernya untuk dijadikan changing station. ditambahkan keranjang untuk menaruh peralatan mengganti popok seperti baby wipes, diaper cream etc. ada 2 "tempat sampah" untuk menampung cloth diaper dan disposable diaper di samping drawer. jadi cepet dan ringkas saat harus mengganti popok bayi.

nggak ada wall treatment apapun (cat, sticker atau wallpaper) krn bakal ada charge tambahan di akhir masa sewa untuk mengembalikan dinding ke kondisi semula. jadi aku dan suami beli frame kosong dan inisial nama bayi yang ditempel double tape khusus yang nggak merusak dinding ketika dilepas.

15

Topic: Rooms - Kamar Anak

thane Haiii ada Thane disini!! Cakep dehh kamar babynya, baguss...hihi kiss kiss buat si kecil :*

16

Topic: Rooms - Kamar Anak

thane, keren sekali kamarnyaa..
Kamar Aina juga... wah, sepertinya aku harus cat ulang kamar ki-ka agar bisa ikut tampil disini. Tembok sudah penuh dengan "mural" hasil coretan crayon ki-ka :D jadinya kotooorrr sekali. Sengaja belum di cat untuk menampung ke isengan dua anak. heuheu.
Lihat disini jadi pengen cat ulang kamar ki-ka deh..

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

17

Topic: Rooms - Kamar Anak

thaneohthane,
ihhh keren bangettt nursery room-nya :)
langsung teduuuh banget liatnya.
sukaaa!

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

18

Topic: Rooms - Kamar Anak

Kamarnya keren2 ya... Kreatif euy... Jadi pengen buat kamar lucu utk baby satria hihihi...

A mom and a wife of sailor and their chubby son Satria
http://www.mamaayuutami.com

19

Topic: Rooms - Kamar Anak

thaneohthane..looooveee the room! keren banget. Owls-nya juga lucu2 bgt...

eh, gw juga abis nempel2 gambar2 binatang di dinding kamar, spt kamarnya Aina, Thal..tapi Sabil mau gambarnya sheep semua, jadi kaya peternakan, halah.. :)

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

20

Topic: Rooms - Kamar Anak

Aku mau ikutaann..

Babyrai belum punya kamar sendiri sih.. Masih co slepping sama ayah bundanya..

Tapii..aku punya kamar anak idamana..
Kaya gini nii..
http://i1293.photobucket.com/albums/b598/offira/null_zps757c9559.jpg

the happiest mommy in da world with a great husband and a lovely daughter.. :D

21

Topic: Rooms - Kamar Anak

http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/de/62/30/de62302b7a08f40896785abbade80dff.jpg
pengen yg simple aja supaya pas makin gede ga ribet utk di ubah hehe :P tp karena sekamar berdua kasur dilipet ky gt praktis klo main tinggal ditumpuk klo mo bobo di lebarin.. ato ada tips g mama yg punya kamar anak utk berdua? :)

22

Topic: Rooms - Kamar Anak

wahh lucu2,, aku orangnya feminim, tp punya anak cowok,, jadi bingung mau dekor kamar anak gimana yang "anak cowok" banget hehehe

23

Topic: Rooms - Kamar Anak

ifa Pake tempat tidur sorong atas bawah juga bagus tuh...menghemat tempat dan lebih rapih. Cari aja model tempat tidur yg netral biar kepake ampe gede...tar tinggal ubah2 sarung/penutup divan pake kain yg beda2 klo mo ngubah suasana kamar..praktis. Biar kamar ga terlalu sumpek krn dipake buat berdua, lbh baik minimalisasi perabotan yg gede2...pilih aja yg ukurannya mungil biar lbh lapang. Barang2 yg kira2 menuh2in kamar/jarang dipake ditaro aja di ruangan laen. Klo anaknya masih pada kecil2 kayanya masih blm bnyk request kamarnya mau kaya gmn ya. Nanti klo anaknya dah gede en udah tau selera kamar, tinggal menyesuaikan deh masing2 anak mau kamarnya dibikin kaya gmn, baru deh dikombinasi berdasarkan keinginan mereka berdua..imho :)

24

Topic: Rooms - Kamar Anak

tacang
Kalo di bayanganku, kamar anak cowok itu :
- Less colorful. Pake kombinasi 2-3 warna yang simpel. Nggak usah selalu matok harus warna biru.
- Ada elemen2 yang menggambarkan hobi atau tokoh favorit. Bisa dari poster, seprei, wall sticker, pernak pernik (jam/weker, miniatur2, dll)
- Furniture yang sleek-design n fokus ke fungsinya
- Perawatan kamar yang mudah, soalnya cowok umumnya kan nggak seapik cewek jadi harus gampang dibersihkan

Untung punya anak cowok, aku malah mati gaya kalo harus ngedandanin kamar cewek. Soalnya dulu kamarku gayanya kaya kamar cowok. Penuh dengan komik, poster bola n poster band :p

:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred | http://iammrsred.wordpress.com

25

Topic: Rooms - Kamar Anak

ikutan pusing disini ah..
Ki-Ka udah minta kamarnya di cat ulang. Kemarin udah milih stiker dinding sendiri. Tapi pusing milih perabot, karena kamarnya keciil, dan musti buat berdua. Kira Minta warnanya ganti2 pula, hari ini minta biru, besok minta hijau. Galau bener deeh... Jadi bingung mau dicat warna apa. Kalau Kara sih sudah memantapkan hati mau dicat pink. 2 anak dengan 2 pilihan warna berbeda... any idea, mamas??!

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's