1

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Nahh sama tuh pertanyaan ku sm nonieszoraya . Neneknya ribut pas digendong pakai carrier takut nanti jalannya ngangkang. Ternyata nggak ya. Ok noted.

2

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mommy_gpg,
kebanyakan orang pendapatnya memang seperti itu, jalannya ngangkang :D tapi ngga kok. kasih liat apa yang aku tulis aja nanti kalo dibilang ngangkang ;) proven, ngga kok.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

3

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

ehhh ketemu nih foto waktu kid #2 umur 7 hari :) inget soalnya mau cukur habis rambutnya.

http://i1286.photobucket.com/albums/a616/theurbanmamacom/3889015850_a9ef533007_b_zpskacttrbo.jpg

lagi tidur. :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

4

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Makasih teh ninit
Sekarang aku makin yakin kalo gapapa digendong gitu.
Hehehe

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

sharing is caring :D (dapat dari share sana sini)

https://c2.staticflickr.com/2/1515/25155653934_0097fbc7ab_m.jpg

https://c2.staticflickr.com/2/1639/25691039351_bbcb0b61f4_m.jpg

https://c2.staticflickr.com/2/1447/25691056271_bd6010d0a4_m.jpg

https://c2.staticflickr.com/2/1605/25159492383_7fc7137f20_m.jpg

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

6

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mamanathan,
wih keren! TFS! kalo liat dari gambar itu intinya kita harus memastikan baby bernapas lega yaa. aku juga merhatiin banget itu. jgn sampe kita enak gendong, trus ga nyadar kalo baby ngga enak napasnya. huuu serem.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Iya mom minit...ini berlaku untuk semua baby carrier...tradisional dan modern..posisi,jalan nafas dan kesiapan anak yang akan digendong...

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

8

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mommy_gpg wrote:
Setelah wira wiri baca review an, bingung bengong mikirin carrier sampe ga bisa tidur, nyari tempat penyewaan carrier, sampe akhirnya nyewa ergo 360, tula, sama i angel, akhirnya semediku selesai yayy!!! Akhirnya pilihan jatuh pada tula. Semoga pilihanku ga salah. Wish me luck ya mama semuaaa semoga anakku betahhhh sampai lama pake ni tula. Kalo ngga bisa nangis bombay emaknya hahahhaha...


Mom... knapa akhirnya milih tula? Aku jg msh galau milih antara 3 itu nihh.. mohon pencerahannya

Love you baby Z

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

moms..ada titipan pertanyaan ni dari teman ku..
gimana nge cek ergo carrier nya kw ato ori kalo kondisi 2nd?
kalo kondisi new sih aku tau, tinggal beli ke seller atau distributor trusted nya ergo :)
dulu beli ergo performance baru titip beli sodara pas ke sing, nah dapat kartu garansi nya gitu
anyone can help?
thanks

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

10

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

jadi inget dulu awal kegalauan nyari gendongan, gendongan pertamaku mothercare yang 3 position, agak nyesel beli ini karena dulu belum buka forum2 dan belinya dalam rangka "mumpung" udah ke mothercare sekalian ajalah yaa hahhaa tapi gendongan ini tetep jadi favorit suami soalnya warnanya item. abis itu buka the urban mama naksir boba 4g, setelah pengajuan proposal tiada henti ke suami akhirnya disetujuin dan sekarang tetep jadi gendongan favorit aku. nahh yang bikin sebel dari 2 itu adalah bulky banget.. searching2 lagi baca mengenai boba air yang katanya pas dilipet jadi kecil seukuran payung lipet. cuma yang kali ini masih belum disetujuin soalnya gita udh mulai belajar jalan kata papanya takut gak kepake..huks iya juga sih yasyudahlah pencarian gendongan berhenti sampai disini dulu :D

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Tambahan pertanyaan lagi hehehe..
Any suggest where i can buy aku drool pad?
Tadi lihat fb picobela..kayaknya udah beberapa bulan ga aktif..

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

12

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

wah jadi penasaran sama boba.. utk baby carrier ak dulu pakai chicco dan baru belakangan beli ergo kw. Ga pernah nyoba ergo ori, jadi ga bisa bandingin. tapi ergo kw udh sangat bikin puas. kalo ergo ori pasti jauh lebih asoy ya :D review ergo kw nya si lumayan kuat yah, user friendly bgt cm 2 steps aja bwt gendong bayi, trs adjusting tali2nya gampang bisa dilakukan pas udh posisi gendong.
mamanathan waktu beli droolpad bwt ergo ak beli di instagram, id nya babyjazzid kalo ga salah. bisa disearch hashtagnya pake #droolpad, banyak kok
dsa anakku dulu suggest nya kalo gendong gaya kanguru dalam waktu lama (>30 menit) sebaiknya di atas usia 3bulan saat tulang punggungnya udh mulai kuat. sblm itu gendong gaya tiduran aja.. n iya betul gendong ngangkang itu gpp kok, justru bayi sendi panggulnya emg cenderung membuka. makanya teknik bedong yg justru bener2 merapatkan panggul itu ga disarankan krn ga sesuai anatomi

One of the most fulfilling thing.. Breastfeeding you, and watching you fell asleep..
https://hasiana.wordpress.com

13

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Anak ke 3 saya ini pakai carrier merk Chicco. Sepertinya sih ori, tapi kok anakku di dalem gendongan keliatan rendah ya, padahal udah disetting paling kecil. Orang-orang yang lihat jadi sering berkomentar, mungkin dikira melorot, hihi..
Menurutku nyaman, gak sepanas wrap, dan lumayan gak bikin sakit bahu. Punggung agak sakit kalau lama gendongnya, tapi mungkin karena faktor bb anak ya :D
BTW, teh Ninit pakai wrap itu sekilas kayak masih hamil ya, hihi...

14

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

ergo KW dan ori kayaknya sama deh nyamannya, soalnya kalo dilihat2 sama persis sih. cuma yang aku notice dari ergo KW ini, panjang gendongannya itu pendek bgt. diatas setahun aja anak udah kelihatan gak ketopang. dan agak kurang awet kyknya (jahitan banyak lepas, warnagampang buluk dll.

nah kalo ergo 360 ini belum tau deh bedanya dimana antara yang KW dan ori.

andariy boba air gak ada paddingnya mak. bagusnya cuma buat liburan aja deh. yang kepakenya sebentar2 buat gendong anak tidur. kalo anak udah bisa jalan kan artinya BB nya udah diatas 9KG, wasalam deh gendong pake boba air, pasti gampang pegel. justru bulkynya boba itu yg bikin nyaman dan gak pegel gendong

15

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

ttg ergo ,
wah sayang ya kalo pake yg kw... demi keamanan dan kenyamanan mending pake yg ori ya.
atau kalau budgetnya cukup untuk yang lain, lebih baik pilihan yang lain ya.

keamanannya itu yang penting. apalagi tacang bilang itu gampang lepas dll dsb.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Tks mom hasiana udah order droolpad nya di babyjazz..
Mom tacang dan mom minit...iya aku juga ga tau beda nya ergo ori dan kw (soalnya aku dulu beli new) nah teman ku ini ada yang nawarin ergo tapi 2nd..dia ragu sih cuma ku saranin kalo minim budgetnya mending bobita ato neo cmc

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

17

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

tacang oh gitu yaaa, brarti gak nyesel yah gak jadi beli boba air. Hehee Tfs ya mom

18

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mamanathan ayo jahit drool pad sendiri ajaa :D

nitaa mba nit,kalo chicco tuh kayaknya emang kebawah banget ya. Soalnya sering lihat orang di yogya pake ya rata-rata gitu semua :D

Btw,setuju sih kalo untuk gendongan (dan yang lain) jangan beli yang KW ah,takutnya kenapa-kenapa kalo dipake. Mending beli yang lokal aja,yang jelas siapa yang bikin dan cari yang after salesnya bagus.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

19

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Wah..asli aku mabuk baca thread ini, ga sanggup !!
Tp spt nya dsni banyak yg pakai ergo ya? Ergo itu buatan mana sih mom? Kalo beli nya di Jerman kira2 lbh murah ga ya? Kebetulan aja ada sodara yg mau balik ke indo bln 8, sapa tau aja mau nitip :D

Oia, koq aku kesusahan bgt ya mau posting foto? Posting pake flickr, photobucket, ga nemu2 nama file yg 'jpg'. Apa krna sy bukan upload dr PC ya? Sy upload dr tablet. Adakah yg berkenan bantu? Hikssss. Krna sy lg cari sling ring, mau nanya dsni.sapa tau ada yg tau tempat beli nya

20

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mamanathan,
nah iyaaa... mending beli yang ori tapi sesuai budget. maklum deh ya yang namanya tiruan kemungkinan ada hal yang kualitasnya berkurang untuk menekan harga. tapi dikembalikan kepada masing-masing mama yaaa. :)

mommy tobi,
hahaha... threadnya udah panjang banget yaaa... 286 halaman! :D

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

21

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mommy tobi harusnya sama aja walau dari tab/hp uploadnya. Foto .png juga bisa kok dimasukin

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

22

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

moms.. mau tanya. kalo baby 4,5bln mau pake ergo masih harus pake insertnya lagi ga ya? mw beli insertnya tp takut mubazir. anaknya sih kepala udah kuat. kl dipangku ga mau duduk sender pasti majuin badannya buat duduk sendiri.

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Hopeless kalo urusan jahit menjahit mom cindy

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

24

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

wah thread ini memang juara, setelah baca buku diktat gendongan ala TUM ini, jatuh pilihan ke manduca :D
belinya seken sih, dapet 50% harga baru, dan memang juara enaknya :)

25

Topic: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Setelah baca2 threat ini lalu googling tnyta merk lokal bobita dan cuddle me neo carrier kliatan bagus yaa..
lmyn bwt yg pny budget ny di limit in supy lbih hemat. Hhee

Btw kykny plihan suami jatuh ke bobita, tp aku suka motif2 cuddle me neo carrier nya.. lucu2..

Ad yg prnh pake bobita gak yaa? Review donk