1

Topic: Recipes for The Whole Family

Yaaaaak' sukses ngiler ama rolade inemnya rhisuka PENGEEENNN!

website : http://thebabybirds.net
twitter/IG : @almaviva

2

Topic: Recipes for The Whole Family

imelda & atarescha
wuuiihh itu resepnya hampir sama dengan resep andalan nyokap (yang jadi andalah gw juga akhirnya) Tapi gw ga pake kacang panjang, tapi, pakai wortel yang di potong korek api...
step2nya hampir sama, tapi biasanya dagingnya segelundungan (hallahh... maksudnya belum di potong korek api) gw rebus dulu sampai keluar kaldu dan daging empuk (maksimal 1 jam di api kecil) dan nanti kaldunya dipake buat meng-air-i (tambah lagi istilah anehnya :D ) masakannya (ditambahin ketika proses masak yaa...) dan sisa kaldunya disimpen di freezer buat kaldu sop/kaldu MPASu alula.
Oia, dan potongan wortelnya dimasukin sebelum masukin daging... soalnya wortel kan cenderung keras... biar dimasak agak lama, dan dagingnya udah agak empuk, jadinya nanti wortelnya emang agak layu tapi ga hancur kok...
dan sama seperti atarescha gw pake selembar daun salam dan saus tiram..... bikin nyummmiiiiihh... :D
TFS ya ibu-ibu.... :D

still learning....day by day....

3

Topic: Recipes for The Whole Family

boljug ni dicoba resep2 andalannya.....:)

4

Topic: Recipes for The Whole Family

Mom,

Ada yang punya resep tahu & jamur dgn kuah kental (lupa nama masakannya apa) yang biasa ada di Red Duck/Duck King? pengen nyoba bikin...
Eh iya, resep bebeknya sekalian juga boleh hehehe... TIA yah

Mother of Universe

5

Topic: Recipes for The Whole Family

imelda..oseng-oseng kacang panjang itu kesukaannya anakku, apalagi kalo dicampur daging sapi..coba kita tetanggaan..bakalan minta deh hihihi.

Btw, aku juga suka pakai daun salam kaya atarescha, bikin baunya jadi wangi. Tambahan saus tiram juga bikin rasanya tambah mantab.

6

Topic: Recipes for The Whole Family

koeliz Maksudnya sapo tahu ya? Ini yang biasa gue buat:

Sapo Tahu

Bahan:
- tofu (lebih enak yang rasa udang), potong sekitar 1.5 cm lalu digoreng
- saus tiram
- bawang putih, cincang
- jahe, geprek (jika suka)
- tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
- ayam, potong kecil
- merica
- jamur, iris tipis
- baby kailan/sawi daging, cuci bersih dan potong

Cara membuat:
- setelah tofu digoreng, sisihkan hingga minyaknya tiris
- panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga layu
- masukkan ayam dan jamur, lalu tambahkan sedikit air
- masukkan saus tiram dan merica, lalu masukkan tofu
- masukkan sayur dan aduk hingga matang
- setelah rasanya pas, tambahkan larutan maizena hingga kuah mengental

Gampang banget kan, dan isinya bisa diganti2. Kadang kalo lagi ada udang ya gue kasih udang juga. Kalo cuma ada tofu sama sayur ya itu aja yang dimasak, rasanya tetap enak kok :)

yang selalu kangen sama si pipi gembil

7

Topic: Recipes for The Whole Family

Akhirnyaaa gue nyoba ayam panggangnya ditut, tapi gue tambahin cabe diulek juga. Enak euy, walopun kayaknya gue manggang kurang lama jadi kurang crispy.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

8

Topic: Recipes for The Whole Family

Cream of Mushroom Soup

Description:
resep jaman urdu yg kebetulan ketemu lg. dulu iseng2 bikin sekalian buat makannya keira yg waktu itu umurnya 9-10blnan. bikinnya gampang dan cepet, rasanya juga ternyata lebih enak dari yg beli di restoran (pede berat), soalnya anaknya ternyata doyan, wkwkwk..

Ingredients:
600g butter/mentega
1 butir bawang bombay, iris halus
1 siung bawang putih, iris halus
1 packet jamur kancing segar, iris
3 sendok makan tepung terigu
350ml susu cair
465ml kaldu ayam
garam dan merica

Directions:
1. Taruh panci diatas api kecil, lelehkan mentega
2. Masukkan irisan bawang bombay, bawang putih, dan jamur
3. Setelah sayuran layu dan harum, tambahkan tepung terigu dan aduk rata
4. Masukkan susu dan kaldu ayam, aduk rata. bumbui dengan garam dan merica, masak hingga agak mengental (kurang lebih 15-25menit)
5. Matikan api, blender sup hingga halus atau sesuai selera
6. Hidangkan sup dalam mangkuk besar, sajikan dengan crusty/garlic bread

resep diambil dan dimodifikasi dari www.souprecipe.org

engineer.wife.mom.daughter.sister.food lover :)

9

Topic: Recipes for The Whole Family

hai imelda,

thanks resepnya, aku udah nyoba resep ikan bilendango nya yaaa... dan bener, enaaakk :D
ijin share resepnya di blog ku ya, aku kasih link kesini juga kok :)

ini penampakan nya
https://lh6.googleusercontent.com/-cXriKRJwVdo/TXiTfRHgZxI/AAAAAAAAALI/0s85G3xZKNM/s320/IMG_2624.JPG

no matter whether you are a working mom or stay at home mom, every moms are great in their own way

meet me here http://bunzaky.blogspot.com/
follow me @Sindi_Puspita

10

Topic: Recipes for The Whole Family

Bundazaky, uhhmmmm looks yummy.... *tergodamencoba* :D

-- alin's partner in crime --

11

Topic: Recipes for The Whole Family

wuah baru lagi manteng di thread ini. Udah banyak respon2.
indriani budi utami : yuuuk mariiii...btw rumahmu emg dimana bu? :)

bundazaky : waaah asiik akhirnya berhasil yah. Silakan dishare kemanapun bunda suka, biar pahalaku makin banyak (lho?hehehe) Sukses yah bun bilendangonya :)

Ibunya PUTRAMA ALUN TULODHO dan PUTRIKU LINTANG LELAKU.
Gemar musik rock namun tak pernah nonton konser live
https://imeldasutarno.wordpress.com/

12

Topic: Recipes for The Whole Family

Mommyummy wrote:
Puding susu telur

500ml susu
5 btr telur
1sdt vanili

Campur susu, telur dan vanili, kocok ringan hingga tercampur rata. Masukkan k dalam gelas tahan panas, kukus 20'.


Mom, susunya yg plain? atw susu kental dipakein aer?

13

Topic: Recipes for The Whole Family

mommee darrel saya bukan mummyummy, tapi biasanya kalo bikin pudding gini, apalagi buat anak, mendingan pake susu plain aja. jadi gak terlalu manis. tapi kalo gitu kayaknya mesti tambahin gula dikit kalo mau manis. kalo pake susu kental manis dikasih air juga bisa aja, jadi ga pake gula.

*mudah2an bener nih ngasih sarannya* :P

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

14

Topic: Recipes for The Whole Family

moms....ada yg punya resep cemilan u baby 9-12m.....bt my girl ada bakat alergi jd la binun ne...?

15

Topic: Recipes for The Whole Family

shannon kimiko Kalo untuk bayi coba liat di sini atau sini atau sini. Kalau anaknya alergi tinggal ganti aja bahan makanan pencetus alerginya sama bahan yang aman.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

16

Topic: Recipes for The Whole Family

Mau ikut berbagi resep juga nih ke mama yg anaknya susah makan ikan.Disini memakai ikan dori fillet karena ikan dori tidak berbau amis dan gurih sehingga anak pun pasti suka

Tumis ikan dori

bahan :
ikan dori fillet ( potong sesuai selera )
bawang bombay (di rajang )
cabe merah besar ( di potong melintang )
cabe hijau besar ( di potong melintang )
garam secukupnya
kaldu ayam ( dapat memakai kaldu cair atau kaldu bubuk )
Lemon ( 2 slice cukup )

cara mambuat :

1.Potong ikan dori fillet sesuai selera
2.Goreng setengah matang
3.Tumis bawang bombay,cabe merah,dan cabe hijau
4.Setelah harum masukkan dori,garam,kaldu,lemon
5.Masak sebentar lalu sajikan hangat

17

Topic: Recipes for The Whole Family

Mau bagi-bagi resep juga ahh...
Mikha paling suka makan ayam, kadang gak mau pake nasi, jadi aku suka buatin chicken"parmesan". Ayam ini dimasaknya pake oven dan gak pake minyak sama sekali. utk yang anaknya suka keju, boleh juga dicoba

Chicken Parmesan
Bahan:
1 dada ayam tnpa tulang dan kulit
1/2 cangkir tepung roti
1/3 cangkir parmesan cheese
italian herbs (bisa diganti sama oregano/basil/parsley)
2 sdm unsalted butter, lelehkan
1 buah bawang putih, cincang halus (pilih yg ukuran agak besar)

Cara membuat:
1. Panaskan Oven 175 C
2. Belah dada ayam jadi dua bagian agar daging tidak terlalu tebal n bumbu meresap
3. campurkan butter yg telah dilelehkan dg bawang putih, sisihkan
4. campurkan tepung roti, parmesan cheese dan italian herbs, sisihkan
5. celupkan dada ayam ke larutan butter dan bawang putih (boleh diletakkan agak lama agar bumbu meresap), setelah itu gulingkan ke dalam adonan tepung roti
6. Letakkan ayam ke dalam pinggan tahan panas, lalu masukkan ke dalam oven
7. panggag sampai salah satu sisi mulai berwarna kecoklatan), lalu balik dan masak lagi ke dalam oven sampai sisi satunya berwarna kecoklatan
8. Sajikan dg kentang atau pasta favorit.

Silahkan dicoba..

18

Topic: Recipes for The Whole Family

wuahh...kayaknya mantap2 semua ni resepnya. pengin cobain ahh..
apalagi yg gampang n cepet :D

19

Topic: Recipes for The Whole Family

moms, mau share resep bakwan goreng ayam yah^^
ni favorit si marco, dan papa mama nya juga doyan bgt hehehe.
buatnya gampang pula, keponakan2 juga suka minta dibikinin klo aku main kerumah mereka :)

Bakwan goreng ayam
500gr daging ayam
250gr udang, kupas dan buang kotoran dipunggungnya
5-6 bawang putih
500gr tepung kanji
5-6 butir telur ayam
1 sdm minyak sayur (boleh diganti/mix dengan minyak wijen jika suka)
garam+ merica bubuk(optional) secukupnya

Cara membuat:
1. Cincang daging ayam + bawang putih
2. Jika ayam sudah 1/2 halus, masukan udang, cincang bersama hingga halus.
3. Pindah ayam+udang cincang ke wadah yg besar (untuk menguleni), masukkan semua telur, garam+ merica sesuai selera, aduk dengan tangan hingga tercampur.
4. Masukkan tepung kanji, uleni hingga rata
5. Panaskan minyak goreng yg banyak, ambil adonan bulat2 (kayak buat bakso) goreng sampai matang.

untuk 25-30 biji bakwan

tips:
-waktu menguleni tepung jangan diremas keras2 supaya bakwan ngga bantat. Klo bantat ngga ada rongganya waktu matang.
-waktu menggoreng, apinya disesuaikan. kalau ngga bantat bakwan gorengnya, biasanya dia 'pecah' kulit luarnya yg garing itu.
-enak dicocol pake saos sambal ;)

selamat mencoba :D

20

Topic: Recipes for The Whole Family

Klo yg prefer dikukus, ada juga resepnya bakwan kukus. resep dasarnya sih hampir sama, tinggal cara nguleni dan tambahin jamur hioko aja.

Bakwan kukus

500gr daging ayam
250gt udang, kupas dan buang kotorannya
5-6 bawang putih
5 butir telur
500gr tepung kanji
1/2 sdm minyak wijen
2-3 buah jamur hioko, rendam hingga lunak. potong kotak2 kecil.

Cara membuat:
1. Cincang daging ayam + bawang putih
2. Jika ayam sudah 1/2 halus, masukan udang, cincang bersama hingga halus.
3. Pindah ayam+udang cincang ke wadah yg besar (untuk menguleni), masukkan semua telur, garam+ merica sesuai selera, aduk dengan tangan hingga tercampur.
4. Masukkan tepung kanji, uleni hingga 1/2 rata (uleni dengan meremas keras)
5. Masukkan jamur hioko, uleni hingga rata.
6. siapkan pinggan tahan panas, oles minyak sedikit. buat bola bakwan taruh diatas pinggan. (sambil didihkan air dandang)
7. Kukus bakwan hingga matang. kurang lebih 25-30 menit.

21

Topic: Recipes for The Whole Family

sLesTa wrote:
mommee darrel saya bukan mummyummy, tapi biasanya kalo bikin pudding gini, apalagi buat anak, mendingan pake susu plain aja. jadi gak terlalu manis. tapi kalo gitu kayaknya mesti tambahin gula dikit kalo mau manis. kalo pake susu kental manis dikasih air juga bisa aja, jadi ga pake gula.

*mudah2an bener nih ngasih sarannya* :P


OK mom sLesTa
siap2 meluncuuuurr k dapur :D

22

Topic: Recipes for The Whole Family

karena sangat terkesan dengan bilendango ibunya alun . tapi gak cukup waktunya bwt masak itu pagi2..
akhirnya makan siang hari ini, sayur bobor kangkung sama :

bumbu bilendango tsb (cabe keriting, bawang merah, garam, tomat), tumis dengan api kecil, setelah harum masukkan kemangi, oseng sampai agak layu trus masukkan ikan lele yg udah digoreng garing. aduk rata sampai bumbu nempel semua, angkat ..

kata ayahnya Asa sih enak ..

less ego, more heart

23

Topic: Recipes for The Whole Family

Waa elvera, makasih resepnya! Beberapa kali mo bikin bakwan tapi ga jadi terus, mo nyontek ini aja ah :)

nadamikha Wah ini juga kayaknya enak, duh bakal sibuk nyoba2 resep deh beberapa hari ini. Thanks juga ya :)

yang selalu kangen sama si pipi gembil

24

Topic: Recipes for The Whole Family

Sidta...sepertinya gantian gw yang kudu coba resepmu bu

Ibunya PUTRAMA ALUN TULODHO dan PUTRIKU LINTANG LELAKU.
Gemar musik rock namun tak pernah nonton konser live
https://imeldasutarno.wordpress.com/

25

Topic: Recipes for The Whole Family

resep gampil-gampilan. Memanfaatkan stok cabe hijau di kulkas.

OSENG UDANG TAHU CABE IJO

Bahan

Udang. Kupas bila suka
Tahu putih potong dadu
Garam
Sedikit gula (bila suka)

Bumbu

6 butir cabe ijo besar, iris serong
3 siung bawang putih, iris tipis
1 siung bawang merah, iris tipis
1/2 butir bawang bombay ukuran sedang, iris tipis
3 butir cabe keriting merah, iris serong

Cara membuat :
1. Goreng tahu putih sampai matang. Sisihkan.
2. Goreng udang setengah matang. Sisihkan
3. Tumis semua bumbu rajang
4. Masukkan tahu kemudian udang. Aduk hingga rata bersama bumbu
5. Jangan lupa tambahkan garam dan sedikit gula
6. Hidangkan dengan nasi putih hangat

http://farm4.static.flickr.com/3594/5736190747_984057b7ff.jpg

Ibunya PUTRAMA ALUN TULODHO dan PUTRIKU LINTANG LELAKU.
Gemar musik rock namun tak pernah nonton konser live
https://imeldasutarno.wordpress.com/