Topic: Recipes for The Whole Family
mantap juga Rhis, pingin coba. pake iga sapi ya ?
mantap juga Rhis, pingin coba. pake iga sapi ya ?
rhisuka: jangan minder dong darling, dirimu pasti bisa juga motret makanan spt foto ditut dan gue, yg penting latihan... motret terussss ;)
btw, resep iganya bikin ileran... terbaca sangat enak *ngelapmulut*
Haduh rhisuka, gue kelaperan ini baru makan roti 1 dapet di pesawat, baca resep2 lo langsung pengeeeeeen!!
liha bener tuh kata mamanyanaya. tambahan lagi, gorengnya jangan pake api terlalu gede, makanya jadi gosong di luar, di dalemnya masih mentah. apinya low to medium aja.
Liz.. iya iga liz, bisa juga diganti sama buntut.
Sefa.. iya nih mau belajar. sekarang kadar "kegoyangan" foto uda berkurang *halah bahasanya* :p ini favorit gue, ga repot masaknya, hehe..
Otty.. maafkeun.. itu uda gue pasang fotonya ty, hehehe... :D
MamanyaNaya.. wit, kocokan telurnya putih doang apa pake kuningnya juga?
hehe baru mau nambahin udah keduluan sLesTa, nggorengnya api kecil-sedeng aja, emang ini masaknya gampang-gampang susah, mesti sabar nggorengnya, jangan buru-buru, biar matengnya rata. Bagus lagi kalo deep-fried ya
rhisuka ris, gw biasa pake telornya komplit (maksudnya kuning ama putihmya), trus kadi garem+merica dikit, biar ngga hambar gitu, soalnya kalo di tepungnya aja takut kurang rata :) btw itu per-iga-an manthabbbss!!! *lari ke pasar beli iga*
mamanyanaya wallaahh bikin kaldu pake acara saring-menyaring jg to, kok kayak MPASI aj :D thanks tips fredchicknya
mom sLesTa api kecil yaa....oke deh harus ekstra sabar. trus tepungnya kalo racikan pake tepung trigu,tapioka ato apa.....kalo pake yg instan kan asin bgt tu,enaknya dtambhin tepung apa?
mom rhisukawah resepnya iga terlalu cakep n item kecapnya itu loh menggoda bgt. ak blm pernh bikin padahal suami dah request, makasi ya resepnya, bs dicoba :)
moms sefa n otty ak bikin kaldu yg dr ceker tu trus kubikin sop sebagian tp g cocok d lidah kt. unt sop kayake emang lbh suka yg sapi deh. trus sisany masih bnyak kubikin soto aja, emmm enak jg soto dkasih bwg bombay....beda dr biasanya. thanks a lot yach mamas, anakku lahap makannya :)
bagi resep creamy fettucini yang uda terbukti berhasil dan enak dong. dari hasil googling resepnya macem2, bingung ijk.. :D
btw pas jakarta culinary festival, dapet tester creamy fettucini trus di atasnya disiram daging yang rasanya mirip daging lada hitam. ada yang tau itu daging diapain? share dooong...
liha: aku juga lebih suka kaldu daging kalo utk bikin sop, tapi kalo sop ayam ya pake kaldu ayam aja :)
btw, kalo dirimu bikin kuah soto dan ada sisanya... dijadiin bubur ayam aja itu kuahnya, enak deh dan gak mubazir :)
rhisuka: belum sempet dicobain, belum ada waktu.. masih packing
kalo soal fettucini, ntar gue tanyain suami deh... soalnya dia jago kalo urusan masakan itali
sefa.. siiip deh.. :)
rhisuka Gue pernah beberapa kali nyoba masak fetuccine, yang enak tuh kalo pake cream + susu + kuning telur. Tapi resepnya ntar ya harus dicari lagi...
otty.. cream itu maksudnya cream cheese bukan ty?
rhisuka mewakili otty yaa... kalo untuk bikin pasta tentunya bukan cream cheese. i'm sure yang dimaksud otty cream itu adalah heavy cream. bener kan mama otty?
Duh baru baca. Iya ris maksudnya heavy cream/cooking cream, bukan cream cheese. Thanks slesta udah dijawabin!
Eh ini resep yang gue pake, dapet dari sini tapi gue modif sesuai bahan yang ada & selera gue.
Fettucini Carbonara
Bahan:
- 4 kuning telur
- 100 ml cooking cream
- smoked beef, potong kecil
- garam
- merica
- olive oil
- parmesan/cheddar parut
- bawang putih, cincang kasar
- bawang bombay, potong kecil
- fettucini
Cara membuat:
- rebus fettucini hingga matang, tiriskan tapi sisakan sedikit air. sisihkan.
- aduk rata kuning telur, sedikit parmesan, dan cooking cream. beri sedikit garam & merica, sisihkan.
- panaskan olive oil dan tumis bawang putih & bombay hingga wangi. masukkan smoked beef dan aduk hingga smoked beef matang (gue ga suka smoked beef yang kering jadi ngaduknya sebentar aja). tambahkan garam & merica (ga usah banyak2 karena udah adonan telurnya juga sudah berbumbu).
- saat smoked beef sudah matang, matikan api lalu masukkan fettucini dan sedikit air.
- masukkan juga kocokan kuning telur dan sisa parmesan, aduk hingga rata.
- kalau masih kurang "berair" bisa ditambahkan sedikit air matang atau susu, tergantung selera.
- sajikan hangat.
Pernah juga nyoba pake susu & cheddar, tapi emang enakan pake cream & parmesan. Tapi tetep oke kok :)
Otty, kalo cooking cream itu apa sih? Kayak apa? Kalo boleh, merek apa?
haduuuuhh.............. baru buka... resepnya ok-ok banget sampe bingung mau coba yang mana dulu yaa?
gabriella Biasanya yang gue liat tuh di kotak kecil 200-250 ml (eh ada juga sih yang besar). Yang paling umum sih Elle & Vire sama Anchor. Jangan ketuker sama whipping cream ya soalnya kemasannya mirip cuma beda warna.
slesta, otty.. hohoho, cooking cream ya? hihi, karena ke-sotoy-an gue, gue belinya cream cheese. mungkin fettucini gue gagal gara2 itu kali ya? tapi enak juga sih :D btw, kalo cream cheese buat kue aja ya?
thanks otty for the recipe.. muach!! :D
rhisuka Ahahaha... Kalo gitu mah jangan salahin resepnya!! :D
rhisuka biasanya sih buat kue ato bikin spread buat bagel gitu sih enak! hihi..
Thank you, Otty... pengen banget nyoba bikin ini... makanan favorit waktu hamil... sampe hampir 20 kali makan ginian pas hamil dan sukses bikin suami eneg ngeliatnya... tapi sampai sekarang masih favorit sih...
gabriella Iya emang enak banget :) Gue juga suka, makanya sampe nyari2 resepnya hehe... Sama2, semoga suka :)