1

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

Mba honey, EE cream ada loh :D

Kak zata,
Selain foto dan video,juga ada sampingan yg lain kan? Yg bikin boneka2 itu. Zata girly things ya?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

2

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

waaah...masyaAllah kegiatan moms sangat beragam yaa
saya juga dulu pernah coba jualan buku anak dan parenting..tapi apa daya saya lebih suka membeli buku dari pada menjual hihihi..alhamdulillah koleksinya jadi makin banyak hihihi...
karena udah ga jual buku, sekarang focus jadi penulis prosedur freelance aja..Alhamdulillah Allah mempermudah rejeki lewat tulis menulis ini...

3

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

waaah...masyaAllah kegiatan moms sangat beragam yaa
saya juga dulu pernah coba jualan buku anak dan parenting..tapi apa daya saya lebih suka membeli buku dari pada menjual hihihi..alhamdulillah koleksinya jadi makin banyak hihihi...
karena udah ga jual buku, sekarang focus jadi penulis prosedur freelance aja..Alhamdulillah Allah mempermudah rejeki lewat tulis menulis ini...

4

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

bunda dayana,
:D iya sih mana tahan ya kalo liat buku bagus... pasti pengennya langsung beli aja buat dibaca.
senangnya dgn penghasilan tambahan sekarang :) semoga makin maju yah.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

5

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

Bunda dayana, ikut senang bacanya, rejeki itu memang tak pernah tertukar ya :)
Semoga lancar dan semakin sukses bun.

6

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

waaa seru banget tuh bunda dayana kegiatannya, bagi2 yah tulisannya di TUM ;p

@cindy, ahahah boneka2 itu lebih ke hobby aja sebenernya, terlalu makan waktu soalnya ;p

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

7

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

baru tau kalo mbak zata dan suami juga ada side job fotografi. Kompak bgt sih... seru banget pasti kerjanya.
Kalo ada event, teamnya ada brp mbak?

ainasofia & aisyavira's mommy

8

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

iya mbak zata crafty bgt ya... suka bgt liat blognya.

sukses terus bunda dayana...

ainasofia & aisyavira's mommy

9

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

cindy wrote:
mba echa *cyubiiiitt* :lol:

mba errika ihiy yg dicolek dateng..
keren banget loh mama abel ini,salut deh sama pembagian waktunya.

Berarti kalo ngerias itu bangun lebih pagi lagi dong ya mba?


mba Cindy
Bukannya lebih pagi mbak cin tapi pagi banget, aku pernah ngerias paling pagi setengah 3 pagi buta. kebayang kan kudu berangkat jam berapa? haha. Tapi ya itu tantangannya. Abis rias cuss ke kantor, sampe kantor pasti udah kepengen molor #ehh ahaha.

Make Up IG : @errikaayu_makeup | Personal IG : @errika_aaa

menjadi istri dan ibu yang baik untuk suami dan anak-anaku, love!

10

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

Honey Josep wrote:
Hai Errika salut deh! itu sampingan bisa sama sama gaji ngantor, menggiurkan! tapi tetep ya harus banyak belajar dan update apalagi make up. Liat aja perkembangan dari BB cream terus ada CC cream, ada lagi DD cream selanjutnya.... EE cream mungkin? #eh



Haiii mbak Honey Josep , perkembangan barang-barang make up emang lagi pesat banget, krn pertanyaan pertama client selain harga adalah "mbak pake brand apa?" hehehe. Cuma prinsipku semahal apa harga cosmetiknya kalau tekniknya belum mahir hasilnya tetep aja kurang sempurna. Jd awal-awal bisnis aku fokus di kursus sama ikutan workshop jadi update sama teknik2 terbaru,dan brand2 apa aja yg di pake. beli perabotnya ya setelah ikutan kursus dan workshop. Jd nggak mubadzir dan lapar mata :)

Make Up IG : @errikaayu_makeup | Personal IG : @errika_aaa

menjadi istri dan ibu yang baik untuk suami dan anak-anaku, love!

11

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

dhetiezhar wrote:
Hai mbak errika...
keren deh, penghasilan dr MuA sama seperti penghasilan kantor.
Kalau jasa memang kita harus update skill dan gear terbaru ya (in these case: kosmetik) Hehehehe...

Adakah mommy disini yg penghasilan tambahannya sebagai fotografer? Share info dong.


iyaa mbak dhetiezhar :D , kalau di hitung-hitung memang hampir sama, tapi ya nggak nentu tiap bulannya :). Betull mbak, update skill itu investasi terbesar nya MUA, teknik merias dan trend riasan tiap tahun pasti berbeda-beda :)

Make Up IG : @errikaayu_makeup | Personal IG : @errika_aaa

menjadi istri dan ibu yang baik untuk suami dan anak-anaku, love!

12

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

Errika keren banget, pengen stalking IG-nya ah biar terinspirasi :)

dhetiezhar, tim tergantung besarnya job, kalo acaranya kecil, biasanya aku sama suami aja udah cukup, tapi kalau acaranya besar ya beberapa kali sampe 7 orang. Timnya cabutan semua sih tapi emang udah orang2 yang terpercaya, jadi setiap ada job udah gak perlu saling adaptasi lagi, udah pada tau gaya kerja masing2 :)

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

13

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

ih seneng baca thread ini, nambah ilmu juga nih buat yang lagi ngembangin bisnis dan side job...
intinya emang manajemen waktu ya... apalagi udah emak-emak kaya kita, plus kudu selalu jaga kesehatan supaya bisa tetap aktif sana sini:) Kereeennn mamaaaah2 TUM:)

Ibunya Azani
Instagram: @hananafajar
Email: [email protected]

14

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

hananafajar.., ayo sharing di sini, Yana punya clothing line buat dewasa dan anak-anak, kan? critain doong..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

15

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

Banyak para mamas saya lihat punya blog. Kalau mau penghasilan tambahan, bisa nge blognya lebih intens dan diperlebar lagi. Nge blog bukan hanya misalnya untuk curhat, tapi bisa buat blog mengenai tips yang mamas tahu dalam rumah tangga. Setelah banyak pengunjung, bisa dipasangi iklan atau bisa juga ikut kontes review produk...

Lakukan yang terbaik

16

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

iya nihh, kak yana kan punya clothing line. coba di share itu tipsnya gimana tetep bisa ngurusin sambilan, kerjaan dan rumah juga :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

17

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

setujuuu sama mama-mama lainnya :)
ayo yana... share dong itu gimana awal mulanya punya clothing line.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

18

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

tadi googling ttg airbnb... dan ketemu situs yang tadinya selama 20 tahun punya kost-kostan dan akhirnya dia beralih ke airbnb. ternyata lebih menguntungkan terutama cost untuk running airbnb itu ngga sebesar kost-kostan, bisa hemat 50%.

menarik juga yaa.

sebetulnya mertua punya usaha kost2an di bandung. so far sih selalu penuh kamarnya. menarik banget ini kalo ada kamar kosong bisa disewakan via airbnb. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

19

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

setuju sama setiana, serius ngeblog juga bisa jadi penghasilan tambahan :)

teh ninit, aku mulai penasaran nih sama airbnb, jadi pengen nyewain tempat juga, hihihi..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

20

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

setiana,
bener banget. Kalau di seriusin, blog itu lumayan banget lho.
Aku masih harus belajar banyak nih kalau mau jadi blogger pro :D

Teh Ninit,
hoo bisa gitu ya teh? 
menarik juga yaa nyewain di AirBnB

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

21

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

Hayo ngeblog ngeblog ngeblog

Gajiane ngeblog tiap bulane bisa banget lebih gede dari gajiku dulu diperbankan lohhh *tebar-tebar racun ngeblog. Makanya berani berhenti kerja karena ngeblog \m/

happy to be a wife and mommy
http://www.echaimutenan.com

22

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

ZataLigouw wrote:
menjawab colekannya ipeh :) iya Dhetiezher, aku bantuin suami. Dia punya skill foto dan video, aku yang marketingin sama ngurus2 printilan kayak ketemu klien dan ngurusin perispannya gitu. Tapi karena suami kerja kantoran juga, jadi kami emang batasin maksimal dua event aja per bulan.

Sejauh ini sih kebanyakan kliennya yang dari mulut ke mulut aja.. malah ada salah satu klien yg setelah dia lalu adiknya, sepupunya sampe iparnya make jasa aku pas nikahan, seruuu :)


*sampe sekarang belum sempet difoto mama zata *akyu syedih

happy to be a wife and mommy
http://www.echaimutenan.com

23

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

mba echa,
nah kalo dirimu itu kan udah level wuiihhh nulis dan edit2nya.
aku nih masih belom paham bikin infografis dll. hahah

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

24

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

Waahh hebat2 banget nih mama2 disiniii !! *claps*
Mauuuu jadi seperti itu juga dan jadi bikin aku tambah semangat liat cerita dan sharing diatas! :)
Alhamdulillah kmrn aku baru deal utk jd freelance content writer utk startup website company utk building brand nya. Doakan saja semoga lancar... aamiin..

Mbak Echa, tips and trik nya gimana bisa ngeblog tapi dapet income yg uwooww ?? 
Aku nih kudu byk bgt belajar editing, SEO, dll nya... 

I love to write and voice dubbing. Pengen juga tuh bisa isi suara utk iklan, radio, atau film kayak the urban papa di page 1 di forum ini. Mungkin para Mama ada masukan caranya gimana?

Thank youuuuu

25

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

echa,
sadiiis! keren banget chaaa! seneng deh bacanya. asik yaaa, sesuatu yang kita sukai malah menghasilkan. jadi hobi yang dibayar :) idaman banget ituuu. pasti urban mama di sini pengin tahu deh tips triknya... ayo cha di share kapan-kapan... 

dewi,
yaaay! congrats dewiii! semoga lancar yaaa wi... seneng deh bacanya. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita