1

Topic: Stroller Story

halo moms... share dong, pada pake stroller/pram apa aja? pernah ganti berapa kali dan kenapa?

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

2

Re: Stroller Story

graco umbrella stroller (ga tau jenisnya apa)... warna oranye. beli di 2 mangoes aka mangga dua. sebenernya ga suka warnanyaaa, tapi itu yang paling mending dibanding semua stroller yang ada di toko itu :-)))

sekarang udah agak kurang enak sih strollernya. tapi kadang-kadang masih dipake.

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita

3

Re: Stroller Story

first stroller, merk chicco.. beli di KL.  alesannya beli itu sih karena ada bassinet nya buat dipake dari newborn dan bassinet nya itu bisa dipake untuk car seat juga.  trus gede, sturdy dan bisa dibikin dengan posisi macem2.  dari tidur sampe duduk.  tapi setelah dipake baru berasa deh kalo stroller ini bener2 ngabisin tempat di bagasi mobil... kalo udah bawa stroller ini, mau belanja susah karena udah ga muat di bagasi. 

akhirnya setelah naia udah 6 bulan dan udah bisa duduk, kita kembali nyari stroller yang dari awal gue udah pengen.  quinny zapp!  found one on ebay half price.  second sih barangnya tapi jarang dipake sama yang punya karena anaknya gak suka ditaro di stroller itu.  jadi pas kita beli, kondisinya masih bener2 bagus.. roda aja masih kinclong banget belom ada bekas apa2 di track nya.. so it was a good deal.  it's also very light... and we've been travelling everywhere with this stroller.

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

4

Re: Stroller Story

First stoller, silvercross 3D pram system warna denim, beli waktu hamil 5 bulan (yeesss, we're so excited to be parent). Awalnya sih suka banget sama stoller ini soalnya bisa dibikin model pram dan bisa dipake sampe gede. Sekarang sih agak nyesel soalnya kalo mau pake model pram printilannya banyak dan jadi menuh2in bagasi mobil.

Sekarang lg pengen ganti ke strollernya mothercare yg dudukannya bisa ngadep ke belakang sampe gede. So I can see her cute face all the time.. :-)

learning is a never ending process
@rhisuka

5

Re: Stroller Story

slesta - zapp-nya naia itu second hand? wah, masih bagus dan bersih banget ya! what a lucky find!

rhisuka - silvercross 3D cantik banget modelnya... dulu sempet naksir smile

wah, kayaknya stroller gue paling banyak... 4 biji!! semuanya dikasih, kecuali satu yang terakhir...

yang pertama itu, Vintage Mothercare Pram, warisan dari nyokap yang dipake nyokap waktu bawa2 gue masih kecil. gedeeee banget. beraaat banget. end up cuma dipake di rumah, buat dorong2 aina waktu masih dibawah 3 bulan dan blum bisa ngebalik badan sendiri. sekarang jadi pajangan barang antik di rumah.

pas aina udah 6 bulan, pake stroller buatan china (dari rani...hahaha), yang instruksi pakainya banyak banget salah ejanya. lucu banget... merek strollernya aja salah eja (Simpley8, kalo ga salah). bentuknya mirip kayak combi strollers. setelah sebulan dipake, rodanya kriyep2, trus mo copot....

yang ketiga, dapet Stokke Xplory, hadiah dari bokap-nyokap ga lama setelah si Simpley8 rusak. gede banget, berat banget! tapi enak, soalnya tempat duduknya bisa tinggi. biasanya aina rewel kalo ditaro di stroller, kalo yang ini, dia malah minta2 naik. buat dipake jalan2 di luar sih juga enak... trotoar bisa, rumput bisa, pasir pantai juga bisa. bisa disetir 1 tangan lagi. cuma susah lipetnya dan berat buat diangkat (10kg!). jadi, ga bisa dibawa2 sendirian buat naik bis. kemana2 mesti naik taksi (maklum, ga punya mobil) dan berdua -- satu orang buat gendong aina, satu lagi buat lipet stroller dan masukin taxi. ribet deh.

yang terakhir, dan masih dipake ampe sekarang itu Maclaren Volo. satu2nya yang kita beneran beli sendiri. dibeli buat waktu itu backpacking/island hopping ke Philippines, waktu aina berumur 13 bulan. jadi nyari yang kebalikannya si xplory... kecil, gampang dilipet dan ringan banget. belok2 dan naik turun tangga juga gampang. jadi bisa dibawa naik bis sambil bawa si kecil sendirian (kiri gendong aina, diaper bag disilang di pundak, kanan sling strollernya). dan buat traveling juga enak. bisa masuk kabin pesawat. satu yang kurang: tempat duduknya ga bisa recline.

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

6

Re: Stroller Story

Stroller anakku ya cuma yg pertama kali beli itu. Merk Chicco seri London warnanya orange-beige. Kuat dan tahan banting, makanya gak pernah ganti. Dipakenya kalo lagi traveling jauh aja, ga pernah buat nge-mall. Semasa bayi senengnya gendong pake sling aja, pas udah bisa jalan ya disuruh jalan aja tuh anak.
Beli di ITC kuningan, lupa toko apa.. Emang langganan di situ. Dapet harga 400ribu, best deal banget, cocok buat tight budget new parents big_smile
Belum ada rencana ganti, kebetulan ngga tergiur dengan mclaren atau quinny hihih.

And thelilsolder is back. Fire!

7

Re: Stroller Story

Ceritaku ada 4.
Pertama dibeliin papa mertua di ITC, merk Geoby, tiruannya Silvercross 3D pram tapi made in China (kl ga salah). Wkt itu beli krn posisinya bisa macem2, madepnya bisa diatur, dan sekalian baby carriernya.

2nd, beli di ITC lagi, kali ini cari umbrella yg lightweight. Terpaksa beli karena wkt itu mau travelling pulkam. CocoLatte ICE. Akhirnya ini yang sering dipake.

3rd, Mutsy Spider. 3-wheeler. Pengen beli karena anaknya mulai gak suka di 2nd stroller, dan Mutsy ini terpajang di etalase tertulis 50%! haha.

Ke-empat, Quinny buzz. Beli karena pas diskon smile dan memang dulu beberapa kali trial stroller ini udah kesengsem berat.. Suka banget sama fiturnya, cushionnya yg nyaman dan manuvernya yg juara. Karena kita heavy stroller user dan anaknya juga tenang2 aja di stroller, kita pikir, ga ada salahnya memberikan 'prestisi lebih' buat si anak.
Alhasil 1st n 3rd stroller dijual (yg 3rd sih sudah terjual) demi sebuah Quinny buzz diskon haha. My kid loves it (21m), her dad's felt comfy with it and so do I smile

8

Re: Stroller Story

Cerita stroller pertama judulnya "menyedihkan".
1st stroller, P3 Pegperego merah. Beli pas hari terakhir sebelum cuti (yang ternyata besoknya lgs pecah ketuban smile). Di ambasador kuningan. Ceritanya mau surprise buat seisi rumah, jadi pulang dari sana naik mikrolet carteran (yang udah dicarter sejak pulang kantor di bilangan Jatipadang smile). Baru dipake 3 bulanan kayanya, lalu hilang, yup hilang pas "parkir" depan rumah. Ikhlas ga ikhlas, toh udah hilang.

Stroller kedua, Elle Cozy -naksir bgt sama warna merahnya-. Beli pas Desember 2007 akhir.

Yang terakhir beli buggy stroller babydoes. Murah meriah cuma 200rb-an. Belinya juga dadakan. Masih di ambas jg. Ga ada rencana kesana, dan anakku ketiduran. Ayahnya pegel gendong. Ya sudah, krn kebetulan jg pengen pny buggy, beli sajalah. Mskpn 200rb-an, ternyata sangat memuaskan smile

Skrg udah ngga pernah kepikiran punya stroller baru lagi, cukup sama si Cozy merah smile

http://linskyy.wordpress.com
Twitter: @linskyy
IG: _linsky

9

Re: Stroller Story

dapet lungsuran stroller dari kakak ipar, nggak tau merk-nya apa. tapi berat dan udah buluk. jadi cuma buat jemur abi aja kalo pagi. jadi memutuskan untuk beli stroller baru. tadinya pengen maclaren tapi dipikir-pikir-pikir... hehehe..., nampaknya gak perlu beli yang mahal-mahal ;p akhirnya jatuhlah pilihan pada mamalove. modelnya mirip maclaren. semacam generiknya maclaren kali ya. hihihi.... stroller lungsuran dari kakak ipar pun akhirnya dilungsurkan lagi ke orang lain.

hamil anak kedua sempat ditawari beli stroller baru sama suami dan naksir bugaboo bee :d tapi dipikir-pikir, stroller yang pertama masih bagus dan ngapain juga punya stroller dua menuh-menuhin rumah. lagian stroller cuma dipake kalo perginya sama suami ato jalan2 sore di sekitar rumah. kalo sendiri/ sama si mbak males bawa stroller krn kalo ke mall gak berani bawa stroller berisi bayi turun eskalator hihihi...

si mamalove pun sekarang juga jarang dipake, soalnya abi  (almost 3 years) lebih suka jalan kaki dan adeknya, al (2 mos) digendong pake sleepywrap smile

mamagaya
- mom of triple A -
@ilzie

10

Re: Stroller Story

Hi all.. Stroller gw sejauh ini the one and only Chicco Trevi.. Beli nya gara2 mo beli stroller yang kuat aja biar bisa pake dari new born ampe gede and at reasonable price.. So far sih suka2 aja.. Cuma bener kata sLesTa (haaiiii.. Ketemu juga kita disini.. Hehehe..) Emang rada bulky kalo di bagasi.. Tapi masih bisa di tolerir lah masalah bulky nya.. smile

11

Re: Stroller Story

Hm..sampe anakku usia 8 bulan (besok pagi sih sebenarnya), baru ada dua stroller :

1. Cocolatte Capella
Ini dapet kado dari temen-temen kantor. Tadinya mau request Elle Maxi, tapi katanya manuver nya gak begitu bagus dan kurang nyaman buat newborn. Jadilah dibeliin Cocolatte Capella. Kepake sampe usia anakku 7.5 bulan.

2. Karena sering banget nge-moll, asa ribet kalo bawa Capella, carilah umbrella stroller. Berhubung Jive Thomas udah gak keluar lagi barunya, akhirnya jadilah pilih Mothercare Jive Star.

Gak tau lagi deh apakah bakalan puas terus dengan Jive atau mau hunting-hunting stroller lagi. Tapi semoga cukup deh..gak demen juga anak udah gede masih didorong-dorong di stroller.

Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story Lafamilledewijaya

12

Re: Stroller Story

Hi moms, stroller buat anak gw pake cosatto moby 3in1 warnanya biru..si cosatto ini bisa buat infant to toddler karena punya 2 seat, satu basket gitu buat newborn sampe umur 4-5 bulanan kali ya, satu lagi toddler seat buat 5 bulan ke atas yg bisa ditegakin n bisa reclining 3 posisi..so far puas sih pake cosatto ini, sekarang masih pake yg model basket soale anak gw baru umur 1,5bln.

13

Re: Stroller Story

kalo gue dari anak baru lahir sampe sekarang (11bln) pakenya p3 peg perego,
pertama kali nyarinya yg bisa menghadap ibunya kalo didorong, tapi ternyata stroller ini bisa diakalin bo biar bisa menghadap 2 sisi.. (trims utk penjualnya yg memberikan info berguna)

sejauh ini memuaskan banget pake peg perego, kuat, stabil, bawa pake satu tangan aja bisa..
masuk bagasi pesawat dll juga tahan banting bgt..
belum ada rencana pindah ke lain stroller sih, mudah2an bisa awet sampe anak gue toddler..

14

Re: Stroller Story

Dr awal sampe sekarang (anak usianya 8 m 2w) pakai Pliko Cabino kado dari temen. So far ga ada masalah, manuver oke..mudah dibersihkan, gampang dilipet dan cukup ringan diangkat ke mobil kl misalnya gue hrs pergi tanpa suami.

15

Re: Stroller Story

ow ya karena stroller pertama graco umbrella itu udah kurang enak kalo dipake (sering di-abuse dengan ngegantungin belanja bulanan di situ wink jadi kalo belok2 agak susah dan harus pake tenaga dan udah kedengeran bunyi cittt cittt)... beberapa bulan kemaren akhirnya beli stroller second. micralite fastfold.

enak sih dipakenya. emang bulky dgn berat 7kg tapi ngelipetnya bisa pake 1 tangan aja. tapi baru beberapa hari yang lalu, dijual lagi.

masih pengen nyari stroller karena memang butuh. lagi mikir2 antara quinny zapp sama maclaren volo. tapi kayaknya lebih pengen volo krn ringan, maklum deh dua anak dan sering pake bus, belum lagi bawa diaper bag juga. jadi lagi liat-liat yg volo.

biasanya akhir tahun suka ada disc yah wink ... duu dududu... duuu...

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita

16

Re: Stroller Story

stroller pertama omar cocolatte marche di bliin kakek nya omar

ternyata gede bgt berat lg pas kita travelling jd ribet banget

akhirnya pas omar umur 7 bln bli lg coco latte i sport yg ini udah

kecil,enteng gak ribet..kekurangannya gak bisa recline..

17

Re: Stroller Story

waw mrs rance, strollernya keren-keren semua smile

ngeliatnya aja udah seneng. yang bebe confot high trek keren sekaliii...

berhubung lagi hamil, jadi masih liat-liat beli stroller yang mana. ada forum ini jadi ngebantu banget deh. smile

“When real people fall down in life, they get right back up and keep walking.”

18

Re: Stroller Story

stroller pertama maclaren techno xt, rada berat (klo ga salah 7kiloan) tp ada 4 posisi mulai dari tidur sampe duduk, jadi bisa dipake sejak lahir. ga kepikiran buat beli stroller lagi karena cukup puas dengan stroller ini. Tapi lama2 faktor beratnya bikin mikir buat nyari stroller yang lebih ringan apalagi buat pergi2 ke luar kota.
Stoller kedua maclaren volo. Ringan bgt dan gampang dilipet, pas buat pergi2 berduaan aja sama Nara. kekurangannya cuma posisi duduk Volo ga bisa diubah,
Stroller pertama belinya di mothercare dengan harga toko, sementara yang Volo belinya di ITC kuningan, seneng karena harganya miring banget smile

metariza.com | mother of two |@metariza

19

Re: Stroller Story

Dua stroller yg sekarang parkir dirumah, gratisan semua :-)
Yang pertama, rekanan suami ngasih Pliko warna merah. Cocok buat newborn, tp agak 'gendut' gitu ya kalo dilipet, nggak ergonomis. Sekarang suka ditaruh dirumah eyangnya Nevan, buat jalan2 keliling kompleks aja.
Yang kedua dikasih temen2 kantornya suami, Chicco Liteway warna biru. Ooowhh...i love this one! Tadinya masih nafsu beli Peg Pereggo, tapi pas udah sering jalan2 pake Chicco, nggak jadi deh...
Selain ringan, bisa dilipet model payung, jadi nggak ngabisin tempat di bagasi. Mudah2an klo punya anak lagi ada yg mau ngadoin stroller lagi...*ngarep*

♥Mamanya Nevan♥

20

Re: Stroller Story

Our one and only stroller.. Quinny Zapp. Tapi karena di sini si Zapp nggak ada attachment khusus bayi dan nggak bisa recline, our baby digendong pake baby bjorn terus sampai dia bisa duduk (untungnya dia mungil jadi nggak berat2 amat...). Enaknya pake Zapp karena kecil, enteng, dan bisa dibawa masuk cabin pesawat.

21

Re: Stroller Story

Gue cuman punya 2 stroller.
1. Aprica
Ringan banget, bisa lipet 1 tangan, tapi dilipet-nya ga kecil2 amat. Dari beli, ini stroller cuman kepake kalo Maika bobok aja.
Kalo lagi bangun? Ogah ditaro di stroller! Bjorn deh jadi andelan..
2. Stokke Xplory
Mo beli ini stroller ampe semedi dulu berbulan2 *lebay*.. Padahal emang ga ada barangnya di Jkt.
Jd pas Maika 9 bulan, kita jalan2 ke sydney, beli deh disana. Udah deg2an Maika ga mau duduk! Ternyata.. Maika betah! Horeeee..
Bulky banget, ngelipet agak refot (tp skr gue udah bisa lipet sambil gendong Maika), tp enak bener nyetirnya..
Bisa sekalian jadi high chair pula.

Nah karena sekarang lagi mo mulai banyak travelling, tentu gak mungkin bawa si bulky stokke.
Balik lagi deh ke Aprica kalo travelling. Jelas Maika ga mau duduk disitu, jd bawa aprica kepake klo Maika bobok.
Sisanya jalan sendiri ato pake ergo (maika udah ga mau pake bjorn). Lagi mikir2 cari stroller buat travelling big_smile
(Selalu ada alesan beli stroller! tongue) tp bingung apaan..

22

Re: Stroller Story

Dari hamil 24 weeks udah menang quinny zapp di yahoo auctions, kondisi baru setengah harga toko, krn baru bisa dipake pas Aksa bisa duduk, jd dari newborn smpt nyewa aprica stroller 4 bln abis klo beli maxi cosi nya gak ada di auctions dan klo di toko lbh mahal dr hrg strollernya dong big_smile... Begitu stroller sewaan musti dibalikin, ngandelin combi baby carrier aja ke mana2....cinta bgt sama zapp soalnya ringan, ringkes buat traveling, masuk di keranjang speda, nyetirnya jg enak, yang rada repot paling klo naik kereta, lebar roda belakangnya gag muat di pintu masuk/keluar stasiun buat jegrekin karcis, jadi musti ngomong & lewatin pintu orang yang jaga, kalo lagi pas buru2 ngejer jadwal kereta dan pergi beduan yaah mayan akrobat deh, bagusnya ngelipetnya gampang, bawanya aja yang gag bisa digeret2...

Last edited by miaridho (2009-12-03 14:43:36)

23

Re: Stroller Story

nopai kalo kata gue untuk travelling & di umur2 maika gitu.. pake quinny zapp enak banget!  very light (5kg) & sturdy.  gue ngangkat nya aja bisa cuma 1 tangan.  dan naia pun seneng banget ditaro di stroller itu.  kadang dia yang minta loh..

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

24

Re: Stroller Story

Iyaa Pai , bener... setuju sama Slesta , Zapp enak banget deh kalo buat traveling...Aksa pun sama kayak Naia, dia yang minta duduk di situ, dan pas musim dingin gini, foot muff-nya gag perlu yang keluaran Quinny juga, bisa dipakein yang keluaran mclaren (hrgnya lebih murah, biasa deh gw ogah rugi big_smile)

25

Re: Stroller Story

waw quinny zapp banyak dapet review yang bagus ya di sini. memang sih ringkes banget. buat yang traveling juga kebayang enak... kalo bawa dua anak, praktis ga ya buat naik turun bus? (alde 3 tahun, arza 3 bulan).

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita