1

Topic: Stroller Story

meralda,
vote for elle quick smart..keren ya bentuk nya

sisca,
hihii suka bgt ama warnanya..gue sempet naksir ama igroove itu..tp akhirnya ga jadi beli. beli yang murah aja hihi

stroller pertama gue quinny zapp..pake maxicosi pas newborn...suka bgt gue karena anak gue anteng bgt di maxcos. kl diajak nge mall, ga ribet.

cm ga enak nya pas udah ga muat maxcos nya, didudukin ke zapp nya azka nangis2 terus. kasian posisinya tampak ga enak. udah diganjel2 sana sini ttp ga bs keliatan nyaman. paling parah si pas dia tidur, kepala nya tengkleng gt.

krn ga bs recline kan seat nya. gue kasiaaann liat nya. di ksh penahan leher itu dia ngamuk2. ada saran lain ga gmn spy duduknya bs comfy gitu? skrg si gue pake cocolatte yg murah meriah. asal bs recline aja utk dia tidur. cm sayang jg tuh nganggur zapp nya huhu

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||

2

Topic: Stroller Story

Meralda, kebetulan gw punya dua2nya iSport & Quick Smart, gw review dikit ya:

iSport :
Keunggulan : Ringan banget cuma 3kg, Lipetnya lumayan gampang (tapi tetep hrs pake 2tangan), Slim bgt n kalau udah dilipet kecil bgt, Tasnya bentuk ransel, enak dibawanya. Dorongnya ringan, rodanya stabil.
Kekurangan : Karena bentuknya slim, kurang nyaman buat baby yg ndut, posisi ga bisa recline (cuma1posisi)

Elle Quicksmart :
Keunggulan : Ringan, kalau ga salah 4kg, Tempat duduk lebar, Bisa recline (tapi di-adjustnya pake tali gt sih)
Kekurangan : Lipetnya agak ribettt!!, Tasnya bentuk selempang (bawanya jd agak kurang nyaman dibanding iSport mnrt gw), Dorongan pas start pertama agak berat n kurang stabil, setelah jalan baru lancar.

Itu menurut versi gw ya, lebih enjoy pake yg iSport sih.. tp kalau yang lain ada yg punya pengalaman beda, tambahin review-nya yaa..

3

Topic: Stroller Story

ngebacain satu2 akhirnya ada review juga soal cocolatte igroove. naksir berat sama modelnya yang mirip banget sama quinny buzz.
awalnya mau beli Elle cozy tapi setelah liat ini langsung jatuh cinta dan begging2 daddynya Leica buat beliin. lagipula ada review soal rangkanya Elle Cozy yang kurang oke dibanding si igroove ini.
besok barangnya baru mo diambil nih, cuman baru kepikiran, kalo anaknya gak suka gimana yaa..daddynya ngambilnya sendirian, jadi gak bisa dicobain ke Leica.mudah2an anteng deh duduk disitu.
selama ini (dari lahir smp 2 bulan) Leica pake stroller lungsuran dari kakak, mereknya MamaLove kalo gak salah. enak banget, bisa 3 posisi. kelihatan banget leica bisa bobo pules disitu. tapi selain bulky dan menghabiskan space bagasi, gue kalo jalan selalu nabrak2. gak keliatan rodanya..untung anaknya gak protes..hihihi...
review igroovenya abis strollernya dateng yah...

Leica and Lucca in the sky with diamonds

4

Topic: Stroller Story

fabfashion gue juga pake quinny zapp. emang masalah kalo lagi tidur di stroller itu emang suka bikin ribet. tapi karena quinny zapp ini stroller kedua, dan pas kita beli itu naia emang maunya duduk (even kalo digendong) jadi dia seneng2 aja disini. salah satu cara ngakalin biar dia mau duduk disini, kita cantelin berbagai macam maenan yang dia suka. awalnya buku2 yang gambar binatang. trus makin kesini ada magic pad kecil yang buat digantung di stroller gitu, jadi dia bisa "tuwis tuwis"... hehe..

untuk urusan kepala, naia juga kalo udah tidur disitu kepalanya tengeng gitu ga enak. ngakalinnya dipakein bantal di leher. tapii karena naia juga ga suka pake bantal itu, jadi kita taronya kalo dia udah pules. kalo pas dia ketiduran di strollernya, biasanya gue taro aja, gue selipin. kalo ketidurannya di pangkuan gue, pas gue dudukin di stroller gue selipin bantalnya. dan kadang kalo dia udah tidur gini, kita jadi nongkrong aja di cafe ato manaa gitu, trus strollernya di 'tidurin' ke kursi, jadi posisi naia kayak lagi tidur aja gitu.. (haduh, fotonya ada di rumah, jadi ga bisa kasih liat deh) awalnya rada serem euy, takut ga aman, tapi yang penting di lock dulu rodanya, jadi ga bakal jalan2. trus jangan ditinggal yaa.. tungguin aja terus. kalo udah gini naia bisa sampe 2 jam tuh tidur.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

5

Topic: Stroller Story

siska.knoch wah baby miguel strollernya matching sm baju papanya :p warnanya asik yaa... modelnya juga 'laki' bgt...

fabfashion duuh sayang bgt zapp-nya nganggur... tapi emang kalo azka PW sama cocolatte-nya mau diapain lagi ya?

drRee thank you review-nya... wah baby gilby-ku ndut nih, kayaknya gak cocok pake i-sport... Elle Quicksmart-nya gak mau dilempar ke jkt? hehehe...

heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*

6

Topic: Stroller Story

meralda wrote:
siska.knoch wah baby miguel strollernya matching sm baju papanya :p warnanya asik yaa... modelnya juga 'laki' bgt...

fabfashion duuh sayang bgt zapp-nya nganggur... tapi emang kalo azka PW sama cocolatte-nya mau diapain lagi ya?

drRee thank you review-nya... wah baby gilby-ku ndut nih, kayaknya gak cocok pake i-sport... Elle Quicksmart-nya gak mau dilempar ke jkt? hehehe...



Hmmm.. *jadi terinspirasi ama pertanyaannya Meralda* ;p

7

Topic: Stroller Story

drRee hahaha lanjut di PM aja say... :p

heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*

8

Topic: Stroller Story

Meralda,ntar kalau tekad gw dah bulat gw PM deh :P

Slesta, Quinny zapp "ditidurin ke kursi" maksudnya gimana tuh? penasaran.. Emang bisa ya? Kasih liat dong foto2nya..

9

Topic: Stroller Story

drRee setelah ngubek2 foto akhirnya nemu nih walopun ga jelas2 amat... remember, ini sebenernya gak aman, jadi kalo emang mau nyoba begini, mesti hati2 yaa.. mana belom lagi kalo pas di sandarin, make sure jangan terlalu jauh juga karena bisa kejeduk kepalanya.. jadi emang cuma tangkainya (holder) nya aja yang di sandarin ke kursi.. daannn.. MAKE SURE UDAH DI LOCK RODA nya..

http://www.slesta.com/naia/zapp_sleep.jpg

jadi itu strollernya di sandarin ke kursi (tangkainya), jadi posisi anak jadi tidur gitu. tapi gantung di stroller nya. roda depan juga naek & gantung, yang nahan cuma tangkai yang ada di kursi & roda belakang (MESTI DI LOCK, kalo gak jalan2, malah jatoh tar!) jadi kalo mau nyobain gini mesti bener2 dijagain yaa..

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

10

Topic: Stroller Story

sLesTa
Wow kreatif bgt...:)
Ga kepikiran euy..dl ga pengen beli zapp krn terlalu tegak nya itu
Susah kl anaknya mo bobo..
Nah ini salah satu solusi yaa...tp dengan catatan nya dijagain dan cuma bisa pas kita lg berhenti yaa..

'Being a full-time mother is one of the highest salaried
jobs... since the payment is pure love' ~mildred~

11

Topic: Stroller Story

ysee tapi awalnya juga gue serem dengan cara ini. tapi setelah ngeliat naia malah makin enak bobonya kalo ditaro gini, ya udah lah.. diterusin. sebenernya kalo sambil jalan pun naia juga pules sih, tapi dipakein bantal. cuma kadang suka lupa bawa bantalnya, jadi ya mesti begini deh. dan iya kita mesti brenti. biasanya kalo jalan2 ama bokap gue nih dipraktekin, soalnya bokap gue ga suka muter2 gitu, jadi dia nungguin cucunya deh, sambil nongkrong di coffee shop.. heheh..

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

12

Topic: Stroller Story

hehehe emang plg enak kl sama kakek2nya yaa
Biasanya emang pd nungguin cucu nya tuh.
Emang serem sih...tp kan yg penting dijagain full yaa..
Pake bantal nya emang ga ribet yaa?
Ada ga foto naia lg bobo pake bantal di stroller nya?

'Being a full-time mother is one of the highest salaried
jobs... since the payment is pure love' ~mildred~

13

Topic: Stroller Story

slesta,
oh gitu ya caranya..ga pernah kepikiran selama ini
pernah si pas azka tidur akhirnya didorong dgn posisi roda depan diangkat
jadi posisi kursi nya emang jadi tidur kyk naia gitu

malah gue bingung gmn kl mau berenti..krn pas di tegakin ya kepalanya jd tengkleng..hrs nya pas berenti pake cara kyk elo gitu ya..dicantelin di kursi jd posisi tidur nya ga berubah

ini stroller enak bgt buta travelling sih,s oalnya kecil bgt dilipet nya

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||

14

Topic: Stroller Story

Sama Sles, gw juga pake sistem stroller tidur n bantal kalo pake travel stroller, ntar gw cariin fotonya.

@LizCherie

15

Topic: Stroller Story

ysee ada.. tar gue cari2 dulu yaa.. soalnya belom pernah di upload kemana2...

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

16

Topic: Stroller Story

Setau gue ada bantal yang untuk di stroller, gue liat di gambarnya sih anaknya jadi ga tengleng gitu tidurnya. Tapi mungkin kendalanya suka lupa bawanya kayak slesta ya.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

17

Topic: Stroller Story

ysee ini nemu fotonya satu. tapi pas di foto ini, posisinya naia lagi ga enak. biasanya dia agak gue tegakin, trus bantalnya ngelingkarin lehernya, jadi kepalanya gak "jatoh" gitu..

http://www.slesta.com/naia/sleepinstroller.jpg

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

18

Topic: Stroller Story

slesta..
Tks yaa..
Sepertinya emang lg posisi ga nyaman yaa
Tp kebayang kl lg tegaknya..sptnya bisa dipake buat rasya nih
Aku jg mau ah beli bantal leher gitu
OOT...Beli dmn ya yg kecil gitu?

'Being a full-time mother is one of the highest salaried
jobs... since the payment is pure love' ~mildred~

19

Topic: Stroller Story

ysee iya pas di foto itu soalnya baru turun dari mobil (udah dalam posisi tidur) dan kita sebenernya pengen bangunin dia. soalnya itu lagi di zoo. mau masuk, naia -nya malah asik tidur. heheh..

gue aja lupa itu beli dimana. kalo gak salah beli di john little dept store. kita sebenernya punya beberapa, udah coba yang dari MC, kiddy's palace, tapi yang paling oke emang yang ini, karena tebel (jadi bisa nahan kepala tanpa mblesek) tapi empuuukk & haluuss banget bahannya.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

20

Topic: Stroller Story

slesta
nah kayak gitu emang ya kl tidur @[email protected]
azka dicobain pake bantal leher gitu ga mau sih..kl mau maswih mending deh ga terlalu tengkleng krn ada penahan nya kan

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||

21

Topic: Stroller Story

fabfashion sebenernya itu bukan posisi yang enaknya. tar deh gue coba cari2 lagi foto naia tidur di stroller pake bantal, dengan posisi yang "enak". dan naia juga ga mau dipakein bantal kalo dia masih melek. kalo bangun juga langsung di buang ama dia. jadi dipakeinnya ya kalo dia udah merem aja.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

22

Topic: Stroller Story

slesta
Ooh dipakein nya pas lg bobo yaa
Kirain naia emang mau..:p
jd pas dah merem br dipakein yaa

'Being a full-time mother is one of the highest salaried
jobs... since the payment is pure love' ~mildred~

23

Topic: Stroller Story

Slesta, tengkyu fotonya, sekarang udah lebih kebayang sih.
Pake zapp emang oke kyanya,ya.

Btw, ada yang tau nggak, kalau mau beli tas-nya si zapp dimana,ya? cuma tas-nya aja.. Coz gw baru beli si zapp via online store gt, tp ga ada tas-nya.
Oiya, kalau aksesorisnya zapp kaya keranjang di bawah stroller, cari dimana? kalau ada yg tau, please infonya..

24

Topic: Stroller Story

drDree
hmm masak ga ada tas nya?hrs nya si ada ya
ga tanya ke seller nya?apa emang dari awal udah dibilang tanpa tas?

kl keranjang bawah stroller itu emang susah nyari nya
gue pernah nyari2 di mothercare emang ga ada katanya

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||

25

Topic: Stroller Story

Skrg abram pny 2 stroller. Yg ptama dpt kado dr temen2 kantor hubby, pliko adventure warna merah. Gampang dilipet *jdnya kecil* dan dirakit, praktis, enteng. Cuma kayanya bru bisa kepake klo uda bs duduk. Soalny meski bs di recline dudukannya tuh melesak ke bwah *kae ngantong* jadi kpengen stroller yg bs dpake dr kecil *3mos*

Kpengen bgt quiny buzz atau mc spin. Tp ga mampu. Huhuhu. Jadilah dibeliin opanya bram si graco mosaic warna merah. Sama kae maminya_altaf. Knp pilih graco? Krn dr smw stroller di mc,yg masup budget,sesuai kbutuhan dan hubby cucok modelnya ya si mosaic ituh. Sayangny ga bs diputer hadep ke yg dorong.

" Motherhood : the days are long, the years are short "