Aduh kok jadi laper ya... Siomay itu apa lagi.
Oya, ada lagi resep gampang:
Oseng2 daging
Bahan daging:
Daging, potong dadu/kecil
Saus tiram
Kecap manis
Merica
Bawang putih, cincang halus
Bahan bawang:
Minyak goreng untuk menumis
Bawang bombay, potong kotak
Cabe merah, potong serong
Cabe rawit, rajang (kalo suka)
Bawang putih, geprek
Cara membuat:
-Dalam wadah campurkan semua bahan daging. Diamkan selama 1 jam. Saus tiram jangan terlalu banyak ato didiamkannya jangan terlalu lama karena nanti rasa dagingnya jadi asin banget (pengalaman pribadi, dagingnya gue diemin 2 malem karena lupa :p).
-Tumis semua bahan sebentar aja, jangan sampai terlalu layu karena nanti akan dimasak lagi bersama daging.
- Daging yang telah didiamkan dimasak menggunakan wajan, tunggu hingga air dagingnya keluar. Setelah airnya mengering, coba cek tingkat keempukan daging. Kalo daging dirasa masih agak keras, bisa ditambahkan air lagi dan dipanaskan lagi hingga agak mengering. Setelah daging cukup empuk, masukkan bawang yang udah ditumis. Aduk2 hingga rata dan panaskan sebentar lagi. Siap dimakan...
Oya, sorry ga pake takaran, soalnya gue bener2 pake feeling doang.
Untuk variasi, bisa ditambahkan sayuran (biasanya gue pake brokoli yang udah direbus sebentar, dimasukkan ke daging bersama bawang yang udah ditumis).
yang selalu kangen sama si pipi gembil