5,326

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

callistadatta
Coba cek pa papap di fb, aku nyewa ergo tp baru ready tgl 10juni nanti. Ada boba tapi waiting list nya baru ada bln juli. Baby ku juga 7m (8,2kg) sempet nyoba beco gemini punya tmn tp ngepas banget jd memutuskan pesan manduca.

a happy wife and a proud mom
Twitter     : @mizzvivie
Facebook : Reni Nurvianti Aziz

5,327

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Duuuh kangen juga ama thread ini *peluk mommas satu2 big_smile

Pagi ini seisi rumah pada riweuh. Si beboy ikutan deh, gak mau duduk di HC nya, terpaksa disuap sambil gendong. Sbnrnya sayang ama ssc nya, hiks sad
Punya fumbee nya sih, tp ttp syg kl belepotan hehehe. Ntah inspirasi dr mana liat bib nganggur lgsg digunting trs dijait pke msn jait portable.

Taraaa inilah penampakannya setelah di nodai, wkwkwk

http://farm8.staticflickr.com/7460/8954199817_27d1f9ccc8_m.jpg

5,328

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

thesusanos wrote:

metaliateddy klo ga salah aku pernah liat pupsik di birdsandbees ama di ambas banyak yg jual.pernah liat jg di babyshop di Bandung.lupa deh Mivi apa yah? Yang banyak car seat nya.

Iyah di Mivi, kmrn baru ke Mivi dan liat pupsik ini, ga gtu mahal bgt ternyata 75rb, terlihat spt hotsling soale.

Disc 10% utk semua merk clothdiapers, accessories clothdiapers dan carrier sampai dengan tanggal 27 October, yuuuk di borong...

5,329

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

niquen, anakku 2,5 taun back panelnya beco udah kependekan banget buat dia. Padahal headrestnya udah dipasang loh bucklenya. Jadi kalo 2,5 taun mendingan ergo/manduca/boba.

5,330

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

piouslady,, oalah itu bsa dinaikin ya? dr kemaren kerepotan banget basang buckle bahu,,, manduca perlu di explore lebih dalam nih. hahaha
pipsik kyknya mirip sm hotsling ya,,, aq pnya hotsling,, jg ada paddingnya di bagian yang bersentuhan sama paha baby

5,331

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

UmanyaAtha pupsik kalo cuma 75 ribuan itu bukannya palsu? or kw or apalah istilahnya hahaha kaya mobi wrap yg cm brp puluh ribu ternyata pas d cek pihak mobi bilang itu fake.
tp secara dia ga ad bucklenya asal jahitan ud d cek ok mungkin ga begitu ada beda ya...
eh klo ga salah pupsik kw all size ya? atau ud tersedia pake siza juga?

5,332

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

moms dilema niy...
mendingan ergo apa boba ya?? soalnya ga mungkin minta manduca...bisa digetok sm yg ngasih...maklum ini minta dikadoin...hehehe...
oya, anakku skrg usia 3 bln beratnya 6,9kg...

mohon pencerahannya moms... smile

wife for baba...bubu for Alka...but still Daddy's little princess...

5,333

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

mizz vivi.. yay akhirnya lo pesen manduca juga,,, bagus lah, jd ga perlu terter pnya gw kn,, hahaha,,,

kadekmoniora... emmm byk yang cocok pake boba disini.. kyknya boba n ergo hampir sm spesifikasinyaa...tp harga lebih murah boba yaa....

5,334

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

moms....akhirnya sukses juga pake beco gemini buat baby B yg baru 13 hari. BB nya udah 4,2 kg jd PD deh buat pake beco yg bisa dipake dr 3,5 kg. Baby B anteng bgt nenen sambil nge-beco. tp aku blm berani handsfree soalnya suami bawel... katanya kasian baby B dilepas duduk di beco. lama2 pegel juga...akhirnya ku handsfree juga tp menghadap ke kasur...hehehe

5,335

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

moms, mau tanya donk, untuk Boba Air sudah bisa dipakai anakku belum ya? anakku umurnya 3 bulan beratnya sekitar 6 kg. trims

Wife, Mother, Dreamer...

pipijojo.wordpress.com

5,336

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

ditta iya, aku juga pas si ellasmom bilang dinaikin lebih batas jaitan baru perhatikan, oooh bisa digeser2 toh. Sekarang gampang deh lepas pasang sendiri.

Dan manduca emang enak banget, si kecil kalo digendong pake manduca, ga lama langsung bobo. Untuuung ga rugi beli manduca. Ada harga ada rupa.

Mamamiao aku pas beli pupsik ga tau ada kw dan ga nya hahahaha, pas itu masih buta soal gendongan. Hbis aku sampe skrg ga jago pake ringsling. Makanya pas liat pupsik di olshop langsung beli. Dan benar harganya murah. Cuman 60-80rb. Dan ada 2 ukuran tergantung berat badan yg pake. Emang pupsik asli harganya brp ya ?

Pipijojo kenapa beli boba air mom, dari yg aku baca sih ga recommend untuk gendong dalam waktu lama, krn ga berpadding. Jadi tetep sakit n pegel.

Stallion's mommy

5,337

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

piouslady pastinya sih ratusan ribu deh. size ada 3 kaya baju, S M sama L tergantung berat badan. pas liat d ol shop mur mer abis tp motifnya sama persis. cuma yg d gambar contohnya keliatan dia makenya kaya kegedean gitu. melorot di bawah bgt. makin kebawah kan makin berat gendongnya...
sedangkan kalo kita liat gambar pupsik aslinya dia makenya di atas, keliatan ngepas di badan gitu.

5,338

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

dewi_joshin,

Makasih masukannyaaa.. Iya yah, Beco Gemini coret deh.

kadekalmaniora

Saya juga lagi pilih2 carrier dan hasilnya lebih pro Boba drpd Ergo. Banyak emak2 blogger ngereview kalo back panel Ergo yg pendek bikin anak gak nyaman gak bisa nyender. Dan bikin ortu khawatir kalo anaknya digendong blkg trus anaknya sengaja punggungnya dilengkungin ke blkg kayak kayang gitu, ngeri jatoh.

Kalo saya, ikat pinggangnya (apa itu namanya ya? Lupa) Ergo kelebaran n kok gak enak dipake di pinggang saya. Trus Ergo tipiiis bahannya, lebih suka Boba yg lebih tebel tapi halus, berasa lebih sturdy gitu. Saya juga suka cantelan tas di Boba, soalnya kalo gendong anak tidur trus tas mlorot2 itu nyiksa bener. Sama cantolan kaki di Boba itu okeh, dulu lama pake CMC n kepake bgt cantolan kaki itu.

maminya little Felicia

5,339

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Egileeeee... Ketinggalan jauuuuuhh...
Belum baca semua ketinggalan, kejauhan bgt bo'! Sampe page 207/8 baca ketinggalan trus nyerah...
Sorry nih, mamamiao, mo nanya apa kah??? Maaf yaaa stlh lama, ngejar deadlines habis2an. Ini akhirnya buka2 mumpung libur (meliburkan diri) and habis lepas infus (halah, menyebalkan pake sakit).
Btw, itu Tula free-to grow bisa dipasang di lain carrier toh? Aku yg lain ada nya ergo sama manduca nih... Bisa gak ya?

Mamanya FAE. Cloth-diapering, babywearing addict, mostly co-sleeping, part-time baby led weaning, breastfeeding, no maids, no nanny so far, still studying (hopefully not for long! dah ketuaan bgt bgt bgt nih), LOVE my super difficult, no quits, 24/7 job!  <3 <3 <3

5,340

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

chazska tula free to grow cm recomended bt d pasang d boba kata org tokonya. sebab panjang bukaan pahanya pas. kalo d manduca jadi aneh katanya. belom sempet nyoba pasang d manduca sih. soalnya anaknya juga klo d manduca masih pas dudukannya hahaha ntar kpn2 coba pasang n liat deh.
btw... jahit sendiri juga bs sebenernya. so bener2 bs customize bt manduca hahahaha cm ntah kancing jepretnya itu mau pasang dmana.
yg d bagian pahanya itu ada isi padding busanya. jadi kaya manduca pahanya empuk2 hehe

5,341

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Haaiii mom per SSC an semuaa *salim satusatu

Udah lama pgn posting ergo purple unyu nya kenes tp berhubung baru bs upload2 an n mumpung dpt korban objek poto sepupu kenes yg dah 2 yo tongue

Pada ga photogenic smua

http://farm4.staticflickr.com/3786/8964660323_3e999cf8e1.jpg

Penampakan belakang

http://farm4.staticflickr.com/3772/8964660371_c55e6400e0.jpg

C abang beneran jd ga kerasa beraaat,,ruaar biasaah tongue

smile Kenes Uletnya Dharmawan smile

5,342

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Oooh ergo itu hoodnya pake sistem snap ya nyantol ke shoulder pad. Apa ga gampang lepas ya ?

Stallion's mommy

5,343

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Piouslady: aku ada ergo dan manduca..kancing hood nya ergo gak gampang lepas koq mom,anak ku kalo tidur suka sandarin kepalanya di hoodnya gak pernah kelepas sih.malah menurut aku hood nya manduca yg suka lepas sendiri,suka keluar dari cantelannya.

5,344

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

Ga gampang lepas ko mom ,pa lg td emang dicoba c abang rada ga bisa diem pas pake hood tp ga lepas tuh wink

smile Kenes Uletnya Dharmawan smile

5,345

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

chichic & kahanayaku ooo gitu ya ... ok2 ok2 noted ... ergo keren2 yah motifnya ... jd pengen huahahahahahaha *dasar mak2 ga pernah puas ma barang yg udah ada*

Stallion's mommy

5,346

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

UmanyaAtha hihihihi... ho oh,sekilas mirip bgt ya big_smile
klo bisa beli yg ori kyk e lebih nyaman deh *Amin!

kanahayaku wooo.. tyt masuk jg ya buat anak 2yo. eh mak klo menurut si abang nyaman ga di gendong gitu?

ey mak2 yg pake ergo, klo hood nya ga dipake, nyimpennya smua lgsg diselipin ke kantong back panel y?ta coba klo pas gendong menik, kok agak2 nyesek/ganjel y?

mamanya si cumoo heu..heu..

5,347

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

estoe anakku 5 tahun berat 20 kg juga msh nyaman di gendong pake ergo maak heheheee

kanahayaku toosss, punyaku jg mystic purple, keyeeen

piouslady pupsik baby pouch yg asli ada di MC harganya 429rb

5,348

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

piouslady.. yay aq jg bsa skarang pasang manduca sendiri. aq kira klipnya itu g bs digeser, tnyta itu tool biar talinya rapih ya...
aq puas pke manduca,, anaku nyaman bgt,,, hehehe

5,349

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

bunda.alazi, glekk.. 5taun msh kuat gendong mak?? klo pun ergo nya kuat, kyk e aku yg cuklek deh wkwkwkwkwk...
ngrapiin hood nya gmn ya mak klo ga dipake? digulung2 trus selipin kantongnya ato gpk gulung2? itu pic nya kliatan ga rapi kan, tp klo di jejelin smua, krasa ganjal di punggung menik.
http://farm3.staticflickr.com/2829/8975192504_edb1b5c182.jpg

Last edited by estoe (2013-06-07 11:05:19)

mamanya si cumoo heu..heu..

5,350

Re: Babywearing (sling, wrap, carrier etc)

estoe, kalo aku ga pernah digulung.. hahahaha.. dibiarin aja menjuntai.. tongue Kalau digulung, biasanya trus aku masukin ke ruang antara buckle (yang ada di ujung2 kantongnya) dengan kainnya. Ntar deh aku fotoin..

Last edited by dewi_joshin (2013-06-07 12:40:02)