1

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

Kalau anakku dari umur 2.5 bulan sampai 18 bulan minum asip pakai dot chuchu (botolnya pakai pigeon). Si dot itu cuman ada 1 ukuran aja n konon katanya bikin ga bingung puting..

2

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

ikutan nimbrung moms,,
seminggu lalu anakku tetiba nggak mau pake botol (padahal sebelumnya mau),, mana cuti lahiran uda hampir abis @[email protected]
setelah baca disini diputuskan beli avent yg wide neck,, kalo aku yg kasi pasti nggak mau,, tapi hari ini kan mulai dipegang pengasuh,, dan mau dong disusui pake tu avent :') tanpa nangis-nangis segala..
mudah-mudahan besok dan seterusnya mau,, dan mudah-mudahan nggak bingung puting juga
(kasian kalo liat minum ASIP pake cup feeder,, uda anaknya nggak sabaran, trus nangisnya pake batuk-batuk segala *nggaktega*)

3

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

Anakku 3,5 mos ga mau pk botol,udah coba calma,avent,dr brown,pigeon smua sukses dtolak. Malah maunya pake softfeeder,hari ini tb2 softfeedernya rusak. Asip g kluar lancar krn pnya satu akhirnya dcoba pk sendok baby n alhamdulillah mau,malah lbh lahap dan g pk drama.

Sbnrnya pgn dedek blajar ngedot spy lbh enak ngasih asipnya. Merek apalagi ya yg hrs dicoba

"being a mother is learning about strengths you didn't know you had" -linda wooten

4

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

Iyaaa...aq juga sama anakku mau cma pke sendok klo dot gak mau...pengennya bisa krna nnti sma opa ny krna oma ny msh kerja...

Aq dh pke playtex..pigeon..sama huki..gagall..bru pesen comotomo sama chuchu..mudah2an suka

5

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

Comotomo...mimijumi...chuchu gak mo juga hiks..mo di flea in aja ahh hehe

Jd ngmbil kesimpulan deh mending pas bayi ny umur 1 bln dh diajarin dot aja x yahh...soalny ini bntr lgi msk kerja byinyaa msh gk mo juga...merk apalagi yahh..setelah aq perhatiin bayi ny gk mo ngisep cuma dijilat ajaa klo ad yg netes klo dipaksa nangis kejerr..hadeuhh

6

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

coba yg lubang dotnya agak besar mom.. bayiku juga gitu segala macem d coba ga mau, begitu pake yg empeng pegeon yg M lumayan mau

7

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

Aku mau nyiba huki orthodontic yg gepeng ya ktanya siapa tau dedek mau

"being a mother is learning about strengths you didn't know you had" -linda wooten

8

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

Asriri, iya lah nnti coba2 lagi mana senin ini dh ngantor hiks2...

Lillo87,aq dh nyoba itu yg kuning tpi byiku lmyanlah suka dijilatin ny ajaa...tpi bau dot nya kayak karet bener yah cmiiw.

9

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

Hoo sama kya anakku kmrn,skrg dah 3 minggu ditinggal kerja dedek minum asip pake softfeeder dan sendok. Blm coba dot lg. Pgn nyobain dot lg sesekali biar klo pas dibawa traveling gmpg klo pk sendok hrs dua org yg mimikin,yg satu nyendokin yg satu gndong kan repot jg klo lg jln2.

"being a mother is learning about strengths you didn't know you had" -linda wooten

10

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

Eh mom lillo87.. Enakan mana softfeeder ato sendok?

11

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

Klo neneknya yg ngasih asip sih anakku lbh suka sendok,neneknya jg. Lbh gmpg dan bs skaligus telan bnyk. Aku sih blm prna nyoba dua2nya mom

"being a mother is learning about strengths you didn't know you had" -linda wooten

12

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

akhirnya anakku mau juga pake botol, dengan syarat emaknya nggak terlihat didepannya,, sekarang pake avent yang wide neck Alhamdulillah cocok,, beli nuk yg wide neck tapi kynya anaknya kurang suka :(

13

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

anakku dari umur sebulan udah diajarin pake dot, udah setelah berjalan sebulan, eh tetiba g mau minum dot lagi :(

bundanya Raisa :)

14

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

mom.. minta saran y,
anakku kebiasa pakai huki sm neneknya, dikasih tomtip ga mau, masalahnya huki kan ga anticolic, botol merek apa y yg dot nya kayak huki (gepeng) tp anticolic dan kalo bs wide neck (menghindari bingung puting)

15

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

mrs. sambara
Cobain merk MAM deh mom.. Botolnya anticolic, wideneck, dotnya juga gepeng..
Site-nya bisa liat di sini
HTH ya mom..

? Keana Azalea | Nayyara Kalesha ?

16

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

Mom keana
Makasi y infonya

17

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

Anakku pertama kali pakai dr.brown wide neck, marah2.. Terus ganti pigeon wide neck langsung tenang. Karna nipple nya soft kali ya.. aman deh tenang gak pernah ganti lagi.. cuma ganti nipple sesuai umurnya aja. hehe

18

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

Akuw malah sebaliknya mom..

Udah 1 bulan ini baby kuw ga mau menyusu langsung malah. Jadi harus terus menerus lewat botol

Padahal sebelum2 nya nggak ada masalah lho mau dia minum dari botol maupun nenen langsung dy ga bingung putingbsama sekali

Karena botolnya pun akuw gonta ganti merk. Kadang pake peg*on, kadang pake ch*cco, kadang pake tomt*p, dll karena akuw biasakan bentuk dot nya beda-beda biar dy terbiasa dengan nipple yg beda-beda dan itu berhasil. Dia tdk bingung puting dan masih bisa saya selang seling nenen

Tapi skrg sejak akuw melulu pakai dot yang sama terus menerus merk dr br*wn malahbskrg dia nya jadi ga mau nenen lagi :'(

Dan produksi ASI pun makin lama makin berkurang..

Sedih dehh..

Ada yg bisa bantu solusi kah bunda2 disini ;)

19

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

missclarasita
Halo, anak saya juga dulu bingput dan buru-buru saya relaktasi (ada pembahasannya di forum TUM http://theurbanmama.com/forum/topic1420-relaktasi.html dan panduan AIMI di http://aimi-asi.org/panduan-relaktasi/). Sekarang umurnya 5 bulan, udah bisa ganti-ganti Pigeon, Tomtip, dan malamnya nenen langsung.
Anaknya Clarasita umur berapa? Udah lama mogok nenennya?
Udah dicoba gonta-ganti dot lagi? Tapi kalo saran saya sih, baiknya luangin waktu 2-3 hari (bisa lebih sih...) untuk nenen terus (ga dikasi dot sama sekali) sampe dia mau nenen, baru dikasi dot lagi tapi gonta-ganti tipe.
Good luck ya!!

20

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

ada yg baby-nya minum asip pake soft spout cup ngga, ya?
jadi baby-ku dari lahir sampe aku tinggal kerja biasa minum asip pake soft cupfeeder sama sendok.
nah, 3 bulan ini (umur baby 9-11mo) aku ftm jadi baby nenen langsung terus.
berhubung seminggu lagi aku mau balik kerja, baby belajar minum asip lagi.
dicoba pake soft cupfeeder, dia udah ngga bisa. pake sendok pas awal2 aja mau, lama2 cranky ngga sabaran, dilepeh2, ditangkis2 sendoknya.
sekarang aku baru coba ngajarin dia minum asip sama air putih pake soft spout cup pigeon. dan ternyata ngga gampang, ya.
masih harus 'disuapin' dan brenti2 gitu minumnya, jadi ya lama.
bole share kah cara minumin asip pake soft spout cup kalo ada yg pake juga? TIA.

21

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

Hai bun makasih masukannya ;)

Berarti bener ya gonta ganti dot itu meminimalkan bingung puting.., duhh nyesel akuw bun kok kemarin malah ta ganti 1 dot aja :'(

Baby saya saat ini 3.5 bulan kurang lebih. Dan sudah hampir 1 bulan ini menolak nenen. Sekalinya mau nenen dy malah reaksinya seperti mau muntah, sehingga lagi2 dia menolak nenen T_T

Sekarang ASI saya jadi jauhhh berkurang sementara volume minum dia bertambah banyak. Sehingga terpaksa saya sambung sufor :'( :'( :'(

Apakah sudah terlambat untuk melakukan relaktasi?

Apakah ASI saya bisa bertambah lagi ya bun?

Waktu itu pengalaman bunda gimana? Apakah cepat perubahannya setelah melakukan relaktasi?

Trims ^^

22

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

Semangaatt MissClarasita hayuk kalo mau obrolin relaktasi kita ke thread http://theurbanmama.com/forum/topic1420-relaktasi.html supaya ga diusir mama mods hehehe...

23

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

AstridNK wrote:
Semangaatt MissClarasita hayuk kalo mau obrolin relaktasi kita ke thread http://theurbanmama.com/forum/topic1420-relaktasi.html supaya ga diusir mama mods hehehe...


Haha iya mom AstridNK, makasih infonya ^^

24

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

Hai moms.. kalo bayiku pas newborn bs pake dot, waktu itu pake pigeon n dr. Brown. Waktu itu diminumin asip krn PDku lecet trs, msh belajar latch on yg benar. Stlh mantep latch on nya, krn nyusu lgsg trs, lama2 bayiku malah ga bs tuh pake botol. Jdnya sama omanya disendokin aja tuh asip, bhkn kdg pake sendok yg gede krn dia kebutuhan susunya udh makin byk n pgn cepet2 minum trs. Pas 4 bln ini ak cb pake pigeon, dr. Brown, n avent wide neck semua ga ada yg mau. Nah iseng2 ak cb beli Doidy cup, kupikir kan mirip feeder cup versi gedenya. Tyt berhasil lho. Mgkn moms bs coba. Bahasannya ada di thread training cup. Krn smpt kubaca gelas yg ada moncong bwt diisepnya itu mirip2 sama dot n empeng, ada yg dukung tp ada jg yg menghindari

One of the most fulfilling thing.. Breastfeeding you, and watching you fell asleep..
https://hasiana.wordpress.com

25

Topic: Minum ASIP/Sufor Dengan Alat Bantu

Wah senang ada thread ini..
Baby ku, umur 2m3w,ga mau pake dot. padahal pernah dicoba pake dot di luar rumah dan aku juga lagi agak jauh dari dia, dia mau.
Beberapa hari ini mau dikasih ASIP lagi pake dot yg sama, ga mau, padahal aku sudah agak jauh dari dia. Yang dia pernah mau itu pake pigeon. Trus karena kmrn dapat avent wide neck, jadi dicoba lagi, tetap ga mau. Tapi memang pas coba avent ini lagi di rumah sih dan aku sama baby cuma beda ruangan. Apa karena itu juga ya? Pernah nyoba innobaby nursin smart tapi belum berhasil, waktu itu aku di deket baby nya sih.
Sekarang sih masih cuti, tapi sekitar 2 bulan lagi udah masuk kerja dan dititip di daycare. Kira2 berapa lama ya latihan nya buat bisa minum ASIP pake alat bantu?

Thanks