1

Topic: Feeding chair

Beberapa minggu lalu mampir ke Ikea, kesampean juga beli Antilop with tray, harganya 269rb. Gak disangka, anakku malah lebih mau duduk di Antilopnya dibanding di Mastela booster seat. Yaaay...

Sekarang Mastela booster seatnya masih teronggok di pojok. Bakal kepake lagi gak yaa... ;-)

2

Topic: Feeding chair

antierianthy,
yaaay! selamat udah punya antilop :) itu memang high chair yang oke banget dan biasanya anak2 suka duduk di situ. semoga makannya tambah semangattt!

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

3

Topic: Feeding chair

ninit
Yaaayyy banget buat antilop ini. Meskipun anakku kadanf suka pengen manjat2, tapi beltnya ampuh utk menjaga anak tetap duduk. Hahahaha...

Utk mastela booster seatnya kayanya mau ditaro di rumah oma, buat makan di sana klo siang pas aku kerja.
*happy*

Topic: Feeding chair

antierianthy
Mom, mau nanya donk, aku juga lg naksir antilop (plus cushionnya), cuma lg penasaran itu kaki2nya bisa dicopot2 gak ya? Biar simpennya ga makan tempat.

Firsttimer and fulltimer in the fabulous world of motherhood :cool:

5

Topic: Feeding chair

Hai [email protected]

Kaki antilop sepertinya bisa dibuka, ada klip kecil di tiap kakinya. Cm saya belum pernah coba buka. Selama ini klo gak dipake ya dibiarin aja nempel ke meja makan keluarga.

Sorry ya telat banget jawabnya...

6

Topic: Feeding chair

Hiks.. baru baca treat ini.. uda terlanjur beli hc cocolatte..

7

Topic: Feeding chair

Haloo Moms..
Mau nanya doong.. Kalau baby belum bisa duduk sendiri udah boleh ditaro di highchair ga ya? Anakku, Salman (6m) belum bisa duduk sendiri tapi kalau dipangku atau ditaro di paha sambil dipegangin dia bisa duduk tegak. Selama ini kalau makan biasanya pakai stroller atau bahkan digendong. Pengen ngebiasain dia duduk di highchair tapi masih bingung udah boleh atau ngga yaa highchair buat baby yg belum bisa duduk sendiri.

"The way to be a good mother is to be a good enough mother." Donald Winnicott

8

Topic: Feeding chair

hai mamas, mau nanya yang anaknya pake antilop gitu kalo anaknya goyang2 kedepan jatoh ga ya?takut aja anaknya tiba2 ngejungkel gitu >.<

uminya Apple Prameswari Danish ??

9

Topic: Feeding chair

Hai ndachan

So far sih pake antilop cukup kokoh ya meskipun anaknya berusaha manjat2. Aku sih selalu pasang strapnya klo duduk di antilop.
Trus, pastikan selalu dalam pengawasan aja.

10

Topic: Feeding chair

Wkt awal mpasi pake bouncer carters/bumbo seat/infant carseat mana yg moodnya aja malah bumbo bntr bgt kepakenya krn anakku kcptan gendoottnya kl disitu mukanya kaya sesek napas gt,abis itu pake ikea antilop+tray.Cucokk gak usah mahal2 gampang bersihin tinggal semprot digarasi,jemur kering,siap pakai lg hehee..

11

Topic: Feeding chair

eggs

Setuju, antilop nih best value banget ya. Aku biasanya dilap pake lap basah ato tisu basah aja. Klo udah mulai kotor banget baru dibawa ke belakang, guyur pake air aja trus dikeringin. Praktis. Hehehehehe...

12

Topic: Feeding chair

deenasantoso,
deen memangnya knp HC cocolatte?

ninana,
pernah coba kah kalo di hi chair gmn? bisa pakai bantal penahan kalo belum bisa.

ndachan,
setuju banget sama antierianthy, yang penting pake HC apapun sebaiknya selalu dalam pengawasan kita yaa.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

13

Topic: Feeding chair

moms ikutan rencanya weekend ini pengen ke ikea cari antilop sama traynya. itu ada seatpadnya ga sih moms? apa harus dibeli terpisah. aku ada bumboo seat tapi masih mikir2 bayiku belum duduk tegak masih agak serem taro di bumboo. naksir si antilop maacih yaaa

14

Topic: Feeding chair

ninit
Kl hc si cocolatte ini sih kokoh kaki2nya sama ada tray makannya, cuma berhubung baru liat ad yg bs dijadiin meja gmbr jg jd drooling pake banget. Rasanya pgn dituker tambah ni hc.. hihi

15

Topic: Feeding chair

sarahanief

Aku sih beli antilop ga ada seat pad ya. Ga liat dijual terpisah juga. Mungkin klo ada, nanti boleh diinfoin di sini juga.. Hehehehe...
Sorry ga membantu.. Tp so far babyku keliatannya nyaman2 aja klo didudukin di hc-nya..

16

Topic: Feeding chair

sarahanief,
sar... antilop itu ada support cushion-nya... namanya BARNSLIG.

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41RA0uJTjfL.jpg

oh ya mungkin udah tau tapi ngingetin aja kalo pake bumboo ditaronya di lantai ya sar... jangan di meja atau tempat yg lebih tinggi dari lantai.

deenasantoso,
ahahaha godaan yaa :) HC yang lucu2.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

17

Topic: Feeding chair

baiklaahhh..mamacih buibu ketjeh :* kayanya semua yang buat baby selalu jadi godaan dehhh :P

uminya Apple Prameswari Danish ??

18

Topic: Feeding chair

Dear Teh Ninit
Makasih sarannya
Belum pernah nyoba. Selalu ragu-ragu takutnya dia belum kuat duduk sendiri plus diwanti-wanti sama neneknya jangan didudukin paksa katanya jadi makin parno deh. Sekarang Salman udah mau 7 bulan kayanya saya mau mulai ngelatih dia duduk di hc deh seperti saran teh Ninit :) harus agAk dikelilingin banyak bantal penahan :))

"The way to be a good mother is to be a good enough mother." Donald Winnicott

19

Topic: Feeding chair

Dear Teh Ninit
Teh kemarin aku ke ikea udah beli si antilop with tray tapi barnslingnya kosong hiks. Katanya sih masuk maret tapi gatau kapan. Akhirnya custom cushion khusus antilop di ig lucuk2 hihi. Si barnsling ini kayaknya ttebel yaa. Tfs teh buat info bumboo seatnya

20

Topic: Feeding chair

mom sarahanief
Untuk custom cushion antilopnya beli nya dimana ya?

21

Topic: Feeding chair

Mom delvina,
Di ig mom namanya vennywijayanti93.lucuuukk2 hihihi hth yaaaa

22

Topic: Feeding chair

halo buibu. ikea antilop memang recommended krn murmer, bersihinnya gampang, juga modelnya standar.. jd anakku kalau makan di highchair resto berasa makan di rumah (mirip2 kan modelnya, rata2 yg di resto yg dari informa ya). cuma skrg lg galau pgn beli pegperego tatamia karena bisa jd babyswing dan buat tidur siang juga.. hehe ga penting juga sih..

23

Topic: Feeding chair

oiya btw @sarahanief, ig yang bisa buat barnsling si ikea antilop apa ya? info dong.. tenkiuh

24

Topic: Feeding chair

@supernova
Aku belinya di ig vennywijayanti93 mom. Bisa coba diceki2 hth yaa

25

Topic: Feeding chair

halo mama semua..jadi naksir si antilop..tdnya blm mau beli hc tapi bouncernya dah kesempitan..kalo di ikea bisa dicoba dulu ga ya? jadi bisa tau anaknya mau ga didudukin di situ

Proud mom for Eva and Proud wife for Felix..
The preparations of the heart in man, and the answer of the tongue, is from the LORD :)