1

Topic: Feeding chair

evaverro
Kl anakku pk hc informa ya mirip2 sm antilop ini. Dr mulai mpasi smp skrg betah aja loh duduk di situ. Bahkan kl makan gak pake hc ini malah susah. Harganya emang beda antara informa sm antilop ini. Mahalan informa. Kl di sana bs dicoba. Kl mom mau coba bs ke resto2 biasanya pk hc ini. Hth

Gefa's mom

2

Topic: Feeding chair

Hc antilop highly recommended bgt ya moms.. Kmrn ini kunjungan perdana ke ikea dg niatan beli antilop, tp saat liat fisiknya krg sreg euy.. Krn antar kaki ga ada connector, dan bayiku aktifnya bkn main, skrg 5 bln udh seneng posisi berdiri, ngeri dia bouncing dg heboh trs kaki HCnya meleyot (imajinasi pribadi haha). Akhirnya batal beli n browsing2 hingga akhirnya beli Joie Meet Mimzy. Fiturnya: double tray, tray bs 3 posisi, sandaran kursi recline 3 posisi, height bs diadjust 7 ketinggian, ada tambahan tray kecil utk snack, ada T bar pengaman, space luas. Harapannya high chair ini bs dipake bwt hang out jg krn bouncer udh mulai ga kuat menampung bayiku yg goyang2. Kmrn trial perdana maem pake asip perah yg disendokin, happy2 aja sih dia. Smg pas mpasi bln depan lancar, hehe

One of the most fulfilling thing.. Breastfeeding you, and watching you fell asleep..
https://hasiana.wordpress.com

3

Topic: Feeding chair

aisha juga pake hc informa yg mirip antilop. so far sampai sekarang masih betah duduk di situ. enak dibersihin karena dari plastik, tinggal lap pake lap basah, atau diguyur air trus dikeringkan di bawah sinar matahari. cepet keringnya kok. kekurangannya sih gak ada dudukan kakinya, jadi kakinya ngegantung. biasanya aku masukin kursi makan di bawah hc nya buat jadi pijakan kaki biar gak ngegantung, hehehe.

4

Topic: Feeding chair

Jadi bingung nih antara antiloop atau mama love yang 2 in 1 bisa jadi meja-kursi buat anak juga. Kalo dari harga siih si antiloop ini juara..bingung >.<

Topic: Feeding chair

Thank you ya mba antierianthy aku cocok pake antilop. Cocok harga dan fungsi dan ringkes dan gampang bersihinnya.
Sekalian mau update gambarnya Mba ninit ya cushion support ikea sekarang namanya 'PYTTIG' ada sandarannya juga. Aku pake ini dan lumayan helpful kalo anaknya pas makan suka angkat2 kaki (ceritanya maunya table manner hahaha..) terus kalo gampang ke distract kanan-kiri nah.. pas banget. Kalo dipakein ini langsung ruang geraknya terbatas dan lebih fokus sama makanan (unless memang dia sudah kekenyangan ato gak nafsu krn kurang sehat ya)
Tapi aku beberapa kali pake bantalan ini malah anakku makan sampe ketiduran di high chair hahaha.. Oh dear!
http://i1298.photobucket.com/albums/ag46/kforket/hichair_zps0idx21ny.jpg

Firsttimer and fulltimer in the fabulous world of motherhood :cool:

6

Topic: Feeding chair

[email protected],
aaaah! lucu bangeeet ituuu cushion supportnyaaa! nama produk ikea tuh lucu2 yaaa :) 'PYTTIG

keliatan nyaman banget sih. no wonder kalo si kecil ketiduran. :D

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

7

Topic: Feeding chair

Sekarang si bocah ud hampir 2taun. Dan highchair nuna zaaz bener2 kepake banget nget.
Karena:
Apartemenku kecil
Biasa makan bareng di meja makan (di mertuapun gt)
Anakku suka liat aku siap2in masak
nyemilpun suka minta di meja
mainpun kadang.minta di meja
apalgi kalo aku atau bapaknya duduk ngadep meja, dia pasti mau sama

Karena hal2 itu semua, nuna zaaz bener2 kepake maksimal. Footprintnya ga gede. Sturdy BANGET. Aku kadang duduk di nuna zaaz kalo anakku lg main pake kursiku.

To sum up, ini foto si zaaz kursi andelan si bocah. Jadi toddler chair nya dia. Secara pake kursi biasa masi blm pas. Mau booster seat, kudu attach di kursi biasa dan kalo mau aman pake kursi yg ada arm rest nya (dirumah mertua pake booster).
https://farm9.staticflickr.com/8859/17998030540_6bcf2d4415_b.jpg

Dulu budgetku buat HC 2-3jt an. Utg ga beli peg perego prima pappa zero3 atau yg peg perego tatamia :D dulu ngincer 2 itu. Ud nyobain duduk2 jg. Tau skrg dipake banget kyk gini, paling enak lah si nuna zaaz.

Oiya kursinya ada eerrr pengamannya lg yg copot pasangnya simpel. Kebetulan kalo di foto atas dia lg gamau pake atau ga keliatan pake hahaha!
https://farm8.staticflickr.com/7790/17564522664_6a3182c541_b.jpg
Asli gampang bgt copot pasangnya (bocah jgn harap bisa nyopot, buat mereka susah banget)
Oh oh, anakku suka bgt sm kursi ini mgkn krn bentuknya sama kyk kursi orang dewasa.. secara dia itu maunya samaan deh sm orang dewasa. Kalo makan aja lbh demen pake piring beling kyk bapak ibunya (terimakasih Tuhan anakku ga grusak grusuk kalo makan)

Jadi dgn harga 2.2jt aku beli, ga ada nyeselnya sama sekali :D malah puas.

*sori jd panjang bgt tp ga tahan mau curhat enaknya punya nuna zaaz hahaha

Full time mother. Part time anything else ;D
IG: fitrahadyaksa

8

Topic: Feeding chair

adyaksa zaaz emang keren yaa.. ini bisa sampe 100kg kan yah? kayak tripp trapp gitu,cuma ini lebih masuk akal sih harganya :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

9

Topic: Feeding chair

Iya harganya lbh masuk akal utk model yg kepake lama tanpa harus keliatan kyk barang bayi banget :D
aku jg ga pernah tertarik tripp entah kenapa (bisa amblas duit segitu kalo smp kebawa mimpi ibu hamil hahaha)

Full time mother. Part time anything else ;D
IG: fitrahadyaksa

10

Topic: Feeding chair

Hiii :) mau minta rekomen skalian ngasi review ya, mom...

Anak pertamaku skrg 3thn. Pake pliko 2 in 1 gt, yang bisa jd kursi & meja. Awettttt...pake dr 7 bln sampai sekarang. Anak tetangga kelas 5 SD bisa duduk juga. Ak sukanya krn ringan, tp cukup kokoh buat toddler lasak naik-turun sendiri. Gampang bersihinnya jg. Recline. Ada alas empuk gt. Double tray. Belinya dulu 750ribu deh...di Suzana Kelapa Gading. Ini sampe diboyong ke pedalaman Kalbar :D gampang bongkar-pasang tp ga bisa lipet-bawa sih. Kelemahannya cuma 1: bulky!

Nah, berhubung HC kakak masi dipake, buat adek kudu beli lagi deh... Pinginnya sih yg ringkes, bisa dilipat & dibawa macam cosatto on the go. Tp nyari online si cosatto ini kok ga nemu2...ada yg tau beli dmn ato ada rekomen merk lain?

Atau yg ringkes, dibawah 1jt tp bs kepake sampe toddler (emak galau deh)? Kalo pas traveling mamam di stroller aja deh ya :D

@pikipikirasa

11

Topic: Feeding chair

mantengin ini malah bikin makin bingung milih high chair.

kalo highchair ikea sama informa bedanya apa ya? kok kayaknya sama.
yg bisa kepake sampe toddler selain mama love atau pliko merk apa ya? suami agak kurang suka sama mama love, krn rocking chair yg kami punya mama love dan kyk produk gagal, ngga bisa ngeklik yg bawahnya.

12

Topic: Feeding chair

Punya anak k2 kembali browsing browsing ini itu... Sekarang waktunya cari2 high chair,, maksudnya mau sewa tapi yg mau disewa susah nyarinya,, pinginnya prima pappa zero3 yg bisa dari newborn (anakku 4 mo now), alhasill jadi galau pengen beli tapi sayang soalnya punya yg informa jg buat klo duduknya dah mantep nanti... Cindyyy... Heeeelp :p

**Blessful Mommy of #BebeNoah & #BabyNathan**
IG & Twitter @Dheeny

13

Topic: Feeding chair

Buat yg nyari beda nya highchair ikea antilop vs informa:

Harness / belt pengaman
Informa: 2 point. Ngeri bgt kalo anaknya aktif trus mau diri2
Ikea: 3 point. Lebih safe dibanding informa, terutama buat bayi yg aktif

Warna
Informa: lebih bervariasi, putih, biru , dkk
Ikea: baru ada warna putih aja

Aksesoris tambahan
Informa: belum nemu
Ikea: ada cushion support khusus antilop, kalo abis di ikea, di ig banyak. Cushion support nya bagus buat bikin anak tenang dihighchair, ngga naik2in kaki kayak arkan hahaha

So far baru nemu ini sih.

14

Topic: Feeding chair

adyaksa,
waaa happy banget yaa pake nuna zaaz... ringkes banget liatnya :) dan bisa dipake terus sampai dewasa yaa.jadi ada kenangannya.

eh harganya bukan ga jauh sama tripp trapp ya?

miraqueen,
wiii seru ada perbandingan hi chair antilop ikea dan informa.
thanks miraaa! :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

15

Topic: Feeding chair

ninit
Beda sejutaan kali ya, apa sejuta pas. Nuna zaaz 2.1 deh.. apa naik skrg. Lupa hehe! Yg jelas sih gausah tambah cushion segala biar empukan :D

Full time mother. Part time anything else ;D
IG: fitrahadyaksa

16

Topic: Feeding chair

Dheeny di bintaro ngga ada yang sewain prima pappa zero 3 kah din?
Kalo beli kan malah ga rebutan sama Noah kayak kasus bouncer :D hihi..

miraQueen wah kereen udah ada perbandingannya aja antara informa dan ikea. Untuk harga sama ga sih?
Kalau cussion informa rasanya pernah liat di solo deh,tapi lupa berapa.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

17

Topic: Feeding chair

Kalo HC Ikea aku lagi naksir banget yang Blames warna fire engine red..... pertama kali liat langsung jatuh cinta haha udah pengen beli aja tapi ditahan2 suami karena anakku duduknya masih oleng2, katanya nunggu sampe duduk tegak aja.
kalo sekarang sih dia masih setia duduk di bumboo seatnya, walaupun mamanya udah harap-harap cepet bisa pensiunin bumboo dan pindah ke high chair hihihi

18

Topic: Feeding chair

@Cindy Nemu yg nyewain ehh tapi ga avail lg disewa org huhuu,, gini mah ujung2nya beli dehh :(

**Blessful Mommy of #BebeNoah & #BabyNathan**
IG & Twitter @Dheeny

19

Topic: Feeding chair

gytha,
hahaha emang gemes yaaa pengen cepet2 naik kelas ke high chair :) soalnya seruuu dan seneng bisa se-meja bareng anak. :) paling seneng kaan kalo makan bareng.

OOT: duhhh ikea emang deh... bikin yang ga perlu2 banget dibeli jadi urgent buat dibeli. :D *sambil bolak balik katalog terbaru*.

dheeny,
iya ya? kayaknya jadi beli ya? *tabah ya dheeen, kompornya sadis deh di sini :D*

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

20

Topic: Feeding chair

gytha dulu aku juga gemessh pengen cepet2 upgrade dari bumboo ke HC,jadi ngga perlu lesehan sama anak kalo makan :P

Dini Trus akhirnya udah beli belom Din? Posting2 disini yaa :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

21

Topic: Feeding chair

ninit cindy
Iyaa makannya jadinya lesehan mulu dehh ala2 warung makan sunda hihihi

22

Topic: Feeding chair

@Teh Ninit & Cindy Beloom beli,, masih di pending sama Pak Bos katanya "butuh buat mulai makannya kpn? 6 bln kan? Tunggu sebulan lagi kali aja yg tempat sewa sdh available, klo emang ga avail next month baru beli" (gw cm meringis pdhl udah kepengen beli wiken ini :p)
Cindy.. masih ngutang artikel baby shower euy.. Mdh2an sempet submit wiken ini yah ;)

**Blessful Mommy of #BebeNoah & #BabyNathan**
IG & Twitter @Dheeny

23

Topic: Feeding chair

gytha biasanya kalo makan di lesehan makannya jadi banyak :D

Dini pukpuk dini.. itu sih biar dompetnya pak bos nafas dulu din. Kemarin ke yukibaby borong apa lagi hayoo? atau ceki2 HC?
Sempet dong ah submit artikelnya ;)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

24

Topic: Feeding chair

dheeny,
wahahaha langsung kebayang tampangmu setelah dapet perintah pak boss. sabar yaa sabaaar... ;)
bagus deh buat meredam kekomporan kami kami ini. :D

ayooo ditunggu yaaa artikel baby shower-nya. :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

25

Topic: Feeding chair

hai momm.. mau review nih, 2 minggu lalu aku ke ikea dengan tujuan mau beli high chair yg blames seperti yang diingikan dari jauh hari. pas sampe sana, dicobalah sama anakku, tapi suami malah ga sreg, katanya takut jatuh karena strap pengamannya kurang kuat ngamanin dan anakku kan udah banyak gerak kayaknya kurang kenceng gitu. akhirnya gak jadilah kami beli high chair.
Besoknya pas lagi jalan ke birds and bees ternyata mereka lagi diskon high chair.Inget pernah baca di TUM mom adyaksa rekomendasiin Nuna Zaaz. dicobalah lagi sama anakku. dan hasilnya suami (dan aku pastinya) tertarik abnget. sampai memutuskan beli lah si Nuna Zaaz ini.
Yang bikin suka sih karena keliatan kokoh, strapnya aman banget, bisa dipake sampe gede, desainnya bagus, dan seatnya gak keras karena anakku kalo kelamaan duduk dan capek suka jeduk ke belakang kepalanya . cuma kurangnya mungkin kalo anaknya agak gendut pahanya agak sempit sih yaa..
Segitu aja reviewnya, yang pasti sih seneng bgt sekarang senja bisa makan bareng mama papanya di meja dan ga lesehan lagi pake bumbo seat. hihihi