1

Topic: Telat Menstruasi Tapi Masih Negatif

Setuju sama mama adhisti, better di cek ke dokter aja.
Soal telat, aku sering banget, tapi itu karena faktor stress yang gak berasa. Jadi mensnya gak teratur :(

Soalnya kalo cuma pake tespek kurang greget kaan :)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

2

Topic: Telat Menstruasi Tapi Masih Negatif

Halo bunda2, salam kenal semua...
Saya mau bercerita tentang pengalamanku, 2 tahun yg lalu saya prnh keguguran tp ngk sampek kuret krn dikasih obat 2 kali oleh dokter sudah bersih, nah untuk skrg ini saya lg galau nih bund, emang saya mens nya ngk teratur alias 3 bulan sekali dan terkadang lebih dr 3 bulan, kmren dua bulan yg lalu saya pergi ke tukang urut krn saya pipis terus, saya kira kandung kemihnya turun, tp kata tukang urut saya hamil, saya msh ngk percaya dan saya tespek tp hasilnya negatif, trs saya pergi ke tukang urut itu lg dan hasilny tetep sama klo saya emang bener hamil katanya, klo menurut org2 sih katanya tukang urut itu ngk prnh salah nebak krn sudah bnyk yg membuktikannya, dan untuk 2 bulan ini PD aq juga kenceng+sakit, pdhl biasany klo mau mens itu biasany hanya satu minggu saja PD sakitnya, tp ini kok berbulan2, menurut bunda apa mungkin hamil tp tdk terdeteksi tespek ? Trs klo hamil 3 bulan apa sudah bisa teraba oleh tangan kita ?

3

Topic: Telat Menstruasi Tapi Masih Negatif

ciezka,
hai ma kenapa nggak coba cek ke dokter aja biar lebih jelas dan yakin?
Kalau memang hamil dan perkiraan usia sudah 3 bulan sih seharusnya kalau coba tespek tetap dua garis, karena hormon hcgnya kan ada.

Hamil 3 bulan kalau awal perutnya langsing dan flat mungkin sudah berubah agak menonjol, tergantung kenaikan bb aja. But kadang rahim kan nyeri2 gitu kalau hamil awal.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

4

Topic: Telat Menstruasi Tapi Masih Negatif

ciezka,
iya bener banget apa kata cindy. langsung ke dokter untuk cek. soalnya aku pribadi ngga bisa mengandalkan apa kata tukang urut. lebih baik ke dokter yaa :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

5

Topic: Telat Menstruasi Tapi Masih Negatif

ciezka, 
iya coba cek ke dokter aja. Karena gejala orang hamil dengan yang mau haid itu hampir mirip apalagi jika haid nya ga teratur jadi susah kalo nebak-nebak. Mending coba test lagi kalo negatif berarti memang telat saja haidnya, nah supaya yakin ya harus ke dokter, apa bener hami atau tidak. Dulu aku juga pernah telat lama, di test juga negatif, ke dokter juga negatif, dan memang ga lama dari situ baru haid. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

6

Topic: Telat Menstruasi Tapi Masih Negatif

helo mom smua aku mau sharing nih
1 tahun lalu aku IUFD (janin meninggal dikandungan 5 bln)
singkat cerita karna aq secar jadi nunggu 1 tahun baru mau punya anak lagi..dan skarang mmg sudah 1 tahun 3 bln stelah anak pertama ga ada
nah bulan ini aku lagi telat nih mom..biasa aku ga pernah telat, siklus haid antara 28-29 hari, ga pernah melenceng selama setahun 
tapi kemarin liat dikalender hawa sudah telat 7 hari, tapi di tespeck msh - ( sedihnya ) haha
ada yang pny pengalaman tespeck negatif tp hamil ga mom? karna sebenrnya aku nih uda ngerasa ky waktu hamil pertama , PD sakit , perut kram ky mau mens tp ga dtg2 mens , perut jg agak buncit ,terutama suka pipis -_-
sharing ya mom ^__^

7

Topic: Telat Menstruasi Tapi Masih Negatif

vany-christine,
hai ma.. temenku sih yang ada cerita mirip kayak mama vany. Telat 7-14 hari tapi negatif. Nah gak lama dia cek ke dokter langsung dan ternyata hasilnya positif.

Cuma memang beda-beda sih yaa.. pake testpack ada yang langsung ketauan, ada juga yang nggak. Jadi bisa ditunggu seminggu lagi, atau coba cek ke dokter aja :).

Kalau hasilnya negatif, mungkin memang hormonnya lagi iseng ngerubah jadwal haid >.< eheheh..

Aku sering gituu, tiap 3 bulan telat sampe 2-3 minggu. lupa deh awalnya karena apa, tapi tiba2 aja hormonnya nakal :P

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

8

Topic: Telat Menstruasi Tapi Masih Negatif

vanny christine,

Waktu anak kedua sy jg negatif (-) padahal dah telat seminggu, sudah di testpack sampai 3x selang beberapa hari tetap negatif jg, krn pengalaman pernah dpt mens 2 bln sekali (cm 1x sih wkt gadis) jd masih mikir mungkin bakal kejadian sama. Pas jatuhnya telat 2 minggu sy mulai ngerasain gejala hamil pas anak pertama, nggak enak badan, mual dan pusing jd bawaannya mau tidur aja. Setelah 2 hari suami ngajak ke dokter, suami sempat bilang kayaknya kamu hamil deh.

Akhirnya ke dokter jg. Di USG biasa nggak jelas, trus di USG transvaginal tnyata alhamdulillah hamil dan dokternya blg udah 10 minggu usia kandungannya. Pdhl dah bilang sama dokternya di testpack negatif (-), kata dokternya bs jadi kadar hormonnya gak seharusnya jd hasil testpack negatif (-).

Jd saran sy ke dokter aja mom ;)

busy to be wife, mom, employee 'n entrepreneur
passion in early childhood education
work at Financial Services Authority

9

Topic: Telat Menstruasi Tapi Masih Negatif

Haii bun salam kenal yaa,, sya member baru nihh
Sya mau curhat dikit nihhh,,
Bln kmarin sya dtng haid tgl 18 feb dan bln ini
Sya telat baru 1hr tp pas wktnya mens kmarin hr minggu hslnya msh(-)
Trus sampe skrg blum tespeck lg,,
Tp sya ngerasa kyak gejala hamil,, PD sakit bngett trus perut kyak terasa penuh,
Tiap malem mau tidur kyak sesak gtu perutnya, mual2 dikit aja krn sya tahan
Badan udh ga kerasa sakit2 lg atau pegel2,, kerasa pegel2 bngett awal seminggu mau dtng
Haid,, mau TP lg takut kecewa sma garis(-)
Menurut bunda2 sya hrs tespeck ulang lg kapan yaa
Maaf klau pnjng yaa bun
Mksh

10

Topic: Telat Menstruasi Tapi Masih Negatif

mareta,
hai salam kenal yaa..

bebas aja sih mau di test kapan, kira2 aja :) 2-3 minggu setelah telat kali yaa :)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

11

Topic: Telat Menstruasi Tapi Masih Negatif

Hi bunda2.. salam kenal. Sy newbie dsini. Masuk kesini karena problem yang sama..hehehe..
Sy HPHT terakhir 2 feb 2018. Sampe skg belum mens which is udah telat 16 hari. Siklus haid 32-33. Minggu lali udah ke dokter. Dikasih norelut. Tapi obat sdh habis, haid belum muncul. Dan anehnya blm ada sm sekali tanda2 mw haid,pegel2 aja rasanya.. pernah jg flek coklat tgl 4 maret. TP hari ini juga negatif.

Adakah bunda2 dsni yg pernah minum norelut tapi haidnya g keluar2?
Mksh bunda...

12

Topic: Telat Menstruasi Tapi Masih Negatif

hai Innes, mungkin ke dokter lagi aja, tapi beda dokter untuk cair second opinion. Takutnya memang telat haid atau hamil kan kita ga tau. Better cari dokter lain aja. Dulu aku jg pernah gitu, telat 2minggu tetapi ga hamil. kalo kata dokter sih itu hormonal dan masih tahap normal kalo wanita ga mens 3 bulan, tapi kalo lebih dr 3 bulan bulan haid juga nah berarti ada sesuatunya, gitu sih kata dokter. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

13

Topic: Telat Menstruasi Tapi Masih Negatif

hallo mommy2 aq mau sharing nih, sy ibu 1 ank, pengalaman ank pertama baru menikah sy langusng hamil, setelah lahir ank pertama sy KB IUD dan tdk ada masalah.

6 bln terakhir siklus haid datang ga pas tanggal sering telat, singkat cerita bulan desember kmren harusnya sy mens tgl 24 tp ngga dtg2 smpe tgl 2 januari, saat itu sy msh pke IUD iseng TP ternyta positif saat itu ngga lgs ke dokter krna msh ga percaya pke IUD msh bs hamil, tgl 5 jan kluar flek lgs deh cek k dokter hasil usg transvaginal blm terlihat tp ada penebalan di rahim, kemudian d ksh obt penguat kandungan, besoknya msh terus kluar flek meski udh minum obt, akhirnya krna sdh bnyk yg kluar sy stop obat karna berfikir mungkin ini haid bukan hamil, 5hr kemudian sy balik lg k dokter dinyatakan rahim bersih ngga ada penebalan dan sisa2 kehamilan dan sy pun di sarankan untuk lepas IUD saat itu.

setelah berunding dengan suami kami putuskan siap untuk punya ank kedua, IUD d lepas dan diberi ovacare bwt vitamin persiapan kehamilan, bln feb kemarin sy telat mens 5 hr di TP hasil negatif esoknya sy haid biasa, nah untuk bulan ini sy sdh terlat 2 minggu dan sudah 2x TP hasil negatif, sy ragu mau k dokter apakah ini hanya telat efek stelah lepas IUD atau sy hamil, meski dokter sy bilang ngga ada efek apa2 klo lepas IUD, pernahkah temen2 yg lepas IUD telat2 mens seperti sy?

maaf kalo kepanjangan curhanya.....

14

Topic: Telat Menstruasi Tapi Masih Negatif



Tidak apa bunda @tieks , saya juga kalau curhat suka panjang apalagi kalau tatap muka. Untuk kasus bunda, katanya memang alat kontrasepsi apapun, entah pil KB, Spiral, dan sebagainya akan berdampak langsung sama reproduksi. Banyak banget kasus ibu telat mens atau siklus datang bulan jadi tidak teratur setelah berhenti. 

Persoalannya sekarang bukan terlambat menstruasi hamil atau tidak. Soalnya kalau ditarik secara garis umum, tanda kehamilan itu kan bukan cuma terlambat mens. Mungkin kalau bunda kemarin cek belum hamil dan mau cek lagi sekarang, coba deh diingat kembali, berapa banyak gejala hamil yang sudah muncul. Kalau satupun (di luar telat mens) tidak muncul, dan tespak juga negatif, kemungkinan besar kunjungan ke dokter tidak akan diperlukan. 


-edited by mods-

15

Topic: Telat Menstruasi Tapi Masih Negatif

Menyimak yah mom. Aku ikutan :)